imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 14.08.2005, 21:55     # 1
GuRman
::VIP::
лЯнтяй-full version

GuRman ГуруGuRman ГуруGuRman ГуруGuRman ГуруGuRman ГуруGuRman ГуруGuRman ГуруGuRman ГуруGuRman ГуруGuRman ГуруGuRman ГуруGuRman ГуруGuRman ГуруGuRman ГуруGuRman Гуру
Охлождение северного моста Asus a8n-sli

Вообщем-то хотелось спросить у тех, кто пользует или пользовал эту плату. Что вы делали со стандартным чипсетным кулером? Просто 8000 оборотов звука пребовляют достаточно.
Больше всего я наслышан о радиаторе Titan CUV2 + кулеры на продув корпуса
что-то еще?
Старый 14.08.2005, 23:55     # 2
XPEHOTPOH
Shadow of the horse-radish

XPEHOTPOH Простой бог
XPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой бог
Если нужно совсем тихо - поставь любой радиатор под старые атлоны, желательно медь. Он достаточно высокий, его хватит. Или титанчик низкопрофильный с вентилятором.
Старый 15.08.2005, 11:42     # 3
ShutUp
Full Member

ShutUp Имеются все основания чтобы гордиться собойShutUp Имеются все основания чтобы гордиться собойShutUp Имеются все основания чтобы гордиться собойShutUp Имеются все основания чтобы гордиться собойShutUp Имеются все основания чтобы гордиться собойShutUp Имеются все основания чтобы гордиться собойShutUp Имеются все основания чтобы гордиться собойShutUp Имеются все основания чтобы гордиться собойShutUp Имеются все основания чтобы гордиться собойShutUp Имеются все основания чтобы гордиться собой
IMHO снимать кулер не стоит - этот чип греется очень прилично. Сам не проверял насчет медного радиатора, но если ХРЕНОТРОН пишет что его хватит, то это, конечно, вариант.
Старый 15.08.2005, 15:57     # 4
GuRman
лЯнтяй-full version

GuRman ГуруGuRman ГуруGuRman ГуруGuRman ГуруGuRman ГуруGuRman ГуруGuRman ГуруGuRman ГуруGuRman ГуруGuRman ГуруGuRman ГуруGuRman ГуруGuRman ГуруGuRman ГуруGuRman Гуру
Большого-то радиатора точно хватит, особенно с каким-нибудь продувом корпуса.

XPEHOTPOH
Имеешь ввиду такое?
http://www.ultracomp.ru//common/good...all=1&id=13589
http://www.ultracomp.ru//common/good...mall=1&id=6466
Старый 15.08.2005, 22:41     # 5
Alexws
Junior Member

Alexws Известность не заставит себя ждать
Я Вас понимаю сам хотел такую материнку, но меня останавливало то что там очень шумный кулер на чипсете и вот появилась та же мать только в premium исполнении, там кулер сделан на основе тепловой трубки, а вообще в вашем случае я даже не знаю что делать, во первых говорят что сам радиатор прочно приклеен к чипу и второе даже если его как то отодрать это потеря гарантии
Alexws вне форума  
Старый 15.08.2005, 22:44     # 6
GuRman
лЯнтяй-full version

Alexws
Ну премиум при мне еще не было. Говорят, говорят... Аккуратно отодрать можно, если руки откуда надо А если аккуратно сделать, то также аккуратно можно и обратно
Старый 17.08.2005, 01:47     # 7
WuykoWin
Junior Member

WuykoWin Известность не заставит себя ждатьWuykoWin Известность не заставит себя ждать
На самом деле ничего не приклеено. Сам чип моста имеет корпус, типа старых P3 или Athlon, тоесть в центре торчит кристалл. Поэтому, чтобы его не отламать, надо работать осторожно. На микрсхему кругом, между радиатором и краями самой микросхемы установлена картонная квадратная шайба. Она то и выглядит сбоку как клей. На самом деле она просто выравнивает по высоте радиатор.
Пассивный радиатор ставить не советую. Я попробовал установить 42мм-овый Zalman, но после часа работы температура радиатора была градусов 60. У меня Chieftec Servercase с пятью корпусными вентилляторами (4х80мм Zalman, и один 120мм Panaflo). Так что с обдувом корпуса все в порядке. Похоже, что для этого моста (nForce4 SLI) удинственным удачным пассивным решением охлаждения можно считать вариант ASUS Premium с тепловой трубкой.
WuykoWin вне форума  
Старый 17.08.2005, 07:15     # 8
Xian
Banned

Xian Путь к славе только начался
В обсчем там на всей серии такие галы были - что выставляется 8000 - и хоть бы что, но в последней версии биоса они это исправили. У меня A8N-E, и после перепрошивки вродь как в районе 5600 - и тишина... попробуй и ты - можт для SLI версии этой мамки тож переделали уже...
Xian вне форума  
Старый 17.08.2005, 20:46     # 9
Alexws
Junior Member

Тогда у меня вопросик, а сможет ли загрузиться машина если убрать кулер с моста, т.к. в каком то обзоре данной материнской платы писалось что машина даже не стартует пока кулерок не наберет своих 8000, может в новых версиях биоса это исправлено и мне не морочить себе я..ца, и покупать данную плату и не ждать пока наконец то в Украину привезут Premium
Alexws вне форума  
Старый 17.08.2005, 21:34     # 10
GuRman
лЯнтяй-full version

Xian
Только не забывай, что и охлаждение чипа будет хуже

Alexws
В новых версиях биоса можно отключить контроль кулера на чипсете
Старый 20.08.2005, 05:28     # 11
Xian
Banned

GuRman
я не забываю... 5600 - до задницы хватает, тем более есть контроль...

и я уже писал вродь... то что 8000 оборотов - это был глюк... слишком много... а то что шумно - эт уже побочный эффект... и ASUS это признал... потому распрямили ручки и всё переправили...
Xian вне форума  
Старый 28.08.2005, 14:14     # 12
vladal
Junior Member

vladal Луч света в тёмном царствеvladal Луч света в тёмном царствеvladal Луч света в тёмном царствеvladal Луч света в тёмном царствеvladal Луч света в тёмном царстве
Представители фирмы Asus сообщают о начале бесплатной замены дефектного кулера на чипсете (северный мост) плат серии ASUS A8N-E, A8N-SLI, A8N-SLI Deluxe по гарантии на территории России.Обращаетесь в сервисный центр продавца или в фирменные сервис-центры Asus.
vladal вне форума  
Старый 28.08.2005, 16:07     # 13
GuRman
лЯнтяй-full version

vladal, а где это написано?
Старый 28.08.2005, 20:04     # 14
vladal
Junior Member

vladal Луч света в тёмном царствеvladal Луч света в тёмном царствеvladal Луч света в тёмном царствеvladal Луч света в тёмном царствеvladal Луч света в тёмном царстве
GuRman
Зайди на форум русского офф. сайта Asus, тема посвященная платам A8N-SLI. Замена кулеров, если не ошибаюсь, была заявлена там еще в начале июля, ожидалось поступление ремонтных наборов в Россию. Компания ASUS признала дефектными кулеры на чипсетах карт A8N-SLI уже давно и например в Германии бесплатно рассылает новые кулеры по почте по заявке сделанной с сайта Asus.
vladal вне форума  
Старый 31.08.2005, 21:44     # 15
Alexws
Junior Member

Ну что же наконец то я стал счастливым обладателем мамки ASUS A8N-SLI premium, та которая с пассивным охлаждением на чипсете, на основе тепловой трубки, так вот вопросик, нужно ли радиатору от чипсета который находится возле процессорного сокета, дополнительное охлаждение или нет? Я спрашиваю для того что бы уже выбирать какой кулер ставить (толи zalman 7700 Cu или titan vanessa - L type) т.к. последний вроде как эффективнее охлаждает проц чем zalman, но врятли vanessa будет так же хороше обдувать радиатор от чипсета
Что посоветуете Уважаемые
Alexws вне форума  
Старый 31.08.2005, 21:48     # 16
GuRman
лЯнтяй-full version

Впринципе у атлона сейчас не такое большое тепловыделение, а первый вдобавок неплохо обдувает все окружающее. Так что я за 7700Cu
Старый 04.09.2005, 04:13     # 17
Xian
Banned

Alexws
А вариант вентилятора ICE Hammer не рассматриваешь? Тоже неплохая штука...
Xian вне форума