| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 21 | |||
|
Добрый фей-мод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
И не думаю, что ты можешь указывать мне, что и где говорить. Цитата:
Цитата:
В дополнение могу сказать, что: Ни один человек, писавший в этой теме не отметил ни игру актеров ни сюжет. Действительно, а что сюжет? Очередной фильм-катастрофа. Вы все отмечаете: спецэффекты и компьютерная графика!!! Теперь это называется кинематографом??? Вообщем вернусь к своим словам: фильм - обыкновенная попсня, напичканная спецэффектами, на потеху попкорн-публике. И если тебя, cyd: это задевает - я не виноват. Пересмотри свои вкусы.
Фотолюбительщина Пока слова не сказаны - ничего нет. Но если они сказаны, даже то чего нет становится реальностью. Последний раз редактировалось Programmer; 31.05.2004 в 19:14. |
|||
|
|
|
|
# 22 | ||
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
|
|
|
# 23 | ||
|
Добрый фей-мод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
. Забыл пройтись по поводу идеи.Не ново, батенька. Вспомни апокалиптические картинки из "A.I." Спилберга. Вышедшие из берегов окенаы, потопы и наводнения, Нью Йорк под водой и т.д. Так что, куда ни кинь - везде ...
|
|
|
# 24 | |
|
Advanced Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() Игра актеров? Нормальная игра. Если бы была отстойная - я бы сразу об этом написал. Не смотря на то, что кроме Яна Хольма и Эмми Россум я никого из актеров не знаю, все сыграли хорошо. А Джилленхал вообще говорят театральный актер. Сюжет? Острый Обыгрывается ситуация, которая могла бы наступить при подобной катастрофе. В центре сюжета - противостояние человека силам природы. Что еще надо? Мексиканский сериал сюда влепить Идея? До этого были попсовые метеориты в основном ![]() По поводу "реализма событий": По иронии судьбы или простому совпадению, во время съёмок фильма на земле произошёл целый ряд погодных явлений, подтверждающих, что мировой климат уже начал меняться. В июле 2002 года во время предпроизводственной подготовки фильма, на центральный Китай обрушилась буря с градом, при этом градины достигали размера яйца. Буря вырывала деревья с корнем, разбивала ветровые стёкла автомобилей и разрушала дома. Множество людей было ранено и 25 убито. В следующем месяце целые районы Европы стали жертвой явления, которое вскоре окрестили "наводнением столетия". Почти три недели проливные дожди заливали метро в Лондоне, затапливали виноградники и оливковые плантации в северной Италии и смывали в море туристов на российском побережьи Чёрного моря. По меньшей мере 108 человек погибли и тысячи были эвакуированы. В ноябре, всего три дня после начала основных съёмок в Монреале, в США разразилась серия погодных катаклизмов. За один день над территорией Америки пронеслись 75 торнадо, убив 36 людей и произведя разрушения в тринадцати штатах. А сама съёмочная группа и актёры четыре месяца страдали от одной из самых холодных зим в истории Монреаля, когда дневные температуры опускались до минус 25 градусов. Суеверный страх не может не внушать и такой факт: в марте 2002 года один из ледяных шельфов Антарктики обрушился в океан - через несколько недель после того, как Эммерих и Нахманофф описали подобную сцену в сценарии. "Мы тогда шутили, что нам надо поскорее начинать съёмки, иначе придётся переходить на документалистику", - говорит Эммерих. На фоне этих реальных событий Эммерих, Гордон и Нахманофф решили, что в их новом фильме надо как можно точнее отразить современное научное знание о глобальном потеплении. "И ещё предупреждение о том, что может случиться, если мы продолжим так провоцировать мать-природу". //Взято с официального сайта фильма |
|
|
|
|
|
# 26 | ||||||
|
Добрый фей-мод
Цитата:
Вообще, складывается впечатление, что посты внимательно не читают. Ибо возражений по существу я не вижу. Впрочем, что еще ожидать от людей, чьи впечатления от фильма оформлены как: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|
# 27 | |
|
Banned
![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
# 29 |
|
Member
![]() |
2programmer
я не знаю, с какой целью ты ходишь в кинотеатр, я туда хожу, чтобы провести время, и меня не очень трогает то, что в этом фильме не нова идея или нереально описано изменение климата, или нет впечатляющей игры актеров. этот фильм нужно ПРОСТО посмотреть, можно даже не думая, получить от зрелища удовольствие и пойти домой. ни на какие высокохудожественные ценности этот фильм не претендует, это просто неплохой фильм. зачем каждый фильм оценивать с позиции кинокритика, разбирать его по частям, перетирать? есть фильмы, которые действительно достойны обсуждения, внимания кинокритиков, но их показывают в каннах и на других фестивалях, на массовость эти фильмы зачастую не претендуют, и я понимаю почему. подавляющее большинство идет в кинотеатр чтобы отдохнуть, насладится увиденным, попить пива, посмеяться, но никака не для того, чтобы забиавть себе голову сложными идеями, мыслями или чем-то еще, что хочет донести до зрителя режиссер. это мое имхо.
|
|
# 31 | ||
|
Добрый фей-мод
Цитата:
Цитата:
|
|
|
# 34 |
|
Добрый фей-мод
antip
Еще раз повторю. Я высказываю своё мнение. Вы своё. Это форум. Я не настаиваю, что бы вы все дружно начали ругать этот фильм. Продолжать далее не намерен, поскольку безнадёжно.
Фотолюбительщина Пока слова не сказаны - ничего нет. Но если они сказаны, даже то чего нет становится реальностью. Последний раз редактировалось Programmer; 16.06.2004 в 12:15. Причина: udalenie grubosti |
|
|
|
|
# 35 |
|
Junior Member
![]() |
За отсутсвием сюжета не следил, хотя могли бы и поинтеререснее придумать. но фильм очень понравился: масштабные и продолжительные апокалиптические и пост-апокалиптические сцены очень и очень порадовали. Не смог сдержать слёзы умиления от русского корабля зажигающего по улицам Ny. Спецэффекты хорошие, ради них фильм и снимался. И не зря. Самое то что бы отдохнуть и расслабиться после тяжёлого рабочего дня.
|
|
|
|
|
# 36 |
|
Banned
![]() ![]() |
Вспомнил хорошую фразу относительно травы "Если у тебя в голове есть идеи, трава поможет взглянуть на них по новому. Если идей нет, трава тебе не поможет".
Так и с фильмами...фильм отчасти отражение собственных мыслей и идей, если таковых нету, то и фильм кажется "клюквой". |
|
|
|
|
# 37 | |
|
Добрый фей-мод
Цитата:
Любой фильм в первую очередь является отражением мыслей и идей режиссера и сценариста.
|
|
|
# 39 | ||
|
Добрый фей-мод
Цитата:
Кроме того, понимание или непонимание человеком фильма, не имеет ничего общего с Цитата:
Да и не забывай об обратной стороне: иногда посмотрев глупый фильм, очень глупый человек начинает его считать "супер умным".
|
|
|
# 40 |
|
Faith Saver
Ворчун-2004 Регистрация: 17.12.2002
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
а я и смотреть не буду.. надоело.. во всех этих супер-пупер блокбастерах фильмах одно и тоже..
я вот не смотрел Титаник, Матрицу и т.д. и прекрасно сибя чувствую. вобщем ентот пост - выражение солидарности с Programmer. а насчет глупых фильмов или нет.. то знаити, бывает посмотришь фильм, и не понимаешь в принципе много чего, но остается ощущуние что прикоснулся к чему-то высокому (в плане мысли и т.д.) вот так вот.
я всегда буду против Последний раз редактировалось PrayeR; 02.06.2004 в 18:58. |
|
|