imho.ws |
![]() |
![]() |
|
Последнее
|
Опции темы |
![]() |
# 1 |
Newbie
![]() |
Проблема с передачей переменных с html формы php файлу
Я новичок и только постягаю азы PHP. Возникла такая проблема:
Есть html страница, где в конце кода стоит: <form action="pass.php" method="post" > <input type="text" name="username" value="user"> <input type="password" name="t2" > <input type="submit" value="ъБРТПУ"> <input type="Reset" value="пФНЕОБ"> </form> В самом файле pass.php для проверки я написал: <? echo "Вы ввели: $username "; ?> На что выдаётся ответ: Undefined variable: username in D:\Inetpub\Main\pass.php on line 3 ПОЧЕМУ?
# 4 |
Junior Member
Бат-Ям
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
<? echo "Вы ввели:".$_REQUEST['username']; ?>
Кроме всего в этом коде ошибка: <? echo "Вы ввели: $username "; ?> <? echo "Вы ввели:". $username ; ?>
Улыбайтесь - это раздражает окружающих ![]() Последний раз редактировалось de(m)net; 08.02.2005 в 15:52. |
![]() |
![]() |
# 7 |
Junior Member
Бат-Ям
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Merlin Cori, я учу не беспокойся.
То, что в ковычках не все версии php отобразят правильно - подменяя значение переменной. Если на то пошло, соблюдая правила синтаксиса: <? echo "Вы ввели: {$username}" ; ?>
# 9 | |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Код:
<? echo "Вы ввели: " . $username; ?>
![]() |
# 11 |
Moderator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
de(m)net
вместо того чтоб не зная спорить, лучше сходи вот сюда и посмотри: _http://ru3.php.net/manual/ru/print/function.echo.php Или если лень, то вот тебе оттуда пример, чтоб не быть голословным PHP код: