imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Обсуждение программ
Опции темы
Старый 14.11.2002, 21:31     # 1
kmp
Guest

Acronis True Image: проблемы и решения

У меня диск 20 Гиг, раздел только праймери с диском С.
Почему я не могу создать раздел Extended и сделать там еще пару логических дисков? Место-предостаточно, пол-лиска.
Acronis выдает ошибку-см. приложение.

Обсуждение DiscDirectorSuite в другой теме
Изображения
Тип файла: jpg acronis_errors.jpg (63.7 Кбайт, 285 просмотров - Кто скачивал? )

Старый 29.06.2005, 01:07     # 221
lbd
Newbie

lbd Известность не заставит себя ждатьlbd Известность не заставит себя ждать
Ура! Заработало!
Только начиная с Acronis True Image 8.0 889 увидел наконец SATA HDD
(Fujitsu MHT2080)
Конечно, Acronis избаловал, но мучиться с Ghost после него было ...
(Symantec - ну просто орлы былинные, прямо анти-Мидас мощи небывалой - любое золото в дерьмо превращают моментально. А ведь какие продукты у Power Quest были! Уж теперь этим стервятникам есть где порезвиться!)
lbd вне форума  
Старый 01.07.2005, 13:12     # 222
vprocenko
Newbie

vprocenko Путь к славе только начался
Цитата:
Сообщение от Slavag
Давно и успешно использую программу дома и на работе Acronis True Image (сейчас v. 8.0, build 768). После подключения компьютера на работе к локальной сети возникла следующая проблема. После установки и деинсталяции ряда программ система изредко стало глючить. Как обычно делал в таких случаях восстановил старое состояние системного диска с помощью программы Acronis True Image. Все прошло успешно. Но при загруке после ввода пароля компьютер не пустил в домен. Сообщил о том, что пароль неправильный и система естественно дальше не загружалась.
Похоже как-то еняентся SID комп`ютера - покрайней мере если по новой "загнать" PC в домен - все ok. Замечено если образу более месяца.
vprocenko вне форума  
Старый 06.07.2005, 11:38     # 223
nopresent
Junior Member

nopresent Луч света в тёмном царствеnopresent Луч света в тёмном царствеnopresent Луч света в тёмном царствеnopresent Луч света в тёмном царствеnopresent Луч света в тёмном царстве
Такой вопрос, где-то пол года назад качал TrueimageEnterprise Server англ. версию, она весила около 40 метров, сейчас смотрю Русская - 67 метров, что туда нового вошло и стоиn ли вообще качать её?
И ще вопросик. Можно ли бэкап сразу заливать на dvd матрицу средствами программы trueimage? Я пробовал - не получается, пишет отформатируйте матрицу, после этого на неё же записывал неро - всё нормално записалось без лишних вопросов
nopresent вне форума  
Старый 03.08.2005, 10:47     # 224
iStranger
Junior Member

iStranger Нуль без палочки
Question Что за фигня?

Юзаю Acronis TI Enterprise Server 8.1 build 941.
Все работало вроде нормально, без глюков, вот только как-то раз обнаружил (как обычно - некстати!) что образ, хранившийся на жестком диске (диск новый, на нем хранятся только образы компов) испорчен! Ну по крайней мере Acronis не признает его. Что делать? Почему происходит такая фигня? И можно ли как-то достать данные с этого образа? (кроме как на этом образе данных больше нигде нет, а очень надо!)
iStranger вне форума  
Старый 03.08.2005, 17:25     # 225
iStranger
Junior Member

iStranger Нуль без палочки
Arrow Ну и...

М-дя... Нет слов...
Вобщем решение оказалось весьма простым. Просто переставил жесткий диск, на котором хранились образы на другой комп. Образ открылся без проблем! Есть такое подозрение что этот продукт Acronis'a "не дружит" с некоторым железом... В форуме (на acronis.com) народ жаловался на память. Причем ситуация иногда такая - машина работает нормально, без глюков, только вот Acronis фигню порет (как раз не может проситать сохраненный образ). После установки другой памяти проблема пропадает... У меня изначально все это дело работало на старой материнке ASUS P2B-F, память - DIMM Mtec PC133 2x128 Mb, HDD - Seagate Barracuda 7200.7 160Gb (IDE, естественно), ось - WinXP SP2. Тоже все работало без проблем до описанного выше момента. Переставлял винт на материнку MSI 865PE/G Neo2-P с памятью 2х512 Mb PC3200 Kingston.
iStranger вне форума  
Старый 23.08.2005, 16:34     # 226
pskov
Junior Member

pskov Ушлепокpskov Ушлепок
[QUOTE=Puk]
Цитата:
Сообщение от Dizi
По поводу как записать образ на DVD подробно сказаннов справке к программе!В FAQ![/QUOTЕ]

Во-первых, в FAQ по этому поводу ничего нет.
А в- вторых, повторяю ещё раз:
официальный ответ Acronis гласит о том, что напрямую из Acronis записать имидж НЕВОЗМОЖНО!
Да.В ФАКе я тоже ничего не нашёл. И у меня такая же фигня. Только я пытался писать на ДВД - реврайтыбыл. Думал ,что надо на обыкновенный писать.
Но теперь получаеться что надо сначала на хард записать,а оптом только перезаписать на ДВД-RW? Правильно я понял?
Но тут на форуме сказали,что могут быть глюки при востановлении файлов.
Ребята! Кто подскажет как правильно бекапить на ДВД-RW?
pskov вне форума  
Старый 24.08.2005, 15:35     # 227
chigi
Junior Member

chigi Путь к славе только начался
Цитата:
Сообщение от Denni
Собственно сабж. А нужен он ему для восстановления имеджей, сохраненных в сети.
Под винду ты не найдешь сервера DHCP (скорее всего). Однако если у тебя есть какое-нибудь коммуникационное оборудование (Router, ADSL-Router, WiFi+switch router) или же *nix сервер то в большинстве случаев на них можно легко этот DHCP настроить.

Но как показывает практика в большинстве случаев будут проблемы с сетевой картой.

PS: TrueImage использует обрезанный дистрибутив Linux'а а отнюдь не DOSа. Поэтому , покапавшись можно в принципе подменить драйвера NTFS (чтобы можно было писать), но это для "камикадзе".
chigi вне форума  
Старый 06.09.2005, 12:39     # 228
hsm
Member

hsm Луч света в тёмном царствеhsm Луч света в тёмном царствеhsm Луч света в тёмном царствеhsm Луч света в тёмном царствеhsm Луч света в тёмном царстве
Question

Есть готовый образ сделаний в Norton Ghost, хочу перейти на использование ATI.
Кто скажет, как можно использовать образы Ghost в АТI?

Кто юзал Snap Deploy, какие впечатления?

Последний раз редактировалось hsm; 06.09.2005 в 16:54.
hsm вне форума  
Старый 09.09.2005, 22:18     # 229
pskov
Junior Member

Народ!
Неужели никто не бекапит на ДВД? Или это только я такой чудак?
Уважаемые гуру,может я какую хрень делаю? И это совсем не стоит делать?
Направте на путь истинный блудного сына!!
Плиззззззззззззззззззззззззззззззззззззззз
pskov вне форума  
Старый 13.09.2005, 13:39     # 230
chigi
Junior Member

Цитата:
pskov:
Неужели никто не бекапит на ДВД? Или это только я такой чудак?
Уважаемые гуру,может я какую хрень делаю? И это совсем не стоит делать?
Ну почему не стоит ... если у тебя есть много времени на BackUp, куча болванок, и размер BackUp'а не превышает одного, или двух дисков - почему нет ... Другое дело если ты BackUp'иш 50-100gb .. Тут вообще от образов толку никакого. Применительно к Backup'у системы - DVD наилучший выход imho.
chigi вне форума  
Старый 13.09.2005, 15:00     # 231
Infinity
Newbie

Infinity Известность не заставит себя ждать
Народ!Проблема такого плана!Делаю образ Акронисом!Потом при необходимости на другой системе подключаю образ и копирую с него файлы!Почти все файлы битые!Только некоторые текстовые открываются!
Хотя размер то же!Это у меня по неграмотности или лажа с прогой?Могу ли я нормально копировать из образа файлы?Или только после того, как разверну его как систему?

Последний раз редактировалось Infinity; 13.09.2005 в 15:03.
Infinity вне форума  
Старый 13.09.2005, 15:36     # 232
chigi
Junior Member

Цитата:
Infinity:
Почти все файлы битые!Только некоторые текстовые открываются!
Для начала сообщи версию ATI. Одинаковые ли версии на обоих компьютерах? Нормально ли файлы копируются если подключить образ на машине, на которой он сделан? Не ли какого нестандартного софта на машине "исходнике"? (GoBack Delux, etc.)
В принципе такой подход должен отрабатывать нормально.
chigi вне форума  
Старый 13.09.2005, 17:52     # 233
Infinity
Newbie

Стоит AcronisTrueImageEnterpriseServer v8.1.0.1143 ru!Более подробно:
Это всё на одной машине!Образ сделал - систему снёс!Поставил чистую!Поставил AcronisTrueImageEnterpriseServer v8.1.0.1143 ru!Образ есть на винте и на DVD!На образе есть файлы, которые понадобились!Подключаю образ!Копирую нужный файл!На работе всё рулит!Даже некоторые проги можно запустить, а дома с DVD ничего не получается!Только некоторые текстовые файлы можно открыть! Версии одинаковые!
Старый 13.09.2005, 18:35     # 234
chigi
Junior Member

Цитата:
Infinity:
Стоит AcronisTrueImageEnterpriseServer v8.1.0.1143 ru!
....
На работе всё рулит
.... а дома с DVD ничего не получается!
Версии одинаковые!
Так, а ты попробуй запустить внутреннюю проверку целостности образа, дома, указав образ на DVD.
На работе пробовал с DVD образа файлы снимать? Нормально проходит?
Ты как создавал образ DVD? Сделал образ на харде и записал на DVD? Или делал 2 прогона по системе и писал один раз на DVD, а другой раз на хард?
chigi вне форума  
Старый 14.09.2005, 09:59     # 235
Infinity
Newbie

Проверка показывает - образ целый!При попытке запустить файл выдаёт
сообщение, что память частично Read/Write (завтра сделаю скрин и выложу)!Может памяти дома мало 256?На работе 512!Образы создавал на хард потом писал на ДВД!Но если образы развернуть на чистый диск - все файлы рулят!
Во проблема .... ?
Какая там последняя версия Акрониса,Acronis True Image v8.0.937 ru?
Поставлю её, может глюки пропадут?
Старый 15.09.2005, 09:10     # 236
Infinity
Newbie

Короче, была такая фигня при подключении образа и попытке запустить прогу с образа:

После установки последней версии Acronis True Image v8.0.937 ru всё стало шустрить!Всем спасибо!
Старый 16.09.2005, 17:01     # 237
pskov
Junior Member

Цитата:
Сообщение от chigi
Ну почему не стоит ... если у тебя есть много времени на BackUp, куча болванок, и размер BackUp'а не превышает одного, или двух дисков - почему нет ... Другое дело если ты BackUp'иш 50-100gb .. Тут вообще от образов толку никакого. Применительно к Backup'у системы - DVD наилучший выход imho.
Так в том и дело,что мне ужобно на ДВД-RW бекапить. Мне только системную дерикторию с:/,а это 11 Гб . Как раз зжимаю и получаеться 2шт ДВД-RW.
Но она же зараза при записи выдаёт,что у меня покоцаная болванка. А потом я проверил и на неё записал фильм.Порядок получился. Уже и в настройках ковырялся. Уже и лазил на сайт www.THG.ru . Там нашёл хороший мануал на русском.
Подскажите ,народ, там наверно есть тонкость ,которую я упустил!
Плзззззззззз!!!!!!
pskov вне форума  
Старый 17.09.2005, 11:59     # 238
Dr.God
::VIP::
Creator

Dr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотами
Dr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотами
pskov, ты всё делаешь по инструкции?
Цитата:
Как я могу записать архив образов Acronis True Image 8.0 на DVD-диски?

Acronis True Image 8.0 поддерживает запись на DVD-диски в Windows, если установлено программное обеспечение для записи на DVD в формате UDF. При этом DVD-диск должен быть отформатирован. В данный момент мы поддерживаем, как минимум, следующее программное обеспечение для записи DVD-дисков:

* Roxio Drag To Disc — необязательный компонент Roxio Easy CD & DVD Creator
* Ahead InCD доступен бесплатно на веб-сайте Nero для пользователей Ahead Nero (и обычно входит в комплект поставки Nero)
* Veritas DLA и все OEM-версии этого программного обеспечения (например HP DLA).
* Pinnacle Instant CD/DVD

В общем случае мы также поддерживаем и все остальное программное обеспечения для пакетной записи на DVD-диски в формате UDF, но вышеперечисленное программное обеспечение наиболее известно и было проверено компанией Acronis на совместимость.

Для того, чтобы получить возможность записи на DVD-диски из Acronis True Image 8.0, необходимо сделать следующее:

1. Установить программное обеспечение для записи на DVD в формате UDF.
2. Отформатировать DVD-диски. Диски DVD+RW и DVD-RW могут быть отформатированы любым вышеуказанным программным обеспечением, в то время как форматирование DVD+R в данный момент поддерживается только Roxio Drag To Disc.
3. Далее необходимо запустить Acronis True Image 8.0, вставить отформатированный DVD-диск в дисковод DVD+RW или DVD-RW и создать образ. Никаких дополнительных специальных действий не требуется.
4. Образы с DVD-диска могут бы восстановлены как в Windows, так и в случае, когда Acronis True Image 8.0 запущен с загрузочных дисков.

Кроме того, имеется другая возможность записи архива на DVD-диск. С помощью Acronis True Image 8.0 можно создать образ жесткого диска, сохранив его на самом жестком диске, после чего воспользоваться вашим программным обеспечением для записи на DVD-диски для записи архива на DVD-диск. Восстановить архив с подобного диска также возможно как в Windows, так и при запуске Acronis True Image 8.0 с загрузочного диска
Старый 18.09.2005, 00:30     # 239
pskov
Junior Member

Вот теперь я понял где ошибся. Спасибо тебе. Я не отформатировал. Правда и не знаю как , но буду разбираться.

Цитата:
Dr.God:
В общем случае мы также поддерживаем и все остальное программное обеспечения для пакетной записи на DVD-диски в формате UDF, но вышеперечисленное программное обеспечение наиболее известно и было проверено компанией Acronis на совместимость.
Может это означать ,что если у меня NERO v 6.3.0.0, то мне не надо специально скачивать Ahead InCD /не смог найти у себя в неро эту прогу/ ?

Цитата:
Dr.God:
1. Установить программное обеспечение для записи на DVD в формате UDF.
Но там же визард. Как я смогу переключить на формат UDF? Или он автоматом переключает?
pskov вне форума  
Старый 18.09.2005, 11:27     # 240
Dr.God
::VIP::
Creator

Dr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотами
Dr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотами
При запуске Неро появляется мастер "Новый проект". В выпадающем списке слева выбираешь DVD, затем DVD-ROM (UDF). Всё.

Теги (метки)
acronis, acronis true image