imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 401 |
.....
Бывший IMHO спортсмен 2006,7
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Черезов стал пятым в гонке преследования
Лахти (Финляндия) 7-й этап Кубка мира Мужчины Гонка преследования, 12,5 км 1. Пуаре (Франция) - 31.03,7 (0 штрафных кругов) 2. Грайс - отставание 6,0 (1) 3. Фишер (оба - Германия) - 6,4 (0) 4. Ханеволд (Норвегия) - 22,5 (1) 5. ЧЕРЕЗОВ (Россия) - 31,7 (0) 6. Ос (Норвегия) - 38,1 (2) 7. ЯРОШЕНКО - 42,6 (2)… 9. КРУГЛОВ - 46,1 (1)… 18. ЧУДОВ - 3.03,2 (2)… 29. РОЖКОВ (все - Россия) - 2.29,9 (3) sport-express
# 403 |
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Все после 8 марта отойти не могут
![]() А тем временем Юрьева всё таки раскаталась до серебра в гонке с раздельным стартом! ![]() ![]()
# 404 |
.....
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
В общем зачете Кубка мира Черезов стал четвертым
Кубок мира Мужчины Итоговое положение в общем зачете 1. Грайс (Германия) - 794 очка 2. Бьорндален (Норвегия) - 736 3. Пуаре (Франция) - 709 4. ЧЕРЕЗОВ (Россия) - 673 5. ЯРОШЕНКО (Россия) - 619 6. Фишер (Германия) - 618… 8. КРУГЛОВ - 586… 12. ЧУДОВ - 518… 14. РОЖКОВ - 501… 37. ШУЛЬМАН - 101… 43. МАКОВЕЕВ - 62… 57. ЧЕПИКОВ (все - Россия) - 33 Итоговое положение в зачете масс-старта 1. Бьорндален - 180 очков 2. Шуманн (Австрия) - 153 3. Пуаре - 147 4. ЧЕРЕЗОВ - 145 5. Дефран (Франция) - 139 6. Фишер - 136 sport-express
# 405 |
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Что-то в новостях сказали что Бьёрндален не вернулся из ханты-Мансийска и хочет принять участие в чемпионате России. так и не поняла,к чему это сказали.
![]()
# 407 |
.....
Анна Богалий-Титовец:
"Ничего страшного, если я пропущу чемпионат России" Анна Богалий-Титовец пропускает чемпионат России по биатлону, официальное открытие которого состоялось накануне в Новосибирске. "Я в гонках не участвую, занимаюсь своими делами, учусь, тренируюсь для себя, - поделилась спортсменка. - Посоветовавшись с тренерами, с Валерием Польховским, с личным тренером Александром Никифоровым, приняла решение - ничего страшного, если я сейчас пропущу чемпионат, отдохну, приду в себя и начну готовиться к новым гонкам". regnum.ru
# 408 |
.....
У Светланы Ишмуратовой родился сын
У Светланы Ишмуратовой родился сын. Первенец олимпийской чемпионки появился на свет в Новосибирске. gorod54.ru
# 409 |
.....
Рафаэль Пуаре стал тренером норвежского биатлониста
Известный французский биатлонист Рафаэль Пуаре, который завершил свою карьеру два месяца назад стал тренером молодого норвежского биатлониста Александра Уса. "Мы разговаривали с Рафаэлем о совместной работе, и хотя четкий план еще не составлен, мы будем работать вместе. Пуарэ и раньше мне помогал советами, но теперь у него будет больше возможности уделить внимание моей подготовке, - заявил Александр Ус. - Выбор Пуарэ очень воодушевил меня и придал дополнительные стимулы для занятий любимым видом спорта." Отметим также, что норвежскому спортсмену уже помогают два тренера. skisports.ru
# 410 |
.....
Свен Фишер прощается с биатлоном
Четырехкратный олимпийский чемпион и семикратный чемпион мира Свен Фишер официально объявил о завершении своей спортивной карьеры. В ближайшее время 36-летний немецкий биатлонист намерен завести семью, сообщает газета Freies Wort. Вместе с тем Фишер продолжит ездить на соревнования - но уже в качестве телекомментатора. sport-express
# 411 |
.....
Стал известен состав сборной Германии на следующий сезон
На днях стал известен состав сборной Германии по биатлону на сезон-2007/08. В виду того, что в этом году два ведущих немецких биатлониста завершили объявили о завершении карьеры, перед тренерским штабом встала проблема полной комплектации мужской сборной. В основную команду под категорией "А" вошли всего 3 спортсмена: Михаэль Грайс, Михаэль Реш и Андреас Бирнбахер, под категорией "Б" в основной состав немецкой сборной были включены Александр Вольф и Кристоф Штефан. Тренеры решили, что, если спортсмены категории "Б" не оправдают их надежд, то они будут вынуждены выступать в Кубке Европы, сообщает сайт skisport.ru. В основной состав женской команды под категорией "А" вошли Мартина Глагов, Андреа Хенкель, Кати Вильхельм, Магдалена Нойнер и Катрин Хитцер, под категорией "Б" в сборную были включены Симоне Денкингер и молодая Юлиан Дель, занявшая место Катрин Апель. Юлиан Дель родилась 8 июля 1986 года, лучшим ее достижением было 1 место в эстафете и 3 место в гонке преследования на чемпионате мира среди юниоров в 2007 году. Многие специалисты считают, что эта биатлонистка сможет проявить себя так же, как Магдалена Нойнер, которая уже стала звездой мирового масштаба. sport-express
# 412 |
.....
Свен Фишер станет экспертом на телевидении
Немецкий биатлонист Свен Фишер, недавно объявивший о завершении своей спортивной карьеры, рассказал что заставило его так поступить: "Я, наверное, смог бы продолжать выступать, но я принял решение. Мне оно далось нелегко. Каждый спортсмен достигает чего-то весомого, а потом чувствует, что его карьера идет на спад и дела уже не ладятся, но не это сыграло главную роль. Я просто поставил перед собой другие цели, которых хочу достичь". Один из ведущих немецких телеканалов недавно предложил Фишеру стать ведущим экспертом. Фишер ответил согласием. Дело в том, что, по мнению биатлониста, в данное время он не готов стать тренером, ему хотелось бы попробовать себя в другом качестве. Но Фишер не исключает, что в дальнейшем займется именно тренерской работой: "Тренер должен 24 часа в сутки быть тренером и находится вместе с командой, я пока не могу пойти на такие жертвы, но обязательно буду помогать сборной и спортсменам", - заявил он. skisport.ru
# 413 |
.....
Екатерина Дафовска завершила карьеру
Самая известная болгарская биатлонистка Екатерина Дафовска в понедельник объявила о решении завершить карьеру. Спортсменке не удалось полностью восстановиться после травмы плеча. "У меня нет сожалений, поскольку промучилась последние два сезона, - отметила 31-летняя Дафовска, которая выиграла золото в Нагано в 1998 году. - Но мир биатлона не покину. Я уже получила предложение от Болгарской федерации. К тому же у меня есть еще и другие планы". Спортсменка перенесла операцию в июне прошлого года, но после нее не смогла набрать форму. В послужном списке болгарской биатлонистки также значатся титул чемпионки Европы и две бронзы чемпионатов мира. Пять раз за свою карьеру Дафовска выигрывала гонки на этапах Кубка мира. Reuters
# 414 |
.....
В тренерском штабе сборной Белоруссии
произошли изменения Произошли изменения в составе тренерского штаба сборной Белоруссии по биатлону. Его возглавит Владимир Плаксин, уже бывший у руля национальной команды с 1992 по 1999 год. Александр Попов, исполнявший эти обязанности с 1999 по прошлый год, возглавит мужскую сборную. Олег Рыженков, ранее приглашенный на должность наставника мужской сборной, станет вторым тренером, а Юрий Альберс - третьим. В женской команде серьезных изменений нет. В ней продолжат работу Андриан Цыбульский и Евгений Пермяков. Кроме того, к ним подключится Николай Вербицкий. pressball.by
# 415 |
.....
Анна Богалий-Титовец присоединится к сборной России только осенью
Олимпийская чемпионка по биатлону Анна Богалий-Титовец, пропустившая первый сбор главной команды в Острове, не будет присутствовать и на дальнейших сборах команды – вплоть до осени. Об этом Агентству спортивной информации «Весь спорт» сообщила сама Анна Богалий-Титовец. «Старший тренер Валерий Николаевич Польховский присутствовал на торжественном вручении дипломов по случаю окончания мной института, мы с ним поговорили и пришли к совместному выводу, что пока мне лучше готовится дома, в Новосибирске, - рассказала Анна Богалий-Титовец. – Здесь хорошая база, прекрасный биатлонный комплекс. По крайней мере, проблем с патронами у меня точно не будет (смеется). Со мной будет работать мой личный тренер Александр Петрович Никифоров, при необходимости подключатся специалисты по стрельбе Геннадий Челюканов и Сергей Басов. Тренироваться буду по планам, который напишет лично Валерий Николаевич, а потом отчитаюсь о проделанной работе. В любом случае, мы будем постоянном контакте. То есть я никуда из команды не сбегаю, по-прежнему нахожусь под опекой старшего тренера, но только на расстоянии». По словам Анны Богалий-Титовец, присоединиться к команде она рассчитывает ближе к осенним сборам. «Честно говоря, мне просто очень хочется побыть дома, чтобы спокойно, без надрыва провести базовую работу. Мне здесь будет проще именно в психологическом плане, не надо будет за всеми тянуться, можно спокойно делать свое дело. В прошлом сезоне я взяла с места в карьер - и к началу января просто загнала себя. На сей раз постараюсь не повторить эту ошибку», - сказала Анна Богалий-Титовец. allsport
# 416 |
.....
Мужская сборная России по биатлону начинает свой четвертый предсезонный сбор
5 сентября, мужская сборная России по биатлону начинает свой четвертый предсезонный сбор – в Острове Псковской области. Об актуальном состоянии команды накануне сбора Агентству спортивной информации «Весь спорт» рассказал старший тренер мужской сборной России олимпийский чемпион Владимир Аликин. «28 августа мы вернулись с третьего сбора в австрийском Обертиллиахе, - сообщил Владимир Аликин. – Сбор прошел в хороших условиях, организационно претензий к хозяевам никаких. Великолепная погода, роллерный круг, стрельбище. Единственная проблема – не хватает кругов для кросса. Поговорили по этому поводу с Оле-Эйнаром Бьорндаленом, база строилась при его участии, а сам он здесь снимает жилье и тренируется вместе с женой. Так вот, Бьорндален обещал, что уже к следующему году кроссовых кругов будет здесь достаточно. В команде на этом сборе присутствовали 11 человек: Иван Черезов, Максим Чудов, Дмитрий Ярошенко, Николай Круглов, Филипп Шульман, Владимир Симаков, Максим Максимов, Михаил Кочкин, Евгений Устюгов и Алексей Чурин. Плюс за счет местных организаций тренировались с командой Андрей Прокунин и Сергей Рожков. Основное внимание уделили скоростно-силовой работе, поскольку уже наступило время для закладывания базы на грядущий сезон. Ну, и про винтовочку не забывали, конечно – пора уже к ней привыкать. Шутки закончились, началась полноценная подготовка к сезону». Владимир Аликин также сообщил, что очередной, четвертый сбор мужской команды в Острове Псковской области, начнется на два дня раньше запланированного срока – уже завтра, 5 сентября. «Дело в том, что старт чемпионата России по летнему биатлону перенесли на пять дней назад – с 25 сентября на 20-е. И у нас четвертый сбор получался совсем коротким, меньше двух недель. Поэтому пришлось ребятам сократить свой отдых на два дня. Уже завтра мы приступаем в Острове к работе. Был, правда, вариант с Ижевском, но, как мы узнали, там на ремонт закрылась столовая. Сами понимаете, без полноценного питания сбор будет сорван. От тех 13 человек, что тренировались в Обертиллиахе, в Острове в первую неделю будут только 11 – Чудов и Кочкин поедут в Отепя на чемпионат мира по летнему биатлону. По его окончании они снова присоединятся к команде, и мы все вместе поедем в Уфу на чемпионат России. Понятно, что никакой специальной подводки к этому турниру у нас не будет – все-таки ломать ради летних турниров всю подготовку неправильно, зимние старты гораздо важнее», - сказал Владимир Аликин. allsport
# 417 |
.....
Александр Тихонов: от контракта с Viessmann я получу проценты
Одной из причин, по которой президент Союза биатлонистов России (СБР), четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов лоббирует контракт СБР с немецкой компанией Viessmann, является личная финансовая заинтересованность. Александр Тихонов сообщил Агентству спортивной информации «Весь спорт», что получит от контракта СБР с Viessmann «определенные проценты». «Все годы в качестве президента Союза биатлонистов России я работал бесплатно – на общественных началах, - сказал Александр Тихонов. – И за границу на заседания Международного союза биатлонистов тоже всего несколько раз летал за деньги СБР, всегда тратил свои кровные. У меня и сейчас большое производство. Как русскому человеку, слово «бизнес» мне, мягко говоря, совсем не нравится. Мы ничего не продаем и не перепродаем – мы производим. У меня сейчас больше тысячи рабочих мест! Но, признаюсь, последние два-три месяца я получаю в СБР зарплату – так как сейчас занимаюсь в основном биатлонными делами. Более того, если это интересно, могу сказать, что за рекламный контракт с компанией Viessmann, генеральным спонсором СБР, я тоже получу определенный процент. У нас записано: человеку, который приведет в СБР спонсора, положен определенный процент от суммы контракта». Ранее Александр Тихонов рассказывал: в официальном письме в СБР компания Viessmann сообщила, что «в связи с невыполнением условий контракта со стороны СБР, не имеет юридической возможности выполнить свои финансовые условия». Правда, по словам Тихонова, одновременно подтвердила, что «все договоренности остаются в силе» и даже выразила желание перезаключить контракт с СБР на лучших условиях. Между тем, точная сумма контракта СБР и Viessmann до сих пор неизвестна. allsport
# 418 |
.....
Россияне заняли весь пьедестал на чемпионате мира
Отепя (Эстония) Чемпионат мира по летнему биатлону Мужчины Гонка преследования, 12,5 км 1. ГРИЗМАН (Россия) - 34.17,8 (3 штрафных круга) 2. ЧУДОВ (Россия) - отставание 4,7 (4) 3. КОЧКИН (Россия) - 8,0 (4)… 14. КАБАРДИН (Россия) - 3.03,0 (6)… 25. ЛУКИН (Россия) - 5.30,6 (8) sport-express
# 419 |
.....
Александр Гризман: бояться Чудова было некогда, надо удирать
Александр Гризман, Максим Чудов и Михаил Кочкин заняли весь пьедестал в заключительной гонке XII чемпионата мира по летнему биатлону в Отепя – лыжероллерном пасьюте на 12,5 км. Своими впечатлениями о гонке и о чемпионате в целом со специальным корреспондентом Агентства спортивной информации «Весь спорт» поделились все три призера. «На последнем рубеже я не следил, как стреляли ребята, просто старался хорошо отработать, - сказал победитель Александр Гризман. – Когда отстрелял на ноль и ушел на трассу, то понял, что они пошли на штрафные круги, а я – лидер. Сначала не знал, кто сзади и как далеко. На первом подъеме тренеры сказали, что Чудов за спиной в нескольких секундах. Но бояться было некогда, надо было удирать». «Огромное спасибо организаторам, отель, трасса, стрельбище – все просто выше всяких похвал! – сказал серебряный призер Максим Чудов. – Постараюсь приехать сюда еще раз, думаю, и российская сборная и другие команды будут частыми гостями в Отепя. Тем более, у этого места такие славные традиции, история. Сам чемпионат прошел для меня блестяще. Только положительные эмоции. Что касается двух серебряных медалей, то на следующем чемпионате надо взять две бронзы – и можно полностью сосредоточиться на зиме (смеется). Сейчас прямо отсюда поедем в Остров и продолжим работать со сборной России». «Больше всего в чемпионате понравились гонки на роллерах, - сказал бронзовый призер Михаил Кочкин. – Тепло, комфортно и не надо мучиться выбором лыж (смеется). Обязательно буду участвовать в летних соревнованиях и дальше. По сегодняшней гонке – сначала очень переживал и злился, что дважды подряд промазал на двух стойках. С чехом Витеком было сложно бороться, но когда мы вышли на прямой участок, я понял, почувствовал, что могу его обойти и зацепиться за медаль. Ну а дальше пошла в ход тактика». Еще две медали выиграли в гонке преследования российские юниоры: серебро у Дмитрия Блинова, бронза у Сергея Клячина. Летний биатлон. Чемпионат мира. Отепя (Эстония), 8 сентября Лыжероллеры. Мужчины. Гонка преследования на 12,5 км с четырьмя огневыми рубежами. 1 (4-е место после спринта). Александр Гризман – 34.17,8 (3 промаха на огневых рубежах). 2 (2). Максим Чудов – отставание 4,7 (4). 3 (1). Михаил Кочкин – 8,0 (4)… 14. (12). Виталий Кабардин – 3.03,0 (6)… 25 (27). Станислав Лукин (все – Россия) – 5.30,6 (8). Юниоры. 1 (1). Красимир Анев (Болгария) – 35.23,1 (1). 2 (2). Дмитрий Блинов – 1.22,4 (4). 3 (8). Сергей Клячин – 2.02,4 (7). 4 (11). Виктор Васильев – 2.07,9 (5)… 12 (30). Талгат Голяшов (все – Россия) – 4.31,1 (2). allsport
# 420 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Союз биатлонистов России вслед за контрактом на генеральное спонсорство сборной с немецкой компанией Viessmann, сумма которого второй год официально не подтверждается, подготовил еще два крупных договора - на этот раз с суммами, но без компаний.
|
![]() |