imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Пингвинятник (ОС *NIX)
Результаты опроса: Что выбрать?
KDE 27 79.41%
GNOME 5 14.71%
Наваять своё 1 2.94%
А нафиг нужно? 1 2.94%
Голосовавшие: 34. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы
Старый 10.03.2005, 12:26     # 21
Shlomo
Full Member

Shlomo Луч света в тёмном царствеShlomo Луч света в тёмном царствеShlomo Луч света в тёмном царствеShlomo Луч света в тёмном царствеShlomo Луч света в тёмном царстве
Цитата:
illusia:
Её не реанимировали,а задали вопрос.Что именно для новичка лучше.
А особенно в опросе мне понравилось "наваять свое", и это касаемо новичка
Старый 13.03.2005, 03:58     # 22
Asgard
Member

Asgard Популярный человек на этом форумеAsgard Популярный человек на этом форумеAsgard Популярный человек на этом форумеAsgard Популярный человек на этом форумеAsgard Популярный человек на этом форумеAsgard Популярный человек на этом форумеAsgard Популярный человек на этом форуме
Я юзаю гнома и в сравнении с кде он мне нравится больше. Но и к нему(к гному) особых симпатий не питаю. Тяжёлый он и приторможеный - как, впрочем, и кде - посему предпочитаю что-то типа Enlightmen'a или Blackbox'a
Asgard вне форума  
Старый 14.03.2005, 09:17     # 23
medgimet
Full Member

medgimet Имеются все основания чтобы гордиться собойmedgimet Имеются все основания чтобы гордиться собойmedgimet Имеются все основания чтобы гордиться собойmedgimet Имеются все основания чтобы гордиться собойmedgimet Имеются все основания чтобы гордиться собойmedgimet Имеются все основания чтобы гордиться собойmedgimet Имеются все основания чтобы гордиться собойmedgimet Имеются все основания чтобы гордиться собойmedgimet Имеются все основания чтобы гордиться собойmedgimet Имеются все основания чтобы гордиться собойmedgimet Имеются все основания чтобы гордиться собой
До сих пор ничего кроме симпатии к КDЕ, первый который увидел, не дает мне повода сравнивать эти менеджеры. И если кто-то знает принципиальные плюсы и минусы, то объясните!
Старый 14.03.2005, 12:35     # 24
Vladimir2003
Junior Member

Vladimir2003 МолодецVladimir2003 МолодецVladimir2003 Молодец
Думаю KDE для новичка будет лучше, сам с него начинал, а теперь привычка и другие не нравятся и не удобны.

-----------------------,
| холодное пиво |,,|"""\,__,
| _____________ |,,||_|_ _||)
/(@)(@)******/(@)*****(@)
Vladimir2003 вне форума  
Старый 15.03.2005, 02:06     # 25
Asgard
Member

Asgard Популярный человек на этом форумеAsgard Популярный человек на этом форумеAsgard Популярный человек на этом форумеAsgard Популярный человек на этом форумеAsgard Популярный человек на этом форумеAsgard Популярный человек на этом форумеAsgard Популярный человек на этом форуме
Я бы сказал, что КДЕ более привычен для людей, которые перешли на никсы с выня, благо его(КДЕ) можно так разукрасить, что аж Билл Гейтс ахнет. Гном штука попроще(я имею ввиду внешний вид), но, имхо, именно этим он и более приятен, хотя размалевать его тоже можно по самое неболуй. Блекбокс довольно внешне, но весит немного, компилится недолго и работает быстро. Енлайтмен - тоже штука весёла. Я бы сказал, что это оптимальный выбор между красотой и быстродействием + он довольно лёгок и тоже относительно быстро компилится.
Asgard вне форума  
Старый 15.03.2005, 11:16     # 26
Shlomo
Full Member

Shlomo Луч света в тёмном царствеShlomo Луч света в тёмном царствеShlomo Луч света в тёмном царствеShlomo Луч света в тёмном царствеShlomo Луч света в тёмном царстве
2 Asgard - KDE Признан лучшим DE в мире, причему несколько лет подряд. И привычка л M$Win тут совсем не причем. Когда я первый раз поставил линукс, на gnome нельзя было смотреть без слез. И равных kde по интеграции прилохений нет. И все что в нем есть, как правило базируется на qt, а gnome тянет за собой целый зоопарк библиотек, по несколько на каждое приложение. А все потому, что каждое приложение разрабатывается никак не связаными между собой группами разработчиков. И на Слаке он у меня работал значительно медленней kde. KDE же с каждой версией становится все быстрее и лучше, Gnome же массивнее и задумчивей. (имхо)
Старый 16.03.2005, 02:04     # 27
Asgard
Member

Shlomo

Я в принципе не спорю, что КДЕ признан лучшим, но:
a) Человек, перешедший с винды на никс, как правило, отдаёт предпочтение КДЕ, особо не задумываясь о его функциональности, тут, видимо, во внешнем виде всё дело(имхо).
б) Я особой разницы между гномом и кде не вижу, благо обе эти графические среды тормозят одинаково Посему предпочитаю пользоваться тем же гномом как можно реже.
Asgard вне форума  
Старый 16.03.2005, 09:23     # 28
chesnok
Member

chesnok Популярный человек на этом форумеchesnok Популярный человек на этом форумеchesnok Популярный человек на этом форумеchesnok Популярный человек на этом форумеchesnok Популярный человек на этом форумеchesnok Популярный человек на этом форумеchesnok Популярный человек на этом форуме
ВПС тоже некоторое время сидел в KDE, но пересел на xfce. Причины - банальная ресурсоёмкость и быстродействие KDE. КДЕ у меня (Атлон ХР 2000+, 256 метров оперативки) запускается секунд 15, xfce - ровно 2 секунды. И при этом обладает вполне приятным внешним видом, и не боится чисто КДЕ`шных прог.
Старый 16.03.2005, 12:57     # 29
illusia
Junior Member

illusia Известность не заставит себя ждатьillusia Известность не заставит себя ждать
А чего боятся то?Если юзать не КДЕ,то и надо юзать не КДЕшные проги,ибо софт ДКЕшный запускает и КДЕшные процессы.Поэтому память как никак прибавляется
illusia вне форума  
Старый 19.03.2005, 16:02     # 30
xbox
Guest

Цитата:
И равных kde по интеграции прилохений нет. И все что в нем есть, как правило базируется на qt, а gnome тянет за собой целый зоопарк библиотек, по несколько на каждое приложение. А все потому, что каждое приложение разрабатывается никак не связаными между собой группами разработчиков. И на Слаке он у меня работал значительно медленней kde. KDE же с каждой версией становится все быстрее и лучше, Gnome же массивнее и задумчивей. (имхо)
КДЕ конечно штука хорошая, но тяжелая. Раньше сам под ней работал, а недавно пересел на Гном. ИМХО он намного быстрее КДЕ (и меньше весит). И красивых тем, иконок, стилей и подобной шняги для него существует довольно много. А про библиотеки принципиально не согласен. Напрмер glib и libgnome необходимы для очень многих Линукс-приложений (и здесь одной libqt не обойдешься). Я не люблю вшитые в КДЕ kwrite, kmail, итд, и пользовался КДЕ исключительно как оболочкой. И потом, КДЕ тянет за собой очень много всякой хрени (в основном из-за обилия встроенных программ), не меньше чем Гном...