imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Интернет, Глобальные и Локальные сети > Сети
Опции темы
Старый 22.02.2005, 15:00     # 21
XoxoL
::VIP::

XoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL Гуру
Цитата:
KRiK:
Люди добрые если еще у кого то есть идеи на шет данной проблемы, то тоже пишите, не стесняйтесь
Мысль может быть только одна - на разных сетевых интерфейсах должна быть разная сеть, что бы маршрутизация шла между сетями, а не внутри одной сети.

В данном же случае у тебя сеть
IP-адрес . . . . . . . . . . . . : 192.168.77.61
Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
(диапазон 192.168.77.Х)
полностью входит в сеть
IP-адрес . . . . . . . . . . . . : 192.168.77.60
Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.0.0
(диапазон 192.168.Y.Z)

Соответственно о возможности маршрутизации не может быть и речи.

Как я понимаю у тебя за маршрутизатором находится сети:
192.168.11.1/24
192.168.61.1/24
а на подключенной карте сеть 192.168.77.1/24
Соответственно тебе достаточно изменить ту часть, которая между сервером и роутером.
Выбери неиспользуемую подсеть (192.168.250.0/24 к примеру) или вобще фейковую и через нее настрой доступ к маршрутизатору.

Хотя я, как старый сетевик, хоть убей не понимаю зачем тебе это нужно
У тебя есть не плохой (даже очень не плохой) роутер. Так пускай бы он и занимался маршрутизацией, а ты памаешся зачем то организовать схему:

Сеть - Роутер - Роутер - Сеть.
(фактически ты хочешь заставить W2003 сервер работать в режиме роутера)

Абсолютно тупиковое решение приводящее к появлению дополнительной точки отказа .

Последний раз редактировалось XoxoL; 22.02.2005 в 15:38.
XoxoL вне форума  
Старый 22.02.2005, 15:24     # 22
xrun
Banned

xrun Говноед, ослов имевшийxrun Говноед, ослов имевшийxrun Говноед, ослов имевшийxrun Говноед, ослов имевшийxrun Говноед, ослов имевшийxrun Говноед, ослов имевшийxrun Говноед, ослов имевшийxrun Говноед, ослов имевшийxrun Говноед, ослов имевшийxrun Говноед, ослов имевшийxrun Говноед, ослов имевшийxrun Говноед, ослов имевшийxrun Говноед, ослов имевший
не бейте за офтоп

пмоему легче убить того админа чем научить

из мухи слона раздули

просто проще надо быть
xrun вне форума  
Старый 22.02.2005, 15:34     # 23
XoxoL

XoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL Гуру
Цитата:
xrun:
Убивать никого не надо, надо научить.
Все мы когдато не знали как витая пара выглядит.
А если человек задает вопросы - значит хочет учиться. Это должно поощьряться, и лучьшее поощьрение - корректный грамотный ответ на заданный вопрос.
А если сказать нечего - лучьше промолчать чем предлагать кого то убить. На этом форуме это точно не поощьряется. Можешь в правилах посмотреть
(ну вот и я на офтопик сорвался )
Старый 22.02.2005, 17:11     # 24
KRiK
Guest

XoxoL
Ты прав на шет роутера, но я опять же говорю, у меня к нему нет доступа, это большая организация и подсетей здесь уйма, а главный кто следит за этим всем меня даже в лицо незнает Короче это идея мне пришла в голову из за того что я хочу следит за всем что происходит в сети, потому что некоторые юзеры меняют айпи чтоб уних был инет (инет у нас токо по доступу на айпи), ну вообше чтоб мониторинг был, проверять входяший и исходяший трафик! У вас есть какие нибудь другие идеи на шет этого? Смысле как установить комп (сервяк) у входа в сеть, при данной конфигурации сети, не меняя ничего?

xrun
Цитата:
вспомни себя в молодости!!! Ты наверно родился всезнающим??!!!

Последний раз редактировалось KRiK; 22.02.2005 в 17:15.

Старый 22.02.2005, 17:17     # 25
pazdak
Advanced Member

pazdak Сэнсэйpazdak Сэнсэйpazdak Сэнсэйpazdak Сэнсэйpazdak Сэнсэйpazdak Сэнсэйpazdak Сэнсэйpazdak Сэнсэйpazdak Сэнсэйpazdak Сэнсэйpazdak Сэнсэйpazdak Сэнсэйpazdak Сэнсэй
KRiK
Вот поэтому то я тебе и сказал, что нужно чтобы внутренняя и внешняя сеть были разными, XoxoL тебе тоже самое написал...

Поэтому займись делом и подними DHCP для своей внутренней сети и настрой клиентов на получение IP и DNS, а сервера сделай со статическими адресами, ну принтера тоже статическими можно сделать.
pazdak вне форума  
Старый 22.02.2005, 19:04     # 26
KRiK
Guest

pazdak
Спасибо, я это понял, и знаю что это возможно, и я уже это подключал.

Старый 23.02.2005, 11:52     # 27
XoxoL

Если все делать по уму, без вмешательства в роутер все равно не обойтись.
Если людям находяшимся в твоей сети необходимо только попадать в интернет - проблемы нету (ставишь прозрачный прокси и вперед), но как только необходима работа с другими подсетями - необходио прописать к ним маршрут из других подсетей на всех промижуточных маршрутизаторах.
Так что наверно, проще познакомиться с админами крутящими роутер.
Админы люди простые и с удовольствием с тобой пообщаются.
Старый 23.02.2005, 13:30     # 28
KRiK
Guest

XoxoL
Примного благодарен за совет, наверно так и зделаю, может он сам тоже что нибудь посоветует, или же еше лудше даст админ доступ на роутер