imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 21 |
Member
![]() ![]() |
ПЛАЗМА. Но приемлемая по цене :)
Предлагаю обсудить панельки.
Например как вам Панасоник TX-37PW5RZ или Томпсон 42 WM03L Посоветуйте что-нить...
Каждому - своё... Последний раз редактировалось ][imera; 31.01.2005 в 12:13. |
![]() |
![]() |
# 23 |
Member
![]() ![]() |
да с грамотностью я чо-то того...сорри
![]() Откуда появилось "предлогают..," я чо-то сам не понял... кто редактировал-то? ![]() А спросить хотел совета... что выбрать и панелей. И правда стоит точнее сформулировать вопрос ![]() Думаю нужно нечто около 3.000, больше врятли потяну. Т.е. желательно подешевше... и заодно предлогаю высказаться по двум выше обозначенным моделям ![]()
Каждому - своё... Последний раз редактировалось ][imera; 30.01.2005 в 17:57. |
![]() |
![]() |
# 27 |
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7) Регистрация: 20.03.2003
![]() |
![]()
Тест плазменных телевизоров с диагональю 50 дюймов
Автор: Йохансон™ ![]() Любая перепечатка и использование этого материала долно производиться только с моего письменного согласия!!! Pioneer PDP-504PE ($7800) Рекомендация Впервые видя этот дисплей, проникаешься уважение к дизайнерам: настолько все строго и гармонично. На передней панели выполненной из темного стекла находятся лишь кнопка включения и датчик приема ИК-сигнала, а все кнопки расположены сбоку. Пульт ДУ под стать телевизору: такой же солидный. Пользоваться им удобно, прорезиненные кнопки удачно сгруппированы и приятны на ощупь. Пять баллов без комментариев. Коммутационные возможности модели богатые. Компонентный, S-Video и композитный видеовходы, три разъема SCART и стереопара для аудиосигнала находятся на задней панели внешнего блока. А спереди можно обнаружить S-Video, композитный и VGA видеовходы, гнездо для подключения головных телефонов и слот для карт памяти. Самое главное отличие этой модели от всех других - цифровой интерфейс HDMI, позволяющий передавать видео в цифровом виде. Модель мультисистемная и позволяет работать с любой из систем цветности. Разрешение матрицы - 1280 х 768 пикселей, яркость 1100 кд/м2, контрастность 1200:1. Тюнер можно настроить на 100 каналов, также есть функция телетекст и «картинка-в-картинке». Меню телевизора представлено на 25 языках, включая русский. OSD без преувеличения самое красивое, из попавших в тест моделей. Зрительно оно разделено на пункты, отвечающие за изображение, звук, контроль за питанием, таймер включения и различные настройки. Одной из самых интересных оказалась возможность входа в профессиональные настройки, где можно осуществить точную регулировку по цветам. Также очень приятно, что телевизионным каналам можно присваивать свои имена и задавать значение частоты вручную. При выборе любого пункта в нижней части меню появляется подсказка, за что данный пункт отвечает. Удобно, можно даже инструкцию не читать. Проверка тестовыми таблицами показала хорошую разрешающую способность - более 500 ТВЛ. Также отчетлива была видна полоса «чернее черного», что косвенно указывает на хорошую проработку темных сцен. Цвета отображались вполне корректно, за исключением красного, который отдавал в оранжевый. Выправить его мне так и не удалось,- не помогли даже точные регулировки. Просмотр «Ангелов Чарли» лучшим образом указал на этот недостаток, особенно в сцене на стадионе - гоночные костюмы героинь фильма сильно отличались от оригинала. И цвет кожи был неестественным, также отдавая в оранжевый. При рассмотрении деталей можно было отметить некоторую «замыленность». Не очень приятное впечатление осталось и при просмотре быстрых сцен, например, погони в фильмах - изображение было рваным, исчезла плавность. Toshiba 50XP37F ($5800) Рекомендация Данная модель является практически точной копией Panasonic TH-50PHW6. Это касается и внешнего вида, и «начинки». Хотя небольшие различия все же есть. У Toshiba такой же пульт дистанционного управления по форме, но кнопок на нем несколько меньше. Несмотря на схожесть, эта модель стоит на $1200 дешевле Panasonic. Что касается коммутационных возможностей, то сзади можно наблюдать два компонентных видеовхода, S-Video и композитный видеовходы. Также есть аналоговый стереовход и разъем VGA для подключения компьютера или ноутбука. Согласно паспортным данным разрешение матрицы составляет 1366 х 768 пикселей, отношение контраста 3000:1, яркость равна 500 кд/м2. Тюнера, как и штатных акустических систем в Toshiba 50XP37F нет. Экранное меню устройства повторяет Panasonic – все пункты, относящиеся к настройке абсолютно идентичны. То есть можно изменять некоторые параметры изображения, включая баланс белого, и звука. Есть функция автоформата доступная с горячей клавиши на пульте ДУ, что позволяет растягивать изображение с соотношением 4:3 или, например, 2,35:1 на полный экран. Впрочем, это могут делать абсолютно все телевизоры участвующие в тесте. Также изображение можно сдвигать вниз и вверх и растягивать по горизонтали и вертикали. При проверке тестовыми материалами я отметил схожий с «Панасоником» характер изображения. Но отличия все же были. Это касалось более корректного отображения цветов: красный был действительно красным, а не оранжевым. Субъективно, изображение у этой модели было чуть более четким, нежели у Panasonic. А учитывая, что на данный момент Toshiba 50XP37F стоит более чем на $1000 дешевле Панасоника, могу с полной уверенностью порекомендовать ее к покупке. NEC PX-50XM3 ($6800) Победитель теста Выглядит NEC очень просто: экран и рамка вокруг него. На передней панели нет ни одной кнопки: они спрятаны внизу, что не очень удобно, ведь ориентироваться приходится на ощупь. Конструкторы уделили достаточно внимания пульту ДУ - он, если и не такой шикарный как у Sony и Pioneer, но вполне удобный и логичный. Жаль лишь, что кнопку Enter вынесли за пределы перекрестья. По возможностям подключения NEC PX-50XM3 безусловный чемпион. Производитель решил упростить жизнь пользователям и разместил коммутационную панель не внизу, а сбоку. Что примечательно, каждой группе видеовходов определен отдельный аудиовход, а групп этих не мало. Судите сами: компонентный на разъемах RCA, компонентный на пяти разъемах BNC с горизонтальной и вертикальной синхронизацией, S-Video, композитный и D-Sub которые можно переназначить для работы как на вход, так и на выход, и цифровой DVI-D. Остается посетовать на отсутствие многофункционального SCART, но, учитывая, что большинство DVD-проигрывателей сейчас оборудовано практическими всеми интерфейсами, этот недостаток не кажется столь уж значимым. При первом обращении к меню меня постигло разочарование - настолько оно невзрачное. Здесь вы не обнаружите ни полупрозрачности, ни цветных иконок, все просто и без изысков. Но зато оно самое богатое по настройкам, особенно, по части изображения. Перечисление всех возможностей аппарата отняло бы очень много времени и места, поэтому ограничусь лишь самыми интересными моментами. Есть регулировка баланса белого, и регулировка по шести основным цветам к тому или иному оттенку - то есть те настройки, которые есть в Panasonic и Pioneer, здесь слились воедино. Zoom в телевизоре не ступенчатый, как обычно, а плавный, причем величина увеличения может достигать 60 крат! Перейдя к оценке при помощи тестовых таблиц, я обнаружил, что у этой панели самое корректное отображение всех основных цветов - заводские настройки практически не пришлось изменять. Разрешение оказалось высоким, порядка 530 ТВЛ. Что поразило, так это глубина синего цвета: в 10 главе «Пиратов Карибского моря» вода была почти настоящей! Порадовало, что нет и в помине никакого «мыла» - на лицах людей можно было рассмотреть все, вплоть до морщинок на коже и отдельных волосков. Что уж говорить о быстрых сценах: машины в «Идентификации Борна» сменяли друг друга плавно, без рывков, как будто сам лично являешься свидетелем погони по улицам города. Браво NEC! Sony KE-P 50 MRX1 ($11000) Этот телевизор компании Sony настоящий шедевр дизайнерского искусства. Дисплей, обрамленный черной рамкой, как бы приклеен к прозрачному стеклу, а во время работы логотип компании подсвечивается мягким белым светом. Поставьте все это великолепие на опциональную стеклянную стойку, и он в прямом смысле слова будет парить над полом. Очень свежо и оригинально. Пульт ДУ под стать телевизору: массивный и удобный. Жаль лишь, что подписи к кнопкам слишком мелкие. KE-P 50 MRX1 богат на всевозможные типы разъемов, которые находятся у него в выносном блоке: три SCART, один компонентный видеовход плюс два аналоговых стереовхода. На передней панели есть S-Video, композитный и VGA видеовходы, а также слот для карточек Memory Stick. Сам блок подсоединяется к дисплею кабелем с разъемами DVI на концах. В этом телевизоре, по словам сотрудников представительства компании Sony, применена матрица седьмого поколения с разрешением 1365 х 768 пикселей, насчет остальных данных производитель умалчивает. В нем реализована новая патентованная система Wega Engine, призванная улучшить изображение даже с самых некачественных источников. Эта модель представляет собой полноценный телевизор, так как имеет «на борту» телевизионный тюнер и акустические системы. Меню не очень богато на настройки, пожалуй, оно самое бедное среди всех участников теста. Да и над русификацией поработали не самым лучшим образом. Просмотр диска AVIA показал не самую большую разрешающую способность этого телевизора - порядка 480 ТВЛ. Цвета были типично «азиатскими», то есть яркими, насыщенными и немного «пережженными». Изображение под стать палитре: очень красочное. Но характер последнего оказался явно цифровым: порой не хватало аналоговой мягкости и теплоты. Да и быстродвижущиеся объекты отображались не вполне корректно: с характерными рывками. Путем некоторых регулировок я все же добился приемлемого качества, но оно все же уступало NEC и Pioneer. Заключение: Итак, пора подвести некоторые итоги. Как вы уже поняли, пальму первенства получил NEC PX-50XM3. Прежде всего, за безупречное качество изображения и богатые коммутационные возможности. Пускай у него совершенно тривиальный внешний вид, но ведь мы выбираем себе дисплей, а не красивый багет к картине. А дать «Рекомендацию» было не так легко. С одной стороны Pioneer PDP-504PE, а с другой Toshiba 50XP37F. У первого возможностей гораздо больше, зато вторая стоит гораздо дешевле и разница в $2000 может заставить задуматься любого. Поэтому, поколебавшись, я решил отдать эту награду обоим панелям. Стоимость Panasonic TH-50PHW6 на мой взгляд все же завышена, именно по этой причине он не получает ничего. А Sony KE-P 50 MRX1 может похвастаться самым элегантным дизайном: этим телевизором можно украсить любой интерьер. Но, к сожалению, его стоимость на данный момент слишком высока. Что и говорить – новинка рынка. Так что если вас не останавливает сумма на ценнике и привлекает все самое современное, то это ваш выбор. |
![]() |
![]() |
# 28 |
Administrator
![]() |
Йохансон™
Как однако вовремя этот обзор появился! Я как раз собираюсь себе NEC PX-50XM3 брать!
# 32 |
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() |
у меня 42" панас и NEC PX-50XM3.
сравнивая их друг с другом после 200 часов burn-in и настройки с помощью AVIA и DVE мог сказать что они очень близки по показателям, у панаса уровень черного и деталировка чуть лучше. совет: не экономте на кабелях. хороший, качественный кабель способен заметно улучшить качество картинки. Я перепробавал Tara Labs, Straihgt Silver и остановил выбор на MIT. |
![]() |
![]() |
# 33 | |
Newbie
![]() |
Цитата:
так сказать - рекомендации ведущих начинающим собаководам |
|
![]() |
![]() |
# 38 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
с чего это вдруг опилки? :-) Я сам не пользовал но при просмотре в магазине картинка понравилась... на фоне остальных. А в сравнении с Нек - не знаю что и сказать... просто картинки разные. Но в целом отзывы про хитачу слышал только положительные. Другой вопрос - цена...
# 40 |
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7) Регистрация: 20.03.2003
![]() |
Sobakovod
Что значит поподробнее? Характеристики сам можешь найти, а субъективные впечатления.... я сам не видел эти модели, поэтому ничего сказать не могу. Но по отзывам коллег неплохие телевизоры. Не лучшие, но на четверочку с плюсом. |
![]() |