imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Хочу купить новый корпус, но не знаю, что лучше выбрать, (поиск по форуму не дал точного ответа, корпуса везде упоминаются вскользь
![]() ![]() Цена: около 100 укуреных ежиков, ну в пределах 130 хотя рассчитываю на меньшую, но если за рассчетную цену ничего толкового не окажется тогда придется немного раскошелится. Питальник: от 360 ватт до бесконечности ![]() Внешний вид: не очень важен, что-нибудь построже ![]() Зачем надо: надо домой, чтобы потом в нем собрать новый комп, ввиду устарелости настоящего, т.е. корпус нужен минимум на год - два. Всем заранее спасибо. |
![]() |
![]() |
# 2 |
Shadow of the horse-radish Регистрация: 10.03.2004
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Asus Ascot аж никак строгим не назовешь.
Варианты из качественных: Chieftec, Antec, GMC, Sunbeam. Из подешевле - 3R Systems, на худой конец ![]() Насчет "питальника". Ты нигде не найдешь с 20 и 24 пиновым разъемом сразу, потому как стандарта нет такого. Варианты - 20pin, 20+4 pin, 24pin (последний ATX12V 2.01). 24-пиновый коннектор можно совать в 20пиновый разъем, просто слева 4 пина будут висеть, результат будет тот же, что и с обычным 20pin.
![]() |
# 5 | |
Junior Member
![]() |
Советую корпуса и блоки AOpen. На них у меня достаточно большой парк техники и ведут они себя очень хорошо, никаких проблем из-за них не было.
Цитата:
С БП AOpen идет разъем 24 пина и к нему же пристегнут переходник на 20 пин. |
|
![]() |
![]() |
# 6 |
Guest
|
Имхо с такими требованиями твой выбор - мидлтавер от чифтека (
0.00 Chieftec DX-01BDU) ![]() В принципе есть очень удачный мидлтавер от инвина - j525/s523t, стоит в районе 60 (+-пару долларов за цвет), и если блока питания на 350 будет нехватать - его можно продать и заменить на новый ![]() ![]() p.s. хотя я лично доплатил бы 30 баксов поверх и взял bigtower( Chieftec BA-01B-B-B )... |
![]() |
# 7 |
Moderator
![]() |
Корпуса Cooler Master - это из дорогих...и плюс они все без БП....
Foxconn - а вот про эти говорят что хорошие середнячки...
# 9 | |
Железная леди IMHO-Креатив 2006 Регистрация: 11.09.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
1) А почему только на год-два? Что должно случиться, чтобы корпус устарел? Если скоро появятся материнки с новым форм-фактором, то покупать сейчас новый корпус (да и комп) вообще не стоит, лучше старый поапгрейдить. Вот где-то читала (или слышала, не помню), что уже готовятся новые материнки и они будут несовместимы с АТХ. 2) Почему нельзя собрать компьютер в старом корпусе? У меня второй комп собран в корпусе от первого, Supercase - он маленький и для новой материнки тесный, но зато железо толстое и все края подвёрнуты, не порежешься. Всё нужное в него поместилось, температура нормальная и БП новый. В общем, ему примерно 5 лет и я пока никаких особых недостатков не замечаю. Просто я вот тоже думала про новый корпус (ну там чтобы внешних слотов побольше и USB спереди), но пока осторожничаю. ![]() |
|
![]() |
![]() |
# 10 | |
Junior Member
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
# 11 | ||
Цитата:
Цитата:
На настоящий момент остановился на Chieftec DX-01BDU или на белом или на синем варианте. Еще хороши корпуса из серии начинающиеся с LBX, но у них у всех питальник 360W, маловато, зато 6 мест под 3.5" усторойства с боковой загрузкой что есть гут вот и не знаю чего выбрать. Продавать серийный БП и покупать новый как-то не хочется, лишняя морока мне бы как попроще ![]() Chieftec DX-01BDU - в Ультре дефицит, в итоге придется выбирать ий того что есть. Поэтому надо иметь на примете несколько моделей. |
||
![]() |
![]() |
# 12 |
![]()
Итогом долгих мучений стала покупа вот ентого корпуса
![]() по сравнению с ним, все что у видел и использовал раньше, просто настоящие консервные банки ![]() ![]() PS Ну так доволен, что не мог не отписаться, такое вот настроение ![]() |
![]() |
![]() |
# 13 |
Advanced Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Опять выбор корпуса
Спрошу в этой теме …
Много что почитал, но остались вопросы… Собираюсь в скорости полностью обновить систему, а пока только купить корпус. Сейчас корпус – старенький InWin, в нём работает AMD Athlon XP, 1833 MHz 2500+ c медным Thermaltake Volcano 7+ , температура – 55-65º. Вынужден держать корпус открытым. + Видяха GF Ti-4200. + Шум двухвентиляторного БП – PowermanPro 420W. И всё это, конечно, в большом количестве пыли… ![]() Комп работает постоянно. Шум и пыль раздражает, мягко говоря. Вообще, в будущем, планирую собирать Р4. (скорее Intel) Вопрос – какой корпус выбрать? (без БП) Критерии - Качество (металл, удобство доступа) - ТИШИНА! - Внешний вид – построже. - Какое оптимальное кол-во вентиляторов, их размер? (80х80х20 мм, 120х120х25) Они входят в «комплект» или докупаются отдельно? - Можно ли регулировать их обороты? - Нужны ли всякие дополнительные дисплеи? - Оптимальное количество слотов: 5 x 5"; , 1 x 3.5"; , 4 x HDD ? + необходимо учесть возможность постановки «монстра» Зальмана на процессор (большого диаметра вентилятора и пластин радиатора) – опять таки для тишины (типа ZALMAN CNPS7700 CU или ZALMAN CNPS5700 CU И возможность установить радиатор в виде системы трубок на каждый из 2 HDD. (В обычных корпусах это вроде проблематично.) Стоит ли прикупать «Регулятор оборотов кулера?» (в виде панели управления вентиляторами)? + ? какие еще есть важные моменты, которые необходимо знать? Из возможных системников видел картинки Cooler Master’а (в живую пока не смотрел) Спасибо.
Есть разница между тем, чтобы знать Путь, и идти по этому Пути © Последний раз редактировалось ip; 08.09.2005 в 02:09. |
![]() |
![]() |
# 15 |
землетрясЕц
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
систему теплотрубок врядли ты где поставишь винтовые салазкуи на это не рассчитаны
разве что залмановский корпуцс там это все предустановлено tnn 500 кажется его зовут весит под 30 кг и рассчитан на безвентиляторное охлаждение |
![]() |
![]() |
# 17 |
Newbie
![]() |
Ну.. что я могу посоветовать... давеча занимался сборкой компа себе, вот что скажу.
1. Почему п4 ? производительность - меньше, греется больше 2. возьми thermaltake shark очень неплохой корпус, хорошо обдувается, стоит с блоком питания (420W) 150 $ |
![]() |
![]() |
# 20 |
Ну что-ж я могу только повториться и согласится с ioka насчет Chieftec-а. Помоему по качеству исполнения вне конкуренции (совершенно точно не хуже чем другие качественные корпуса).
Присмотрись к сериям DX обычно имеют мощные питальники. LCX/LBX (как у меня) очень продуманная система, черезвычайно хорошее стандартное охлаждение. Не очеь мощный БП 360W (Хотя на сайте производителя http://www.arena-chieftec.com/?language=ru обещаны с 400W - 420W). У LBX можно найти питальники попощнее чем у LCX. Вобщем посмотри что есть на вышепреведенном сайте, я думаю что для найдется подходящий корпус. Стоят они правда дорого притом комлектация не включает в себя целую кучу кулеров как например Thermaltake-овские корпуса. Но купив его и поставив в него свою систему я убедился что они того стоят как минимум на 100%. Вот конкретное описание моей модели ссылка в #12 посте. Критерии - Качество (металл, удобство доступа) Метал 1мм сталь, без каких-либо острых углов. Удобство доступа на оч. высоком уровне. Полная свобода. - ТИШИНА! Тут небольша проблема. 6 вентеляторв полюбому будут немного шуметь. Но ИМХО не смертельно. - Внешний вид – построже. Помоему вполне строгий. - Какое оптимальное кол-во вентиляторов, их размер? (80х80х20 мм, 120х120х25) Они входят в «комплект» или докупаются отдельно? 5 штук 90х90, 3 напротв винтов сбоку на стенке справа, 2 сзади около плат расширения тоже на стенке только слева (все при виде впереди). 1 штука 120х120 сзади на вытяжку. Плюс 2 в БП. В комлект е входят, покупаются отдельно. - Можно ли регулировать их обороты? Стандартных средств для регулирования нет. - Нужны ли всякие дополнительные дисплеи? Вопрос спорный. ИМХО нет не нужны, особенно те которые встроены в корпус. Прекрасно охожусь без них. Но впринципре можно и поставить. Только они займут 5" отсек (про встроены см. выше). - Оптимальное количество слотов: 5 x 5"; , 1 x 3.5"; , 4 x HDD ? 4 х 5";, 2 x 3.5"; и внимание 6 x HDD, а если не использовать один флоп то можно поставить 7! хардов. Надеюсь никто не обвинит меня в голословности ![]()