imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Программирование
Опции темы
Старый 03.06.2005, 10:32     # 1
Holod
Guest

Question Помогите пожалуйстааааааа

Я новенький на вашем форуме...
Еси помогёте, отстануся тута на долго, чтобы также по мере возможностей помогать вам

Так вот в чем проблема:
Решил я написать прогу для составления расписания в уч. заведении (любом)... Идея ета меня мучает давно, но пока всех моих мыслей по ней излогать не быду.
Так вот: нигде не могу найти никакой инфы по принципам составления расписания... В учебной части меня быстро отправили на 3 веселых быквы, добавив что у ниж и без меня проблем жватает... Зы... а я ведь их проблему и пытаюся решить))) Книжек на ети темы тожа нигде найти не могу...

ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ ХХХХХХХ

Заранее благодарен
в этом раздделе просить и публиковать ссылки запрещено!
просьбу дать ссылку удалил vovik

Последний раз редактировалось vovik; 03.06.2005 в 10:39.

Старый 03.06.2005, 10:35     # 2
vovik
IMHO Ворчун-2006

vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
Цитата:
Сообщение от Holod
Я новенький на вашем форуме...
Еси помогёте, отстануся тута на долго
Это не так сложно. Достаточно почитать и соблюдать элементарные правила (http://imho.ws/announcement.php?f=40&announcementid=116)
В частности:
Цитата:
- создавайте тему с названием, отражающим суть вашего вопроса или сообщения. За названия тем типа "Помогите....", "Есть Вопрос", "Не знаю что делать"...топ будет сразу удален и при повторных нарушениях Вам будет запрещено создание новых тем и публикации сообщений и как следствие - закрыт доступ на форум. Правильно сформулированное название темы привлекает больше внимания и шансы получить конкретный ответ увеличиваются.
Удачи!
vovik вне форума  
Старый 03.06.2005, 10:41     # 3
ЕЖ
::VIP::

ЕЖ Бог с наворотамиЕЖ Бог с наворотами
ЕЖ Бог с наворотамиЕЖ Бог с наворотами
Расписание ПРО, очень навороченная в этом деле.
http://www.digsee.com/rus/timetable/
ЕЖ вне форума  
Старый 03.06.2005, 10:45     # 4
Ghost
Звезда первого сезона
Молчун-2004

Ghost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех Гуру
Holod
За полезную работу взялся. И тяжелую. Тебе понадобятся:
1. Учебные планы (какой курс, группа, какие предметы в каком объеме лекционные и практические занятия, требования к наличию специальных лабораторий).
2. Списки преподавательского состава и их почасовые нагрузки (кто сколько,чего и у кого ведет).
3. Список аудиторий (число посадочных мест, наличие специальной техники).
4. Список предпочтений преподавателей (в любом деканате тебе скажут, что прежде чем составлять расписание, узнаются требования преподавателей (хотя бы профессоров и доцентов) к нему: какие аудитории предпочитают, по каким дням, наличие "окон", период дня и т.п.).
Имея все эти данные, оформленные в виде базы данных, задача сводится (как просто-то звучит, а?) к оптимизационной: сделать непересекающееся распределение аудиторий, групп и преподавателей с учетом 4-го пункта (который еще должен содержать и рейтинги предпочтений: наплевать на запросы доцента Сидорова, потому что они пересекаются запросами профессора Петрова).
Старый 03.06.2005, 11:03     # 5
Holod
Guest

Правила постараюсь больше не нарушать...
За ссылку тожа пасибки))

Ghost, задачу я се правильно представляю, и шо сложная понимаю)))... но еси её решить, у меня будет аж целый диплом оч неплохого качества... а могёт быть и денег мешок))) гы... Пасиб те)

программка в моем понимании будеть не просто часы по аудиториям раскидывать, а помогать выгадать экоономический интерес учебному заведению, представить картину В ЦЕЛОМ, так сказать...

Но пока мне просто нужна методика "раскидывания часов по аудиториям", больша ниче)))

Старый 03.06.2005, 11:25     # 6
Alex_Paren
Newbie

Alex_Paren презирают в этих краях
Может не в тему но выскажу свою мысль. Начем пишешь и какие задачи?
Пиши задачи будем решать.
Alex_Paren вне форума  
Старый 03.06.2005, 11:35     # 7
msustudent
Junior Member

msustudent Нимб уже пробиваетсяmsustudent Нимб уже пробивается
Холод:
Думаю тебе не надо изобретать велосипед. Лучще посмотри какие основные принципы работы таких программ на примере этой _http://www.rector.spb.ru/setup.exe
msustudent вне форума  
Старый 03.06.2005, 11:47     # 8
vovik
IMHO Ворчун-2006

vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
народ, если вопрос задан в разделе "программирование", то давайте постараемся следовать примеру Ghost, а не отсылать человека к готовым решениям.
В программах есть результат, но нет алгоритма, а именно алгоритм, вернее принципы, заложеные в него интересуют Holod.
Разумеется, имхо
vovik вне форума  
Старый 03.06.2005, 12:09     # 9
msustudent
Junior Member

msustudent Нимб уже пробиваетсяmsustudent Нимб уже пробивается
Цитата:
Сообщение от vovik
народ, если вопрос задан в разделе "программирование", то давайте постараемся следовать примеру Ghost, а не отсылать человека к готовым решениям.
В программах есть результат, но нет алгоритма, а именно алгоритм, вернее принципы, заложеные в него интересуют Holod.
Разумеется, имхо
Я хотел чтобы он вынес оттуда основные принципы, которые мы потом ему будем помогать реализовывать.
msustudent вне форума  
Старый 03.06.2005, 12:20     # 10
watson

watson Гурее всех гурых :-)
watson Гурее всех гурых :-)watson Гурее всех гурых :-)watson Гурее всех гурых :-)watson Гурее всех гурых :-)watson Гурее всех гурых :-)watson Гурее всех гурых :-)watson Гурее всех гурых :-)watson Гурее всех гурых :-)watson Гурее всех гурых :-)watson Гурее всех гурых :-)watson Гурее всех гурых :-)watson Гурее всех гурых :-)
Цитата:
Сообщение от msustudent
Я хотел чтобы он вынес оттуда основные принципы, которые мы потом ему будем помогать реализовывать.
кончай флеймить. есть пм
Старый 03.06.2005, 12:44     # 11
Holod
Guest

Товарисчи модераторы, могёте тему закрывать....
Ясно, что ничего не ясно(((
да ешшо тут флудить начанают)))

ЗЫ.... Усем пасиба))))