imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 11.06.2005, 16:55     # 1
Hatifnatt
::VIP::

Hatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех Гуру
Question Выбор корпуса

Хочу купить новый корпус, но не знаю, что лучше выбрать, (поиск по форуму не дал точного ответа, корпуса везде упоминаются вскользь ) склоняюсь к Chieftec или ASUS ASCOT, модели не привожу дабы ваше мнение не склонялось к чему нибудь подобному Теперь о том, на что я ориентируюсь
Цена: около 100 укуреных ежиков, ну в пределах 130 хотя рассчитываю на меньшую, но если за рассчетную цену ничего толкового не окажется тогда придется немного раскошелится.
Питальник: от 360 ватт до бесконечности разъем питания желательно 24pin (хотя на сейчасной материнке 20 пиновый разьем, вывод - надо чтоб был и 20 и 24 пиновые разьемы)
Внешний вид: не очень важен, что-нибудь построже присутствие или отсутствие дверцы тоже не оч. важно.
Зачем надо: надо домой, чтобы потом в нем собрать новый комп, ввиду устарелости настоящего, т.е. корпус нужен минимум на год - два.

Всем заранее спасибо.
Hatifnatt вне форума  
Старый 11.06.2005, 23:56     # 2
XPEHOTPOH
Shadow of the horse-radish

XPEHOTPOH Простой бог
XPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой бог
Asus Ascot аж никак строгим не назовешь.
Варианты из качественных: Chieftec, Antec, GMC, Sunbeam. Из подешевле - 3R Systems, на худой конец AOpen. Качественные корпуса чаще всего продаются без БП, так что тебе надо будет еще под свою систему искать БП.

Насчет "питальника". Ты нигде не найдешь с 20 и 24 пиновым разъемом сразу, потому как стандарта нет такого. Варианты - 20pin, 20+4 pin, 24pin (последний ATX12V 2.01). 24-пиновый коннектор можно совать в 20пиновый разъем, просто слева 4 пина будут висеть, результат будет тот же, что и с обычным 20pin.
Старый 12.06.2005, 00:41     # 3
Wiedemann
Full Member

Wiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форуме
А что можете сказать про корпуса MEC?
Wiedemann вне форума  
Старый 12.06.2005, 01:53     # 4
quaker
землетрясЕц

quaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собой
у последних инвинов идет бп 20+4 пина те 20 пинов а к ним можно как по салазкам приткнуть еще 4
quaker вне форума  
Старый 12.06.2005, 14:08     # 5
KiBr
Junior Member

KiBr Известность не заставит себя ждать
Советую корпуса и блоки AOpen. На них у меня достаточно большой парк техники и ведут они себя очень хорошо, никаких проблем из-за них не было.
Цитата:
XPEHOTPOH:
24-пиновый коннектор можно совать в 20пиновый разъем, просто слева 4 пина будут висеть, результат будет тот же, что и с обычным 20pin.
Не на всех материнках физически возможно подключить 24 пиновый разъем на место 20 пинового (мешают элементы на плате).
С БП AOpen идет разъем 24 пина и к нему же пристегнут переходник на 20 пин.
KiBr вне форума  
Старый 13.06.2005, 07:26     # 6
Tasselhof
Guest

Имхо с такими требованиями твой выбор - мидлтавер от чифтека (
0.00
Chieftec DX-01BDU)
В принципе есть очень удачный мидлтавер от инвина - j525/s523t, стоит в районе 60 (+-пару долларов за цвет), и если блока питания на 350 будет нехватать - его можно продать и заменить на новый (20-25+40 оставшихся от корпуса это весьма хороший бп будет )

p.s. хотя я лично доплатил бы 30 баксов поверх и взял bigtower( Chieftec BA-01B-B-B )...

Старый 13.06.2005, 09:29     # 7
grogi
Moderator

grogi - Гад и сволочь
Корпуса Cooler Master - это из дорогих...и плюс они все без БП....
Foxconn - а вот про эти говорят что хорошие середнячки...
grogi вне форума  
Старый 13.06.2005, 10:29     # 8
Slava A
Member

Slava A МолодецSlava A МолодецSlava A Молодец
Присмотрелся бы к Асус, Чифтек, Инвин... По поводу моделей смотри какой тебе нужен БП и морда и тот и бери
Slava A вне форума  
Старый 13.06.2005, 14:03     # 9
Fermata
Железная леди
IMHO-Креатив 2006

Fermata СуперБогFermata СуперБог
Fermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБог
Цитата:
Hatifnatt:
надо домой, чтобы потом в нем собрать новый комп, ввиду устарелости настоящего, т.е. корпус нужен минимум на год - два
Хочу немножко расширить тему.
1) А почему только на год-два? Что должно случиться, чтобы корпус устарел? Если скоро появятся материнки с новым форм-фактором, то покупать сейчас новый корпус (да и комп) вообще не стоит, лучше старый поапгрейдить. Вот где-то читала (или слышала, не помню), что уже готовятся новые материнки и они будут несовместимы с АТХ.
2) Почему нельзя собрать компьютер в старом корпусе? У меня второй комп собран в корпусе от первого, Supercase - он маленький и для новой материнки тесный, но зато железо толстое и все края подвёрнуты, не порежешься. Всё нужное в него поместилось, температура нормальная и БП новый. В общем, ему примерно 5 лет и я пока никаких особых недостатков не замечаю.
Просто я вот тоже думала про новый корпус (ну там чтобы внешних слотов побольше и USB спереди), но пока осторожничаю.
Fermata вне форума  
Старый 13.06.2005, 16:11     # 10
KiBr
Junior Member

KiBr Известность не заставит себя ждать
Цитата:
Sterwoza:
Вот где-то читала (или слышала, не помню), что уже готовятся новые материнки и они будут несовместимы с АТХ
Сейчас многие фирмы, в частности Intel начинают продвигать на рынок стандарт BTX, который действительно будет несовместим с ATX. Как они говорят, одно из преимуществ BTX, то что можно будет обходиться одним вентилятором во всем корпусе, который будет гнать воздух по всем нагревающимся устройствам, следовательно предполагается меньшая шумность. Расположение всех портов будет изменено и такого достаточно плавного перехода как был с AT на ATX наверняка не получится.
KiBr вне форума  
Старый 14.06.2005, 14:06     # 11
Hatifnatt

Hatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех Гуру
Цитата:
Sterwoza:
Хочу немножко расширить тему.
1) А почему только на год-два? Что должно случиться, чтобы корпус устарел? ...
Год - два это чисто ориентировочное число, может в этом корпусе у меня компьютер будет работать и 5 лет как у тебя. Менять же корпус просто необходимо т.к. настоящий устарел БП <AT 210W> места <2*5" 3*3,5" > тонкое, острое железо, П - образная крышка. Тем более не думаю, что BTX как появится, так сразу пойдет в массы поэтому нужные мне 2 года корпус проработает. А вобще сейчас на компьютерном рынке все меняется с такой скоростью, что загадывать на далекое будущее не реально.
Цитата:
Tasselhof:
p.s. хотя я лично доплатил бы 30 баксов поверх и взял bigtower( Chieftec BA-01B-B-B )...
Bigtower это хорошо, но врядли у меня буде 6 штук 5" устройств и уйма хардов поэтому не вижу смысла отдавать "лишние" деньги.

На настоящий момент остановился на Chieftec DX-01BDU или на белом или на синем варианте. Еще хороши корпуса из серии начинающиеся с LBX, но у них у всех питальник 360W, маловато, зато 6 мест под 3.5" усторойства с боковой загрузкой что есть гут вот и не знаю чего выбрать. Продавать серийный БП и покупать новый как-то не хочется, лишняя морока мне бы как попроще Другая проблема, что найти в наличии необходимый корпус сложно, например
Chieftec DX-01BDU - в Ультре дефицит, в итоге придется выбирать ий того что есть. Поэтому надо иметь на примете несколько моделей.
Hatifnatt вне форума  
Старый 12.07.2005, 13:21     # 12
Hatifnatt

Thumbs up Выбор сделан!

Итогом долгих мучений стала покупа вот ентого корпуса КОРПУС УЛЬТРА или КОРПУС НИКС
по сравнению с ним, все что у видел и использовал раньше, просто настоящие консервные банки Правда пока я довез его через всю Москву домой (в подмосковье между прочим) я чуть не сдох, ~21 kg все таки и неудобный до ужаса. Единственное но питальник 360W но это нечего, со временем поменять можно, а пока и этого за глаза хватит. Вобщем очень доволен, всем рекомендую и все такое ИМХО он стоит свох денег.

PS Ну так доволен, что не мог не отписаться, такое вот настроение
Hatifnatt вне форума  
Старый 08.09.2005, 01:47     # 13
ip
Advanced Member

ip Сэнсэйip Сэнсэйip Сэнсэйip Сэнсэйip Сэнсэйip Сэнсэйip Сэнсэйip Сэнсэйip Сэнсэйip Сэнсэйip Сэнсэйip Сэнсэй
Опять выбор корпуса

Спрошу в этой теме …
Много что почитал, но остались вопросы…

Собираюсь в скорости полностью обновить систему, а пока только купить корпус.
Сейчас корпус – старенький InWin, в нём работает AMD Athlon XP, 1833 MHz 2500+ c медным Thermaltake Volcano 7+ , температура – 55-65º. Вынужден держать корпус открытым. + Видяха GF Ti-4200. + Шум двухвентиляторного БП – PowermanPro 420W.
И всё это, конечно, в большом количестве пыли…
Комп работает постоянно. Шум и пыль раздражает, мягко говоря.

Вообще, в будущем, планирую собирать Р4. (скорее Intel)

Вопрос – какой корпус выбрать? (без БП)

Критерии
- Качество (металл, удобство доступа)
- ТИШИНА!
- Внешний вид – построже.

- Какое оптимальное кол-во вентиляторов, их размер? (80х80х20 мм, 120х120х25) Они входят в «комплект» или докупаются отдельно?
- Можно ли регулировать их обороты?
- Нужны ли всякие дополнительные дисплеи?
- Оптимальное количество слотов: 5 x 5"; , 1 x 3.5"; , 4 x HDD ?

+ необходимо учесть возможность постановки «монстра» Зальмана на процессор (большого диаметра вентилятора и пластин радиатора) – опять таки для тишины (типа ZALMAN CNPS7700 CU или ZALMAN CNPS5700 CU
И возможность установить радиатор в виде системы трубок на каждый из 2 HDD. (В обычных корпусах это вроде проблематично.)

Стоит ли прикупать «Регулятор оборотов кулера?» (в виде панели управления вентиляторами)?

+ ? какие еще есть важные моменты, которые необходимо знать?

Из возможных системников видел картинки Cooler Master’а (в живую пока не смотрел)

Спасибо.

Последний раз редактировалось ip; 08.09.2005 в 02:09.
ip вне форума  
Старый 08.09.2005, 02:01     # 14
ioka
Full Member

ioka Популярный человек на этом форумеioka Популярный человек на этом форумеioka Популярный человек на этом форумеioka Популярный человек на этом форумеioka Популярный человек на этом форумеioka Популярный человек на этом форумеioka Популярный человек на этом форуме
ip, смотри Chieftec-и (лично мой выбор именно они, особенно по качеству исполнения)
ioka вне форума  
Старый 08.09.2005, 02:40     # 15
quaker
землетрясЕц

quaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собой
систему теплотрубок врядли ты где поставишь винтовые салазкуи на это не рассчитаны

разве что залмановский корпуцс там это все предустановлено
tnn 500 кажется его зовут
весит под 30 кг и рассчитан на безвентиляторное охлаждение
quaker вне форума  
Старый 08.09.2005, 02:53     # 16
ioka
Full Member

ioka Популярный человек на этом форумеioka Популярный человек на этом форумеioka Популярный человек на этом форумеioka Популярный человек на этом форумеioka Популярный человек на этом форумеioka Популярный человек на этом форумеioka Популярный человек на этом форуме
quaker, это ты про TNN 500AF (26кг) порядка 1100$
или 500A (25кг) - (750-800)$
??
вещь !!!
но реально дорого да и не большие они (мало что впихнешь)...
ioka вне форума  
Старый 08.09.2005, 03:08     # 17
jrkin
Newbie

jrkin Путь к славе только начался
Ну.. что я могу посоветовать... давеча занимался сборкой компа себе, вот что скажу.
1. Почему п4 ? производительность - меньше, греется больше
2. возьми thermaltake shark очень неплохой корпус, хорошо обдувается, стоит с блоком питания (420W) 150 $
jrkin вне форума  
Старый 08.09.2005, 04:16     # 18
ioka
Full Member

Цитата:
jrkin:
возьми thermaltake shark очень неплохой корпу
в принципе конечно неплохой, но если поставить рядом с чифтеком, сравнить, то качество исполнения у чифтека выше
ioka вне форума  
Старый 08.09.2005, 14:59     # 19
qerst
Full Member

qerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуру
Вот обалденный корпусень: Все что нужно и для глаза и для потрохов - сейчас без обдува хардов вообще никуда!

_http://www.megashop.ru/index.php?level=4&pid=38596783&c_flag=1
qerst вне форума  
Старый 08.09.2005, 15:24     # 20
Hatifnatt

Ну что-ж я могу только повториться и согласится с ioka насчет Chieftec-а. Помоему по качеству исполнения вне конкуренции (совершенно точно не хуже чем другие качественные корпуса).
Присмотрись к сериям
DX обычно имеют мощные питальники.
LCX/LBX (как у меня) очень продуманная система, черезвычайно хорошее стандартное охлаждение. Не очеь мощный БП 360W (Хотя на сайте производителя http://www.arena-chieftec.com/?language=ru обещаны с 400W - 420W). У LBX можно найти питальники попощнее чем у LCX.
Вобщем посмотри что есть на вышепреведенном сайте, я думаю что для найдется подходящий корпус. Стоят они правда дорого притом комлектация не включает в себя целую кучу кулеров как например Thermaltake-овские корпуса. Но купив его и поставив в него свою систему я убедился что они того стоят как минимум на 100%.
Вот конкретное описание моей модели ссылка в #12 посте.
Критерии
- Качество (металл, удобство доступа)
Метал 1мм сталь, без каких-либо острых углов. Удобство доступа на оч. высоком уровне. Полная свобода.
- ТИШИНА!
Тут небольша проблема. 6 вентеляторв полюбому будут немного шуметь. Но ИМХО не смертельно.
- Внешний вид – построже.
Помоему вполне строгий.

- Какое оптимальное кол-во вентиляторов, их размер? (80х80х20 мм, 120х120х25) Они входят в «комплект» или докупаются отдельно?
5 штук 90х90, 3 напротв винтов сбоку на стенке справа, 2 сзади около плат расширения тоже на стенке только слева (все при виде впереди). 1 штука 120х120 сзади на вытяжку. Плюс 2 в БП. В комлект е входят, покупаются отдельно.
- Можно ли регулировать их обороты?
Стандартных средств для регулирования нет.
- Нужны ли всякие дополнительные дисплеи?
Вопрос спорный. ИМХО нет не нужны, особенно те которые встроены в корпус. Прекрасно охожусь без них. Но впринципре можно и поставить. Только они займут 5" отсек (про встроены см. выше).
- Оптимальное количество слотов: 5 x 5"; , 1 x 3.5"; , 4 x HDD ?
4 х 5";, 2 x 3.5"; и внимание 6 x HDD, а если не использовать один флоп то можно поставить 7! хардов.
Надеюсь никто не обвинит меня в голословности