imho.ws |
![]() |
![]() |
|
Последнее
|
Опции темы |
![]() |
# 1 |
Guest
|
Windows потеряла CD-ROM, DVD/CD-RW и Виртуальный диск
Вот столкнулся с такой проблемой, вдруг в папке МОЙ КОМПЬЮТЕР пропал значек на CD.
Полез в диспетчер устройств, и там видно что СД подключен, пробовал его переустановить, эффект тот же самый. Вставляю диск с автозапуском программы, автозапуск не происходит. Даже NORTON COMANDER запущенный под виндой его не видит. В ЧЕМ МОЖЕТ БЫТЬ ДЕЛО??? P.S. Заранее спасибо. |
![]() |
# 21 |
Newbie
![]() |
Понял тебя. А откуда эти знания? Личный опыт или дока какая-нть? Немного не в тему (сорри за это), но все же - если ты нарыл это в каких-то доках, поделись урлой, плиз... а то запарили вещи типа "полное описание реестра windows" с давно всем известными ключиками...
![]()
# 22 |
::VIP::
Creator Регистрация: 30.05.2004
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Личный опыт большей частью.
![]()
# 23 |
Newbie
![]() |
Перестановка inf для матери, ultra-ATA storage driver, intel application accelerator, дров сидюка, удаление сидюка или контроллера - НЕ помогает.
Проблема решилась по совету vihharev, помогло, спасибо! (W2k+sp4, pIV на 850-м чипсете, судя по всему сидюк слетел из-за Alcohol 120%) |
![]() |
![]() |
# 24 |
Junior Member
![]() |
Ага, знакомая вещь, с такой ситуацией сталкивался, П4Селерон 1.7 Ггц,МБ Интел 845 Г,128 Мб ОЗУ,сидиром Лайтон и все,но в биосе есть! Просто исчез сидюк, проблему решил переустановкой винды, но позже понял,что возможно исчез(?) виндосовский драйвер сидирома (или как он там называется-что-то вроде системной службы),можно было загрузиться с загрузочного дискав консоли восстановления и попробовать переписать этот драйвер "сидиром.сис" из дистрибутива.
2 Borland и 2 Dr.God вам спасибо, отличные советы, если если еще повториться подобное-обязательно воспользуюсь! 2 vihharev -ты тоже молодец, извини сразу пост не заметил. Звезд не раздаю,так как помогли не мне . |
![]() |
![]() |
# 26 |
Newbie
![]() |
Проблема Win XP не видит CD ROM
Возникла такая проблема
При загрузке Win XP SP1 система не видит приводов CD-ROM, DVD-ROM Смотрю в диспетчере устройств: пишет что драйвера установлены, а устройств не видит (Ошибка 41) Стоит Alcohol и с ним таже проблема Удаляю устройства и при перезагрузке система их находит, но все повторяется Может кто-нибуль подскажет где искать ошибку |
![]() |
![]() |
# 27 |
Железный Дровосек Регистрация: 01.10.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Скорее всего, решение проблемы лежит в: http://www.imho.ws/showthread.php?t=65559
# 28 | |
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
Цитата:
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
|
![]() |
![]() |
# 29 | |
Guest
|
![]()
Пропали оба СД-Рома в Моем компьюете
В Диспетчере устройств написано: Цитата:
Такое случилось после того, как попытались поставить Pinacle Studio |
|
![]() |
# 30 |
::VIP:: с яйцами
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Во первых неплохо бы указать операционную систему, здесь ведь нет Кашпировских
![]() А во во-вторых, тема неоднократно поднималась, например, поиск сразу выдает вот эту ветку сообщений (Windows XP) |
![]() |
![]() |
# 32 |
Железный Дровосек Регистрация: 01.10.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Неоднократно разбирали такую траблу. В дополнение ссылки от vihharev см здесь: http://www.imho.ws/showthread.php?t=65559
# 33 | |
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
Цитата:
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
|
![]() |
![]() |
# 34 |
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Есть у меня такая проблема в Windows XP (это только в Windows XP, в Windows 2000 это не наблюдалось), не идет перезапись CD.
Родную службу записи отключил. Стоит WinONCD 6.0 DVD, Alcohol 120%, UltraISO. Так вот проблема наблюдается как в WInOnCD, так и в UltraISO.Alcohol 120% пишет нормально. Проблема: При запуске записи с CD на CD ( один дисковод CDR-RW пишущий, другой DVD не пишущий - находятся на одном шлейфе) Запись включается, начинает читаться диск на не пишущем CD (читается, скорее всего опознается примерно минуты 2-3, потом начинает читать. По индикатору в программе видно что заполняется буфер примерно на 80%, начинает писать пишущий CD, записывает примерно 1% и программа записи виснет. А пишущий СD продолжает как будто бы писать (индикатор записи на CD мигает ) и так может продолжаться очень долго, пока я комп. не перегружу. Тоже самое происходит и при записи с одного пишущего.
# 35 | |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Semchevsky
Некоторые говорят, что два привода на один шлейф вешать нельзя ( у меня раньше это не вызывало глюков в компе). У меня подобная трабла была с комбодрайвом в связке с CD-ROMом (в связке CD-RW+CD-ROM и DVD+\-RW + CD-ROM подобной траблы не отмечалось). Ситуация разрешилась заменой комбодрайва на DVD+\-RW. В програме CloneCD есть возможность увеличить буфер обмена при копировании дисков. У моего друга подобная Цитата:
![]() |
# 36 | |
Member
KasDoc
Попробовал повесить на разные шлейфы. Результат. Некоторые диски пишет, некоторые отказывается. Уже пробовал и Nero ставить, один фиг. Перезапись идет только на Alcohol, причем перезаписывает все диски без разбора. При перезаписи WinOnCD иногда, не постоянно, выдает что не может инициализировать пишущий дисковод. А так осталось примерно тоже самое. Попробую поставить какой-нибудь твеак. Самое интерестное, что при создании нового диска с данными, копирую все данные с того СD, который не могу переписать, в проект и О..чудо-запись идет Цитата:
![]() ![]() ![]()
Каждый говорящий о смерти, думает о жизни ![]() Последний раз редактировалось Semchevsky; 27.06.2005 в 06:42. |
|
![]() |
![]() |
# 38 |
Member
KasDoc
Похоже, что все проблемы от СD-DVD. Вчера попробовал поставить утилитку от Nero, для ограничения скорости считывающего СD-DVD. После ее установки, Nero стал писать. C WinOnCD эта примочка не прошла. Похоже, что надо менять дисковод... Буду еще эксперементировать, может что и получится.
# 39 | |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата: