imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Обсуждение программ
Опции темы
Старый 22.03.2004, 23:35     # 1
4eburashka
Full Member

4eburashka Имеются все основания чтобы гордиться собой4eburashka Имеются все основания чтобы гордиться собой4eburashka Имеются все основания чтобы гордиться собой4eburashka Имеются все основания чтобы гордиться собой4eburashka Имеются все основания чтобы гордиться собой4eburashka Имеются все основания чтобы гордиться собой4eburashka Имеются все основания чтобы гордиться собой4eburashka Имеются все основания чтобы гордиться собой4eburashka Имеются все основания чтобы гордиться собой4eburashka Имеются все основания чтобы гордиться собой4eburashka Имеются все основания чтобы гордиться собой
Lightbulb программы для спуска окон в трэю

Недавно проскочила тема о названиях програм спускающих окошки в траю.
Если я не ошибаюсь просто кто то искал программу, которую потерял, прочитав её, понял, что многие пользуються разными программами...

Интересно, кто чем пользуеться для спуска окон в траю?

Прошу не писать только название, а так же характеристики программы:
сколько жрёт оперативки,
какие опции в себя включает
и т.д.

Сам пользуюсь AllToTray, хотя меня не очень устраивает.
Программа забирает примерно 5 мб оперативки, довольно много для её функции и иногда притормаживает в случаи закрытее окна(не понятно почему). Сама имеет приятный интерфайс и хоткаи для разной всячины.
Можно устанавливать разные комбинации для спуска окна.
Недостаток(для меня): при выборе использование программы всегда опускает окно в трэю, а не просто вниз, хотелось бы по моему хотенью. :-)
Программу можно скачать с офицального сайта, а ключик уже есть в AppZ.

Буду рад услышать кто чем пользуеться.
4eburashka вне форума  
Старый 23.03.2004, 02:14     # 2
albo
Advanced Member

albo Луч света в тёмном царствеalbo Луч света в тёмном царствеalbo Луч света в тёмном царствеalbo Луч света в тёмном царствеalbo Луч света в тёмном царствеalbo Луч света в тёмном царстве
nnCron. Сейчас working sets (это то, что таскман показывает) жрёт 444 kb. А вообще private bytes ~3.5Mb.
Подробнее тут и хоумпага www.nncron.ru
albo вне форума  
Старый 23.03.2004, 02:29     # 3
sasvlad
Member

sasvlad Путь к славе только начался
ИМХО, лучше A-Tools нет. Ну до чего удобная прога! Кроме опускать в трей по правому клику, умеет еще множество чего: управлять лотком, громкостью, полупрозрачные записки, флаги языка при смене раскладки клавы, очищать корзину по хоткею и много еще другого. Жрет 6,5 Мб. Не тормозит. Любимая примочка Капитана Немо. Он о ней уже писал. Юзайте поиск по сайту, найдете.
sasvlad вне форума  
Старый 23.03.2004, 02:42     # 4
aleshkevich
Member

aleshkevich презирают в этих краях
По мне так лучше Iconic Tray, памяти жрет не более 2.5мег. Умеет сварачивать в трей а также перед языковой понелью что очень удобно.
Старый 25.03.2004, 00:26     # 5
4eburashka
Full Member

4eburashka Имеются все основания чтобы гордиться собой4eburashka Имеются все основания чтобы гордиться собой4eburashka Имеются все основания чтобы гордиться собой4eburashka Имеются все основания чтобы гордиться собой4eburashka Имеются все основания чтобы гордиться собой4eburashka Имеются все основания чтобы гордиться собой4eburashka Имеются все основания чтобы гордиться собой4eburashka Имеются все основания чтобы гордиться собой4eburashka Имеются все основания чтобы гордиться собой4eburashka Имеются все основания чтобы гордиться собой4eburashka Имеются все основания чтобы гордиться собой
всем кто откликнулся на презыв спасибо.
уже убрал у себя allToTray, он меня порядком вывел (он всегда спускает в трэй, а не по выбору)
поставил себе iconic tray, мне больше понравилась, чем предыдущия.
хотя тоже жрёт не мало. у меня показывает что ~4 мб. Недостаток (по мне):
так это то что она групирует окна, а как ей это отменить, я ещё не догнал.

На счёт a-tools сказать нечиго, программа рулит, я на ней сидел целый год, а теперь решил просто вместо неё поставить пару мелких (но увы мне кажеться прейдёться вернуться к старому, не могу найти маленькую программу, которая заменит функцию а-тулс со звуком)

из всего перечисленого осталось протестировать только nnCron, обязательно попробую сравнить с другими.(как только время наскрибу:-)
Старый 06.02.2005, 16:58     # 6
borislev
Junior Member

borislev Путь к славе только начался
Лучше а-tools - нет и ничего быть не может!!!

Всем советую!
Старый 06.02.2005, 19:54     # 7
Warchief
::VIP::

Warchief Отец (мать) всех ГуруWarchief Отец (мать) всех ГуруWarchief Отец (мать) всех ГуруWarchief Отец (мать) всех ГуруWarchief Отец (мать) всех ГуруWarchief Отец (мать) всех ГуруWarchief Отец (мать) всех ГуруWarchief Отец (мать) всех ГуруWarchief Отец (мать) всех ГуруWarchief Отец (мать) всех ГуруWarchief Отец (мать) всех ГуруWarchief Отец (мать) всех ГуруWarchief Отец (мать) всех ГуруWarchief Отец (мать) всех ГуруWarchief Отец (мать) всех ГуруWarchief Отец (мать) всех ГуруWarchief Отец (мать) всех Гуру
Цитата:
Сообщение от sasvlad
ИМХО, лучше A-Tools нет. Ну до чего удобная прога! Кроме опускать в трей по правому клику, умеет еще множество чего: управлять лотком, громкостью, полупрозрачные записки, флаги языка при смене раскладки клавы, очищать корзину по хоткею и много еще другого. Жрет 6,5 Мб. Не тормозит. Любимая примочка Капитана Немо. Он о ней уже писал. Юзайте поиск по сайту, найдете.

Полностью согласен. У меня прога использует 768 КБ памяти.
Умеет также показывать пароли скрытые за звёздочками.
halt life(y,n)?
Warchief вне форума  
Старый 07.02.2005, 02:33     # 8
4eburashka
Full Member

Цитата:
Warchief:
У меня прога использует 768 КБ памяти.
Извини, но я ей давольно долго пользовался и так мало не может жрать
Я только по этой причине и отказался от нее (плюс приобрел себе клаву с регулировкой звука, не у одной проги кроме а-тулс нет такой удобной регулировки звука).
Если тебе удалось каким то образом уменьшить ее пожирания памети, попрошу сообщить, мне очень интересно.
4eburashka вне форума  
Старый 07.02.2005, 14:59     # 9
Warchief

Warchief Отец (мать) всех ГуруWarchief Отец (мать) всех ГуруWarchief Отец (мать) всех ГуруWarchief Отец (мать) всех ГуруWarchief Отец (мать) всех ГуруWarchief Отец (мать) всех ГуруWarchief Отец (мать) всех ГуруWarchief Отец (мать) всех ГуруWarchief Отец (мать) всех ГуруWarchief Отец (мать) всех ГуруWarchief Отец (мать) всех ГуруWarchief Отец (мать) всех ГуруWarchief Отец (мать) всех ГуруWarchief Отец (мать) всех ГуруWarchief Отец (мать) всех ГуруWarchief Отец (мать) всех ГуруWarchief Отец (мать) всех Гуру
4eburashka

Цитата:
Извини, но я ей давольно долго пользовался и так мало не может жрать
Не может, а жрёт Как доказательство привожу скрин
П.С. Иногда поднимается до 1,5 МБ.
Изображения
Тип файла: jpg atools.JPG (9.5 Кбайт, 13 просмотров - Кто скачивал? )
halt life(y,n)?
Warchief вне форума  
Старый 07.02.2005, 18:43     # 10
4eburashka
Full Member

Цитата:
Warchief:
Не может, а жрёт Как доказательство привожу скрин
П.С. Иногда поднимается до 1,5 МБ.
Сори, сори, теперь верю. Будем тестить на днях, а может и на самом деле.
А какой ты версией пользуеся?
4eburashka вне форума  
Старый 07.02.2005, 20:30     # 11
CaptainFlint
Full Member

CaptainFlint Гурее всех гурых :-)
CaptainFlint Гурее всех гурых :-)CaptainFlint Гурее всех гурых :-)
Странно, что никто не упомянул Windows PowerPro. Конечно, использование его исключительно для сворачивания окон в трей - это забивание гвоздей... не знаю, даже не микроскопом, а, скажем, современным сотовым телефоном (у которого встроенная фотокамера, видеокамера, диктофон, графический редактор, MP3-плеер, ну и так далее). Просто PowerPro - это настолько универсальная утилита, что сворачивание окон в трей даже смешно упоминать. У меня, например, сворачивание в трей повешено на щелчок правой кнопкой мыши на кнопке сворачивания, удобнее придумать сложно: левой кнопкой сворачивается обычно, правой - в трей.
Возможности этой утилиты практически неограничены: можно отслеживать любые события (нажатия клавиш, сочетаний клавиш, щелчков разными кнопками мыши в разных областях экрана и окна, появления определённого окна...), и вешать на эти события свои действия (управление окнами, треем, виндой, запуск файлов, посылка сообщений окнам...). Мало того, в качестве действий можно использовать скрипты, а не одиночные действия. Также есть поддержка плагинов, планировщик заданий, таймеры, поддержка нескольких виртуальных экранов... Дальше не перечисляю, поскольку жалко своего времени.
В памяти занимает около 2.5-3 метров, что для такой программы более чем скромно.
И всё это совершенно бесплатно! Осталось только сказать, где эту прогу достать: _http://powerpro.webeddie.com/

PS: указал ссылку тут, поскольку для бесплатного продукта заводить тему в Варезнике глупо.

PPS: одно предупреждение, чтобы не было разочарований: к сожалению, хоть и не всегда деньгами, но платить надо за всё. В данном случае платой за универсальность является неимоверное количество настроек, в которых попросту невозможно взять и сразу с нуля во всех разобраться. Программа сложна в настройке, особенно для новичка. Я, например, три или четыре раза пытался установить эту программу, и после тщетных попыток разобраться с ней, удалял с компа. Но в конце концов упоминания на форумах о том, какие вкусности можно делать этой программой, заставили меня снова поставить её; теперь пользуюсь и удалять не собираюсь

Последний раз редактировалось CaptainFlint; 07.02.2005 в 21:53.
CaptainFlint вне форума  
Старый 07.02.2005, 22:20     # 12
Warchief

4eburashka

Цитата:
Сори, сори, теперь верю. Будем тестить на днях, а может и на самом деле.
А какой ты версией пользуеся?
Поидее последней, т.к. когда пытаюсь проверить обновления, пишет, что их нет
halt life(y,n)?
Warchief вне форума  
Старый 09.02.2005, 01:44     # 13
caffeine
Guest

RBTray. 400 k в памяти.
Allows you to minimize windows in the tray area on
taskbar by clicking right mouse button on the window's
minimize box or from system menu or from window's system menu (+).
Allows to set any window in "Always on top" state from window's system menu.

http://rbtray.narod.ru/