imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 06.04.2009, 13:51     # 1
dgon
Newbie

dgon Известность не заставит себя ждать
пропал звук на компьютере нужен дельный совет

с начало анти вир предупридил что как о е то скрытое действие я нажал на вкладку блокировать,вылезла реклама на окошке опера и тоже самое в интернет иксповер,типо таго что надоело пошлите смс придет код и все из чезнет я проигнорировал перезагрузил компьютер,и заметел что что то со звуком нето а по общению через микрофон сто ит фон и слышу сам себя,решил пере установить аудио драйвер все стало в порядке со звуком но реклама не исчезала в браузерах надоела совсем я пере установил виндовс реклама изчезла вместе со звуковым и оборудованием реалтек . Какие мысли,кто может что подсказать
биус сбрасывал ,и ботарейку вытаскивал и перемычкай сбрасывал,виндовс у меня лецензионый при покупке диск продали все было путем пока не вылезла эта реклама,разве может погореть материнка ???ведь все работает кроми звука
dgon вне форума  
Старый 05.09.2009, 15:41     # 41
Katzman
::VIP::
Старый аид

Katzman Гурее всех гурых :-)
Katzman Гурее всех гурых :-)Katzman Гурее всех гурых :-)Katzman Гурее всех гурых :-)Katzman Гурее всех гурых :-)Katzman Гурее всех гурых :-)Katzman Гурее всех гурых :-)Katzman Гурее всех гурых :-)Katzman Гурее всех гурых :-)Katzman Гурее всех гурых :-)Katzman Гурее всех гурых :-)Katzman Гурее всех гурых :-)Katzman Гурее всех гурых :-)
Goose1966, ты издеваешься?
Мать эта? Звуковуха эта? Операционка КАКАЯ? - Vista, 7, 95, 3.11? Какие дрова ставил и откуда?
Если хочешь, чтоб тебе помогли, напиши обо всем ПОДРОБНО!
Старый 20.09.2009, 21:33     # 42
Сегожка
Guest

Такая проблема. Установил я чужой саб, в роли усилителя (До этого были небольшая колонка в роли усилителя). Были небольшые неполдаки со звуком в то время когда подсоединял саб, затем появился слабо слышемый звук. После чего я убрал саб и поставил за место него (колонку ( в роли усилителя которая стояла до этого)) Поставил, а звук никак не появляется. В чем дело?

Старый 21.09.2009, 12:33     # 43
Mg0
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Сегожка

Никто ничего не понял.
Как колонка может использоваться в роли усилителя. Усилителя чего?

А что у тебя за музыка в компе? В общем, прочитай правила раздела и поправь свой пост в соответствии с правилами.
До того никто тебе ничем не поможет
Старый 26.10.2009, 10:56     # 44
Hidden
Guest

пропадает звук

Посмотрели видео-ролик в Инете, потом стал пропадать звук.
После перезагрузки он есть, потом снова пропадает.
Пдскажите, может наш антивирусник проморгал вирус?

Старый 26.10.2009, 11:40     # 45
Billy
Beerfan ModeR

Billy ГипербогBilly ГипербогBilly ГипербогBilly ГипербогBilly Гипербог
Billy ГипербогBilly ГипербогBilly Гипербог
Hidden, запросто. Вполне может быть причиной червь Kido (Conficker, Downadup). Вот здесь скачай бесплатную утилиту и проверь комп: http://support.kaspersky.ru/faq/?qid=208636215
Да, забыл добавить: с зараженного компа скорее всего эта ссылка будет недоступна. Нужно будет с другого качать.

Если ссылка не работает (даже не моя), не стесняемся, пишем мне в приват персональное сообщение, постараюсь помочь.
Billy вне форума  
Старый 29.10.2009, 12:33     # 46
zenik
Guest

Привет! гаспода геймеры и программисты!
у меня возникла проблема со звуком на компе!
точнее говоря он вообще пропал
включаю комп, звук есть в панели управления значок что драйвер работает есть!
включаю винамп музыка играет!
проходит 5 минут, калонки начинают трещать колонки звук пропадает и значок драйвера тоже исчезает !

захожу в C:\Program Files\Realtek AC97 там пусто
переустонавливаю драйвера, перезагружаю комп та же история и так несколько раз!

подскажите что делать?
Полученное нарушение  
Старый 29.10.2009, 13:00     # 47
Mg0
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Цитата:
Сообщение от zenik Посмотреть сообщение
подскажите что делать?
Прочитать правила раздела и правильно задать вопрос, рассказавши про железо, ОС и софт.

И не флудить по разным топам!

+5!
Старый 29.10.2009, 13:06     # 48
vovik
IMHO Ворчун-2006

vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
Цитата:
Сообщение от zenik Посмотреть сообщение
захожу в C:\Program Files\Realtek AC97 там пусто
переустонавливаю драйвера,

Драйвера совсем в другом месте обирают. А в програм файлс сидят программы. Вообще говоря, это вспомогательные программы, которые для простой работы звуковой карты не обязательны.
Смотреть надо в диспетчере устройств. если проблемы начинаются через какое-то время с хрипом, то велика вероятность, что что-то перегревается
vovik вне форума  
Старый 20.11.2009, 12:01     # 49
ro27ma
Guest

Здравствуйте! У меня проблемы со звуком. Не давно мне поставили материнскую плату (MicroStar-6590,ссылка подробной инфо: ru.msi.com/program/products/mainboard/mbd/pro_mbd_detail.php?UID=356). Все прекрасно работает, но звука нет.Я переустанавливал операционку, у меня стоит сборка Зверь Windows XP SP3 (она автоматически устанавливает все необходимые драйвера),звук не появился, удолял драйвера на звуковуху перезапускал комп, он пишит что звуковое устройство найдено (значит она в рабочем состоянии я так думаю). Ставил отдельноскаченные драйвера с интернета, в диспетчере оборудования все хорошо, нет ни ! ни ?. Смотрел настройку BIOS, звуковая включена (AC 97-enebled).Я уже больше не знаю что делать, отдельную звуковую карту сейчас нет возможности купить.Помогите советом?

Старый 20.11.2009, 13:20     # 50
leon534

leon534 Простой бог
leon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой бог
Цитата:
Сообщение от ro27ma Посмотреть сообщение
Все прекрасно работает, но звука нет.Я переустанавливал операционку, у меня стоит сборка
Зря связываетесь со сборками. Драйвера для C-MEDIA 8738MX, ставятся обычно без проблем.
Цитата:
перезапускал комп, он пишит что звуковое устройство найдено (значит она в рабочем состоянии я так думаю)
Не факт, что если найдено, то и работает правильно.
Цитата:
отдельную звуковую карту сейчас нет возможности купить
Отчего же? Есть очень дешевые карточки, например _http://www.nix.ru/autocatalog/soundblaster_fm_cards/SB_PCI_CMI_8738_FrontOut_Rear_6338.html по цене менее 200 рублей.
А общий совет, попробовать поставить хр с правильного дистрибутива (не сборки). Если звук и тогда не заработает всегда успеете купить дешевую карточку, а интегрированный звук отключить.
Если же очень хочется повозиться со сборкой, то можно попробовать отключив звук в BIOS установить систему, а потом включив звук ставить драйвера звука самому.
leon534 вне форума  
Старый 20.11.2009, 15:38     # 51
dgon
Newbie

dgon Известность не заставит себя ждать
ro27ma пробуй в другое отверстие подключить у меня их 5 оказалось что не в зеленом гнезде звук на выход а в другом сейчас все работает без проблем встроиные драйвера в виндовс не корректно ставятся
dgon вне форума  
Старый 20.11.2009, 16:56     # 52
Mg0
Железный Дровосек

ro27ma,
Посмотри в правой части панели задач -- есть ли там иконка, связанная со звуком? Либо стандартный "рупор" Windows, либо пропиетарная иконка микшера твоего аудиочипа. Если есть, то, скорее всего, всё установилось правильно, а звука нет либо по причине неправильного назначения выхода, нерабочих/неправильно подключенных колонок и т.п.
Старый 20.11.2009, 17:08     # 53
vovik
IMHO Ворчун-2006

vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
Цитата:
Сообщение от Mg0 Посмотреть сообщение
Если есть, то, скорее всего, всё установилось правильно, а звука нет либо по причине неправильного назначения выхода, нерабочих/неправильно подключенных колонок и т.п.
Либо по умолчанию звук отключен/убран в ноль. Не смейтесь столкнулся раз
vovik вне форума  
Старый 20.11.2009, 17:42     # 54
Breeze
Вольный Ветер

Breeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотами
Breeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотами
С каких это пор мы начали разбирать отсутствие звука в сборке. Эт только Зверь может рассказать, почему его нету.
Но на практике сталкивался: сборка ставит звук. драйвера от реалтека, и Си-медиа туда потом никаким образом не воткнуть. Помогает только переустановка оси, не сборки, естесно...
Старый 21.11.2009, 17:33     # 55
Блохастик
Подкустовый выползень

Блохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик Сэнсэй
Угу, а еще обращаем внимание на это
Цитата:
Не давно мне поставили материнскую плату
так вот если переднюю панель подключили неправильно или вообще не подключили при этом джампера с матери выбросили, то мать будет думать что подключен звук на морде и честно пытаться отдать его в морду. Фиг Вы звук услышите с задней стороны компа, либо подключаем морду, либо ставим назад два джампера.
Старый 23.11.2009, 21:47     # 56
ceadr
Member

ceadr Популярный человек на этом форумеceadr Популярный человек на этом форумеceadr Популярный человек на этом форумеceadr Популярный человек на этом форумеceadr Популярный человек на этом форумеceadr Популярный человек на этом форумеceadr Популярный человек на этом форумеceadr Популярный человек на этом форуме
Немного про вирусы и звук. Знаменитый Kido&Conficker отрубает многие службы, и аудио в том числе, заходим в панель управления - администрирование - службы и смотрим на статус служб, если не работают службы у которых статус запуска - автомат (аудио в том числе) скорей всего система заражена. Необходимо скачать утилиту от ЛК - kidokiller, последней версии, и просканировать систему, и скорей всего проблема решиться.
ceadr вне форума  
Старый 03.03.2011, 09:19     # 57
FACE CONTROL
Full коллайдер

FACE CONTROL Имеются все основания чтобы гордиться собойFACE CONTROL Имеются все основания чтобы гордиться собойFACE CONTROL Имеются все основания чтобы гордиться собойFACE CONTROL Имеются все основания чтобы гордиться собойFACE CONTROL Имеются все основания чтобы гордиться собойFACE CONTROL Имеются все основания чтобы гордиться собойFACE CONTROL Имеются все основания чтобы гордиться собойFACE CONTROL Имеются все основания чтобы гордиться собойFACE CONTROL Имеются все основания чтобы гордиться собойFACE CONTROL Имеются все основания чтобы гордиться собойFACE CONTROL Имеются все основания чтобы гордиться собой
Доброго времени суток ситуация такая есть комп с установленной win7 проф 32 бит русская конфигурация такова
проц amd x3 435
мать asus m4a77td pro
3 гига ddr3
жесткий seagate 500 гб
видео geforce 250 GTS

проблема заключается в том что постоянно пропадает звук,
а происходит это так:
может во время работы, может во время прослушивания музыки, может во время простоя (комп включен) происходит однократный треск в калонках и все звук пропал.

помогает перезагрузка но не всегда приходится иногда и дрова переустанавливать, и еще с родными дровами с диска или с оффсайта звук вообще не пашет работает только с дровами которые ставит сама винда.

пробовал качать самые свежие дрова с офф сайта не помогло, потом думал может дело в колонках, попробовал с другими результат тот же самый

подскажите пожалуйста в чем может быть проблема и как ее можно решить?

заранее спасибо!!!
FACE CONTROL вне форума  
Старый 03.03.2011, 11:43     # 58
Val14
Full Member

Val14 Гурее всех гурых :-)
Val14 Гурее всех гурых :-)
FACE CONTROL,
1. уточни версию драйвера, который установлен сейчас и какие версии качались от Асуса и VIA
2. хотелось бы добиться установки родного(VIA) драйвера и понять, что не получается, почему нет звука...
3.
Цитата:
Сообщение от FACE CONTROL Посмотреть сообщение
во время простоя (комп включен) происходит однократный треск в калонках и все звук пропал
похоже на реакцию при переключении состояния ОСи или железа.
Если дело в ОСи, то отключить гибернейт и посмотреть станет ли лучше, т.к. был такой глюк..
Если железо, то не хватает напряжения чему... ? процессору, чипсету ?
Если дело в железе, а сходу понять это не просто, то попробуй, прежде чем лезть в настройки Биоса, обновить Биос на последний.
4. и как обычно - если есть конфликт, то ищем его упоминания в Журнале Событий Винды, т.к. звук не может пропасть просто так, без остановки службы или ошибки драйвера... Наверное есть какие-то следы этого события.
Val14 вне форума  
Старый 03.03.2011, 17:47     # 59
FF
Junior Member

FF МолодецFF МолодецFF Молодец
и у меня была ситуация подобная той, с которой началась эта тема. уже с 2 нетбуками это повторилось. начинается с того, что девочка хватает заразу и пропадает звук. войну с вирусом можно вести как угодно - я даже систему с новья заводил, но звук не хотел заводится. помогало лишь аварийное восстановление образа системы, записанного производителем. щас это модная штучка почти в каждом девайсе. мне так и не удалось понять в чем причина этого.
после вируса звук числится неисправным и никаких дров не хочет. точнее, дрова можно поставить, но все остается по-прежнему. а после аварийного восстановления этот реалтек живой-исправный весело гудит на радость хозяйке.
на первый раз подумал, что где-то тупанул и не просек темы. но когда также получилось и со 2-м нетбуком, то я пон, что рано считать себя умным, есть еще нерешенные вопросы.

Последний раз редактировалось FF; 03.03.2011 в 17:51.
FF вне форума  
Старый 05.03.2011, 09:41     # 60
FACE CONTROL
Full коллайдер

FACE CONTROL Имеются все основания чтобы гордиться собойFACE CONTROL Имеются все основания чтобы гордиться собойFACE CONTROL Имеются все основания чтобы гордиться собойFACE CONTROL Имеются все основания чтобы гордиться собойFACE CONTROL Имеются все основания чтобы гордиться собойFACE CONTROL Имеются все основания чтобы гордиться собойFACE CONTROL Имеются все основания чтобы гордиться собойFACE CONTROL Имеются все основания чтобы гордиться собойFACE CONTROL Имеются все основания чтобы гордиться собойFACE CONTROL Имеются все основания чтобы гордиться собойFACE CONTROL Имеются все основания чтобы гордиться собой
Цитата:
Сообщение от Val14 Посмотреть сообщение
1. уточни версию драйвера, который установлен сейчас и какие версии качались от Асуса и VIA
с офсайта качал
VIA Audio Driver V6.0.1.7900 for Windows 32/64bit XP & 32/64bit Vista& 32/64bit 7
с сайта виа качал VIA HD Audio Driver version v8700a_20100923

Цитата:
2. хотелось бы добиться установки родного(VIA) драйвера и понять, что не получается, почему нет звука...
установил запел он с родным драйвером скаченым с сайта виа а не с сайта асуса. но через некоторое время история повторилась.

Цитата:
Если дело в ОСи, то отключить гибернейт и посмотреть станет ли лучше, т.к. был такой глюк..
была отключена сразу после установки винды

Цитата:
Если железо, то не хватает напряжения чему... ? процессору, чипсету ?
вот как бы это определить????

Цитата:
обновить Биос на последний.
сделал - эффект тот-же самый

Цитата:
ищем его упоминания в Журнале Событий Винды,
а где это посмотреть подскажите пожалуйста???

Цитата:
Сообщение от FF Посмотреть сообщение
помогало лишь аварийное восстановление образа системы, записанного производителем.
у меня не ноут поэтому такого образа нет, но на тачке стоит антивирусник нод32 который все время обновляется

в общем проблема осталась! Может еще что можно попробовать???

Последний раз редактировалось FACE CONTROL; 05.03.2011 в 09:44.
FACE CONTROL вне форума