imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 21 | |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
В данном же случае у тебя сеть IP-адрес . . . . . . . . . . . . : 192.168.77.61 Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.0 (диапазон 192.168.77.Х) полностью входит в сеть IP-адрес . . . . . . . . . . . . : 192.168.77.60 Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.0.0 (диапазон 192.168.Y.Z) Соответственно о возможности маршрутизации не может быть и речи. Как я понимаю у тебя за маршрутизатором находится сети: 192.168.11.1/24 192.168.61.1/24 а на подключенной карте сеть 192.168.77.1/24 Соответственно тебе достаточно изменить ту часть, которая между сервером и роутером. Выбери неиспользуемую подсеть (192.168.250.0/24 к примеру) или вобще фейковую и через нее настрой доступ к маршрутизатору. Хотя я, как старый сетевик, хоть убей не понимаю зачем тебе это нужно ![]() У тебя есть не плохой (даже очень не плохой) роутер. Так пускай бы он и занимался маршрутизацией, а ты памаешся зачем то организовать схему: Сеть - Роутер - Роутер - Сеть. (фактически ты хочешь заставить W2003 сервер работать в режиме роутера) Абсолютно тупиковое решение приводящее к появлению дополнительной точки отказа ![]()
Саксовость мастдая в том, что рулезность его фич глюкава! Последний раз редактировалось XoxoL; 22.02.2005 в 15:38. |
|
![]() |
![]() |
# 23 | |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Все мы когдато не знали как витая пара выглядит. А если человек задает вопросы - значит хочет учиться. Это должно поощьряться, и лучьшее поощьрение - корректный грамотный ответ на заданный вопрос. А если сказать нечего - лучьше промолчать чем предлагать кого то убить. На этом форуме это точно не поощьряется. Можешь в правилах посмотреть ![]() (ну вот и я на офтопик сорвался ![]()
![]() |
# 24 | |
Guest
|
XoxoL
Ты прав на шет роутера, но я опять же говорю, у меня к нему нет доступа, это большая организация и подсетей здесь уйма, а главный кто следит за этим всем меня даже в лицо незнает ![]() ![]() xrun Цитата:
![]() Последний раз редактировалось KRiK; 22.02.2005 в 17:15. |
|
![]() |
# 25 |
Advanced Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
KRiK
Вот поэтому то я тебе и сказал, что нужно чтобы внутренняя и внешняя сеть были разными, XoxoL тебе тоже самое написал... Поэтому займись делом и подними DHCP для своей внутренней сети и настрой клиентов на получение IP и DNS, а сервера сделай со статическими адресами, ну принтера тоже статическими можно сделать. |
![]() |
![]() |
# 27 |
Если все делать по уму, без вмешательства в роутер все равно не обойтись.
Если людям находяшимся в твоей сети необходимо только попадать в интернет - проблемы нету (ставишь прозрачный прокси и вперед), но как только необходима работа с другими подсетями - необходио прописать к ним маршрут из других подсетей на всех промижуточных маршрутизаторах. Так что наверно, проще познакомиться с админами крутящими роутер. Админы люди простые и с удовольствием ![]()