imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Веб-мастеру > Веб-программирование
Опции темы
Старый 16.08.2006, 01:29     # 21
Saruman
::VIP::

Saruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman Гуру
Псих
Цитата:
только проблема в том, что юзеру по сути не надо перекрывать воздух касаемо тегов html.
ему надо лишь запретить юзать js
Ну вот выборочно и режь. В striptags можно указать список разрешенных тегов, которые не будут вырезаны - можно его юзать. Либо как-то руками разбирать, зависит от конкретных нужд и особенностей.
Старый 16.08.2006, 10:53     # 22
Псих
Guinness Liker
Понаехало тут

Псих СуперБогПсих СуперБог
Псих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБог
Цитата:
Saruman:
striptags можно указать список разрешенных тегов, которые не будут вырезаны - можно его юзать
да знаю я это прекрастно... ты представь какой списочек тего нужно туда всунуть, чтобы дать едитору нормально работать ?
Старый 16.08.2006, 16:54     # 23
Saruman

Saruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman Гуру
Цитата:
Псих:
ты представь какой списочек тего нужно туда всунуть, чтобы дать едитору нормально работать ?
Представляю. Намного меньший, чем кажется.
В любом случае, не понимаю предмета спора. Я всего лишь тебе указал, что какие бы средства контроля или безопасности ни были в fckeditor - это все равно, что там нет никаких, потому что юзер всегда может отправить сырые данные в обход этого редактора. Потому, если ты беспокоишься о том, что получит сервер - то должен контролировать и проверять это на сервере, а не на клиенте. Какими средствами на сервере это будет выполняться - дело десятое.
Старый 16.08.2006, 17:41     # 24
Псих
Guinness Liker
Понаехало тут

Псих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБог
Цитата:
Saruman:
Потому, если ты беспокоишься о том, что получит сервер - то должен контролировать и проверять это на сервере
Я тоже не пойму предмета спора, т.к. я немного представляю что такое безопасность скриптов.
Старый 18.08.2006, 12:47     # 25
Sam Dark
Member

Sam Dark МолодецSam Dark МолодецSam Dark Молодец
http://kevinroth.com/rte/ - лучший. Единственный, который работает и в Опере, и в ФФ и в ИЕ! Плюс бесплатный.
Старый 25.08.2006, 22:31     # 26
leon534

leon534 Простой бог
leon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой бог
Вообще имел некоторый опыт с FCK. Не могу сказать, что очень положительный. Особый кайф в нем - организация абзацных отступов. В его панели инструментов есть кнопка "Увеличить абзацный отступ", а кнопки для уменьшения нет
Ежели человек не врубается с лёту в логику, заложенную разработчиками, то огребает проблемы. Ибо уменьшить абзацный отступ без перехода в режим HTML не выйдет.
Если кому-либо интересны подробности, то в привате поделюсь.
Моё ИМХО: FCK не очень подходит для конечного пользователя. Хоть и маленький и шустый и много чего умеет.
leon534 вне форума  
Старый 27.08.2006, 13:24     # 27
Псих
Guinness Liker
Понаехало тут

Цитата:
leon534:
Хоть и маленький и шустый и много чего умеет.
Маленький это вы пошутили (:
Без обрезания руками ненужных частей... его вес привышает 2мега..это разве маленький?
Старый 27.08.2006, 14:28     # 28
leon534

leon534 Простой бог
leon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой бог
Цитата:
Сообщение от Псих
Маленький это вы пошутили (:
Без обрезания руками ненужных частей... его вес привышает 2мега..это разве маленький?
Я не нарочно. Ставил FCK, адаптированный для GuppY. Видимо он покороче был
leon534 вне форума  
Старый 29.08.2006, 23:08     # 29
metrim
Full Member

metrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форуме
Граждане, додскажите как сделать так, чтобы FSK передавал в $_POST[] переменную все в одну строку или подскажите как мне повыкидывать символ новой строки (параметры для str_replace() ).
Что то я совсем отупел

сам разобрался, может кому понадобится :
preg_replace("/(\r)?\n/","",строка)

Последний раз редактировалось metrim; 30.08.2006 в 00:41.
metrim вне форума  
Старый 11.11.2006, 16:33     # 30
Naked

Naked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked Сэнсэй
народ, поднимаю тему FCKeditor всем мне нравится, вот только чистки кода в нем нет, т.е. например вставили из ворда что-нибудь, и получили кучу.....(( есть ли такой, который бы делал чистку и был по функциональности таким же как фск эдитор если нет, то нет ли у кого-нибудь еще документации хорошей по fck?
Спасибо!

P.S. нашел еще вот такой: http://www.pintexx-demo.de/pinEdit/index.html приятная вроде вещичка, сделана с технологиями ajax (вроде как грузится с сервера должно), но по скорости по-моему проигрывает фск(по крайней мере тому фск, который я из него сделал методом урезаний всего лишнего ), но чистки там тоже вроде нет....и на английском он, что усложняет жизнь конечным пользователям...
Старый 11.11.2006, 17:42     # 31
Псих
Guinness Liker
Понаехало тут

Naked
Чесно говоря не понял не много, что есть...
Цитата:
Naked:
получили кучу.....
Кучу чего? Тегов лишних, неформатированного текста? ошибок? кода?
Старый 11.11.2006, 22:03     # 32
Naked

Naked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked Сэнсэй
Цитата:
Псих:
Тегов лишних,
нет, с ошибками все вроде нормально, вернее их нет)) а вот тэгов лишних полно... видел редакторы, правда не онлайн, которые тэги лишние срезают, вот интересно было бы посмотреть можно ли такое в фск или в каком-нибудь другом онлайн...
Старый 12.11.2006, 15:27     # 33
Псих
Guinness Liker
Понаехало тут

Naked, помоему стоит поискать скрипт валидатора, который во время постинга приводил все в порядок. Думаю, что такое есть.
Старый 29.03.2007, 16:00     # 34
Goryn

Goryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собой
Вопрос к использующим FCKeditor редактор. В нем есть настройка выбора своих стилей. Но вот чего я не пойму, как это форматирование потом убрать, не переходя в режик HTML-кода.

То есть я беру какой-то текст и делаю его стилем. Потом через некоторое время мне захотелось это форматирование убрать. Но как это сделать? Сделать стиль по умолчанию не получится - если выделить тот же текст и выбрать другой стиль, он просто вложится в предыдущий.

Подскажите, как снимается все форматирование (я классы из своего css привазываю к элементу span)
Старый 02.04.2007, 17:23     # 35
Goryn

Goryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собой
Продолжаю осваивать FCKeditor. Со стилями вроде разобрался. Надо выделить текст с ненужным уже стилем. Стиль высветиться в выпадающем списке. И в этом списке надо после этого выбрать его еще раз - тогда он снимается.

Но вот у меня проблема с файловым браузером. Выбрал PHP, как точно стоящий везде язык. Все время выдавало ошибку. Долго не мог понять, пока не обратил внимание, что ругается на неправильных формат XML, потому что в нем пишется что-то про хеадер, который уже отправлен. И понял, чтодело в том, что вов сех файлах у меня в начале почему-то стоит п»ї - относил на то, что юниксовый декст открываю в виндах. Убрал эту хрень и все заработало.

Но теперь такая проблема, с которой может поможите: если вставлять картинку или флеш, то жму кнопку "Посмотреть на сервере" и там все прекрасно загружается. А если выбрать вкладку "Закачать", то в ней всегда пишется, что тип файла не верен и советуют проверить cfg-файл. но ведь в другом окне браузера все закачивается прекрасно! Кто-нить подскажет в чем дело?
Старый 02.04.2007, 17:59     # 36
baibaratsky
Guest

Цитата:
Сообщение от Goryn Посмотреть сообщение
Но теперь такая проблема, с которой может поможите: если вставлять картинку или флеш, то жму кнопку "Посмотреть на сервере" и там все прекрасно загружается. А если выбрать вкладку "Закачать", то в ней всегда пишется, что тип файла не верен и советуют проверить cfg-файл. но ведь в другом окне браузера все закачивается прекрасно! Кто-нить подскажет в чем дело?
По-моему, дело в том, что за это отвечают два разных скрипта (или, по крайней мере конфига). Правда я уже сполгода в него не заглядывал, могу и ошибаться.

Старый 27.04.2007, 11:02     # 37
bb5000
Guest

Post рабочая область

Как сделать чтобы можно было мышкой растягивать рабочую область, как, например, в TinyMCE. Читал мануал - не помогло. Может надо там что дописать? =)

Старый 27.04.2007, 11:31     # 38
Goryn

Цитата:
Сообщение от baibaratsky Посмотреть сообщение
По-моему, дело в том, что за это отвечают два разных скрипта (или, по крайней мере конфига). Правда я уже сполгода в него не заглядывал, могу и ошибаться.
Да, спасибо. Я это уже понял. Настроил второй и все заработало.
Все равно есть желание написать еще в админку менеджер изображений, чтобы сам привьюшки делал и прочее, тем более что могу выдернуть что-то из других проектов.
Старый 27.04.2007, 11:36     # 39
EvroStandart
Full Member

EvroStandart Имеются все основания чтобы гордиться собойEvroStandart Имеются все основания чтобы гордиться собойEvroStandart Имеются все основания чтобы гордиться собойEvroStandart Имеются все основания чтобы гордиться собойEvroStandart Имеются все основания чтобы гордиться собойEvroStandart Имеются все основания чтобы гордиться собойEvroStandart Имеются все основания чтобы гордиться собойEvroStandart Имеются все основания чтобы гордиться собойEvroStandart Имеются все основания чтобы гордиться собойEvroStandart Имеются все основания чтобы гордиться собойEvroStandart Имеются все основания чтобы гордиться собой
Цитата:
Сообщение от bb5000 Посмотреть сообщение
Как сделать чтобы можно было мышкой растягивать рабочую область, как, например, в TinyMCE. Читал мануал - не помогло. Может надо там что дописать? =)
У него по ходу нет такой функциональности. Смотри как в этом TinyMCE сделано и пробуй себе также.
EvroStandart вне форума  
Старый 04.05.2009, 05:37     # 40
reseter
Newbie

reseter Путь к славе только начался
"вот тэгов лишних полно... видел редакторы, правда не онлайн, которые тэги лишние срезают..."
Уважаемые, подскажите такой редактор. Очень сильно требуется!
reseter вне форума