imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Life > Флейм
Опции темы
Старый 14.07.2005, 20:17     # 1
XPEHOTPOH
::VIP::
Shadow of the horse-radish

XPEHOTPOH Простой бог
XPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой бог
KM.ru отдыхает

Добрый день, уважаемые господа.

Сообщаю вам прискорбное известие. В THG.ru начался передел власти, в результате которого рядовые сотрудники, видимо, стали не нужны.
Причем сообщено о том, что в моих услугах больше не нуждаются, не было. Лично со мной все обстояло так:

В декабре прошлого года (точнее, 20 декабря) я сообщил, что временно прекращаю работу, потому что у меня зачеты, потом сессия. К тому времени редакция как раз должна была мне выдать зарплату за ноябрь. Было сказано, что выдадут сразу за ноябрь и декабрь (отработанную часть). В итоге не дали.

После сдачи сессии в феврале я сообщил, что снова готов работать, как только выдадут зарплату. В итоге после еще нескольких напоминаний в середине мая было сказано, что можно приступать, зарплату за тот период приплюсуют к майской. Начал работать с 16 мая (как повелся, не знаю). В итоге денег не дали до сих пор.

Ген. директор Станислав Васильев и фин. директор Роман Мачинский на 3-4 письма каждому никак не прореагировали, ответов не было. Мне это надоело, не терплю, когда меня кидают.

Прошу, примите к сведению. Возможно, это неважно, но все равно иногда полезно знать, с кем имеешь дело.

Последний раз редактировалось XPEHOTPOH; 14.07.2005 в 20:39.
XPEHOTPOH вне форума  
Старый 15.07.2005, 01:58     # 2
ksuha
Рыба-МОД

ksuha - Гад и сволочь
Сочуствую

Модерирую, как Илья сказал.
ksuha вне форума  
Старый 15.07.2005, 02:15     # 3
Hatifnatt

Hatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех Гуру
Мои так сказать соболезнования когда кидают очень не приятно. Видать ты поэтому у аватар поменял, я даже сначала даже не узнал. Может в данном топе обсудить, как бороться (или во всяком случае по возможности не попадать) с таким вот кидаловом. Ведь твой случай однозначно не единственнвый. Топа с такой темой вроде нет.
Hatifnatt вне форума  
Старый 15.07.2005, 02:51     # 4
XPEHOTPOH

XPEHOTPOH Простой бог
XPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой бог
Дело в том, что с моей стороны лично с ними бороться никак. В связи с тем, что я в Украине, а они в Москве, договор мы так и не подписали, я полтора года проработал по устной договоренности. Так что я стребовать с них ничего не смогу.
Другое дело, если сайт все же вернется под крыло ушедшего ранее исполнительного директора. Вот тогда все будет отлично, я снова буду в THG. Пока что я написал немцам (в головную редакцию), может, зашевелятся, разгонят там этих коммерсантов.

Однако если они там останутся, то я все равно уйду. Пока у меня 3 варианта: 3DNews, Overclockers.ru или ITC.ua, где, в свою очередь, оставаться онлайн-журналистом или выходить на бумагу (в Домашний ПК или Компьютерное Обозрение). Собственно, в ITC.ua меня уже звали, но я пока думаю.

ksuha
Спасибо за поддержку
Старый 15.07.2005, 08:59     # 5
Ilyazzz
Незнайка

Ilyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz Сэнсэй
Сочувствую сильно... =)
ИМХО - если уйдешь - THG сильно неповезет в этот день... =)
Старый 15.07.2005, 13:19     # 6
Yraman
Шустрый Поскребыш

Yraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех Гуру
Сам сижу на работе без зарплаты, так что твое состояние очень знакомо - кормят как соловья баснями. Плюс отсутствие вышки. А любая приличная работа в нашем городке - понты сплошные, без диплома нефиг соваться... левые тут же выцепляют.

Устная договоренность-это очень нехорошо. Практически ничего не доказуемо.
Но мой совет - не бойся уйти! Смена работы-меньшее зло по сравнению с таким существованием.
Не теряйся, пиши.... и я очень за тебя болею и сочувствую.
Старый 16.07.2005, 13:03     # 7
XPEHOTPOH

XPEHOTPOH Простой бог
Боремся! Уйти-то я уже ушел, в понедельник еще и грооомко хлопну дверью (примерно такие же темы появятся на оверах, ньюсах и хоботе), но мне сильно нравилась сама организация и ее статус. Типа отделение известнейшей сети и т.д.

Ilyazzz
Спасиб. Мне просто в голову не вмещается, как можно кидать двух людей, благодаря работе которых на домен ежедневно заходит больше половины уникальных хостов... Для справки: месяц назад, когда я еще работал, на THG в среднем в день заходило 12 тысяч уникальных адресов, что выводило статистику по хитам до 75-80 тысяч в день. Из них примерно 7500 адресов шло на новостные страницы. Сейчас там только один новостник, новый, и я тихо умиляюсь стилю (не в обиду ему, у меня тоже бывают странности, все приходит с опытом). А статистика с 24 июня НИ РАЗУ не доходила до 70 тыс. хитов, хотя раньше по 3-4 раза в неделю превышала, иногда и 80 тыс. было. Такие пироги. Ессно, заслуга не только моя, но и Кости Серебрякова в равной мере.

Последний раз редактировалось XPEHOTPOH; 16.07.2005 в 13:04. Причина: поправочка
XPEHOTPOH вне форума  
Старый 16.07.2005, 22:08     # 8
leon534

leon534 Простой бог
leon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой бог
Сочуствую. Но журналистский хлеб нелегок. Мне предлагали в Upgrade Special (8 уё за 1000), но что-то пока не хоцца. Мне пишется хорошо, когда есть настроение или тема задела. А кушать все же каждый день нуно . Поверьте старой пословице: была бы шея - хомут найдется.
leon534 вне форума  
Старый 17.07.2005, 01:22     # 9
ksuha
Рыба-МОД

ksuha - Гад и сволочь
Цитата:
Сообщение от XPEHOTPOH
ksuha
Спасибо за поддержку

Модерирую, как Илья сказал.
ksuha вне форума  
Старый 17.07.2005, 13:09     # 10
Jeff
Not moD
грузчик кильки

Jeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБог
Jeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБог
XPEHOTPOH
Искренне сочувствую
Jeff вне форума  
Старый 19.07.2005, 20:16     # 11
XPEHOTPOH

XPEHOTPOH Простой бог
Апдейт: немцы крайне оригинально отреагировали на мое письмо и переслали его все тому же главдиру. Правда, может, еще и тырулей прислали, не знаю.
В общем, пообещал мне гендиректор, что до конца недели (интересно, какой) со мной свяжется финдиректор (мексиканский сериал прям) и обсудит ситуацию (типа есть что обсуждать?). Что ж посмотрим, как оно будет...
Старый 19.07.2005, 22:46     # 12
leon534

leon534 Простой бог
leon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой бог
Цитата:
Сообщение от XPEHOTPOH
Апдейт: немцы крайне оригинально отреагировали на мое письмо и переслали его все тому же главдиру. Правда, может, еще и тырулей прислали, не знаю.
В общем, пообещал мне гендиректор, что до конца недели (интересно, какой) со мной свяжется финдиректор (мексиканский сериал прям) и обсудит ситуацию (типа есть что обсуждать?). Что ж посмотрим, как оно будет...
Ну я всецело на Вашей стороне, но ничего оригинального в действиях немцев не вижу:
1)А с кем немцам-то еще кроме гендира общаться ?! Ваш взгляд на предмет спора они уже прочли.
2)Кто кроме гендира по их мнению может определить чего там Вам задолжали ?
3)Насчет тырулей - это вряд-ли. Ведь Вас нанимали не они, а гендир. Так что пока он гендир, то ему и решать, кто ему из персонала подходит, а кто - нет, кому платить, а кому - нет
4)Насчет финдиректора, кажется тоже ясно. Сам гендир задолженности считать не будет - дал поручение бухгалтерии. Но и дальнейших жалоб Ваших немцам не хотел бы. Так что поручил финдиректору до очередной планерки отчитаться ...
И, по-моему, никаких там мексиканских сериалов. Но, как мне кажется, теперь вряд ли стоит ожидать от гендира чего-то хорошего.

Последний раз редактировалось leon534; 19.07.2005 в 22:53.
leon534 вне форума  
Старый 19.07.2005, 23:02     # 13
XPEHOTPOH

XPEHOTPOH Простой бог
1) Могли бы ответить хотя-бы, я им прямые вопросы задавал
..3) С учетом, что я не первый, кто им сообщает, что в THG не все ладно, вполне могли и вставить. А вот опозорить имя рос. представительства одной из самых известных и уважаемых в мире сетей - им не понравится.
4) Насчет финдиректора - они таким образом время тянут, типа где же Рома - а нету Ромы, появится Рома - ой, а мне Стас ничего не сказал, а время-то идет. А планерок там не бывает, там людей-то... Аж трое, вроде.
Старый 19.07.2005, 23:52     # 14
leon534

leon534 Простой бог
Цитата:
Сообщение от XPEHOTPOH
1) Могли бы ответить хотя-бы, я им прямые вопросы задавал
Но они хотят дистанцироваться от склок ...
Цитата:
Сообщение от XPEHOTPOH
..3) С учетом, что я не первый, кто им сообщает, что в THG не все ладно, вполне могли и вставить. А вот опозорить имя рос. представительства одной из самых известных и уважаемых в мире сетей - им не понравится.
Возможно. Но я скорее поверю, что они подберут другую кандидатуру гендира. А этого - поставят в известность в самый последний момент, когда у них уже будет замена !
Цитата:
Сообщение от XPEHOTPOH
4) Насчет финдиректора - они таким образом время тянут, типа где же Рома - а нету Ромы, появится Рома - ой, а мне Стас ничего не сказал, а время-то идет. А планерок там не бывает, там людей-то... Аж трое, вроде.
Ну это возможно, если у них нечем заплатить ...
А вообще-то у меня есть некоторый опыт аппаратных игр. В свое время на меня катил бочку замдиректора по науке (якобы я ГОСТЫ нарушал). Насылали внешние комиссии для проверки. Генеральный поддерживал своего зама . А кончилось все увольнением этого самого зама .
Понимаете-ли, в аппаратной борьбе нужно очень четко понять, чего вы хотите добиться в конечном счете. Здесь в Вашей ситуации ведь разные цели могут быть:
- добиться возврата долга
- сменить гендира
- вернуть на работу коллегу
- что-либо еще
Каждая из целей, для своего достижения, требует совершенно разных действий. А для этого Вам нужно отстраниться и посмотреть на это дело сверху. Вы слишком вовлечены в конфликт.
leon534 вне форума  
Старый 20.07.2005, 15:05     # 15
XPEHOTPOH

XPEHOTPOH Простой бог
Моей целью в данном случае является устроить ребяткам крайне несладкую жизнь за то, что, прикрываясь громким именем, они кидают собственных сотрудников. Результата должно быть 2: возврат денег нам и снятие с должности лиц, ответственных за весь этот бардак.
Денег пообещали клятвенно дать к концу недели, похоже, немцы все же крепко пригрозили или разрывом контракта, или просто увольнением.
Старый 21.07.2005, 17:01     # 16
Wiedemann
Full Member

Wiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форуме
Как говорил Иосиф Виссарионович: "Наше дело правое, враг будет разбит!" Не опозорь его! Мне как человеку, который всегда стремится держать данное слово, крайне неприятны такие подставы.. Надеюсь, что всё такие вы утрёте им нос!
Wiedemann вне форума  
Старый 22.07.2005, 00:24     # 17
XPEHOTPOH

XPEHOTPOH Простой бог
Ой, ребята, как все весело...
Итак, мсье Васильев провел "служебное расследование". Результаты в pdf-е, мои возражения (в стадии крайней корректности и без претензий, как-никак, мсье наконец соизволили обратить на меня внимание) - в doc-е.
Мои шаги. Завтра я этот doc отправляю Васильеву, его же с переводом - Эйдену (директор Tom's Guides LLC), кроме того, обращаю внимание высшего руководства на общую ситуацию в русском THG. Подчеркиваю для всех, и для вас в том числе: такое отвращение, какое поднялось во мне, не дает мне возможности в дальнейшем с ними бороться, пусть отдают деньги и катятся, за идею бороться у меня уже нервов не хватает. Возможно, пока, "Завтра будет. Лучше (c)", но тем не менее. Далее работать с русским THG при данном руководстве я не хочу ни в коем случае, уж лучше я буду прилежно на юриста доучиваться, чем так работать.
Вложения
Тип файла: pdf Служебное расследование.pdf (148.3 Кбайт, 22 просмотров - Кто скачивал? )
Тип файла: doc letter.doc (23.5 Кбайт, 14 просмотров - Кто скачивал? )
Старый 22.07.2005, 12:02     # 18
leon534

leon534 Простой бог
2 XPEHOTPOH
Прочитал я опус гендира и Ваш ответ. И понял, что их подсчеты очень мне напоминают ... подсчет голосов на выборах. Но ! Я бы за $0.42 готов был писать не новость, а всем известное слово из трех букв. Так вот Вам мнение старого дурака (т.е. мое) - Вас наказали за то, что Вы согласились работать по демпфинговым расценкам. Пардон муа, но простой литературный перевод странички текста стоит в 2-3 раза дороже.
Что касается Вашего текста, то все предельно корректно. Я бы их по стенке размазал, особенно за шантаж ! Это ж надо:
Мне менее всего хотелось бы, чтобы такие серьёзные обвинения в непрофессионализме фигурировали в рекомендательных письмах в адрес твоих будущих работодателей и руководства ВУЗа.
И при этом еще тыкать в письме, рисовать графики и не лениться оформить все в .pdf Вот она новая народившаяся генерация менеджеров - технически подкованные, но элементарно непорядочные ! Остается надеяться, что не все такие.
Успехов Вам в борьбе
leon534 вне форума  
Старый 22.07.2005, 13:28     # 19
XPEHOTPOH

XPEHOTPOH Простой бог
Меня наказали за то, что я обломался ехать туда и заключать договор. А еще, насчет их подсчетов, я крепко сомневаюсь в их точности, потому что у меня доступа непосредственно на сервер нет, и подсчитать кол-во новостей можно только "снаружи", из архива сайта, а никого не затруднит любую новость unpost-ить и таким образом подкорректировать статистику.
Насчет цен... Это все же был не основной род моей деятельности, а так, чтоб не забыть английский, чтоб заняться чем-то после учебы, чтобы быть в курсе и т.д.
Старый 23.07.2005, 10:18     # 20
leon534

leon534 Простой бог
2 XPEHOTPOH
Что-то и мне показалось, что считает Ваш работодатель явно в свою пользу. Ну, например, в том .pdf файле читаем:
выпускаемых по рабочим дням месяца (в среднем 24 рабочих дня в месяц)
А вот МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РФ почему-то считает, что среднемесячное число рабочих дней в году по календарю пятидневной рабочей недели равно 21 !

Как Вы думаете, кто правильно считает ?! Итого Ваш работодатель в своих расчетах крадет у вас ежемесячно 3 рабочих дня. За год это составляет всего-то 36 рабочих дней. Т.е. больше месячной зарплаты !!! Вот это уже весьма серьезный компромат !.
Подумайте как лучше всего Вам это использовать. ИМХО есть два варианта: а)сообщить ему об ошибке и предложить скорректировать компенсацию б)сообщить вышестоящему руководству ...
Вам решать.
PS. Вдогонку. Я слегка тоже обсчитался - 36/21=1,71 месячной зарплаты, т.е. в Вашем случае $85
Ну и попутно еще ошибочка в расчете тарифа за новость:
50/(21*5)=0,476 а не 0,42 !

Последний раз редактировалось leon534; 23.07.2005 в 14:51.
leon534 вне форума