imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
::VIP::
Shadow of the horse-radish Регистрация: 10.03.2004
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
KM.ru отдыхает
Добрый день, уважаемые господа.
Сообщаю вам прискорбное известие. В THG.ru начался передел власти, в результате которого рядовые сотрудники, видимо, стали не нужны. Причем сообщено о том, что в моих услугах больше не нуждаются, не было. Лично со мной все обстояло так: В декабре прошлого года (точнее, 20 декабря) я сообщил, что временно прекращаю работу, потому что у меня зачеты, потом сессия. К тому времени редакция как раз должна была мне выдать зарплату за ноябрь. Было сказано, что выдадут сразу за ноябрь и декабрь (отработанную часть). В итоге не дали. После сдачи сессии в феврале я сообщил, что снова готов работать, как только выдадут зарплату. В итоге после еще нескольких напоминаний в середине мая было сказано, что можно приступать, зарплату за тот период приплюсуют к майской. Начал работать с 16 мая (как повелся, не знаю). В итоге денег не дали до сих пор. Ген. директор Станислав Васильев и фин. директор Роман Мачинский на 3-4 письма каждому никак не прореагировали, ответов не было. Мне это надоело, не терплю, когда меня кидают. Прошу, примите к сведению. Возможно, это неважно, но все равно иногда полезно знать, с кем имеешь дело.
Последний раз редактировалось XPEHOTPOH; 14.07.2005 в 20:39. |
![]() |
![]() |
# 3 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Мои так сказать соболезнования
|
![]() |
![]() |
# 4 |
Дело в том, что с моей стороны лично с ними бороться никак. В связи с тем, что я в Украине, а они в Москве, договор мы так и не подписали, я полтора года проработал по устной договоренности. Так что я стребовать с них ничего не смогу.
Другое дело, если сайт все же вернется под крыло ушедшего ранее исполнительного директора. Вот тогда все будет отлично, я снова буду в THG. Пока что я написал немцам (в головную редакцию), может, зашевелятся, разгонят там этих коммерсантов. Однако если они там останутся, то я все равно уйду. Пока у меня 3 варианта: 3DNews, Overclockers.ru или ITC.ua, где, в свою очередь, оставаться онлайн-журналистом или выходить на бумагу (в Домашний ПК или Компьютерное Обозрение). Собственно, в ITC.ua меня уже звали, но я пока думаю. ksuha Спасибо за поддержку ![]() ![]()
![]() |
# 6 |
Шустрый Поскребыш Регистрация: 06.11.2003
Сам сижу на работе без зарплаты, так что твое состояние очень знакомо - кормят как соловья баснями. Плюс отсутствие вышки. А любая приличная работа в нашем городке - понты сплошные, без диплома нефиг соваться... левые тут же выцепляют.
Устная договоренность-это очень нехорошо. Практически ничего не доказуемо. Но мой совет - не бойся уйти! Смена работы-меньшее зло по сравнению с таким существованием. Не теряйся, пиши.... и я очень за тебя болею и сочувствую.
# 7 |
Боремся! Уйти-то я уже ушел, в понедельник еще и грооомко хлопну дверью (примерно такие же темы появятся на оверах, ньюсах и хоботе), но мне сильно нравилась сама организация и ее статус. Типа отделение известнейшей сети и т.д.
Ilyazzz Спасиб. Мне просто в голову не вмещается, как можно кидать двух людей, благодаря работе которых на домен ежедневно заходит больше половины уникальных хостов... Для справки: месяц назад, когда я еще работал, на THG в среднем в день заходило 12 тысяч уникальных адресов, что выводило статистику по хитам до 75-80 тысяч в день. Из них примерно 7500 адресов шло на новостные страницы. Сейчас там только один новостник, новый, и я тихо умиляюсь стилю (не в обиду ему, у меня тоже бывают странности, все приходит с опытом). А статистика с 24 июня НИ РАЗУ не доходила до 70 тыс. хитов, хотя раньше по 3-4 раза в неделю превышала, иногда и 80 тыс. было. Такие пироги. Ессно, заслуга не только моя, но и Кости Серебрякова в равной мере.
Последний раз редактировалось XPEHOTPOH; 16.07.2005 в 13:04. Причина: поправочка |
![]() |
![]() |
# 8 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Сочуствую. Но журналистский хлеб нелегок. Мне предлагали в Upgrade Special (8 уё за 1000), но что-то пока не хоцца. Мне пишется хорошо, когда есть настроение или тема задела. А кушать все же каждый день нуно
![]() |
![]() |
![]() |
# 11 |
Апдейт: немцы крайне оригинально отреагировали на мое письмо и переслали его все тому же главдиру. Правда, может, еще и тырулей прислали, не знаю.
В общем, пообещал мне гендиректор, что до конца недели (интересно, какой) со мной свяжется финдиректор (мексиканский сериал прям) и обсудит ситуацию (типа есть что обсуждать?). Что ж посмотрим, как оно будет...
![]() |
# 12 | |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
1)А с кем немцам-то еще кроме гендира общаться ?! Ваш взгляд на предмет спора они уже прочли. 2)Кто кроме гендира по их мнению может определить чего там Вам задолжали ? 3)Насчет тырулей - это вряд-ли. Ведь Вас нанимали не они, а гендир. Так что пока он гендир, то ему и решать, кто ему из персонала подходит, а кто - нет, кому платить, а кому - нет ![]() 4)Насчет финдиректора, кажется тоже ясно. Сам гендир задолженности считать не будет - дал поручение бухгалтерии. Но и дальнейших жалоб Ваших немцам не хотел бы. Так что поручил финдиректору до очередной планерки отчитаться ... И, по-моему, никаких там мексиканских сериалов. Но, как мне кажется, теперь вряд ли стоит ожидать от гендира чего-то хорошего. Последний раз редактировалось leon534; 19.07.2005 в 22:53. |
|
![]() |
![]() |
# 13 |
1) Могли бы ответить хотя-бы, я им прямые вопросы задавал
..3) С учетом, что я не первый, кто им сообщает, что в THG не все ладно, вполне могли и вставить. А вот опозорить имя рос. представительства одной из самых известных и уважаемых в мире сетей - им не понравится. 4) Насчет финдиректора - они таким образом время тянут, типа где же Рома - а нету Ромы, появится Рома - ой, а мне Стас ничего не сказал, а время-то идет. А планерок там не бывает, там людей-то... Аж трое, вроде.
![]() |
# 14 | |||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А вообще-то у меня есть некоторый опыт аппаратных игр. В свое время на меня катил бочку замдиректора по науке (якобы я ГОСТЫ нарушал). Насылали внешние комиссии для проверки. Генеральный поддерживал своего зама ![]() ![]() Понимаете-ли, в аппаратной борьбе нужно очень четко понять, чего вы хотите добиться в конечном счете. Здесь в Вашей ситуации ведь разные цели могут быть: - добиться возврата долга - сменить гендира - вернуть на работу коллегу - что-либо еще Каждая из целей, для своего достижения, требует совершенно разных действий. А для этого Вам нужно отстраниться и посмотреть на это дело сверху. Вы слишком вовлечены в конфликт. |
|||
![]() |
![]() |
# 15 |
Моей целью в данном случае является устроить ребяткам крайне несладкую жизнь за то, что, прикрываясь громким именем, они кидают собственных сотрудников. Результата должно быть 2: возврат денег нам и снятие с должности лиц, ответственных за весь этот бардак.
Денег пообещали клятвенно дать к концу недели, похоже, немцы все же крепко пригрозили или разрывом контракта, или просто увольнением.
![]() |
# 16 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Как говорил Иосиф Виссарионович: "Наше дело правое, враг будет разбит!" Не опозорь его! Мне как человеку, который всегда стремится держать данное слово, крайне неприятны такие подставы.. Надеюсь, что всё такие вы утрёте им нос!
![]() |
![]() |
![]() |
# 17 |
Ой, ребята, как все весело...
Итак, мсье Васильев провел "служебное расследование". Результаты в pdf-е, мои возражения (в стадии крайней корректности и без претензий, как-никак, мсье наконец соизволили обратить на меня внимание) - в doc-е. Мои шаги. Завтра я этот doc отправляю Васильеву, его же с переводом - Эйдену (директор Tom's Guides LLC), кроме того, обращаю внимание высшего руководства на общую ситуацию в русском THG. Подчеркиваю для всех, и для вас в том числе: такое отвращение, какое поднялось во мне, не дает мне возможности в дальнейшем с ними бороться, пусть отдают деньги и катятся, за идею бороться у меня уже нервов не хватает. Возможно, пока, "Завтра будет. Лучше (c)", но тем не менее. Далее работать с русским THG при данном руководстве я не хочу ни в коем случае, уж лучше я буду прилежно на юриста доучиваться, чем так работать.
![]() |
# 18 |
2 XPEHOTPOH
Прочитал я опус гендира и Ваш ответ. И понял, что их подсчеты очень мне напоминают ... подсчет голосов на выборах. Но ! Я бы за $0.42 готов был писать не новость, а всем известное слово из трех букв. Так вот Вам мнение старого дурака (т.е. мое) - Вас наказали за то, что Вы согласились работать по демпфинговым расценкам. Пардон муа, но простой литературный перевод странички текста стоит в 2-3 раза дороже. Что касается Вашего текста, то все предельно корректно. Я бы их по стенке размазал, особенно за шантаж ! Это ж надо: Мне менее всего хотелось бы, чтобы такие серьёзные обвинения в непрофессионализме фигурировали в рекомендательных письмах в адрес твоих будущих работодателей и руководства ВУЗа. И при этом еще тыкать в письме, рисовать графики и не лениться оформить все в .pdf ![]() Успехов Вам в борьбе ![]() |
![]() |
![]() |
# 19 |
Меня наказали за то, что я обломался ехать туда и заключать договор. А еще, насчет их подсчетов, я крепко сомневаюсь в их точности, потому что у меня доступа непосредственно на сервер нет, и подсчитать кол-во новостей можно только "снаружи", из архива сайта, а никого не затруднит любую новость unpost-ить и таким образом подкорректировать статистику.
Насчет цен... Это все же был не основной род моей деятельности, а так, чтоб не забыть английский, чтоб заняться чем-то после учебы, чтобы быть в курсе и т.д.
![]() |
# 20 |
2 XPEHOTPOH
Что-то и мне показалось, что считает Ваш работодатель явно в свою пользу. Ну, например, в том .pdf файле читаем: выпускаемых по рабочим дням месяца (в среднем 24 рабочих дня в месяц) А вот МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РФ почему-то считает, что среднемесячное число рабочих дней в году по календарю пятидневной рабочей недели равно 21 ! Как Вы думаете, кто правильно считает ?! Итого Ваш работодатель в своих расчетах крадет у вас ежемесячно 3 рабочих дня. За год это составляет всего-то 36 рабочих дней. Т.е. больше месячной зарплаты !!! Вот это уже весьма серьезный компромат !. Подумайте как лучше всего Вам это использовать. ИМХО есть два варианта: а)сообщить ему об ошибке и предложить скорректировать компенсацию б)сообщить вышестоящему руководству ... Вам решать. PS. Вдогонку. Я слегка тоже обсчитался - 36/21=1,71 месячной зарплаты, т.е. в Вашем случае $85 ![]() Ну и попутно еще ошибочка в расчете тарифа за новость: 50/(21*5)=0,476 а не 0,42 ! Последний раз редактировалось leon534; 23.07.2005 в 14:51. |
![]() |