imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
::VIP::
лЯнтяй-full version Регистрация: 08.02.2004
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Охлождение северного моста Asus a8n-sli
Вообщем-то хотелось спросить у тех, кто пользует или пользовал эту плату. Что вы делали со стандартным чипсетным кулером? Просто 8000 оборотов звука пребовляют достаточно.
Больше всего я наслышан о радиаторе Titan CUV2 + кулеры на продув корпуса что-то еще? ![]()
# 2 |
Shadow of the horse-radish Регистрация: 10.03.2004
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Если нужно совсем тихо - поставь любой радиатор под старые атлоны, желательно медь. Он достаточно высокий, его хватит. Или титанчик низкопрофильный с вентилятором.
![]() |
# 3 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
IMHO снимать кулер не стоит - этот чип греется очень прилично. Сам не проверял насчет медного радиатора, но если ХРЕНОТРОН пишет что его хватит, то это, конечно, вариант.
![]() |
# 4 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Большого-то радиатора точно хватит, особенно с каким-нибудь продувом корпуса.
XPEHOTPOH Имеешь ввиду такое? http://www.ultracomp.ru//common/good...all=1&id=13589 http://www.ultracomp.ru//common/good...mall=1&id=6466
# 5 |
Junior Member
![]() |
Я Вас понимаю сам хотел такую материнку, но меня останавливало то что там очень шумный кулер на чипсете и вот появилась та же мать только в premium исполнении, там кулер сделан на основе тепловой трубки, а вообще в вашем случае я даже не знаю что делать, во первых говорят что сам радиатор прочно приклеен к чипу и второе даже если его как то отодрать это потеря гарантии
|
![]() |
![]() |
# 6 |
Alexws
Ну премиум при мне еще не было. Говорят, говорят... Аккуратно отодрать можно, если руки откуда надо ![]() ![]()
# 7 |
Junior Member
![]() ![]() |
На самом деле ничего не приклеено. Сам чип моста имеет корпус, типа старых P3 или Athlon, тоесть в центре торчит кристалл. Поэтому, чтобы его не отламать, надо работать осторожно. На микрсхему кругом, между радиатором и краями самой микросхемы установлена картонная квадратная шайба. Она то и выглядит сбоку как клей. На самом деле она просто выравнивает по высоте радиатор.
Пассивный радиатор ставить не советую. Я попробовал установить 42мм-овый Zalman, но после часа работы температура радиатора была градусов 60. У меня Chieftec Servercase с пятью корпусными вентилляторами (4х80мм Zalman, и один 120мм Panaflo). Так что с обдувом корпуса все в порядке. Похоже, что для этого моста (nForce4 SLI) удинственным удачным пассивным решением охлаждения можно считать вариант ASUS Premium с тепловой трубкой. |
![]() |
![]() |
# 8 |
Banned
![]() |
В обсчем там на всей серии такие галы были - что выставляется 8000 - и хоть бы что, но в последней версии биоса они это исправили. У меня A8N-E, и после перепрошивки вродь как в районе 5600 - и тишина... попробуй и ты - можт для SLI версии этой мамки тож переделали уже...
|
![]() |
![]() |
# 9 |
Junior Member
![]() |
Тогда у меня вопросик, а сможет ли загрузиться машина если убрать кулер с моста, т.к. в каком то обзоре данной материнской платы писалось что машина даже не стартует пока кулерок не наберет своих 8000, может в новых версиях биоса это исправлено и мне не морочить себе я..ца, и покупать данную плату и не ждать пока наконец то в Украину привезут Premium
|
![]() |
![]() |
# 11 |
Banned
![]() |
GuRman
![]() и я уже писал вродь... то что 8000 оборотов - это был глюк... слишком много... а то что шумно - эт уже побочный эффект... и ASUS это признал... потому распрямили ручки и всё переправили... |
![]() |
![]() |
# 12 |
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Представители фирмы Asus сообщают о начале бесплатной замены дефектного кулера на чипсете (северный мост) плат серии ASUS A8N-E, A8N-SLI, A8N-SLI Deluxe по гарантии на территории России.Обращаетесь в сервисный центр продавца или в фирменные сервис-центры Asus.
|
![]() |
![]() |
# 14 |
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
GuRman
Зайди на форум русского офф. сайта Asus, тема посвященная платам A8N-SLI. Замена кулеров, если не ошибаюсь, была заявлена там еще в начале июля, ожидалось поступление ремонтных наборов в Россию. Компания ASUS признала дефектными кулеры на чипсетах карт A8N-SLI уже давно и например в Германии бесплатно рассылает новые кулеры по почте по заявке сделанной с сайта Asus. |
![]() |
![]() |
# 15 |
Junior Member
![]() |
![]() ![]() Что посоветуете Уважаемые |
![]() |