imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Обсуждение программ > Голосуем за лучшие программы
Результаты опроса: Чем картинки смотрим?
IrfanView 52 26.67%
XnView 33 16.92%
ACDSee 82 42.05%
ComuPic 6 3.08%
Smart Pix Manager 0 0%
PhotoPhilia 0 0%
SlowView 2 1.03%
FireGraphic XP 0 0%
Grafics Workshop 0 0%
Adv Viewer 0 0%
Picture (pre)view plugin for FAR 1 0.51%
PhotoPlayer Plus 0 0%
Total Commander plugins (for picture viewing). 7 3.59%
Picasa 7 3.59%
ForceVision 0 0%
FastStone Image Viewer 5 2.56%
Голосовавшие: 195. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы
Старый 20.01.2002, 09:45     # 1
Rayzak
Access Forbidden

Rayzak Луч света в тёмном царствеRayzak Луч света в тёмном царствеRayzak Луч света в тёмном царствеRayzak Луч света в тёмном царствеRayzak Луч света в тёмном царствеRayzak Луч света в тёмном царстве
Обсуждение: Наилучший Пикчр Вьюер

Достаточно интерестно узнать, какие вьюеры юзает народ.
По этому поводу было много разговоров еще ао времена святого МэСэДоса
Вот пришла эра Выней. Логично предположить, что эксплорер уже никто давно не юзает для просмотра пикчеров.
Так что хочется поинтерисоваться- кто что предпочитает.
Считаю, что один из самых нормальный вьюеров является IrfanView. Быстрый, поддерживает почти все и удобный в обращении. Я остановил свой выбор на нем достаточно давно- год-два назад. Пока не подводит

Кто юзат что-либо другое?
:kill3:
Старый 24.10.2002, 06:11     # 41
denver
::VIP::

denver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуру
"веб-дизайнеры и графики" для растровых пользуются Photoshop X.0, а на кого ориентирован АСДС я не пойму.
Изменять размеры картинок? А чего-нибудь написать, нарисовать? Ведь не используют же веб-дизайнеры чужие картинки. А создавать галереи автоматом это тоже не профессионально...
Старый 24.10.2002, 06:23     # 42
Seich
Member

Seich Известность не заставит себя ждать
Я ошибся не картинки а фотки Поиск фотографий - очень удобен в АСДСии!!! А чем ты изменяешь размеры картинки??? Естессно это можно сделать и ФотоШопом и АСДСии, но ФотоШопХ.0 загружается намного дольше чем АСДСии, и вроде как не относится к пикчер вьюерам!!! А почему создавать автоматом не професионально???

как это делать Профессионально, например 100 картинок на одном листе: каждая картинка размером 20Х15 и явл. ссылкой на фотку большим размером???
Seich вне форума  
Старый 24.10.2002, 07:02     # 43
denver

denver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуру
Цитата:
Как писал Seich
ФотоШопХ.0 загружается намного дольше чем АСДСии, и вроде как не относится к пикчер вьюерам!!!
Дык я о том и толкую, вьюер должен только смотреть картинки и никак не изменять их, для этого сущ. фотошоп он дольше грузится, зато не есть вьюером. А если вьюер будет редактировать имэйджи он станет долго грузится.
И я уверен, что на твоей тачке АСДС 2.3 грузится быстрее 5го
denver вне форума  
Старый 24.10.2002, 07:09     # 44
denver

Еслиб не лень было разбираться в форматах граф. файлов, ей-богу, написал бы свой просмотрщик даже без главного окна, и чтоб след. картинка показывалась по пробелу (привык блин) как в АСДС, вот все что мне нада от вьюера.
Старый 24.10.2002, 08:29     # 45
Seich
Member

Да так же быстро 5.0 грузится как и в.2.3!!!!!!!
Быстрее некууда!!!Ну на глаз не видно!!!!!
И вообще мы спорим из-за одного и того же программного продукта только разных версий, а я в самом начале сообщил:
ACDSee5.0PowerPack - для тех у кого более менее мощный комп. Ну а те у которых слабые процы и память - тем любовацца АСДСии 3.хх или на крайняк 4.хх!!!
В чем твои проблемы, я не понял, ипользуй хоть 1-ую версию АСДС!!! Я просто высказал свое мнение!!!

Неужели главное окно это проблема для тебя! ;-)

ТОгда я выражусь по-другому :
ACDSee5.0 PowerPack - это не только отличный и быстрый пикчр вьюер с уймой настроек, но и простенький редактор картинок и фотографий(например: убирать "красные" глаза с фоток, не загружая для этого одного из мощнейших редакторов растровых изображений Adobe PhotоShop X.X), а также проигрыватель видео и аудио файлов!!!!! А также "доставатель" изображений из вашей цифровой камеры и сканера!!!
Seich вне форума  
Старый 24.10.2002, 09:57     # 46
denver

Во-во, просто "убирать "красные" глаза с фоток" и "также проигрыватель видео и аудио файлов", а еще в проэкте может быть обмен сообщениями между пользователями (аля ICQ) и проверка почты+браузер (вместо IE) и еще т.к. долго грузится Macromedia DreamWeaver будет редактор хтмл файлов. Так сказать все для "удобства пользования"... я так не думаю
Старый 24.10.2002, 10:16     # 47
Seich
Member

Ну это ты типа ваще загнул палку, ты бы есче сказал, т.к. долго грузицца WindowsXP будет OS ACDSee XP!!!;-)

Короче кому тупо нужно просматривать картинки пробелом, как привык Денвер! качать версию ACDSee 1-3, кто согласен со мной тому качать ACDSee5.0%-)))))))
Seich вне форума  
Старый 24.10.2002, 10:26     # 48
denver

OK, на том и порешим )
но тенденция все-таки нездоровая
Старый 24.10.2002, 10:32     # 49
Seich
Member

Слушай! Все развивается, ничто не стоит на месте, Билл Гейтс же сделал из DOS'a - WindowsXP, и никто никому не говорил, что ДОС работает быстрее Виндоус3.1, все тихо устанавливали себе всё новые и новые Виндоусы! Если ты такой консерватор так установи себе Microsoft DOS и работай себе, скорость абалденная - все будет летать, никаких наворотов.....

Так и разработчики из ACDSystems хотят сделать гиганта из своего детища, т.н. ACDSee 1.0... Такова c'est la vie!!!!

Последний раз редактировалось Seich; 24.10.2002 в 10:38.
Seich вне форума  
Старый 24.10.2002, 11:18     # 50
denver

С развитием разделения труда, в том числе и в IT, узкоспециализированое ПО ценится выше чем "все-в-одном флаконе" или "мастер-на-все-руки".
ACDSystems имхо уже страдает от уменьшения продаж своего детища.
Старый 24.10.2002, 11:29     # 51
Seich
Member

Ужэ понал ОФФ-ТОПИК!!!!

Не согласен!!! Ценится, то что работает без срывов и удобно для пользования и быстро, не занимает много ресурсов!!! пусть это будет или "узкоспециализированое ПО", или "все-в-одном флаконе" или "мастер-на-все-руки"
Seich вне форума  
Старый 24.10.2002, 11:42     # 52
Seich
Member

Еще хочу сказать что было бы намного удобней если бы существовала такая программа "все-в-одном флаконе"!!! Ты прикинь не нужно было бы скачивать сотни разных программ, не надо искать к ним кряки и т.д.
Я думаю скоро такое появится и весь этот флакон будет называтся Microsoft OS LongHorn 2050* %)))... Microsoft скоро всех схавает... Ну вот подумай будет в ЛонгХорне2050* пикчер вьюер добротный (в ХР - вьюер уже "вырисовывается") и зачем тогда нужно будет покупать такие продукты как АСДС или др. также и с др. программами!!!

*2050 - это типа год!%))
Seich вне форума  
Старый 25.10.2002, 06:42     # 53
denver

А вот это уже утопия. Вот именно после этого прогресс и остановится. Хотя бы из-за монополизации.
А представь теперь в одном магазине "тефтель с рисом" а в другом "котлеты с картошкой"... и менять нельзя )
sapient sat
Старый 26.10.2002, 01:45     # 54
Seich
Member

"тефтель с рисом" а в другом "котлеты с картошкой"... и менять нельзя )
sapient sat

не понял я тебя, какие тефтели???
Seich вне форума  
Старый 26.10.2002, 07:05     # 55
samnvrsk
Member

samnvrsk Путь к славе только начался
Лучше всего ACDSee 3.0. Правда есть глюк, когда размер кэша превышает 400 МБ (кэш, где он картинки маленькие хранит)
samnvrsk вне форума  
Старый 29.10.2002, 08:31     # 56
AIRat
Guest

Спор, imho, бесполезный
В IrfanView`е и грузить все быстро, и занимает он смехотворно мало на винте, и редактировать умеет (не ФотоШоп конечно, но банально, вырезать себя из групповой фотки позволит )
+ он халявен!

Старый 30.10.2002, 17:01     # 57
aksyusha
Guest

Пользую версию 3.1 - 4 не понравилась - много всего налепили - шоб було типа- да и скорость не понравилась (правда не помню какой комп тогда был)
очень многое то что было написано в достоинствах пятой версии к удивлению присутствует в младших версиях ...
все в одном- в принципе хороший девиз но как правило получается не очень...

кто нибудь видел плагин для сглаживания к той же 3.1 ?????
или его можно как то вырезать из 5 версии ???

вопрос сильно наболевший- громадная просьба - оказать помощь !!!

а про монополизацию - хорошо сказано

Старый 30.10.2002, 18:23     # 58
KillerLoo
Guest

Хех

Видел я Ирфан-пользовался, АС\ДС тоже приходилось, а вот возникла трабла и поискав воткнул Grafics Workshop
вещь хорошая, кряк на андр.нет

Старый 31.10.2002, 23:48     # 59
Nymph

Nymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph Сэнсэй
Попробуйте ещё Adv Viewer
Старый 02.11.2002, 03:27     # 60
ALEX K
Guest

Есть еще такая рульная штука

Picture (pre)view plugin for FAR Плагин предназначен для предварительного просмотра картинок прямо в окне FAR'а, без вызова внешних программ.
Причем при смене файла под курсором картинка автоматически меняется. С файлами можно производить обычные манипуляции - к примеру, удалять.

Если картинка больше по размеру, чем та часть окна FAR'а, где ей дозволено нарисоваться - ее размеры будут подогнаны под нужные...

Кроме стандартных плугин еще позволяет просмотреть превьюшки EPS и CDR !!!
http://plugring.farmanager.com/