imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
землетрясЕц
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
подружить коппермайн и 440зх
кто нить пробовавал совершить сабж?
имеется интел бимини 440 зх (матх со звуком встроенным последняя прошивка - покупалась когда последним процом был мендосино 500) уверен что и 533 увидит спрашивается какая вероятность что подружиться с целерон коппермайн 600/66 |
![]() |
![]() |
# 2 |
NewСибирский Монк
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
надо, чтобы мамка поддерживала напряжение питания коппера. плюс очень желательна поддержка со стороны биоса. так что шансы есть, но какие - неизвестно. имхо, не стоит связываться, разве что из спортивного любопытства...
# 3 |
Full Member
Если сильно захотеть , то можно даже и туалатин поставить (но мать должна держать 100МГц шину), а правилное питание на проц монжо выставить с помощью небольших манипуляций с сокетом и процессоорм. Подробней прочесть можно здесь : http://overclockers.ru/lab/15120.shtml
|
![]() |
![]() |
# 4 |
Full Member
quaker: Если хочешь, можно попробовать переделать такую плату так, чтобы она могла работать с процессорами Pentium III/Celeron (s370) на ядре Tualatin и Coppermine... Вот здесь об этом написано:
http://www.soft-service.ru/modules.p...icle&artid=136
# 5 |
::VIP::
Железный Дровосек Регистрация: 01.10.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ZX не пробовал, а ВХ -- на раз! У меня в конторе штук 5 ASUS P2B работают с копперами, а один -- аж c туалатином. Правда, все матери слотовые, и процы ставились через переходники, на которых есть свой VRM. Имхо, должно и у тебя прокатить, ведь ZX -- это облегченный ВХ.
# 6 |
землетрясЕц
CEO
в этой статье с самомго начала такие ошибки идут то у них п2 на ядре катмай (а п2 шли на дешутес а катмай это п3 слот1) и вообще это не то как я уже сказала мать полностью интел (не ткоо чипсет) знае5т частоту 66 любые другие чатсоты тайминги памяти и напряжения вопринимает как личные оскорбления |
![]() |
![]() |
# 7 |
Full Member
Я и сам с этим ядрами немного путаюсь. Это могла быть и опечатка, если и ошибка то не столь существенная. А понравилась мне в той статье картинка, демонстрирующая установку Celeron 1000A Tualatin на системной плате с чипсетом Intel 440ZX. Ну а если не то, то извиняюсь что отвлек ненужной вещью.
# 9 | |
NewСибирский Монк
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата: