imho.ws |
![]() |
![]() |
|
Последнее
|
Опции темы |
![]() |
# 1 |
Junior Member
![]() |
![]()
Народ, у меня следующие грабли...
У меня лаптоп Toshiba Satellite 2800-600. И у него полетел CD-ROM. Есть другой, во внешней коробке, подключенной к USB2 через PCMCIA. Внимание, вопрос: Как при таком раскладе начать установку Windows?
# 2 | |
::VIP::
Карлсон в депрессии Регистрация: 12.10.2004
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Последний раз редактировалось ysf; 10.03.2005 в 09:53. |
|
![]() |
![]() |
# 4 |
Котозавр
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
>shrmn
Вопрос был "подключен через USB". Я честно говоря не помню драйверов USB2 для ДОСа...
# 5 | |
Junior Member
![]() |
Цитата:
Весь вопрос в создании дискеты... Setup после загрузки драйверов USB не пойдет -- память мало останется... Та же пертушка и с WinNT /XP.... Нужна дискетка "принуждающая" сидюк загружаться... У меня есть такая для IDE-CD-ROM....
![]() |
# 6 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ABOCb
Скачай дрова досовские для USB _http://[Ссылки в ДРУГОМ разделе!]/f2h_usb.exe потом прошиши в config.sys device=USBASPI.SYS /w /v какие еще ключи есть посмотри в хелепе Последний раз редактировалось Borland; 10.03.2005 в 10:56. |
![]() |
![]() |
# 7 | |
Junior Member
![]() |
Цитата:
---ABOCb Последний раз редактировалось Borland; 10.03.2005 в 10:55. |
|
![]() |
![]() |
# 9 | |
Карлсон в депрессии Регистрация: 12.10.2004
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
P.S. хотя, наверное, можно сначала попробовать поставить Win98, а уже из под нее WinXP... маразм однако... |
|
![]() |
![]() |
# 10 | |
Newbie
![]() |
Цитата:
в Config.sys device=himem.sys device=emm386.exe noems dos=high,umb devicehigh=USBASPI.SYS /w /v devicehigh= ... и т.д. в autoexec.bat резидентные программы грузить через LH Таким образом можно освободить десятки килобайт из основной памяти. |
|
![]() |
![]() |
# 11 |
Administrator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
вот сюда глянь.
http://imho.ws/showthread.php?t=79565 вполне можешь с аналогичной проблемой столкнуться. я вот вообще думаю, не объединить ли мне эти темы??
![]() |
# 12 | |
Железный Дровосек Регистрация: 01.10.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() |
# 13 | ||
Junior Member
![]() |
Цитата:
Я люблю зтавить винду на чистый, отформатированный диск, после того, как убил и создал заново партицию... Способ установки "с харда" для этого не подходит.... А интерес далеко не "спортивный", а очень даже жизненный... Цитата:
![]() |
# 14 |
Котозавр
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
>>ABOCb
Очень рекомендую все же бить диск минимум на две партиции - одна системная, вторая юзерская (потом проще систему переустанавливать). Вот со второй партиции и устанавливать на первую, чистую.
# 15 | |
Junior Member
![]() |
Цитата:
![]() |
# 16 |
Котозавр
Конкретно в этом случае - про него и пишу. Действуешь по совету от [b]Mg0[b], но копируешь во вторую партицию (их поначалу обе можно сделать FAT32). Запускаешь установку оттуда, в начальном диалоге преобразуешь праймери (системную) в NTFS. Установка идет на абсолютно чистый диск. После установки вторую партицию можно убить и создать снова с NTFS.
А начинается все под DOS с драйверами для него...
# 17 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ABOCb
Ты бы почитал, как оптимально разбивать диски под ХР. Например, здесь: http://www.imho.ws/showthread.php?t=74890 (Пост №7 и ниже). Можно временный каталог i386 (он не такой уж и большой) разместить в разделе, где потом у тебя будет файл подкачки, например. Не вижу никаких противоречий между грамотной установкой ОСи и тем, чтобы произвести эту установку с харда ![]()
# 19 |
Dreadknight
Это, конечно, самый хороший вариант. Но только тогда, когда БИОС компа поддерживает загрузку с USB. А данная ветка посвящена случаю, когда БИОС НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТ... ![]()