imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Banned
![]() |
Компьтер не выключается
Поставили на NTFS XP Pro.
Всё работает, но комп не выключается. Только насильно. Что делать? P.S. Не надо: -предлагать ставить по-новой. -пинать меня всяким Mod и Vip тоже не надо потому, как конкретный поиск нчего не дал. |
![]() |
![]() |
# 4 |
::VIP::
Guinness Liker Понаехало тут Регистрация: 26.01.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Подождите, я так понял у вас винда не хочет вырубатся?
Если так, то существует довольно старая програмка windowsExit которая помогает в этом.
![]() |
# 5 |
IMHO Ворчун-2006
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
По-моему говорить не о чем: вопрос сформулирован... просто никак не сформулирован.
"Не выключается" лично я видел как минимум четярех видов: 1 после нажатия "shutdown" не происходит ничего, винда работает 2 после нажатия "shutdown", начинается выключение, убирает все с десктопа, но на табличке "идет подготовка к выключению компа" - виснет 3 винда выгружается, черый экран, но БП не выключается (бывает, что досовский курсор мигает) 4 вместо выключения - перезагружается. Да и "насильно" понятие растяжимое. Кнопкой "power" или отрубанием питания? И пока не ясно что же у Puk'а происходит давать советы бессмысленно. Ждем-с |
![]() |
![]() |
# 6 | ||||
Banned
![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
На каком она языке? Цитата:
Ничего на мигает- просто синий экран. |
||||
![]() |
![]() |
# 7 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Подробней про конфигурацию.
Bключено ли в BIOS ASPI? Нет ли в трее какого-нибудь атнивируса мониторного. Много раз было, что комп не выключался автоматом, а есди перед выключением выгрузить антивирус, то выключение происходит нормально |
![]() |
![]() |
# 8 | ||
Banned
![]() |
Цитата:
А нужно под XP. Цитата:
Анитивирус есть- Zone Alarm. Но с ним никогда не было никаких проблем. |
||
![]() |
![]() |
# 12 | |
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
# 13 | |
Banned
![]() |
Цитата:
Зачем тогда включать ASPI, если ничего не изменилось. И что изменилось у тебя после переустановки? |
|
![]() |
![]() |
# 15 | |
Banned
![]() |
Цитата:
Сегодня или завтра доберусь до компа и попытаюсь сделать всё, что мне посоветовали. Но переставлять систему в любом случае не буду- поставлю стороннюю прогу для выключения. |
|
![]() |
![]() |
# 16 | ||
Guest
|
Цитата:
Power Off Цитата:
http://users.pandora.be/jbosman/poweroff/poweroff.htm Вроде как условно бесплатная (This is Freeware!). Последний раз редактировалось ExZibichi; 28.06.2005 в 11:33. |
||
![]() |
# 18 | ||
Banned
![]() |
Цитата:
Я не нашёл. Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
# 19 | |
Junior Member
![]() |
Puk
Цитата:
И еще проверь в управлении питанием панели управления - можно ли включить APM? Еще в диспетчере устройств(Device manager) Legacy APM (Legacy - точно, дальше не помню, нет старого компа, чтобы глянуть) PS В диспетчере устройств скажи какой у тебя тип компьютера? Последний раз редактировалось NetWalker; 28.06.2005 в 23:02. |
|
![]() |
![]() |
# 20 | |
Banned
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |