imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Остановись, мгновенье, ты прекрасно! > Фото/Видео аппаратура
Опции темы
Старый 24.01.2005, 01:27     # 21
Black_NAiL
Папараций

Black_NAiL Простой бог
Black_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой бог
Dimm
первые партии д70 изобиловали этим дефектом. Потом ВРОДЕ поправили, но все равно попадается, впрочем, как и в 20д.
Судя по отзывам, где-то, _примерно_, каждая пятая камера нуждается в юстировке автофокуса в сервисе.

Насчет шума. При одних и тех же условиях исо 200 шумнее исо 100. Это просто факт.
Фишка в том, что тут примерно разница нивелируется тем, что у 20 более мелкая ячейка в сенсоре, плюс вообще другой тип матрицы. Скорее всего, разницы не увидишь.
Не видел ни одного владельца д70, кто хоть раз бы сказал, блин, как же мне исо 100 не хватает!
Black_NAiL вне форума  
Старый 24.01.2005, 08:53     # 22
StarWoofy
Guest

мои 5 копеек:
Dimm, с моей точки зрения непрофессионала, пользующегося аппаратурой Cannon A70 :-)
Я собираюсь брать EOS 300D (а возможно что и 20D - зависит от размеров жабы :-)) )

Старый 24.01.2005, 09:37     # 23
DOMRIK
Junior Member

DOMRIK Нимб уже пробиваетсяDOMRIK Нимб уже пробивается
Бери Д70, не прогадаешь. Гораздо больше функциональность чем 300Д, лучше корпус(хоть и не магниевый). У Д70 намного лучше смотрится картинка на высоких ИСО, шум менее цветной и дает эффект более похожий на пленочное зерно. Объективов, что в линейке Никона, что в линейке Сапопа предостаточно. Бэк-фокус и фронт-фокус легко правятся в сервисе, причем правится все это софтом.
Насчет СФ. Сначала хорошенько подумай, нужна ли она тебе вообще. Опять же гемор с пленкой. Тем более с Д70 без проблем получаются снимки 30х45, нужны ли тебе большие отпечатки?
Старый 24.01.2005, 13:11     # 24
yurkii
Newbie

yurkii Молодецyurkii Молодецyurkii Молодец
Вот здесь hттp://www.ixbt.com/digimage/d70user.shtml человек пишет "Почему я выбрал Nikon D70", что нравится и не нравится, про шумы и т.д. Интересно почитать.
yurkii вне форума  
Старый 24.01.2005, 19:43     # 25
Dimm
Добрый фей-мод

Dimm СуперБогDimm СуперБог
Dimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБог
yurkii

Спасибо, статья очень полезная. Но, имхо, автор не может быть объективным на 100 %, так сам признается: "Если бы у меня была линейка оптики Canon – я, несомненно, приобрел бы Canon EOS 10D (А сейчас уже 20D). Но, мой сегодняшний набор оптики диктует мне приверженность к продукции Nikon".
Естественно, имея на руках кучу оптики от своего старого фотоаппарата, он не будет выкладывать деньги за новую оптику. Проще (и дешевле) купить коробку.

И вот что он пишет о iso 100 и шумах:
"По сравнению с незеркальными цифровиками с несменной оптикой D70 просто бесшумная камера, и этот факт хорошо известен... Но, вот в сравнении с одноклассниками от Canon все не так просто. В общем и целом можно сказать, что CMOS матрицы Canon вкупе с их программным обеспечением менее шумны, по крайней мере, на глаз. Особенно это касается 100 и 200 ISO (хотя бы потому, что в случае достаточного освещения у D100/ D70 вообще нет 100 ISO, отсчет начинается с 200). На 100 ISO Canon нет равных, как по количеству шума, так и по его характеру ... В итоге, если вы очень много снимаете в сложных условиях ( ISO 400/800) и попадаете в экспозицию, вы предпочтете Nikon D70, если вам нужны шелковые картинки на ISO 100 – вы выберете Canon 10/20D или 300D ".
Блин, за то у Canon нет ручной фокусировки. Вот жопа-то какая.

и еще:
"Баланс белого у Nikon D70 и D100 достоин всяческого порицания. По умолчанию, в автоматическом режиме он почти всегда ошибается – загоняя дневные снимки в излишне холодную сторону, а ночные и снимки в помещении в теплую. В этом плане камеры Canon выглядят заметно выгоднее..."
Dimm вне форума  
Старый 24.01.2005, 23:05     # 26
Dimm
Добрый фей-мод

Dimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБог
У кого-нибудь вообще есть фотка с шумами Nikon на 200 ISO о которых говорит в статье этот парень?
Dimm вне форума  
Старый 25.01.2005, 01:49     # 27
Dimm
Добрый фей-мод

И еще, ваше мнение по поводу Konica Minolta Maxxum D7 Digital SLR .
Там есть одна очень интересная фича: система стабилизации ANTI-SHAKE
Dimm вне форума  
Старый 25.01.2005, 15:40     # 28
biggy2005
Guest

Шумы вылазят при ISO200 если вытягиваешь недодержку.
Я с удовольствием попробовал ISO100 а еще лучше 50 если была бы такая возможность

Старый 25.01.2005, 18:13     # 29
Black_NAiL
Папараций

Black_NAiL Простой бог
Black_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой бог
Dimm
ручная фокусировка в 20д есть. Как, впрочем, в остальных зеркалках.
Удобство/неудобство оной зависит скорее от видоискателя и объектива.
Сам я пробовал наводиться вручную на д70 и 20д. Скажу только, что не ахти что... Видоискатель темноват и мелок. Кое-как можно на светосильном стекле еще навестись, напрягая глаз... вот на марке ручник - супер...

с шумами можешь не заморачиваться. Разница есть, но она несущественна. вряд ли ты ее увидишь вообще.

минолта 7д - хорошая камера. Удобная, но:
медленно пишет на карточку, медленно включается (примерно 2,6 сек против мгновенного включения у д70 и 20д), дороже их стоит, лажает автоББ (у 20д получше с этим).
И еще - оптики под нее... маловато, штоль. Скажем, усм-объективов, имхо, вообще нет.
антишейк хорошо, но все остальное - плохо.
Для меня пока 20д лучше всех, тем более, к парку стекол я не привязан.

Бери двадцатку, если хватит денег, если не хватит - д70. Пока особого выбора-то и нет.
Black_NAiL вне форума  
Старый 26.01.2005, 09:28     # 30
yurkii
Newbie

Цитата:
Dimm:
У кого-нибудь вообще есть фотка с шумами Nikon на 200 ISO о которых говорит в статье этот парень?
Смотри здесь h??p://www.dpreview.com/reviews/nikond70/page15.asp или здесь h??p://www.dcresource.com/reviews/nikon/d70-review/
yurkii вне форума  
Старый 26.01.2005, 13:42     # 31
Dimm
Добрый фей-мод

yurkii

Вот молодчина, хорошие ссылки
Dimm вне форума  
Старый 27.01.2005, 10:27     # 32
yurkii
Newbie

Dimm:
Вот ещё сегодня наткнулся h??p://www.ixbt.com/digimage/ditog04.shtml
iТоги 2004 года :: Цифровые зеркальные камеры

Цитата:
Nikon D70

Несомненно, эта камера такой же лучший выбор 2004 года, каковым была Canon EOS 300D в 2003 году. За цену порядка $900 с небольшим (сейчас) вы получаете уйму неожиданных бонусов:

* Существенное время работы от одной зарядки аккумулятора (почти вдвое дольше Canon 300D )
* Мгновенное время старта и выключения, без какой либо видимой задержки
* Сравнимая с топовыми репортерскими зеркалками задержка срабатывания затвора после нажатия вами спуска. Заметно, более чем вдвое меньше чем у 300D, и что важно, уже за той гранью, когда задержка как-то дает о себе знать на практике.
* Матричный замер экспозиции раздельно по цветным каналам (RGB) специальной матрицей из 1005 точек. Возможность доступная ранее только на топовых камерах от Nikon и во многих случаях спасающая репортеров от неверного определения экспозиции на автомате (попросту пересвета) в сложных условиях цветного освещения в помещении, клубе, на концерте.
* Высокая скорость съемки, большой двойной буфер, с размером, зависящим от формата (даже максимального размера кадров при съемке в JPG может влезть до 23 в зависимости от степени сжатия), очень высокая скорость записи на CF карту и просмотра отснятого (не превзойденная до сих пор (на мой субъективный взгляд) даже Canon EOS 20D ) еще больше увеличивает вероятность никогда не замечать наличия буфера и никогда не иметь дела с его переполнением.
* Пластмассовый, но очень добротный, плотный и прочный конструктив, достаточный даже для полного обхвата большой рукой размер, без батарейной ручки, чрезвычайно удобное управление.
* Возможность выбирать любые режимы метеринга, размер зоны центровзвешенного замера и уйма других настроек на все случаи жизни, включая возможность загружать собственные тональные (передаточные) кривые (по которым создаются JPEG файлы в камере) с PC определяя таким образом контраст и тональное решение снимков.
* Система высокоскоростной синхронизации со вспышками и кратчайшая выдержка 1/8000.
* Очень цепкий в темноте автофокус, как у лучших профессиональных моделей.

Парадокс этой камеры в том, что она по всем параметрам превосходит более старую старшую модель D100. Единственное исключение — пластмассовый корпус (но в отличие от Canon EOS 300D, без каких либо заметных нареканий даже в случае самой жесткой эксплуатации) и меньший по размеру фокусировочный экран. Обидно, но не забываем, что эта камера стоит меньше $1000, а не $3000!
yurkii вне форума  
Старый 27.01.2005, 18:39     # 33
Dimm
Добрый фей-мод

2 All

После чтения кучи рецензий и разборок на различных форумах, я определил для себя ряд вопросов, которые меня действительно волнуют при выборе между Nikon D70 и Canon 20D :

1) Размер видоискателя
По мнению многих, в Nikon он неудобен (мал) и как результат, неудобен для ручной фокусировки. Тогда как у Canon он достаточно большой.

2) Превосходство Nikon в резкости (sharpness) снимков (как следствие использования CCD).
(Зато на CMOS Canon попадает меньше пыли)

3) Превосходство Nikon в балансе белого (white balancing).

4) Превосходство Nikon в том, что его автофокус цепляет где угодно (даже почти в темноте).

Так ли уж мешает у Nikon маленький размер видоискателя, что стоит переплачивать за Canon 20D?

Какие будут соображения?
Dimm вне форума  
Старый 27.01.2005, 19:38     # 34
Black_NAiL
Папараций

Black_NAiL Простой бог
Dimm
резкость никона чревата муаром. И, как и везде, сильно зависит от объектива. Нормальная для меня резкость(на открытой дыре, на закрытой резко у всех) в д70 - у никкоров родных(дорогие). В 20д также резкость зависит от объектива. Максимум - это L-фиксы. Опять же дорого.
Поэтому пункт 2 - не в кассу.
Мы говорим о резкости на дырках от 2,8. На закрытых дырах все резко....

Видоискатель удобный у марка. У д70 и 20д он маленький и темный. Потому что матрица маленькая.

пункт 3 - категорически не согласен. Наоборот, никон часто лажает с автобб. Здесь двадцатка получше, хоть и уводит иногда в "тепличность".
Кстати говоря, в зеркалках это не проблема - ведь есть нормальный raw. Потом сам ББ выставишь.

Пункт 4 - тож неправда. Как раз кеноновский аф имеет крестообразный датчик аф в центре, он работает с дырками от 2,8. Вообще, цепкость автофокуса зависит от многих параметров, в том числе и от подсветки. в никоне - это лампочка, котораяя еще и греется, а в кеноне подсветка идет серией пыхов вспышки, что дальнобойнее на порядок.

Плюс никоновского КОМПЛЕКТА - там достойный объектив в ките. Кит у кенона протсо отстой. Для меня лично это не аргумент, т.к. для себя я бы брал тушку+пару стекол сразу. Кит нафик не нужен.

вот тебе хвалебная статья про 20д
http://www.thg.ru/consumer/20050126/index.html

вот обсуждение 20д
http://forum.ixbt.com/0020/012434.html
если осилишь, будешь все про нее знать.

вот то же про д70
http://forum.ixbt.com/0020/008590.html

очень рекомендую найти 6-8 часов времени и прочитать обе ветки.
Black_NAiL вне форума  
Старый 28.01.2005, 03:23     # 35
Dimm
Добрый фей-мод

Black_NAiL

Муар - Читал в разных местах, что муар может случиться у любой цифровой камеры. К тому же он редок и его легко избежать.

Резкость - опять же в разных ревью (в том числе и сравнение D70 и 20D side-by-side) утверждалось, что Никон даёт великолепную резкость.
К тому-же, CCD даёт большую резкость чем CMOS (зато более дорог и жрет больше энергии).

Вот эргономика и легкость управления, да. Насколько я понял, Nikon значительно уступает в легкости уптавления Canon.

Больше ничего существенного я не обнаружил.
И стоит ли удобство управления разницы в их ценах?
Dimm вне форума  
Старый 28.01.2005, 08:31     # 36
DOMRIK
Junior Member

DOMRIK Нимб уже пробиваетсяDOMRIK Нимб уже пробивается
Цитата:
Сообщение от Dimm

К тому-же, CCD даёт большую резкость чем CMOS (зато более дорог и жрет больше энергии).
Ну как видно в споре Д70 vs. 20Д это никак не влияет. Д70 дешевле и судя по отзывам аккумулятора хватает минимум на 512мб флешку при многих фотках со вспышкой и частым просмотром кадров.
Старый 28.01.2005, 10:20     # 37
Black_NAiL
Папараций

Black_NAiL Простой бог
Dimm
еще раз повторяю, резкость raw зависит от линзы! А не от тушки. Чем больше позволишь потратить на стекла, теб на бОльшую резкость можешь рассчитывать. А про жипег не говорим. Резкость жипега зависит от уровня шарпа в камере.

Муар действительно не сильная проблема.
А эргономика субъективна. Кому-то больше нравится у д70, а кому-то у кенона 20д.
Black_NAiL вне форума  
Старый 28.01.2005, 10:39     # 38
Dimm
Добрый фей-мод

Black_NAiL

Ну а тяжелость управления Nikon?

"...Столкнулся с той же проблемой, что и в 10Д: каждая префиксная кнопка управляет двумя функциями. Тут, правда, не совсем разными функциями, а скорее двумя параметрами одной и одной и той же, но всё равно: с передним управляющим колесиком — один смысл, с задним — другой смысл. Это позволяет сократить количество кнопок вдвое, но зато зачастую меняешь не то, что хочешь, крутанув по ошибке не то колёсико. Потом приходится исправлять напутанное.

Эта неприятная особенность усилена ещё и тем, что те же самые кнопки имеют не только разный смысл с разными колёсиками, но и разный смысл в режимах съемки и просмотра, т.е. у одной и той же кнопки может быть даже больше двух смыслов....
"
Источник: http://www.photographer.ru/magazine/article.htm?id=532

Про Canon в нескольких местах говорили, что управление там удобное ("слепое").

Но, как ты и говорил, китовый объектив у Canon никуда не годится. Я облазил весь eBay и убедился, цена на что Canon 20D с нормальным объективом, вырастает до 1800 -2000$!

Последний раз редактировалось Dimm; 28.01.2005 в 11:33.
Dimm вне форума  
Старый 28.01.2005, 16:16     # 39
Black_NAiL
Папараций

Black_NAiL Простой бог
Dimm
24-70 2.8L стоит примерно 1400, почти как сама тушка.
70-200 2,8L стоит болше 1500 долларей.
Вот и считай...
Конечно, есть еще сигмы, тамроны... но тогда о резкости на открытой дыре можно забыть.

А удобство управления - субъективное понятие. И зависит от привыкания.
Black_NAiL вне форума  
Старый 28.01.2005, 16:31     # 40
Dimm
Добрый фей-мод

Black_NAiL

Canon специально под эту модель разработал линзы (и на dpreview рекоммендуют брать их вместо китовых):

EF-S 17 - 85 mm F4.5 - F5.6 IS USM
(27 - 136 mm equiv. FOV, 5x zoom)
EU: ?649, US: $599

Цена тушки с китовым объективом: 1400-1500$
Цена тушки с этим объективом: 1900-2100$
http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll...870374401&rd=1

P.S> Так что играть свадьбу мне с Nikon, как миленькому
Dimm вне форума