imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Операционные системы M$
Опции темы
Старый 02.10.2004, 16:15     # 21
snake777
Junior Member

snake777 Известность не заставит себя ждать
Цитата:
Dr.God:
Будем ждать инфы от snake777
извините задержался...
вот мои данные:
amd athlon xp 2400+
motherboard: gigabyte 7avxp ultra(5 PCI, 1 AGP, , 3 DDR , Audio, LAN)
memory: 512 mb kingston
videocard: geforce ti 4280 pv, 128 mb, (albatron)
modem: onboard realtek gigabit fast ethernet
audio: onboard realtek ac97 5.1
mouse: usb logitech cordless optical
keyboard: usb logitech internet navigator
printer: hp deskjet 640c
external modem: adsl lan
tv card: flyvideo 2000
hard disks: ibm 40 gb, western digital 20 gb...
вроде все...
Старый 02.10.2004, 21:11     # 22
Dr.God
::VIP::
Creator

Dr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотами
Dr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотами
Зацепиться не за что.
Будем думать дальше. Может у вас у обоих какая прога есть, что конфликтует? Понимаю, глупо будет перечислять ещё и весь софт , но смотрите: вариант с системой отпал, железо в норме, остаётся только одно - у вас есть софтина, которая не дружит с SP! Предположу, что она или её процесс запускается с системой, хотя не обязательно.
Если этот вариант не пройдёт - тогда я не знаю.

malim, из твоего первого сообщения -
Цитата:
Когда загружаеться комп все проходит нормально. Welcome.. и т.д. Вроде всё загрузилось но в трее не появляеться каспер. Заходишь в Мой компьютер всё открываеться. Только стоит зайти в Control Panel, то она не грузится. Также не грузиться соединение с инетом (DSL). То есть жму два раза по значку а окно не появляеться. Но после минуты появляеться каспер и всё тип-топ. Сначала у меня был Norton 2004. Я венил его. Решил поробовать Каспера такая же трабла. Я понел что не из-за них.
Кстати, все эти симптомы говорят только об одном - не стартует какой-то сервис, обычно так бывает с файерволом или с антивирем, другие службы ждут пока он запустится. Так что, не всё так однозначно...

Последний раз редактировалось Dr.God; 02.10.2004 в 21:30.
Dr.God вне форума  
Старый 02.10.2004, 21:39     # 23
snake777
Junior Member

эээ.... авторан?
если ты имееш ввиду startup folder, то там у меня - Adobe Gamma Loader.exe, adsl connection, Microsoft Office, Rainlendar

конечно самый простой вариант снести винду и потихоньку ставить заново, проверяя после каждой установки софта один за одним...
но вообще то это не очень приятный вариант.

ps:а проблема с загрузкой была и до того как заполнился стартап

ps2: у меня проблема точь в точь как у malim, но... она была до установки антивируса! я специально не ставил , проверял, да и фаирвола не было до последнего времени...

Последний раз редактировалось snake777; 02.10.2004 в 21:44.
snake777 вне форума  
Старый 02.10.2004, 23:43     # 24
Dr.God
Creator

Dr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотами
Я имею ввиду всё абсолютно, что у тебя запускается с системой.
Посмотри имеются ли какие особенные службы, в смысле отличные от стандартного набора при голой винде, т.е., например после установки Каспера появляется его служба и т.д. Смотри внимательно, возможно там собака зарыта. Можешь попробовать программу BootVis - показывает что у тебя происходит во время загрузки.
Старый 03.10.2004, 00:40     # 25
snake777
Junior Member

честно сказать я не совсем знаю стандартный набор винды, но прогу попробую, спасибо
Старый 03.10.2004, 01:10     # 26
Dr.God
Creator

Цитата:
я не совсем знаю стандартный набор винды
Короче, чтобы не мучаться самому сбрось ты мне список служб (в окне "Службы" есть такая кнопка "Экспорт списка"), сохрани в *txt и выложи сюда. И, если не трудно, скрин окна процессов в "Диспетчере задач".
Старый 03.10.2004, 14:50     # 27
snake777
Junior Member

вот пожалуйста
Вложения
Тип файла: rar task manager.rar (65.5 Кбайт, 20 просмотров - Кто скачивал? )
Старый 03.10.2004, 17:11     # 28
Dr.God
Creator

Вопросы:
1) У тебя стоит Norton Utilities. Какая версия? Есть служба Norton Unerase Protection, у меня с ней возникали небольшие проблемы. Попробуй отключить и перезагрузись, не поможет поставишь назад.
2) К чему относятся эти процессы: alc, HprSnap5, VPlus, NVIBSD, iTouch, SymWCD, CTsvcCDA.

P.S. А что это у тебя за theme? Смотрится красиво.
Старый 03.10.2004, 18:29     # 29
snake777
Junior Member

так:
у меня стоит только нортон антивирус 2004!
HprSnap5 - делал им скриншоты, не обращай внимания
iTouch - прога клавы
VPlus, NVIBSD, SymWCD, CTsvcCDA - не знаю...

Dr.God:А что это у тебя за theme? Смотрится красиво.

хе хе это точно! офицальная тема Nvidia от WinStyles
Старый 03.10.2004, 19:42     # 30
malim
Junior Member

malim Путь к славе только начался
Dr.God
Я пробовал почистить. Вырубил антивирь и его сервис. Фаервола нету. Вырубил два сервиса NVIDIA Display Driver Service (видео) и SoundMAX Agent Service (звуковуха). Но не помогло. ВОт приатачил свой список сервисов. Юзал Snagit так как export фигово экспортирует. Лучше всего открывать в Wordpad.
Вложения
Тип файла: zip malim's_services.zip (1.8 Кбайт, 10 просмотров - Кто скачивал? )
malim вне форума  
Старый 03.10.2004, 20:58     # 31
Dr.God
Creator

snake777, вот этот сервис Norton Unerase Protection, насколько я знаю он относится к Norton Utilities или я ошибаюсь?
malim, хороший список, удобно. Только там ничего потенциально проблемного нет. Могу посоветовать только отключить все лишние сервисы:
1) Indexing Service и индексирование на всех дисках, как правило это несколько ускоряет работу NTFS;
2) NetMeeting Remote Desktop;
3) Remote Desktop Help Session;
4) IMAPI CD-Burning COM Service, если конечно для записи CD не пользуешься встроенной программой XP.
Такой вариант: попробуй отредактировать boot.ini, замени после "[operating systems]" параметр /NoExecute=OptIn на /Execute=OptIn. Сохрани изменения и перезагрузись. Слабая версия, но попробовать стоит.
Старый 06.10.2004, 11:48     # 32
snake777
Junior Member

Цитата:
Dr.God:
snake777, вот этот сервис Norton Unerase Protection, насколько я знаю он относится к Norton Utilities или я ошибаюсь?
да вообще то нет...
я еще раз повторяю - у меня стоит только norton antivirus 2004. там много нового и это одно из них
Старый 05.11.2004, 21:00     # 33
snake777
Junior Member

привет всем!
и вот я опять вернулся! до сих пор есть проблема, но теперь я знаю причину! а дело было так:
решил посмотреть фильм по тв, подкатил комп,включил и ... виндовс быстро загрузил все процэссы и поднялся моментально!
так как единственное что было к нему подключено это кабель ауди и видио я понял что вся проблема в каком то из проводов подключеных к компу!
начал пробовать один за другим и оказалось что это ... сетевой кабель соединняющий внешний модем дсл и комп!
решил поменять, но проверив 2 других провода ничего не изменилось
я пошел еще дальше и узнал что если оставить провод подключенным к компу но отключенным от внешнего модема винда поднимается моментально!!! тот же эффект, когда я просто выключаю модем, оставляя кабель подсоединеным или же отключаю модем в самой винде.
(имено модем внутрений не подключение к инету)
если вы дочитали до сюда - большое спасибо за терпение и очень надеюсь на совет!
malim возьми на заметку! и попробуй сам!
Старый 05.11.2004, 21:14     # 34
Dr.God
Creator

Цитата:
если вы дочитали до сюда - большое спасибо за терпение
Всегда пожалуйста!
Попробуй дрова поновее поставить, а вообще, как мне кажется, целесообразно задать этот вопрос в разделе "Железо".
Старый 05.11.2004, 21:24     # 35
snake777
Junior Member

Цитата:
Dr.God:
Попробуй дрова поновее поставить, а вообще, как мне кажется, целесообразно задать этот вопрос в разделе "Железо".
в том то и дело что не знаю отосится ли это к дровам или к железу, но спасибо попробую и там!
а дрова самые последние!
есть идея наоборот откатить их к стандартным...

откатил не помогло... придеться обращатся в "железо"

Последний раз редактировалось snake777; 05.11.2004 в 21:37.
snake777 вне форума  
Старый 06.11.2004, 19:16     # 36
tolbazbI
Junior Member

tolbazbI Путь к славе только начался
Exclamation

У меня была проблема точь в точь, что только я не перпробовал. XP перустанавливал три раза не помогало, проги по одной устанавливал как выше было сказано, не помагало. думал DrWeb подгружает, нет.
Затем как то я наткунлся на эту статью _http://www.philka.ru/forum/index.php?showtopic=798 , поковырялся как было сказано в статье, установил прогу Tweak-XP Pro 4 ( если будешь ставить обязательно прочти _http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=35&topic=0541#1) изменил кое какие настройки и ПОМОГЛО Только не знаю что именно. Даже работать XP быстрее стала. Я не думаю что это в оборудовании, была сылка что модем вешает, у меня связь ч\з GPRS. Все таки я думаю это вирус какой то так работает. Посе очередной установки XP я установил Ad-Aware SE (сразу нашел много червей, даже DrWeb их не определял почему то), Outpost Firewall ( раньше пачками залетали вирусы, приходилось DrWebом каждый день по несколько раз сканить систему, а сейчас тьфу-тьфу вирусов нет). Это тебе для размышления.

Последний раз редактировалось tolbazbI; 06.11.2004 в 19:20. Причина: орф ошибки
tolbazbI вне форума  
Старый 06.11.2004, 19:26     # 37
snake777
Junior Member

Цитата:
tolbazbI:
Это тебе для размышления.
spasibo poprobuu!
Старый 20.05.2005, 10:14     # 38
pskov
Junior Member

pskov Ушлепокpskov Ушлепок
Цитата:
Сообщение от Digital
Ещё раз повторюсь, отруби в автозагрузке всё ненужное, у меня 12 программ стартует , у тебя 45 - почуствуйте разницу!

Я понимаю,что почти год прошёл с того твоего поста,но если не трудно напиши какие у тебя эти ОПТИМАЛЬНЫЕ службы.У меня тоже такая же проблемма.

Если не вложением,можешь на мыло.
ravelinkiev@mail.ru

Спасибо заранее.
pskov вне форума  
Старый 20.05.2005, 13:25     # 39
Korvin
::VIP:: с яйцами

Korvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотами
Korvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотами
У меня после отключения службы UniversalPnP все пришло в норму после похожей проблемы с долгим стартом.
Также один раз видел подобную траблу при подкюченном АДСЛ модеме через USB.

Вложил свой список сервисов (сконвертировал в Excel), система XP Home, лпаптоп.

Последний раз редактировалось vihharev; 20.05.2005 в 13:34.
Korvin вне форума  
Старый 20.05.2005, 13:27     # 40
Beson
Newbie

Beson Ушлепок
Если ты находишся в локальной сети то сноси ее побыстрей и ставь нормальный SP1. Потом глюков будет больше и как результат ты поставиш SP1
Beson вне форума