imho.ws |
![]() |
![]() |
|
Результаты опроса: Самый перспективный язык программирования | |||
BASIC |
![]() ![]() ![]() ![]() |
41 | 5.81% |
C, C++ |
335 | 47.45% |
Delphi, Kylix, Pascal |
157 | 22.24% |
Java, С# |
185 | 26.20% |
Perl |
41 | 5.81% |
Python |
32 | 4.53% |
PHP |
117 | 16.57% |
Другой |
45 | 6.37% |
Assembler |
121 | 17.14% |
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 706. Вы еще не голосовали в этом опросе |
Последнее
|
Опции темы |
![]() |
# 241 | |
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
# 242 | ||
::VIP::
шайтан-башка Регистрация: 31.03.2003
Тюменское отделение
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
# 243 | |
Тюменское отделение
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
# 244 | |
Junior Member
Цитата:
И, кстати, мой взгляд на вузы несколько иной: IMHO, главное в "верхнем" образовании- это научить студента ... учиться, т.е. научить как извлекать и анализировать знания из разных источников и переводить их (знания) в свой актив. Вот с таким багажом точно не пропадешь. Конечно, поскольку все это изучается с примерами, то и набор приемов в арсенал тоже попадает. Но я бы не назвал этот набор главным итогом обучения. И вообще, настоящий девелопер не перестает учиться никогда, следовательно и набор его любимых приемов должен постоянно обновляться.
![]() |
# 245 | |||
Member
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
# 246 |
Junior Member
dr_nil,
первую часть, насчет преподавателей, поддерживаю стопудово! Но вот с концовкой не могу согласиться. Нет, не с тем, что "в информатике довольно давно уже принципиально нового ничего нет". С этим еще можно с натяжкой согласиться. Но вот вывод (если я правильно понял) о том что можно обходиться без само-апгрейдов - мне не кажется верным. Пример. Без "апгрейда", ИМХО, невозможно эффективно перейти от написания десктопных аппликаций к созданию решений где завязаны windows и web сервисы - мозги необходимо переориентировать ![]() А интегрированные системы, завязанные на BizTalk? Можно еще приводить примеры. Мой пойнт в том, что даже если ИДЕИ и не новы, то парадигмы их использования меняются настолько, что речь уже не идет только о "новых языковых конструкциях".
# 247 | ||
Member
Цитата:
Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
# 248 | ||
Junior Member
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Умеющий "извлекать знания" профессионал может судить об особенностях языка не обязательно "пробуя" его в смысле использования. Часто достаточно порыться в доступной информации, провести исследование в многочисленных user groups и блогах. Конечно, нужно "фильтровать базар" - смотреть на аргументы, а не на "религиозные" высказывания (типа, sucks, потому что sucks big time ![]()
![]() |
# 249 | |
Member
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
# 250 |
Junior Member
![]() |
Ну убедили, черти волосатые, С++ лучший язык.
Есть у меня Visual C++ 2005 Express Edition Beta, и как с ним работать? Книг по С++ в инете валом, а тут что делать? Пишу простейший "hello world" естественно с кнопкой и изменяемым текстом, размер программы при технологии .NET просто супер маленький, за то оперативку ест до 18 метров доходит. Пишу обычную программу, нет библиотеки окна... и т.д. все хелпы по С++ пишут одно и тоже, просто с разными описаниями, но ни одна из этих программ не запускается вот простой пример из книги Богатырёва #include /* магическая строка */ #define N 20 /* сколько первых чисел посчитать */ void main(){ int fibs[N], index; fibs[0] = 1; /* индексы отсчитываются с нуля!!! */ fibs[1] = 1; /* Тут показано, что индекс элемента массива может вычисляться */ for(index=2; index < N; index++) fibs[index] = fibs[index-1] + fibs[index-2]; /* Распечатка в обратном порядке */ for(index = N-1; index >= 0; index--) printf("%d-ое число Фибоначчи есть %d\n", index+1, fibs[index]); } Не компилится, потому что не знает он main, он знает winmain и не нужно ему #include писать. Меняем, компилим программу, всё без ошибок идёт, но эффекта ни какого. Прога запускается и ни чего не печатает. В общем где нормальные доки по С++? Есть "Харви Дейтел, Пол Дейтел КАК ПРОГРАММИРОВАТЬ НА С++" Там якобы всё под linux, но linux не видит тех библиотек которые там описаны. Библиотеки в linux есть, но они ведут не туда, когда я показал человеку который знаком с программированием под linux он тоже не смог объяснить откуда они взяли эти библиотеки. Два года назад я с нуля (в смысле я был полный ноль) написал за два месяца программу с базой данных на Delphi которая до сих пор работает и люди рады. Вопрос, где взять доки по Visual C++ которые реально работают. Книги по основам С++ не предлагать. |
![]() |
![]() |
# 251 | ||
Member
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
# 252 | ||||||
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
![]() Цитата:
http://www.imho.ws/showpost.php?p=287827&postcount=19 Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Языки высокого уровня рождаются, живут и умирают (пусть и не до конца), а ассемблер живее всех живых! ![]() Да, узкая зона применения (в области создания пользовательских приложений), но вспомните, что программирование - это не только пользовательские программы под Windows/*nix, но и широчайший спектр микроконтроллеров, каковые тоже нуждаются в программировании...
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
||||||
![]() |
![]() |
# 253 |
Junior Member
Проблема с ассемблером (точнее с языком ассемблера) в контексте данного топика состоит, IMHO, в том, что сказать "я пишу на ассемблере" - это все равно что сказать, например, "я умею работать на станке".
![]() На каком станке, то бишь, на каком ассемблере? Ведь, скажем, ЯСК, Ассемблер IBM 360/370, A. PDP 11, A. для Мотороллы, А. для Интел etc. - они, конечно же, языки ассемблеров. Но они же все разные! Мы же в этой теме не объединяем VB.NET И C#, хотя множество конструкций одного языка легко отображается в другой язык, правда, не до полного изоморфизма - ну так такая же история и с различными ассемблерами. Если же не говорить именно о ЯЗЫКЕ, то, конечно, - низкоуровневое программирование жило, живет и будет жить. Мне правда приходилось писать на embedded C с использованием eMbedded Visual Studio, но это уже другая история ![]()
# 254 |
Advanced Member
блин, ну елы палы... еще чтоль разок напишу
![]() ![]() Что у нас сейчас является самым прогрессирующим и глобальным средством коммуникации? прально Инет, значит перспективно что? Программить под инет... Хотелось бы также, чтобы приложение было портируемым, т.е. платформенно не зависимым (+мобильные девайсы, кстати - смартфоны на пример, КПК, планшеты и пр..) ну и т.д. ИМХО если хотите писать что-то пупер системмное для себя любимого, кроме которого эта софтина нафик ни кому не пригодится - пжалста - берите в лапы Си и вперед... а можете написать что-то не системное, зато удобное, полезное куче народу в инете... ИМХО Java... ПыСы Был тут тезис, что "настоящему" программисту не обязательно пробовать язык, чтобы сказать говно это или нет (звиняйте ![]() Вобщем если есть желание по рыться в джаве - J2EE, J2ME, JavaBeans, ANT, Maverik, Taurin - это только верхушка айсберга ![]() ПыПыСы Может я опять не в кассу ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
# 256 | |
Junior Member
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
# 257 | |
Junior Member
Цитата:
![]() Он (профессионал) если хочет составить свое мнение о, например, возможностях Java, то "роется в доступной информации, проводит исследование в многочисленных user groups и блогах. И, конечно, 'фильтрует базар' - смотрит на аргументы, а не на "религиозные" высказывания (типа, sucks, потому что sucks big time)". Если бы вы использовали подобный подход, то узнали бы о разнообразных возможностях (равно как и о разнообразных слабых местах) Java задолго до того как вас "не начали учить работать с джавой". ![]() А так конечно, можно легко присоединиться к лагерю говорящих (и/или думающих) что Java "это безделки и ни на что кроме игрушек и апплетиков она не способна". ![]() А потом ... так же легко присоединиться к лагерю, который говорит что "так вот - ни фига". ![]()
![]() |
# 258 | |
Тюменское отделение
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
# 259 |
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Всю жизнь, сколько занимаюсь программированием, только и слышу споры о том какой язык круче. По мне, все это пустая трата времени...
Сами по себе языки программирования, как языки, не могут быть один лучше или хуже другого просто в силу того что это просто ЯЗЫКИ. Почему-то никто не спорит чем английский лучше русского или немецкого (хотя наверное и такие найдутся). Когда мы пишем прогу на том или ином языкее мы просто упорядочиваем и алгоритмизируем те идеи и цели, которых хотим достигнуть. А что до того что видите-ли на Java программирование "безопасное", а на c++ нет, так тут больше зависит от опыта программописателя. Да и к тому же пользуйте Managed С++, если ван нужна "безопасность". Кроме того, в последнее время большее внимание уделяется не языку на котором что-то реализовано, а технологиям, которые применяются для этого.
# 260 |
Junior Member
не помню, кто сказал "лучший программист не тот, кто в совершенстве знает определенный язык программирования, а лучший тот, кто знает/может/выбирает подходящий язык для подходящего проекта".
перспектива, имхо, за вебом (поддерживаю выше высказавшихся). будет очень перспективным язык в лонгхорне, нечто вроде хытымыэл, имхо, так как на нем будут писаны апликейшены для лонгхорна. синтаксис типа "<окно ширина=300 высота=200 слева=50 сверху=100>". это примерная моя мысль из прочитанного. |
![]() |