imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Интернет, Глобальные и Локальные сети > Руководство для новичков
Опции темы
Старый 19.12.2004, 14:59     # 1
veschiy
Full Member

veschiy Луч света в тёмном царствеveschiy Луч света в тёмном царствеveschiy Луч света в тёмном царствеveschiy Луч света в тёмном царствеveschiy Луч света в тёмном царствеveschiy Луч света в тёмном царстве
удаленное управление компом из командной строки

подскажите где можно почитать про удаленное управление компом из командной строки.
меня интересуют команды и принцип управления
veschiy вне форума  
Старый 19.12.2004, 18:04     # 2
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009

Borland - Гад и сволочь
Принцип управления: консольные (т.е. для командной строки) команды выполняются на удалённой машине, результат транслируется в твою консоль.
Соответственно, командами являются все консольные команды, присутствующие на удалённой машине.
Обычно такое управление реализуется по протоколу telnet или защищённому его варианту ssh.
Оба протокола требуют наличия клиентской части на машине оператора и серверной на управляемой машине.
Во всех *nix системах, а также в 2k/XP/2k3, есть встроенный сервер telnet (как правило, отключённый из соображений безопасности). Клиент telnet есть практически в любой ОС с датой выпуска позже 1995 года.
SSH-сервер и клиент как правило, входят в новые *nix и никогда не входят в винды. Могут быть вставлены отдельно.
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 19.12.2004, 18:31     # 3
veschiy
Full Member

veschiy Луч света в тёмном царствеveschiy Луч света в тёмном царствеveschiy Луч света в тёмном царствеveschiy Луч света в тёмном царствеveschiy Луч света в тёмном царствеveschiy Луч света в тёмном царстве
спасибо.
а еще бы список консольных команд с расшифровкой
veschiy вне форума  
Старый 19.12.2004, 20:00     # 4
Borland
СуперМод

Borland - Гад и сволочь
Есть в справочной системе соответствующей ОС.
Для винды, в частности, в составе Resource Kit.
Поверь мне, список консольных команд с понятной расшифровкой весит очень много...

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 19.12.2004, 20:29     # 5
Hex0gen
Newbie

Hex0gen Известность не заставит себя ждать
Цитата:
Сообщение от veschiy
подскажите где можно почитать про удаленное управление компом из командной строки.
меня интересуют команды и принцип управления
man telnet
Hex0gen вне форума  
Старый 20.12.2004, 13:07     # 6
Borland
СуперМод

Borland - Гад и сволочь
Цитата:
Сообщение от Hex0gen
man telnet
Это только по собственно telnet, и только под *NIX.
Списка выполняемых через телнет команд таким способом не получить.

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 20.12.2004, 15:22     # 7
Hex0gen
Newbie

Hex0gen Известность не заставит себя ждать
Borland
Да, молоинформативный у меня пост получился. Теперь рассказываю подробнее:
1. Telnet сервер входит в состав не только *nix систем, но и в обыкновенный Win*, например Windows 2000, 2003 (Server). В Windows XP, он, наверное, не входит.
2. Для того, чтобы запустить Telnet server под 2000/2003 Server надо зайти в "control panet"->"administative tools"->"services", затем найти среди сервисов "Telnet server" и запустить данный сервис.
3. После запуска "Telnet server" можно получить консоль для выполнения комманд. Для этого с другой (или той же самой машины) делаем:
Цитата:
telnet <имя сервера>
Примечания: набор комманд, которые можно выполнять через telnet (запущенный для Windows 2000) скорее всего совпадает с набором комманд утилиты cmd. Хотя так говорить неправильно, потому что набор комманд является фактически неограниченным. Спрашивать, какой набор комманд доступен через telnet, тоже самое, что спрашивать, какой набор комманд доступен через консоль (win*, *nix)
Hex0gen вне форума  
Старый 19.01.2005, 20:42     # 8
Rob
Счастливый папаша

Rob Гурее всех гурых :-)
Rob Гурее всех гурых :-)Rob Гурее всех гурых :-)Rob Гурее всех гурых :-)Rob Гурее всех гурых :-)Rob Гурее всех гурых :-)Rob Гурее всех гурых :-)Rob Гурее всех гурых :-)Rob Гурее всех гурых :-)Rob Гурее всех гурых :-)Rob Гурее всех гурых :-)Rob Гурее всех гурых :-)
На сайте http://sysinternals.com/ есть отличные бесплатные программы для удалённого управления компьютерами.
Например:

Цитата:
PsTools v2.1
The PsTools suite includes utilities for listing the processes running on local or remote computers, running processes remotely, rebooting computers, dumping event logs, and more.
Старый 19.01.2005, 23:03     # 9
Borland
СуперМод

Borland - Гад и сволочь
Цитата:
Hex0gen:
Telnet сервер входит в состав не только *nix систем, но и в обыкновенный Win*, например Windows 2000, 2003 (Server). В Windows XP, он, наверное, не входит.
Будешь смеяться - входит! О чём я и написал выше...
Я имел ввиду, что виндовый сервер man telnet не поймёт, только *nix.
[offtopic]Сорри за долгое молчание[/offtopic]

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 21.02.2005, 19:47     # 10
knack
Junior Member

knack Известность не заставит себя ждатьknack Известность не заставит себя ждать
товарищи. такой ситуэйшн:
с сервака тельнетюсь к компу в локалке. у компа этого подключен сетевой диск (z который физически как раз находится на сервере. в удалённой консоле ввожу z: и не перехожу туда. когда на самом компе в консоле пишу z: всё нормально.
В чём дело и как мне зайти на диск?

ещё вопрос такой, как мне допустим с сервера с которого тельнетюсь скопировать файл на удалённый комп?
knack вне форума  
Старый 21.02.2005, 22:11     # 11
Borland
СуперМод

Borland - Гад и сволочь
Цитата:
knack:
как мне допустим с сервера с которого тельнетюсь скопировать файл на удалённый комп?
Мапишь сетевой диск удалённого компа к серваку и copy xxx yyy... Хотя, если обе тачки NT-based, можно копировать и без подключения сетевого диска, главное - чтобы была соответствующая шара. Что-то типа
Код:
xcopy "d:\Very Many Warez\*.*" "\\OtherComp\SharedFolder$\Leached Warez\"

В. Высоцкий

Последний раз редактировалось Borland; 21.02.2005 в 22:14.
Borland вне форума  
Старый 22.02.2005, 11:49     # 12
knack
Junior Member

knack Известность не заставит себя ждатьknack Известность не заставит себя ждать
Такс.... два компа в домене, я могу сидя за серваком на удалённом компе расшарить ресурс?
и всё таки я не понимаю, почему зательнетившись я вижу только физические диски компа а замапенные сетевые нет?
knack вне форума  
Старый 22.02.2005, 13:52     # 13
Borland
СуперМод

Borland - Гад и сволочь
Цитата:
knack:
я могу сидя за серваком на удалённом компе расшарить ресурс?
Да, если твой аккаунт админский на обоих компах.
Цитата:
knack:
почему зательнетившись я вижу только физические диски компа а замапенные сетевые нет?
Фиг его знает, вообще говоря. Не видишь любые или только z: ? Помнится, в 9x системах диск z: использовался для подключения ресурса NETLOGON при входе в сеть (для выполнения входного скрипта, после выполнения скрипта отключался). Возможно, в телнете та же байда...

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 22.02.2005, 14:18     # 14
knack
Junior Member

Цитата:
Borland:
Да, если твой аккаунт админский на обоих компах
Как это можно сделать?

Цитата:
Borland:
Не видишь любые или только z: ?
только сетевые. попробовал поменять имя диска... не пошло.

ситуйшн такая что стоят компы, на них люди работают и нехочется никого с места дёргать. хочется спокойненько с сервера закатать нужный скрипт и установить нужное ПО в silent mode.
если можешь поделись опытом как ты обычно решаешь подобные задачи (я имею удалённый доступ)?

Если напригаю глупыми вопросами то скинь хотя бы ман какой-нибудь, буду очень благодарен.
knack вне форума  
Старый 22.02.2005, 15:21     # 15
Borland
СуперМод

Borland - Гад и сволочь
Цитата:
knack:
Как это можно сделать?
Мой компьютер->Управление
Правой пимпой крысы по "Управление компьютером(локальный)", подключиться к другому компьютеру
Общие папки->Общие ресурсы
Правой пимпой крысы по пустому месту в списке ресурсов->Создать новый
Цитата:
knack:
ситуйшн такая что стоят компы, на них люди работают и нехочется никого с места дёргать. хочется спокойненько с сервера закатать нужный скрипт и установить нужное ПО в silent mode.
если можешь поделись опытом как ты обычно решаешь подобные задачи (я имею удалённый доступ)?
Обычно через скрипт входа в домен, без удалённого доступа. А в принципе весь софт, который ставится в silent mode, может быть запущен на удалённом компе при помощи psexec из комплекта PSTools (www.sysinternals.com).

В. Высоцкий

Последний раз редактировалось Borland; 22.02.2005 в 15:29.
Borland вне форума  
Старый 24.02.2005, 19:31     # 16
knack
Junior Member

Как утентифицирвоаться через консоль управления компьютером?

вот такой момент. когда захожу с ПК вне домена по netbios(\\имя_компа) на удалённый ПК в домене, то запрашивается пароль. я его ввожу, всё ок. после этого в консоли управлении компьютером я могу легко подсоединится к этому удалённому компьютеру где я заранее аутентифицировался и всё хорошо работает. Но если я предварительно не аутентифицируюсь вышеописанным способом, то в консоли упр. компьютером, после подключения, получаю отказ удалённого ПК. типо нельзя мне просматривать эту информацию. в таком случае как нужно аутентифицироваться?
knack вне форума