imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Операционные системы M$
Опции темы
Старый 03.06.2005, 04:19     # 1
Angel13
Guest

WinXp и сеть

Как решить проблему оооочень медленной работы с сеть в WinXp!?
несколько машин с Xp и все тормозят при обращении к сети, ставишь на ети же машины Win2000 и всё летает.
про отключение в реестре автоматического поиска папок и принтеров знаю - эффект нулевой.

Старый 03.06.2005, 04:38     # 2
Despel1
Banned

Despel1 Говноед, ослов имевшийDespel1 Говноед, ослов имевшийDespel1 Говноед, ослов имевшийDespel1 Говноед, ослов имевшийDespel1 Говноед, ослов имевшийDespel1 Говноед, ослов имевшийDespel1 Говноед, ослов имевшийDespel1 Говноед, ослов имевшийDespel1 Говноед, ослов имевшийDespel1 Говноед, ослов имевшийDespel1 Говноед, ослов имевшийDespel1 Говноед, ослов имевшийDespel1 Говноед, ослов имевшийDespel1 Говноед, ослов имевший
С WinXP всё в порядке сам пользуюсь и знаю. Если ты имеешь ввиду шары в сетевом окружении, то забей на это дело, все уже давно на фтп перешли ибо в сто раз лучше. А вообще вопросы, проблемы надо описывать более подробно.
Despel1 вне форума  
Старый 03.06.2005, 04:43     # 3
ioka
Full Member

ioka Популярный человек на этом форумеioka Популярный человек на этом форумеioka Популярный человек на этом форумеioka Популярный человек на этом форумеioka Популярный человек на этом форумеioka Популярный человек на этом форумеioka Популярный человек на этом форуме
а в чем проявляются тормоза??

возможно браундмауэер ХР-ей ?

или в свойствах подключения по локальной сети во вкладке "Проверка подлинности" стоит флажок "Включить проверку подлинности IEEE 802.1x для этой сети" и прочее, присущее этому флажку ??

Ну или может что не так выставлено в свойствах самих сетевух (дрова, параметры)?

надеюсь, что и Сервис/Свойства папки/Вид -> Использовать простой общий доступ к файлам (рекомендуется) тоже отключено??

Цитата:
Despel1:
Если ты имеешь ввиду шары в сетевом окружении, то забей на это дело, все уже давно на фтп перешли ибо в сто раз лучше
в самом деле?? а чем же это подтверждается?
ioka вне форума  
Старый 03.06.2005, 04:56     # 4
ioka
Full Member

ioka Популярный человек на этом форумеioka Популярный человек на этом форумеioka Популярный человек на этом форумеioka Популярный человек на этом форумеioka Популярный человек на этом форумеioka Популярный человек на этом форумеioka Популярный человек на этом форуме
Цитата:
Despel1:
Догадайся :Smilie:
не, ну все же протокол smb вышел[-и-пошел] (появился) несколько позже, чем ftp ?? ну так все же для недогадливых может пояснишь??
ioka вне форума  
Старый 03.06.2005, 05:14     # 5
Angel13
Guest

всё ок!!!! всем спасибо!! не знаю правдо что помогло, просто отключил брандмаузер, убрал простой общий доступ, поставил одинаковые настройки в дровах. и потанцевал с бубном

Старый 03.06.2005, 11:01     # 6
Mg0
::VIP::
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Despel1
И всё-таки -- просвети нас тут, плиз почему это:
Цитата:
Despel1:
Если ты имеешь ввиду шары в сетевом окружении, то забей на это дело, все уже давно на фтп перешли ибо в сто раз лучше
ИМХО, пальто кальсонов не заменит. Сетевые диски удобны в одних случаях, фтп -- в совсем других. Так что ежели располагаешь инфой, почему это всем поголовно надо переходить на фтп -- давай делись с коллегами...
Старый 03.06.2005, 11:49     # 7
Mg0
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
1. Не вижу никаких оснований для репрессий со стороны модеров. Тема носит очень широкое название -- "WinXp и сеть". Поэтому дискуссии на эту тему вполне уместны.
2. Как справедливо заметил ioka,
Цитата:
все же протокол smb вышел[-и-пошел] (появился) несколько позже, чем ftp
Выходит, все SMB-шники шли эти годы по ложному пути?
3.
Цитата:
Despel1:
В нормальной сети которая состоит не из двух, образно говоря компьютеров
и в которой работают сложные многопользовательские приложения, без SMB ну никак не обойтись, уверяю тебя! А фтп решает одну-единственную задачу -- обмен файлами и ничего более. Поэтому без дополнительных аргументов (которые до сих пор тобой не предъявлены) "сильные" утверждения типа
Цитата:
то забей на это дело, все уже давно на фтп перешли ибо в сто раз лучше
а) ни коим образом не способствуют решению проблем, поднятых в шапке темы; б) могут ввести в заблуждение людей, не очень сведущих в проблеме; в) просто не соответствуют действительности. Всё вместе даёт мне право оценивать твои посты в этом топе как практически флуд с соответствующей оценкой.
З.Ы. Не стал переносить дискуссию в приват, т.к. думаю, что агргументы за поголовный переход на ftp интересны многим...
Старый 03.06.2005, 12:13     # 8
chuck_ky
Member

chuck_ky Популярный человек на этом форумеchuck_ky Популярный человек на этом форумеchuck_ky Популярный человек на этом форумеchuck_ky Популярный человек на этом форумеchuck_ky Популярный человек на этом форумеchuck_ky Популярный человек на этом форумеchuck_ky Популярный человек на этом форумеchuck_ky Популярный человек на этом форуме
Согласен с Mg0. ИМХО в локальной сети использовать фтп весьма странно, а смб в самый раз. Как, напирмер, расшарить что-либо, или ту же 1С юзать на фтп?
chuck_ky вне форума  
Старый 03.06.2005, 13:11     # 9
Despel1
Banned

Despel1 Говноед, ослов имевшийDespel1 Говноед, ослов имевшийDespel1 Говноед, ослов имевшийDespel1 Говноед, ослов имевшийDespel1 Говноед, ослов имевшийDespel1 Говноед, ослов имевшийDespel1 Говноед, ослов имевшийDespel1 Говноед, ослов имевшийDespel1 Говноед, ослов имевшийDespel1 Говноед, ослов имевшийDespel1 Говноед, ослов имевшийDespel1 Говноед, ослов имевшийDespel1 Говноед, ослов имевшийDespel1 Говноед, ослов имевший
Ну ладно. Чем лучше фтп?
Слышали ли вы дорогие товарищи про фтп-поисковики?
А про то что сетевое окружение тормозная хрень?
Где логика если пол сети будут смотреть с меня фильм к примеру, не качая его полностью: сеть будет загружена, тормоза компа. Кстати сказать огромная куча плееров существует которые недокачаное видео могут смотреть.
Последние вирусы очень хорошо используют 445 порт, слышали о таком?
Нетбиос по своей сути ущербный протокол. Также играет большую роль нагрузка этого ущербного протокола на магистральные каналы, т.к. в нем бежит кроме полезной инфы очень большой поток мусора по сравнению с протоколами разработанными изначально для передачи данных, такими как фтп. Пароленные папки в сетевом.. Подбор пароля занимает меньше 30 секунд.
Фтп даёт меньшую нагрузку на сеть в ЦЕЛОМ.
А ЕСЛИ к примеру будет линковка сетей... Да вы задолбаетесь с своим СО.
А с фтп всё просто и лист-список фтп опубликовать можно и есть такие хорошие проги как LnetScan (секунды прошли 100 фтп нашлось) те кто в оффлайне те в оффлайне, кто в онлайн всё покажет.

Ну что ещё надо? Могу нарыть

Цитата:Всё вместе даёт мне право оценивать твои посты в этом топе как практически флуд с соответствующей оценкой.
Спасибо.

Кстати сказать расшарить на фтп что либо очень просто.

Последний раз редактировалось Despel1; 03.06.2005 в 13:24.
Despel1 вне форума  
Старый 03.06.2005, 13:23     # 10
Mg0
Железный Дровосек

Всё это, конечно, очень хорошо. Просто, как было сказано выше, для разных задач существуют разные решения. Для раздачи файлов -- одни, для многопользовательской работы -- другие, для потокового вещания в сети -- третьи, для обмена сообщениями -- четвертые, для телеконференций -- пятые и т.д и т.п.
Что же касается вирусов, лезущих через SMB-хедеры, то это вопрос абсолютно отдельный и вполне решаемый. То же самое про "тормоза" при работе по SMB-протоколам. У нормального админа ничего не тормозит даже в сложных гетерогенных сетях.
Поэтому выражения типа "брось всё и переходи на фтп" по моему разумению, являются неоправданно "сильными" и страдающими односторонностью.
Старый 03.06.2005, 13:50     # 11
KomatoZo

KomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собой
Цитата:
Despel1:
Или вы готовы ещё приводить примеры почему сетевое окружение это круто, а фтп нет?
Почему фтп не круто никаких примеров не приведу. Скажу только что личная папка на фтп меня не устраивает. Особенно, если мой комп входит в состав AD. А вот хранилище фильмов, музыки, игрушек, etc... не устраивает на расшаренных папках. Вам уже неоднократно сказали и я подписываюсь под этими словами: разные задачи - разные решения. У меня вообще стоял novell5. Великолепный файл-сервер. Но качал файло с него и на него я через фтп, а вот хранил личные данные через бинденых сетевых дисках. Просто потому что так удобнее =)
KomatoZo вне форума  
Старый 03.06.2005, 14:08     # 12
KomatoZo

KomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собой
Despel1
Да пожалуйста, кто ж Вам мешает ??? =)
А домашних сетей я в упор не видел. Работаю обычно в корпоративных сетях, причем зачастую именно гетерогенных =) И общаюссь с людьми у которых в сети никак не менее тысячи хостов - используют и то и то =) Но Вас никто не заставляет...
KomatoZo вне форума  
Старый 03.06.2005, 14:17     # 13
KomatoZo

Despel1
Какая разница - я поддерживаю их точку зрения... А что лень, позвольте - настроить фтп или объяснить почему он не везде удобен ?
KomatoZo вне форума  
Старый 03.06.2005, 14:47     # 14
Mg0
Железный Дровосек

Цитата:
Despel1:
почему сетевое окружение это круто, а фтп нет?
Дык никто фтп и не думал ругать. Просто опять же, в ряде случаев фтп принципиально не проходит. Те же базы данных -- дбф-ные, аксессные (SQL оставим чуть в стороне) -- как решить одновременный доступ и обработку по фтп? Та же компьютерная верстка, когда текст готовится на одних станциях (PC), картинки на других (Mac), заверстывается на третьих (опять Мас), а выводится на четвертых (UNIX). Так и гонять вручную туда-обратно по фтп? Да пойми, ёлы-палы, что ни фтп, ни SMB само по себе никак не "круто" и не "отстойно". Я почему в эту дискуссию-то влез? Только потому, что считаю твои же высказывания, на тему "всё -- сакс, а вот фтп -- рулез" абсолютно некорректными. Каждое решение хорошо для конкретной задачи. На сём закончим.

З.Ы. А что касается паразитного трафика по NetBIOS, в который ты также не поленился бросить свой кирпич, так он сводится практически к нулю борьбой с бродкастами через правильно настроенную систему разрешения имен, правильным сегментированием сети и правильной настройкой маршрутизации.
Старый 04.06.2005, 17:53     # 15
Angel13
Guest

нифига какие подробности работы с сетью!
А что такое SMB?
что в первую очередь влияет на скорость работы с сеть компутера? что во вторую и тд
спасибо за ответы.

Старый 06.06.2005, 17:31     # 16
Mg0
Железный Дровосек

Цитата:
SMB -- протокол Server Message Block (SMB), который иногда также называется протоколом Session Message Block (SMB), протоколом NetBIOS или протоколом LanManager.
Уж полную лекцию по сетям читать на буду -- в Инете всего полно. А если коротко, то влияет 1) "толщина" канала, т.е. скорость передачи данных; 2)правильная топология сети (актуально для больших сетей); 3) скорость разрешения имен; 4) правильные настройки броузеров ака обозревателей.