imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Life > Спорт
Опции темы
Старый 26.04.2005, 06:52     # 681
Rollers

Rollers Простой бог
Rollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой бог
ФИА все же лишит Баттона подиума?

ФИА может лишить Дженсона Баттона и команду BAR первого подиума в этом сезоне. Автоспортивные чиновники намерена рассмотреть действия стюардов Гран-При Сан-Марино, которые оставили в силе результата британского пилота.

После гонки стюарды взвесили BAR 007 Баттона, и его вес оказался больше положенного минимума в 600 кг. Однако после слива топлива весы показали 594,6 кг. После объяснений представителей BAR и изучения документации стюарды сняли вопрос о дисквалификации.

Международный арбитражный суд 4 мая на заседании в Париже рассмотрит решение стюардов. По регламенту, топливо не может использоваться в качестве балласта. Таким образом, Дженсону грозит дисквалификация.

У Алонсо была проблема с двигателем

Победитель Гран-При Сан Марино провёл весь уикэнд зная, что у него есть проблемы с двигателем. С этим мотором он уже одержал победу на жарком Гран-При Бахрейна.

"Именно поэтому мы максимально сократили пройдённую дистанцию в пятницу и субботу с утра", - сказал Алонсо. "Если честно, то я не ожидал, что смогу выиграть, потому что всю гонку выступал с двигателем, который не выдавал полной мощности."

Кубок конструкторов и Личный зачёт пилотов, после Гран-При Сан-Марино
Изображения
Тип файла: jpg Кубок конструкторов.jpg (34.8 Кбайт, 3 просмотров - Кто скачивал? )
Тип файла: jpg Ф-1(командный зачёт).jpg (69.9 Кбайт, 3 просмотров - Кто скачивал? )
Старый 26.04.2005, 10:14     # 682
3EHUT4UK
::VIP::

3EHUT4UK Имеются все основания чтобы гордиться собой3EHUT4UK Имеются все основания чтобы гордиться собой3EHUT4UK Имеются все основания чтобы гордиться собой3EHUT4UK Имеются все основания чтобы гордиться собой3EHUT4UK Имеются все основания чтобы гордиться собой3EHUT4UK Имеются все основания чтобы гордиться собой3EHUT4UK Имеются все основания чтобы гордиться собой3EHUT4UK Имеются все основания чтобы гордиться собой3EHUT4UK Имеются все основания чтобы гордиться собой3EHUT4UK Имеются все основания чтобы гордиться собой3EHUT4UK Имеются все основания чтобы гордиться собой3EHUT4UK Имеются все основания чтобы гордиться собой
Да, конечно, как всегда Кими не везет. Что за лажа-то я не понимаю?

Вот дополнение к теме:

Босс "Макларена" Рон Деннис принес извинения своему пилоту Кими Райкконену, завоевавшему в Имоле первый для команды поул в сезоне-2005 и уверенно лидировавшему в гонке до тех пор, пока не вышла из строя трансмиссия, сообщает Reuters. Заведя машину в гараж, финн вышел из кокпита и в сердцах запустил в стену рулевым колесом. "Кими сделал все, что от него зависело, но его подвела техника, - заявил Деннис, - команда приносит ему свои извинения".

Сам же Райкконен, несмотря на разочарование, подчеркнул: "Пусть очков я не набрал, но по крайней мере выяснил, что скорость у машины, как в квалификации, так и в гонке, есть. Надеюсь через две недели в Барселоне достичь более приемлемого результата".
Старый 26.04.2005, 10:54     # 683
ICE21
Junior Member

ICE21 Луч света в тёмном царствеICE21 Луч света в тёмном царствеICE21 Луч света в тёмном царствеICE21 Луч света в тёмном царствеICE21 Луч света в тёмном царствеICE21 Луч света в тёмном царстве
Цитата:
3EHUT4UK:
его подвела техника
Что-то уж больно часто это происходит Первый сезон в МакЛарен был удачным (2003г), а потом провальный сезон в основном из-за техники.
Думал хоть в этом сезоне всё наладится, была надежда на новый болид.
ICE21 вне форума  
Старый 26.04.2005, 11:27     # 684
quaker
землетрясЕц

quaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собой
мда если уж кими довели до того что он рулем в стенку кидает то монти их там всех матами крыть будет
quaker вне форума  
Старый 26.04.2005, 16:18     # 685
Leon

Leon Простой бог
Leon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой бог
Алонсо: в Барселоне фаворитом будет "Феррари"

Лидер чемпионата мира "Формулы-1" Фернандо Алонсо уверен, что на следующем этапе, который пройдет 8 мая в испанской Барселоне, фаворитом будет "Феррари". В воскресенье Алонсо выиграл "Гран-при Сан-Марино", а вторым был семикратный чемпион мира Михаэль Шумахер на "Феррари".

Как сообщает РИА "Новости", по мнению испанца, гонка в Имоле должна стать предупреждением для "Рено". "Если бы Шумахер стартовал с более высокого места, он вполне мог бы победить, - считает Алонсо. - Думаю, в Барселоне фаворитом будет именно "Феррари".

(с)sport.gazeta.ru
Старый 28.04.2005, 10:37     # 686
Leon

Leon Простой бог
Leon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой бог
Баррикелло обогнал Шумахера

В среду на британском автодроме в Сильверстоуне тестовые программы прошли три пилота. Два представителя "Уильямс-БМВ" (Марк Уэббер и Нико Росберг) расположились на первом и втором местах соответственно. Третью строку занял гонщик "Джордана" Тьягу Монтейру. В итальянском Фиорано в одиночестве продолжает наматывать круги пилот "Заубера" Фелипе Масса. Накануне их оказалось 116. И, наконец, там же в Италии в Мюджелло на трассе появились оба призовых пилота "Феррари" и тройка гонщиков из "Минарди". "Итальянский" день завершился победой Рубенса Баррикелло, который обогнал Михаэля Шумахера чуть более чем на одну десятую секунды. Лучшим из пилотов "Минарди" был австриец Патрик Фризахер, опередивший Кристиана Альберса почти на две секунды и Шаноха Ниссани почти на 14 секунд. Примечательно, что на одном из кругов Ниссани попытался обойти Альберса. Обгон завершился для обоих плачевно - аварии избежать не удалось.
Старый 30.04.2005, 18:26     # 687
ser_leu
Member

ser_leu Популярный человек на этом форумеser_leu Популярный человек на этом форумеser_leu Популярный человек на этом форумеser_leu Популярный человек на этом форумеser_leu Популярный человек на этом форумеser_leu Популярный человек на этом форумеser_leu Популярный человек на этом форумеser_leu Популярный человек на этом форуме
Для экономии времени Шумахер купил самолет
30.04.2005 11:24 | lenta.ru

Семикратный чемпион мира по "Формуле-1" немец Михаэль Шумахер приобрел реактивный самолет Falcon 2000 EX за 28,5 миллионов евро, один летный час которого обходится примерно в 5 тысяч евро. Об этом сообщает F1Total.com. Свою покупку самый титулованный автогонщик мира объяснил желанием быстрее возвращаться к семье после очередного Гран-при.
ser_leu вне форума  
Старый 01.05.2005, 11:50     # 688
ICE21
Junior Member

ICE21 Луч света в тёмном царствеICE21 Луч света в тёмном царствеICE21 Луч света в тёмном царствеICE21 Луч света в тёмном царствеICE21 Луч света в тёмном царствеICE21 Луч света в тёмном царстве
Монтойя может пропустить Гран-при Испании

Пилот команды "Формулы-1" "Макларен - Мерседес" Хуан-Пабло Монтойя заявил, что еще не знает, будет ли он участвовать в Гран-при Испании, который состоится в следующие выходные в Барселоне. Как сообщает F1racing.net, Монтойя несколько дней назад приезжал в Москву с дружественным визитом от спонсора – торговой марки West.
"Мне еще нужно несколько дней, чтобы принять окончательное решение, – сказал колумбиец во время своего первого появления на публике после несчастного случая. – Шансы на мое появление в Барселоне довольно велики, но мне нужно день или два, чтобы понять смогу ли я чувствовать себя комфортно в болиде. В данный момент я планирую вернуться именно к Гран-при Испании, но не хочу загадывать, ведь ранее ожидалось, что я смогу выступить уже в Имоле в прошедшие выходные. В любом случае все будет зависеть от решения команды. Если рука будет нормально функционировать, то я выступлю, если нет, то мое место в болиде как и на Гран-при Сан-Марино скорее всего займет Александр Вурц.
Монтойя пропустил уже два Гран-при из-за травмы плеча, полученной более месяца назад. Как ранее заявлял сам колумбиец, он сломал руку, играя в теннис, однако по паддоку ходит информация, что это произошло в результате падения Монтойи с мотоцикла.
газета.ру
ICE21 вне форума  
Старый 04.05.2005, 14:59     # 689
Leon

Leon Простой бог
ФИА требует дисквалифицировать БАР

Международная федерация автоспорта потребовала исключения команды БАР из розыгрыша текущего чемпионата мира по "Формуле-1" и уплате штрафа в размере одного миллиона евро. Представители ФИА заявили это на заседании Апелляционного суда в Париже, где рассматривается дело британцев. Эта команда подозревается в мошенничестве.

Пилот команды Дженсон Баттон финишировал на третьем месте в "Гран-при Сан-Марино", который состоялся 24 апреля на автодроме имени Энцо и Дино Феррари в Имоле. После окончания гонки стюарды забрали машину гонщика на технический осмотр. Во время осмотра выяснилось, что болиды команды БАР оснащены дополнительным резервуаром для топлива, которое использовалось в виде балласта.

Это категорически запрещено техническим регламентом чемпионата мира. Стюарды гонки, однако, не дисквалифицировали команду во время этапа в Имоле, приняв объяснения руководства БАР. Международная федерация автоспорта не согласилась с таким решением и подала протест в Апелляционный суд в Париже.

В настоящее время во французской столице проходит разбирательство этого дела. Интересы БАРа защищает британец Дэвид Пэнник, один из лучших европейских адвокатов, участвовавший в разборе более пятидесяти спорных вопросов в Палате Лордов и двадцати дел в Европейской Комиссии по правам человека. Его оппонентами от ФИА выступят технический делегат Джо Бауэр и двое его коллег - Крис Грут и Алан Фуллер.

Со стороны БАРа также присутствуют руководитель команды Ник Фрай, технический директор Джеф Уиллис, главный механик Алистер Гибсон, первый механик Дэрен Бикрофт и водитель командного трейлера Крис Фрай. Со стороны "Хонды", которая поставляет команде двигатели, процесс посетил президент Honda Racing Development Ясухиро Вада и вице-президент Отмар Шафнауэр. Приехал в Париж и босс British American Tobacco Ник Брукс. Со стороны за разбором дела будут наблюдать юристы "Макларена" и "Уильямса".

В состав Апелляционного суда входят испанец Ксавьер Конеза, грек Василис Коуссис, австриец Эрих Седельмайер и канадец Пьер Туриньи.
Старый 04.05.2005, 17:19     # 690
Leon

Leon Простой бог
Монтойя возвращается

Пилот команды "Формулы-1" "Макларен" Хуан Пабло Монтойя, пропустивший две гонки из-за повреждения плеча, выйдет на старт ближайшего "Гран-при Испании", которое состоится в эти выходные.

"Я просто счастлив, что могу вернуться за руль. Мне было довольно трудно находиться среди зрителей во время двух последних гонок, и я с нетерпением жду ближайшего уик-энда", - заявил Монтойя.

В настоящее время колумбиец занимает восьмое место в чемпионате мира с 8 очками.

БАР "заложили" бывшие сотрудники

Как сообщает британская пресса, команда "Формулы-1" БАР могла стать жертвой не только собственных злонамеренных действий, но и разговорчивости своих бывших сотрудников. Как известно, в настоящее время ФИА рассматривает возможность исключения команды из чемпионата мира в связи с тем, что на болиде пилота конюшни Дженсона Баттона находился дополнительный резервуар для топлива, которое использовалось в виде балласта. Это категорически запрещено техническим регламентом. По некоторым сведениям, чиновникам автомобильной федерации стало известно об этом факте от двоих бывших инженеров БАРа, которые в настоящее время работают в другой команде. Именно они рассказали о дополнительном баке представителям ФИА и указали место на болиде, где он размещен. Впрочем, руководство британцев по-прежнему уверено в том, что команде удастся избежать сурового наказания.

"Нет и речи о том, что мы преднамеренно будем нарушать правила. Мы используем систему, которая, на наш взгляд, является полностью правомерной, и стюарты "Гран-при Сан-Марино" полностью согласились с нами. Я уверен, что суд примет во внимание наши доводы и увидит, что наши действия соответствовали правилам "Формулы-1", - заявил глава БАРа Ник Фрай.
Старый 05.05.2005, 06:46     # 691
Rollers

Rollers Простой бог
Rollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой бог
Алонсо : две команды жульничают

Фернандо Алонсо негативно настроен по отношению к двум командам Формулы 1 : Ferrari и BAR.

Перед своим домашним Гран-При испанец заявил следующее : "В чемпионате существуют две команды, которые жульничают. Первая BAR, это стало ясно в Имоле. Но Ferrari также ведут нечестную игру. Они продолжают тестироваться и тестироваться, несмотря на то, что все остальные команды ограничили тесты 30 днями."

Алонсо, тем не менее, отметил, что Ferrari не участвует в джентльменском соглашении девяти команд об ограничении на тесты, но всё равно не одобряет их действия.

FIA не простит BAR!

Вердикт по делу команды BAR, которая, так сказать, мошенничала на Гран-при Сан-Марино, должен быть вынесен в четверг. Но Берни Эклстоун сделал маленькое заявление, которое уже стало сенсационным.

Исходя из слов Берни, даже при благоприятном для BAR исходе слушанья, команда все равно лишится всех заработанных очков в этом сезоне, (то есть за последнюю гонку). А также Эклстоун отметил, что представители BAR сразу начали оправдываться и не признали своей ошибки, а это первый признак мошенничества, и что FIA навстречу им не пойдет.
Старый 05.05.2005, 17:57     # 692
Leon

Leon Простой бог
Цитата:
Rollers:
FIA не простит BAR!
БАР дисквалифицирован на две гонки

Команда "Формулы-1" БАР дисквалифицирована на две гонки чемпионата мира за неправомерное оснащение болида во время последнего "Гран-при Сан-Марино". Об этом решении Международная федерация автоспорта объявила сегодня. Причиной такого наказания стал дополнительный топливный бак, установленный на болиде Дженсона Баттона, который занял в той гонке третье место. Теперь БАРу придется пропустить "Гран-при Испании" и "Гран-при Монако". Кроме того, команда исключена из итогового зачета гонки в Имоле.

ЗЫ: корректируем ставки
Старый 06.05.2005, 06:34     # 693
Rollers

Rollers Простой бог
Монтойя рад вернуться к гонкам

Колумбийский гонщик вчера признался, что чувствует себя хорошо, и рад снова вернуться к работе.

“Я чувствую себя превосходно,” говорит Монтойя. “Мы проверили – кости срослись хорошо. Я еще должен буду пройти завтра повторное обследование, но я уверен, что там всё отлично.”

“Это было необычно смотреть две гонки по телевизору, но я готов вернуться. На симуляторе, который находится на базе McLaren, я прошел тест на реакцию в гонке, всё в полном порядке!”

“Оба тест-пилота проделали фантастическую работу для команды, и мне приятно видеть команду в хорошем положении в чемпионате, а также очень приятно снова вернуться в гонки.”

Михаэль готовится к первой победе

Один из главных шоу-менов прошлой гонки, семикратный чемпион мира Михаэль Шумахер, всерьёз подумывает о том, чтобы показать лучший результат на предстоящем Гран-при Испании.

“Это была фантастическая гонка, которую мы показали в Сан-Марино. Это прибавило нам уверенности, и теперь мы хотим побыстрее начать борьбу в Барселоне. Я говорил это перед Имолой и хочу повторить сейчас: гонки с хорошим результатом стали для нас реальностью.”

“Когда мы приступим к работе, то самым основным будет нахождение нужных настроек, которые сделают возможной хорошую скорость болидов на быстрых и медленных секторах. Это не всегда просто сделать, ведь в Испании характерен сильный ветер, который может негативно повлиять на эту работу. Тем не менее, мы хорошо знаем трассу, ведь мы тестировались здесь зимой, и поэтому я не думаю, что возникнут большие проблемы с настройками. Также я считаю, что многие команды покажут хорошо себя в Барселоне. Конечно, это Renault, доминирование которой продолжает расти, а также McLaren Mercedes и BAR Honda заслуживают внимания, но и про все остальные команды тоже не стоит забывать. У меня большие надежды на то, что в этой гонке я смогу, наконец, завоевать первую победу.”
Старый 06.05.2005, 15:04     # 694
Leon

Leon Простой бог
БАР потеряет 10 миллионов долларов

Дисквалификация на два этапа чемпионата мира будет стоить команде БАР порядка 10-ти миллионов долларов. Об этом заявил глава конюшни Ник Фрай, сообщает Reuters.

"Я, конечно, не сидел с калькулятором. Но из-за не соблюдения контрактных обязательств мы потерям за два "Гран-при" более 10-ти миллионов долларов", - сказал Фрай.

БАР не будет обжаловать решение о дисквалификации

Представители команды БАР заявили сегодня, что не будут обжаловать решение апелляционного суда Международной автомобильной федерации, согласно которому конюшня дисквалифицирована на да "Гран-при", а также лишена 10 очков, завоеванных на этапе в Сан-Марино. По мнению юридического отдела БАР, оспаривать это решение бесполезно, так как команда все равно не успеет добиться отмены наказания до начала "Гран-при Испании". Кроме того, представители БАР заявили, что обжалование решение суда "навредило бы спорту", информирует Reuters.

Хайдфельд потеряет 10 мест на старте

Пилот команды "Уильямс-БМВ" Ник Хайдфельд потеряет 10 позиций на стартовой решетке гонки "Гран-при Испании". Это связано с тем, что конюшня из-за неисправности двигателя вынуждена его заменить, сообщает Reuters.

Для испанцев лучшего старта "Гран-при" и не придумаешь

Барселона (Испания)

Чемпионат мира
5-й этап
"Гран-при Испании"

Свободные тренировки

1-я сессия

1. Де ла Роса (Испания, "Макларен-Мерседес") - 1.15,675 (15 кругов)

2. Клин (Австрия, "Ред Булл") - 1.16,821 (25)

3. Хайдфельд (Германия, "Уильямс-БМВ") - 1.17,047 (12)

4. М. Шумахер (Германия, "Феррари") - 1.17,574 (14)

5. Райкконен (Финляндия, "Макларен-Мерседес") - 1.17,851 (7)

6. Култхард (Великобритания, "Ред Булл") - 1.17,977 (7)

7. Зонта (Бразилия, "Тойота") - 1.18,103 (9)

8. Лиуцци (Италия, "Ред Булл") - 1.18,112 (12)

9. Р. Шумахер (Германия, "Тойота") - 1.18,204 (6)

10. Монтойя (Колумбия, "Макларен-Мерседес") - 1.18,402 (9)

11. Масса (Бразилия, "Заубер-Петронас") - 1.19,328 (11)

12. Вильнев (Канада, "Заубер-Петронас") - 1.20,621 (8)

13. Монтейру (Португалия, "Джордан-Тойота") - 1.20,773 (12)

14. Дорнбос (Голландия, "Джордан-Тойота") - 1.20,912 (23)

15. Картикеян (Индия, "Джордан-Тойота") - 1.21,628 (12)

16. Альберс (Голландия, "Минарди") - 1.21,635 (11)

17. Фризахер (Австрия, "Минарди") - 1.22,454 (14)

Без времени:

Баррикелло (Бразилия, "Феррари")

Физикелла (Италия, "Рено")

Алонсо (Испания, "Рено")

Трулли (Италия, "Тойота")

Уэббер (Австралия, "Уильямс-БМВ")
Старый 06.05.2005, 16:52     # 695
comr
Full Member

comr Отец (мать) всех Гуруcomr Отец (мать) всех Гуруcomr Отец (мать) всех Гуруcomr Отец (мать) всех Гуруcomr Отец (мать) всех Гуруcomr Отец (мать) всех Гуруcomr Отец (мать) всех Гуруcomr Отец (мать) всех Гуруcomr Отец (мать) всех Гуруcomr Отец (мать) всех Гуруcomr Отец (мать) всех Гуруcomr Отец (мать) всех Гуруcomr Отец (мать) всех Гуруcomr Отец (мать) всех Гуруcomr Отец (мать) всех Гуруcomr Отец (мать) всех Гуруcomr Отец (мать) всех Гуруcomr Отец (мать) всех Гуруcomr Отец (мать) всех Гуру
Де ла Роса быстрее всех и во второй сессии
Барселона (Испания)
Чемпионат мира
5-й этап
"Гран-при Испании"
Свободные тренировки
2-я сессия

1. Де ла Роса (Испания, "Макларен-Мерседес") - 1.15,062 (28 кругов)

2. Зонта (Бразилия, "Тойота") - 1.16,220 (34)

3. Хайдфельд (Германия, "Уильямс-БМВ") - 1.16,527 (30)

4. Райкконен (Финляндия, "Макларен-Мерседес") - 1.16,586 (17)

5. Трулли (Италия, "Тойота") - 1.16,653 (26)

6. Култхард (Великобритания, "Ред Булл") - 1.16,797 (24)

7. Физикелла (Италия, "Рено") - 1.17,200 (24)

8. Р. Шумахер (Германия, "Тойота") - 1.17,264 (24)

9. Алонсо (Испания, "Рено") - 1.17,356 (24)

10. Монтойя (Колумбия, "Макларен-Мерседес") - 1.17,555 (10)

11. Баррикелло (Бразилия, "Феррари") - 1.17,702 (22)

12. Масса (Бразилия, "Заубер-Петронас") - 1.17,931 (24)

13. М. Шумахер (Германия, "Феррари") - 1.18,042 (22)

14. Вильнев (Канада, "Заубер-Петронас") - 1.18,336 (27)

15. Лиуцци (Италия, "Ред Булл") - 1.18,444 (26)

16. Клин (Австрия, "Ред Булл") - 1.18,802 (23)

17. Картикеян (Индия, "Джордан-Тойота") - 1.18,858 (24)

18. Дорнбос (Голландия, "Джордан-Тойота") - 1.19,125 (28)

19. Монтейру (Португалия, "Джордан-Тойота") - 1.19,140 (27)

20. Альберс (Голландия, "Минарди") - 1.19,581 (17)

21. Фризахер (Австрия, "Минарди") - 1.20,686 (23)

Не классифицирован:

Уэббер (Австралия, "Уильямс-БМВ")
Старый 06.05.2005, 17:29     # 696
Leon

Leon Простой бог
Монтойя снова получил травму

Пилот "Макларен-Мерседес" Хуан Пабло Монтойя, вернувшийся за руль болида спустя два этапа после травмы, попал в серьезную аварию за несколько минут до окончания второй свободной тренировки, сообщает Reuters. Колумбийский гонщик самостоятельно покинул разбитый болид. Однако, по словам очевидцев, Монтойя держался за левую руку, которую мог травмировать.
Старый 07.05.2005, 07:12     # 697
Rollers

Rollers Простой бог
Малайзия откроет чемпионат-2006

С 1996 года новый сезон традиционно открывался в Австралии. Однако в следующем году первую гонку сезона примет Малайзия.

Это связано с тем, что в марте 2006 года в Австралии состоятся Игры Содружества, поэтому организаторы попросили перенести австралийский этап на более поздний срок. Предварительно гонку поставили на 2 апреля. В то же время, обсуждается еще более поздняя дата проведения – 30 апреля.

В 2007 году Гран-При Австралии вернется на прежнее место в начале календаря.

Замена двигателей в Williams

Команда Williams решила заменить двигатели на обеих своих машинах. Причиной стал повреждённый выпускной клапан. Поломку обнаружили вчера.

Таким образом Хайдфельд потеряет 10 мест на старте. Сегодня Ник выступал со старым двигателем, поэтому мог не заботиться о километраже, собирая ценную информацию для своей команды. Возможно этим и объясняются высокие результаты немца в тренировках.

В свою очередь напарнику Ника, Марку Вебберу также сменят двигатель. Но оштрафован не будет, так как не принимал участия в 2 сериях свободных заездов.
Старый 07.05.2005, 12:12     # 698
Rollers

Rollers Простой бог
Баттон не исключает возможности перехода в другую команду

История с топливным баком BAR окончательно подкосила и без того накаленные отношения команды Формулы-1 с Дженсоном Баттоном. Англичанин, имеющий ограниченный контракт с BAR, не стал отрицать, что в 2006-м году его увидят в другой команде.

«Но пока я все же не буду ничего говорить», - сказал 25-летний «безработный» Баттон в Барселоне, - «Я не могу прокомментировать юридически, правда это или нет.

Дженсон добавил, что гонка на Нюрбургринге докажет, что недавняя скорость BAR007 была подлинной.
Старый 07.05.2005, 19:16     # 699
Rollers

Rollers Простой бог
Первая квалификация: Трулли 'подвинул' Алонсо

Ярно Трулли завоевал промежуточную поул-позицию на Гран-При Испании, опередив местного героя Фернандо Алонсо всего на 0.016с. Кими Райкконен квалифицировался третьим. Четыре лидера расположились менее, чем в одной десятой секунды.

Первая квалификационная сессия проходила в очень жарких условиях: температура воздуха достигала 25 градусов, а поверхность трассы нагрелась до 45 градусов.

Кими Райкконен вышел на трассу одним из первых из-за своего раннего схода на Гран-При Сан-Марино, но это не помешало ему показать быстрое время. Он немного ошибся на первом секторе, но благодаря феноменальному третьему сектору финну удалось выйти из 1:15 с результатом 1:14.811.

Время Райкконена было побито лишь под конец сессии, когда Ярно Трулли смог проехать на 0.024с быстрее. Фернандо Алонсо покинул боксы последним и, несмотря на преимущество в 0.2с на втором секторе, по итогам круга уступил 0.016с своему бывшему напарнику по Renault.

Ральф Шумахер с пустыми баками смог подтвердить серьезные намерения Toyota и квалифицировался четвертым, уступив своему партнеру по команде всего 0.075с.

BAR может выйти из соглашения об ограничении тестов

BAR, который по решению суда пропустит две гонки, может выйти из джентльменского соглашения девяти команд об ограничении тестов. Руководитель команды Ник Фрай сказал, что длительный застой повредит оборудованию в Брекли.

«Несомненно, мы обсудим это с другими командами», - ответил Фрай, когда его спросили, как другие команды отнесутся к решению BAR выйти из соглашения, - «Мы не станем принимать такое решение только внутрикомандно».
Старый 08.05.2005, 17:10     # 700
ICE21
Junior Member

Феноменальная гонка Райкконена Браво Наконец-то обошлось без каких-либо технический проблем. Всех болел Макларена с этой великолепной победой, ибо в этом сезоне это случается не часто

Вторым к финишу пришел лидер чемпионата мира испанец Фернандо Алонсо на "Рено". Третье место занял итальянский гонщик "Тойоты" Ярно Трулли. 7-кратный чемпион мира в "Формуле-1" Михаэль Шумахер не смог закончить гонку на Гран-при Испании в Барселоне, сойдя с трассы на 44 круге (из 66). Причиной схода с дистанции стала спущенная шина на левом заднем колесе. В этот момент Шумахер находился на третьей позиции.

Последний раз редактировалось ICE21; 08.05.2005 в 17:13.
ICE21 вне форума  

Теги (метки)
formula 1, формула 1