imho.ws |
![]() |
![]() |
|
Результаты опроса: Понравился ли Вам фильм | |||
Да |
![]() ![]() ![]() ![]() |
52 | 74.29% |
Нет |
8 | 11.43% |
Никак |
8 | 11.43% |
Не смотрел и не буду |
2 | 2.86% |
Голосовавшие: 70. Вы еще не голосовали в этом опросе |
Последнее
|
Опции темы |
![]() |
# 21 |
::VIP::
рататуйло Регистрация: 30.11.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
посмотрел фильм.
незабываемое зрелище (имхо). Неизбитые "страшилки". Я имею ввиду, что монстры не выпрыгивают как только гаснет свет в комнате\туннеле и т.д. =) Там больше давит неизвестность. Мол, слышу что страшное где-то рядом, но где именно - хз. И потом когда "оно" ползет за тобой... Вобщем хоррор получился хороший. + все обвязано вокруг веры. Немного нудное начало, но это всего лишь минут 10 =) Лично я несовсем понял конец фильма... Может, потомучто я не играл в игру? Кто смотрел - поясните плиз развязку ![]() зы. С нервными девушками лучше не ходить - они портят весь процесс просмотра ![]()
# 23 |
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
посмотрел! отличный фильм
![]() ![]() в игрушку саму не играл, конец странноватый, видимо по игре.. типа остались в том мире.. темная сила их не отпустила.. |
![]() |
![]() |
# 24 | |
Глазастый Мастер
Мужчина-IMHO Мечта2005 IMHO Киношник 05/06 Регистрация: 15.09.2004
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Рецензия:
Цитата:
![]() |
![]() |
# 26 |
Junior Member
![]() ![]() ![]() |
Фух! Свершилось!
Два больших вверх!!! Андазначна! Игруха воплощенная в фильм. Все вплоть до деталей продумано. Никаких вопросов к постановке. Все четко и ясно! А монстры... Какие там монстры... Лапочки там, а не монстры! Вобщем только что пришел с просмотра и чувствую что не зря потратился. Всем! Играл не играл... Всем смотреть! Это действительно качественный ужастик с совершенно новым уровнем воздействия на зрителя. Ты уже не вскрикиваешь весь фильм, как в попу ужаленый от каждого буу! Но ждешь этого бу, а его все нет и нет... А потом раз! И развязка... С одной стороны ничего нового не изобрели, просто взяли и очень четко, под копирку, слизали игрушку. Но с другой стороны я такого еще не видел в кино! А еще никаких вопросов к сюжету! Ладно, развесил тут слюни... Сходите и посмотрите. Это того стоит! Так теперь по сюжету. Я так понял, что девочка и мама ейная, они просто умерли и попали... Ну не врай ни в ад... А где там... Их убили обеих. Если внимательно посмотреть - это отчетливо видно! ![]()
# 28 | |
Junior Member
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() |
# 30 |
Chromoi
эко как все закручено... я думал что маму ножом ударили "по задумке", чисто для того чтоб дьявола выпустить... а она "живой" осталось. короче, дайте сценарий плз =)))))))
# 31 | ||
Advanced Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Только что с фильма.
Цитата:
Цитата:
![]() ПС Напрочь убил перевод, а точнее его отсутствие. Смотря фильм наблядал промт + голосовой движок. По 1000-е-бальной отценке он и еденицы не заслуживает. УРОДЫ!! |
||
![]() |
![]() |
# 32 | ||
Member
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
По фильму есть некоторые притензии, например: Кто играл в первую часть, тот знает большинство сцен, вообщем пол фильма. Я думал они не будут сильно похожими, оказалось наоборот. Очень много мест из самой игры. Второе, чего не хотелось в фильме, чтоб был весь саундтрек из игр. Вся музыка из 2, 3 части, ну может быть дарк эмбиент из 1-й проскакивал точно не помню. Есть немного видоизмененные темы, но нового ничего. Разве "Ring of fire"! Имхо, создатели боялись испортить фильм, и не стали изобретать совершенно нового, или хотяб не столь похожего сюжета. Несмотря на то, что я написал, считаю удачной экранизацией игры и ставлю высокую оценку. Перед концом фильма, когда Роуз спустилась к Алессе, там была медсестра очень похожая на Лизу из первой части ... хз ... Если так бонусом поместить в фильм, то ладно, а по сюжету недопонимаю... Цитата:
![]()
![]() |
# 33 |
Как бы пиво
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Мой пост содержит спойлеры и не рекомендуется к прочтению теми, кто еще не смотрел фильм.
А мне кажется мама с девочкой погибли еще раньше, при аварии (а вместе с ними и женщина-коп). Погибнув они попали в другой, "потусторонний" мир Silent Hill, мир придуманный сожженной девочкой. В пользу этой версии говорит момент, когда муж (Шон Бин то бишь) находится в одном помещении с женой и только чувствует запах ее духов, а не видит ее. Потом когда они с копом выходят на улицу жена выбегает, но они видят лишь открывающуюся дверь (этот момент поразительно похож на окончание фильма, но там то мы уже понимаем, что мать с дочерью мертвы). Взаимодействие двух миров прослеживается четко - сначала это пропадающий, квакающий голос на автоответчике, потом запах духов, открывающиеся двери... А вообще фильм здоровский, снят стильно, кастинг да и саундтрэк на высоте. Ну и финальная песня в титрах - кто не узнал Melissa Williamson - You're not here с начального ролика третьей части игры.
# 34 | |||
Likebeer
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
![]()
![]() |
# 36 |
Advanced Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Фильм - супер!
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
# 37 | |
Junior Member
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
1) Реальный мир. Откуда все началось. Где Отец, и все прочие типа как живые. 2) Сайент Хилл. Типа чистилище. Врата в которые открывает и закрывает только "темный", по словам страшной бабушки. 3) Типа "Ад" где почти мертвая Алесия, тараканы, нечесть всякая, мужик с тесаком. Ад может иногда выходить в чистилище и убивать нечестивых. 4) Церковь. Куда не добраться Аду, потому что сильна вера людей находящихся в ней. Или, по словам дьявола, потому что люди находящиеся в нем - "отрицают свою судьбу". 5) Мир последней сцены фильма. Не Сайлент Хилл, но без живых людей. Куда потом приезжают Мама с девочкой. Вообще если подумать то фильм ТАКОЙ простор для фантазий предоставляет. Женщина полицейский как то была там и спасла мальчика. Трое суток просидела, но спасла. Это значит что жителей Сайлент Хилла можно видеть? А потом она вернулась к живым людям. Мне все же кажется, что они были живы пока были там. А в конце их убили.
![]() |
# 38 | |
Как бы пиво
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() Алесса вселилась в Шерон и они объединили воспоминания и изменили мир по их памяти. Мир Сайлент Хилл ограничен сознанием/воспоминаниями Алессы, но не всегда в ее мире это возможно. Так как Алесса вне СХ ничего не видела, она и не могла распространить свой мир дальше СХ и Брахама. Потом Шерон увидела внешний мир и запомнила его, в конце они объединяются, объединяются и воспоминания. В итоге, Алесса изменила еще и город в штате Огайо где живут ДаСильвы (это было в конце).
I believe in life Последний раз редактировалось Likebeer; 15.05.2006 в 21:19. |
|
![]() |
![]() |
# 39 |
Member
![]() ![]() ![]() |
Я тут читал о фильме наткнулся на одну и туже статью _http://ru.wikipedia.org/wiki/Silent_Hill на многих сайтах, пишут, что "Нас ждут "4 мира"; каждая декорация будет показана в 4-х вариантах", так что давайте рассуждать о 4-х мирах, а не о 5-ти, как писал Chromoi.
Likebeer В итоге, Алесса изменила еще и город в штате Огайо где живут ДаСильвы (это было в конце). Никто ничего не менял, просто существует несколько измерений. Помните, когда Шон Бин с копом Гучи искал Роуз, у них не сыпался пепел, а Роуз находилась в это время в другом темном мире "Алессы", даже еслиб она вернулась из того темного мира, она бы не попала к мужу, а попала в мир с отрезанными дорогами с "пепелиными осадками"... ![]() 3 измерения точно есть, а вот на счет 4-го ![]()
Когда я поднимался по лестнице, я встретил человека, которого там не было. Его и сегодня там не было. Хоть бы он ушел... Последний раз редактировалось Antonio_mm; 16.05.2006 в 00:06. |
![]() |
![]() |
# 40 |
Likebeer, Antonio_mm
мать моя женСЧина... интересно, что курил автор сценария игры \ фильма? ![]() но звучит вполне правдоподобно.