imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Интернет, Глобальные и Локальные сети > Безопасность
Опции темы
Старый 15.01.2002, 00:54     # 1
Spitty
Newbie

Spitty Путь к славе только начался
Zone Alarm: проблемы и решения.

Кто-нибудь сталкивался с проблемой конфликта Zone Alarm pro c Windows ME?
Каждый раз при выходе из Zone Alarm зависает файл "vsmon" - дает error в kernel.dll. Никакой "close error" не помогает - комп зависает намертво.
После полной переустановки Windows ME все повторилось заново, причем с любыми обновлениями Zone Alarm Pro.
Возможно, кто-нибудь знает, как с этим бороться?
Spitty вне форума  
Старый 09.12.2004, 14:53     # 21
Berendey
Guest

После установки ZoneAlarm Pro комп постоянно стал вылетать в даун. Пишет, что TrueVector Service отвалился. Что это такое и как с ним бороться?

Старый 29.01.2005, 00:54     # 22
Sterling
Junior Member

Sterling презирают в этих краях
Прставил Zone alarm ксе вроде нормально работает, но при соединении с инетом все вешаеться и тормозит. Потои намертво вешаеться. Деинсталировал и все стало номано, что такое? Как люди пользуют его, качал зря тока 15 метров..... у мня WinXP sp1 Заранее сеньки за ответ.
Старый 31.01.2005, 16:36     # 23
DraXtoR
Full Member

DraXtoR СэнсэйDraXtoR СэнсэйDraXtoR СэнсэйDraXtoR СэнсэйDraXtoR СэнсэйDraXtoR СэнсэйDraXtoR СэнсэйDraXtoR СэнсэйDraXtoR СэнсэйDraXtoR СэнсэйDraXtoR СэнсэйDraXtoR Сэнсэй
Поставил сабж людям, и они его запаролили. Пару недель - обучение, после полный фикс на доступ, и пасс-то и забыли! Ручное удаление не избавило (рег чистил по быстрому) от запроса пасса на ограниченные для доступа проги не избавило ! Подскажите, где ковырять?
DraXtoR вне форума  
Старый 10.02.2005, 15:42     # 24
levz
Guest

Цитата:
Sterling:
Прставил Zone alarm ксе вроде нормально работает, но при соединении с инетом все вешаеться и тормозит. Потои намертво вешаеться. Деинсталировал и все стало номано, что такое? Как люди пользуют его, качал зря тока 15 метров..... у мня WinXP sp1 Заранее сеньки за ответ.
Try to run this command from DOS prompt:

netsh int ip reset c:\log.txt

The command will reset TCP/IP stack.

_http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb%3Ben-us%3B299357

Старый 14.02.2005, 10:07     # 25
medgimet
Full Member

medgimet Имеются все основания чтобы гордиться собойmedgimet Имеются все основания чтобы гордиться собойmedgimet Имеются все основания чтобы гордиться собойmedgimet Имеются все основания чтобы гордиться собойmedgimet Имеются все основания чтобы гордиться собойmedgimet Имеются все основания чтобы гордиться собойmedgimet Имеются все основания чтобы гордиться собойmedgimet Имеются все основания чтобы гордиться собойmedgimet Имеются все основания чтобы гордиться собойmedgimet Имеются все основания чтобы гордиться собойmedgimet Имеются все основания чтобы гордиться собой
2Sterling А версия последняя? И в правилах доступа программ svhost.exe разршен?
As news! _http://download.zonelabs.com/bin/free/securityAlert/19.html
Ещё один повод обновиться!
Старый 18.02.2005, 14:17     # 26
blake
Junior Member

blake Нимб уже пробиваетсяblake Нимб уже пробивается
Подскажите пожалуйста:
Стоит на серваке 192.168.0.1 Zone Alarm 5.1, и стоит (типа WinGate) traffic inspector. Так вот у Траффика Сетевой Экран отключен. С сервака все службы работаю. Инет с других компов работает, но вот все остальные службы с других компов не работают (такие как почта, аська и пр.) В чем может быть фича ?
blake вне форума  
Старый 27.02.2005, 19:36     # 27
Mitri4
Junior Member

Mitri4 Путь к славе только начался
http://friends-forum.com/modules.php?name=Forums у меня вопрос?? на этом форуме есть радел фильмы для осла. мой зонал.меня туда не пускает.версия про предпоследняя.последняя тоже не пускает. но перед апдейтом на последнюю версию все было нормально.отключаю зону и захожу.значит ЗАЛ.
Mitri4 вне форума  
Старый 06.03.2005, 20:24     # 28
nopresent
Junior Member

nopresent Луч света в тёмном царствеnopresent Луч света в тёмном царствеnopresent Луч света в тёмном царствеnopresent Луч света в тёмном царствеnopresent Луч света в тёмном царстве
Я заметил, что на некоторых сайтах не отображается графика если zone alarm включён. Когда выключаю - всё ок. Подскажите пожалуйста где в нём можно забить список исключений?
nopresent вне форума  
Старый 07.03.2005, 22:30     # 29
sbornik2001
Junior Member

sbornik2001 Известность не заставит себя ждать
Где Zone Alarm хранит настройки? В частности проблема такая:
У юзера в локальной сети установлен Zone Alarm. И он, видимо, запретил удаленному моему клиенту от Ideal Administration полноценную работу у себя. Наверняка не специально, а так на всякий случай, потому что я все-таки вижу весь его комп. Не работает только слежение за рабочим столом. Хочу отредактировать его настройки Zone Alarm, что бы исключить моего клиента из списка запрещённых. Реестр его тоже могу редактировать. Вот только не знаю, где хранятся указанные настройки. Напрямую к компу доступа не имею. Залогинится и отредактировать "за него" не могу - он постоянно за компьютером.
Старый 10.03.2005, 12:43     # 30
Mitri4
Junior Member

вем привет! у меня второй вопрос,вЗА-е про есть антивирус мониторинг,эта версия вроде без антивируса,а у моего антивируса есть свой мониторинг или я чего-то и может все-таки кто нить знает ответ на топ // 28
Mitri4 вне форума  
Старый 10.03.2005, 13:46     # 31
DraXtoR
Full Member

DraXtoR СэнсэйDraXtoR СэнсэйDraXtoR СэнсэйDraXtoR СэнсэйDraXtoR СэнсэйDraXtoR СэнсэйDraXtoR СэнсэйDraXtoR СэнсэйDraXtoR СэнсэйDraXtoR СэнсэйDraXtoR СэнсэйDraXtoR Сэнсэй
2 Mitri4:
По #28: попробуй в privasy > site list забить свой сайт и разреши все (в options то же). Если покатит, поочередно убирай галки и проверяй после каждой.
По #31: кроме suite версии, где он нужен, мон дублируе xp-ый (если тот не отключен), а т.к. во всех ав есть свои мониторы, то в za его включать не стоит (к тому же на чужие ав иногда гючит).

ЗЫ к #28: только что зашел по ссылке в фильмы из под последней za pro - не вижу проблем!

Последний раз редактировалось DraXtoR; 10.03.2005 в 14:08.
DraXtoR вне форума  
Старый 10.03.2005, 14:11     # 32
Mitri4
Junior Member

спасибо,оно сейчас работает,что я только не делал,2 раза переставлял зону,а в опшенз у меня стоят птички на попапе и 2 3дпартикуки,но это было и раньше.не знаю,был очень злой,а случилось это после апдейта с сайта через зон-у
Mitri4 вне форума  
Старый 15.03.2005, 13:19     # 33
Mitri4
Junior Member

DraXtoR,привет,всё разрешил,допустим-фильмы-по жанрам-детские-и Cannot find не сочти за труд,проверь пожалйста.и что интересно,я не сказал тебе это, я только что заметил .ссылки не работают из верхней поисковой строки,но если зайти в КИНО,а уже там внутри есть свой распределитель оттуда пока работает

Последний раз редактировалось Mitri4; 15.03.2005 в 13:55.
Mitri4 вне форума  
Старый 03.04.2005, 06:09     # 34
nopresent
Junior Member

nopresent Луч света в тёмном царствеnopresent Луч света в тёмном царствеnopresent Луч света в тёмном царствеnopresent Луч света в тёмном царствеnopresent Луч света в тёмном царстве
Господа, можите объяснить, что значит НАСТРОЕНЫЙ фаервол (в данном случае ZA). Что там можно настроить. Есть инфа по этому случаю. Все наврное знают о существовании неофициального winxpfaq. А есть ли что либо подобное для ZA. Как закрывать порты, как открывать, чем это черевато и т.д. У меня обычный доступ в нет по диалапу.
nopresent вне форума  
Старый 03.04.2005, 12:20     # 35
Mitri4
Junior Member

для осла-фаервол-маин-кастом-внизу прописал тсп-порт
Mitri4 вне форума  
Старый 21.04.2005, 23:31     # 36
ramil
Junior Member

ramil Нуль без палочки
люди, хелп! вот такая проблема: комп соединен с инетом напрямую. через этот ком по домашней сети выходит в инет другой комп. так вот этот другой комп не коннектится к инету ни в какую. внутрянняя сеть стоит в trusted. стоит вырубить Zone Labs Security как все нормально, инет работает на той машине. включишь - там инет отрубается. в чем может быть проблема?
ramil вне форума  
Старый 22.04.2005, 01:46     # 37
CEO
Full Member

CEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собой
Выбери закладку Alert's and Log's и посмотри что тода записывает эта программа. Мне кажется она она блокирует какое-то приложение...
Старый 26.04.2005, 19:00     # 38
ZigZag
Newbie

ZigZag Косячил раньше, старается исправиться
Может кто-нибудь подскажет на примере как работать с Program Control -> Expert Rules в ZoneAlarm, а то я ничего не понял в этих Source, Destination и т.д...
Как, например, сделать так, чтобы mIRC слушал (Server) только 59 и 2121 порты и никакие больше, а соединение (Acess) происходило только по 6667!?
ZigZag вне форума  
Старый 28.04.2005, 11:28     # 39
Sterling
Junior Member

Sterling презирают в этих краях
Не могу снести прогу, или постапить новую. Все какиента ошибки выдает. Как ее полносьть схернуть с машины и патом занава переустановить? Заранее благодарю местных Гуру! До ентого тоже качал новую версию, пришла битая как ранее описывалась. Я распокавал экзешник и распихал новые файлы по папкам, вроде номано, тока не русифиуируеться. А ся не могу удалить.
Старый 28.04.2005, 12:02     # 40
FantomIL
NetMOD

FantomIL СуперБогFantomIL СуперБог
FantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБог
Sterling
Попробуй загрузиться в защищенном режиме и сделать uninstall. Потом в реестре потри все ссылки на ZoneLab и перезагрузись.
FantomIL вне форума