imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Пингвинятник (ОС *NIX)
Опции темы
Старый 06.06.2006, 16:17     # 21
SinClaus
Котозавр

SinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех Гуру
1. Переключиться на АНГЛИЙСКУЮ раскладку.
2. Нажать на Shift-4, т.е. $
Старый 07.06.2006, 00:42     # 22
NetS
::VIP::

NetS СуперБогNetS СуперБогNetS СуперБог
NetS СуперБогNetS СуперБогNetS СуперБогNetS СуперБогNetS СуперБогNetS СуперБогNetS СуперБогNetS СуперБогNetS СуперБогNetS СуперБогNetS СуперБог
Цитата:
SinClaus:
1. Переключиться на АНГЛИЙСКУЮ раскладку.
2. Нажать на Shift-4, т.е. $
ну к сожалению не все так просто, это естественно не помогает, может есть еще какие нибудь идеи?
Старый 07.06.2006, 01:23     # 23
imhoman101
Member

imhoman101 Реально крут(а)imhoman101 Реально крут(а)imhoman101 Реально крут(а)imhoman101 Реально крут(а)
Если отвлечься от терминальной сессии: проверить - набирается ли этот знак в Linux самом. Проверить к примеру в командной строке.

Если не набирается - то тогда проблемы с раскладкой, попробовать поменять раскладку клавиатуры. system-config-keyboard поможет :-)
Если эта утилита не установлена (rpm -qa|grep system-config-keyboard не выдает ничего), можно всегда скачать одноименный rpm который искать надо на rpmfind.net

PS За что люблю redhat-based системы, это за то что помимо того что это наверно самый популярный Linux дистр в мире, в нем еще есть за rpm-система и четкий набор утилит, которые спасут неискушенного пользователя от редактирования текстовых конфигов.

PPS хотя, конечно, с одной графикой простора для творчества не особо много. на то он и линукс, что знаменит своим ядром, и командной строкой :-)

Цитата:
Сообщение от NetS
Ура заработало!!! И все бы было хорошо если бы не одно но, захожу на сервак без проблем но вот как только включаю русскую раскладку клавиатуры начинаются проблемы, а именно:
1) В ворде все латинские буквы печатает без проблем, как только переключаюсь на кирилицу больше немогу напечатать ни одной буквы, при нажатии на кнопки открываюся всевозможные менюшки, в общем все что угодно, но ниодной напечатоной русской буквы нет, далее есле переключится на английский язык то с ним происходит тоже самое, помогает только перезагрузка терминала.
2) Все тоже самое происходит и в 1С при вводе пароля (если он в кирилице)

При выходе из терминала выдает следущие ошибки
Warning No translation for (keysym 0x6d0 Cyrilic_ve (_pe _ er)

насколько я понимаю нехватает ему файлика с кодировкой? где его можно взять или как это можно исправить?
заранее спасибо!
Касаемо данной проблемы, сие проявляется если запустить терминальный клиент и переключиться на русскую раскладку в Linux. К сожалению сразу и прямо "не понимает" терминальный линуксовый клиент русскую кодировку koi-8...

Для себя я решил данную проблему так. Сочетание клавиш для смены кодировки в винде и в линуксе у меня разное. В Linux я переключаюсь между раскладками по ctrl-shift. В винде по alt-shift. Во время сеанса связи по терминалу с виндой я НЕ ВКЛЮЧАЮ Линуксовую русскую раскладку. Если надо ввести русские символы в терминальном окне виндовом, я переключаюсь на русский и обратно виндовым сочетанием клавиш.
imhoman101 вне форума  
Старый 07.06.2006, 13:38     # 24
softm
Guest

Цитата:
Сообщение от NetS
скачал, а как теперь сделать так что бы она работала.

1. надо иметь Хсы
2. надо знать ip куда подключаться
3. надо запустить rdeesktop -h ip
Усе вроде

-F - полноекранный режим
-5 - 4й РДП протокол (не знаю зачем оно)
CTRL+Enter - выйти из волноэкранки.

К Рдесктопа проблемы с переключением клавиатуры ... может кто поможет решить?

Цитата:
Сообщение от imhoman101
Если отвлечься от терминальной сессии: проверить - набирается ли этот знак в Linux самом. Проверить к примеру в командной строке.

Если не набирается - то тогда проблемы с раскладкой, попробовать поменять раскладку клавиатуры. system-config-keyboard поможет :-)
Если эта утилита не установлена (rpm -qa|grep system-config-keyboard не выдает ничего), можно всегда скачать одноименный rpm который искать надо на rpmfind.net

PS За что люблю redhat-based системы, это за то что помимо того что это наверно самый популярный Linux дистр в мире, в нем еще есть за rpm-система и четкий набор утилит, которые спасут неискушенного пользователя от редактирования текстовых конфигов.

PPS хотя, конечно, с одной графикой простора для творчества не особо много. на то он и линукс, что знаменит своим ядром, и командной строкой :-)

Касаемо данной проблемы, сие проявляется если запустить терминальный клиент и переключиться на русскую раскладку в Linux. К сожалению сразу и прямо "не понимает" терминальный линуксовый клиент русскую кодировку koi-8...

Для себя я решил данную проблему так. Сочетание клавиш для смены кодировки в винде и в линуксе у меня разное. В Linux я переключаюсь между раскладками по ctrl-shift. В винде по alt-shift. Во время сеанса связи по терминалу с виндой я НЕ ВКЛЮЧАЮ Линуксовую русскую раскладку. Если надо ввести русские символы в терминальном окне виндовом, я переключаюсь на русский и обратно виндовым сочетанием клавиш.

Ага, тодже не проходит точки и запятвые теряются ... Юзеры зляться, что им видите ли надо испольовать другие клавише сочетания...
Корчое с переключением у них чтото не доработано.

Старый 07.06.2006, 16:21     # 25
SinClaus
Котозавр

SinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех Гуру
В винде нужно переключаться виндовыми клавишами.