imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Интернет, Глобальные и Локальные сети > Руководство для новичков
Опции темы
Старый 25.04.2005, 22:53     # 1
nikto
Guest

Проблемы спутникового интернета

Проблема вот в чём:Заявленная скорость закачки данных с тарелки - до 4 Мб/сек,однако выше 8Кб пока ещё не поднималась ни разу.Мужики, что тарелку ставили, сказали, что скорость зависит ещё и от того, как быстро GPRS-модем успевает отправлять подтверждения о получении пакетов.Получается, что скорость спутникового Интернета (теоретически огромная)сдерживается дохленьким GPRS каналом?И если это так(ктонить знает?)то как эта гангрена лечится?

Старый 25.04.2005, 23:39     # 2
Switchman
::VIP::

Switchman ГуруSwitchman ГуруSwitchman ГуруSwitchman ГуруSwitchman ГуруSwitchman ГуруSwitchman ГуруSwitchman ГуруSwitchman ГуруSwitchman ГуруSwitchman ГуруSwitchman ГуруSwitchman ГуруSwitchman ГуруSwitchman Гуру
Проверить добросовестность "мужиков", я думаю, можно, пустив исходящий трафик, например, по диалапу, а потом , имхо, надо предъявить, или согласиться...
Старый 26.04.2005, 20:47     # 3
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009

Borland - Гад и сволочь
Цитата:
nikto:
Заявленная скорость закачки данных с тарелки - до 4 Мб/сек
Это отнюдь не означает, что она будет достигать своего максимального значения (во всяком случае, если в договоре прописано, что именно до). В каждом конкретном случае скорость определяется множеством факторов, таких, как текущая нагрузка на транспондер (канал), приоритеты распределения трафика по юзерам и т.д. И, как правило, эти моменты обязательно отображены в договоре или приложениях к нему.
Другой вопрос, если эта скорость в договоре значится в качестве минимально гарантированной - тогда имеешь полное право делать предъявы поставщику услуг, а если таковые не возымеют действия - то и в суд.
А скорости GPRS на обратный трафик должно вполне хватать. Если, конечно, не пытаешься закачать через него фильм или отправить письмо с прицепом на 10 Мб...
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 26.04.2005, 22:36     # 4
nikto
Guest

Цитата:
Switchman:
пустив исходящий трафик, например, по диалапу
Не получится-телефонов нет ни у кого из соседей(обычных, только соты), так что увы...
А по поводу
Цитата:
Borland:
В каждом конкретном случае скорость определяется множеством факторов, таких, как текущая нагрузка на транспондер (канал), приоритеты распределения трафика по юзерам и т.д. И, как правило, эти моменты обязательно отображены в договоре или приложениях к нему.
Другой вопрос, если эта скорость в договоре значится в качестве минимально гарантированной - тогда имеешь полное право делать предъявы поставщику услуг, а если таковые не возымеют действия - то и в суд.
А скорости GPRS на обратный трафик должно вполне хватать. Если, конечно, не пытаешься закачать через него фильм или отправить письмо с прицепом на 10 Мб...
могу сказать так:зря я, наверное,затеял этот разговор.В моём медвежьем углу и такой выход в сеть за счастье.Да и договора, собственно, никакого не было, всё делалось на уровне продажи бытовой техники.И сильно мне подозревается, что придётся смирится с настоящим положением вещей,поскольку самые тормоза приходятся часов на 9-10 вечера(много пользователей GPRS и WAP вокруг, сервера забиты?).Такое, кстати, может быть?

Старый 28.04.2005, 18:06     # 5
Switchman

Switchman ГуруSwitchman ГуруSwitchman ГуруSwitchman ГуруSwitchman ГуруSwitchman ГуруSwitchman ГуруSwitchman ГуруSwitchman ГуруSwitchman ГуруSwitchman ГуруSwitchman ГуруSwitchman ГуруSwitchman ГуруSwitchman Гуру
Цитата:
Не получится-телефонов нет ни у кого из соседей(обычных, только соты)
Но оператор то не один наверное? Попробуй на разных, по крайней мере поймешь из за опсоса тормоза или нет.

Цитата:
тормоза приходятся часов на 9-10 вечера(много пользователей GPRS и WAP вокруг, сервера забиты?).Такое, кстати, может быть?
7-11 вечера - сетевой "час пик". И не только для GPRS. Так что в это время, может быть и спутниковый канал забит. И вообще, как верно заметил Borland, толстого канала на выход тут совсем не надо. Траф - мизерный! Дело, скорей всего в его толщине на вход!

Железо спутниковое уже куплено тобой, а на этом спутнике и операторе свет клином не сошелся, эвон сколько их (спутников) летает! Намек понял?!
Старый 29.04.2005, 17:12     # 6
nikto
Guest

Цитата:
Switchman:
Но оператор то не один наверное?
Эт точно!Уже купил карты MTS и Мегафона, так что проверю в ближайшие днь-два.
Да и насчёт спутников...хорошая мысль!Надо поподробнее обдумать.И что это я сам не допёр.

Старый 29.04.2005, 18:01     # 7
Switchman

Почитай вот тут - интересно написано.
Старый 03.05.2005, 19:20     # 8
nikto
Guest

Очень интересно, попозже обязательно проштудирую ещё раз(и ещё не раз). И кстати! Сейчас выхожу через Мегафон и чисто субьективно скорость возросла в пару-тройку раз мин.,подробные испытания устрою в ближайшую ночь и о результатах обяз. напишу.

Старый 02.06.2005, 22:43     # 9
nikto
Guest

В общем, итоги:
1.Скорость неважная при любых операторах GPRS, отличия весьма невелики, оптимизация System Mechanik_ом кардинальных улучшений не даёт.
2.Выход очень узкий,что-то залить можно только очень небольшого размера - фото около 100 КБ заливалось минут 20, Skype не работает - я всех слышу, меня - никто не слышит.
3.Одна радость - пусть такой корявый,но Интернет у меня дома есть,YESSS!

Старый 07.09.2005, 10:28     # 10
Liya
Junior Member

Liya Путь к славе только начался
А у меня такая проблема. Прога Skype не хочет работать через спутник. Точнее, сначала работает, а через минут 5, после сбоя, переходит на наземное соединение. Мне кажется, в этом виноват файрвол Агнитум. Так как в его отчетах по заблокированным соединениям все время фигурирует эта программа. Может, кто-нибудь подскажет, как быть. Очень нужно мне через спутник, так как через наземное соединение (диалап) прога почти не фурычит.
Liya вне форума