imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Обсуждение программ
Опции темы
Старый 09.03.2003, 01:22     # 1
doro
Full Member

doro Имеются все основания чтобы гордиться собойdoro Имеются все основания чтобы гордиться собойdoro Имеются все основания чтобы гордиться собойdoro Имеются все основания чтобы гордиться собойdoro Имеются все основания чтобы гордиться собойdoro Имеются все основания чтобы гордиться собойdoro Имеются все основания чтобы гордиться собойdoro Имеются все основания чтобы гордиться собойdoro Имеются все основания чтобы гордиться собой
Программы от nnSoft (nnCron, nnCron LITE, nnBackup): проблемы и решения.

:idea:
Фигня какая-то! nnCron должен при соединении с Internet запускать программы (в том числе The Bat и DuMeter). Bat запускает окно, появляющееся обычно после инсталяции (выбор типа соединения, создание ящика), а DuMeter вообще не запускается.
Ссылки на программу - здесь!

Последний раз редактировалось Borland; 24.11.2004 в 12:06.
doro вне форума  
Старый 26.08.2003, 19:00     # 41
Boy Genius
Full Member

Boy Genius Путь к славе только начался
strauss
Хм, интересно. А на всё остальное вы принципиально не хотите отвечать?
Старый 26.08.2003, 19:05     # 42
maskman
Face Of IMHO

maskman - Гад и сволочь
strauss
Спасибо обойдусь пока русским.
Старый 26.08.2003, 19:17     # 43
strauss
Guest

Цитата:
Первоначальное сообщение от Boy Genius
не поыесить на клавишу... ну как её.... ну которая выполныет функций кнопки правой мышиной... пропертис короче. Её+стрелки. Но как её отследить?
Отследить - просто. Например:

Код:
#( test_app_key 
\ NoActive
WatchHotKey: "{APP}"
Action:
MSG: "APP"
)#
Но вот воспользоваться ею как клавишей-модификатором не удастся, ибо модификаторами являются только CTRL, SHIFT, ALT, WIN.

Добавлено через 6 минут:
Цитата:
ООО, блин. А ведь и вправду. Я не раз встечался с подобными прогами, где нет кнопок "открыть", "закрыть". А есть одна, которая всё и делает.
Ждём автора....
Для нужд автоматизации удобнее иметь две разные функции (открыть/закрыть), чтобы случайно не произвести обратного действия.

Впрочем, nnCron позволяет использовать вызовы WinAPI и если ты знаешь функцию, которая возвращает текущее состояние лотка, то написать проверку не составит большого труда... Знаешь? Я поискал, вроде не нашел.

Добавлено через 3 минуты:
Цитата:
Первоначальное сообщение от maskman
И еще вопрос к ГУРУ nnCorna как стартануть стопнутый процесс
Пробывал запустить прогу как службу, запускается но в списке запущенных процессов процесс отвечающий за эту прогу как был стопнутый так и остается.
Не понял... Ты говоришь о том, как возобновить работу службы (сервиса)?

Если "да", то так:

START-APP: net start <service_name>

Старый 26.08.2003, 19:20     # 44
KpNemo
Administrator

KpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех Гуру
strauss
есть же вроде плагин KeyStat который позволят работать с любыми кнопками ? не так ...
KpNemo вне форума  
Старый 26.08.2003, 19:23     # 45
strauss
Guest

Цитата:

Нда... выход, наверно, только поменять стрелки. Типа, один ЦД-Ром Win+стрелки вверх, вниз, второй - Win+стрелки вправо, влево. Но тогда и запутаться не долго
Я бы сделал так: открывал/закрывал один ЦД-РОМ по Win+UP/Win+DOWN, а второй по CTRL+WIN+UP/CTRL+WIN+DOWN.

Соответственно, так:

Код:
WatchHotKey: "^${DOWN}"
Ы?

Старый 26.08.2003, 19:28     # 46
maskman
Face Of IMHO

maskman - Гад и сволочь
strauss
Цитата:
Не понял... Ты говоришь о том, как возобновить работу службы (сервиса)?
Да именно про это я говорил. Спасибо!!! Пятаков тебе поболеше.

KpNemo
Цитата:
есть же вроде плагин KeyStat который позволят работать с любыми кнопками ?
Где???
Старый 26.08.2003, 19:28     # 47
Boy Genius
Full Member

Цитата:
strauss:
если ты знаешь функцию, которая возвращает текущее состояние лотка, то написать проверку не составит большого труда... Знаешь?
Не знаю.
Цитата:
KpNemo:
есть же вроде плагин KeyStat
Где взять?
Старый 26.08.2003, 19:35     # 48
strauss
Guest

KpNemo

Да, keystate позволяет узнать текущее состояние любой клавиши (нажата/отжата). А я говорил о том, что клавиша 'Properties' (APP) не является модификатором, т. е. ее не стоит (легитимно) использовать в качестве модификатора в сложных шорткатах.

А keystate используется, например, для того, чтобы один и тот же шорткат (скажем, WIN+DOWN) производил разные действия в зависимости от того зафиксирована ли сейчас другая клавиша: NumLock, CapsLock, ScrollLock и т. д

Добавлено через 4 минуты:
Boy Genius

Все плагины лоступны здесь:
www.nncron.ru

Старый 05.09.2003, 00:26     # 49
Premium
Junior Member

Premium Популярный человек на этом форумеPremium Популярный человек на этом форумеPremium Популярный человек на этом форумеPremium Популярный человек на этом форумеPremium Популярный человек на этом форумеPremium Популярный человек на этом форумеPremium Популярный человек на этом форуме
Блин, народ - умора! У меня nnCron lovesan-a поймал! :-))) Короче достал я ноутбук, которым последний месяц не пользовался, формат це, установил XP и необходимый софт, все основное, кроме файрволла и антивирусника. XP Home Edition лицензионный, крякать не надо, соединился с инетом на пару минут и активировал Windows, отключился. И тут у меня сработала задача:

AsLoggedUser
LoadProfile
WatchRegistryKey: "HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run"
WatchRegistryKey: "HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunO nce"
Ну и так далее, в общем перечислены ключи реестра и папки автозагрузки, если что изменяется в них - у меня всплывает HINTW, что какая-то ссс.... прописалась в автозагрузку и дальше QSTART-APP, nnCron предлагает запустить Startup Extractor. Ну запустил я его и вижу, что в ветку HKLM прописался msblast.exe :-)))) Шустрый гад, двух минут соединения с инетом без файрволла ему хватило. А я уже думал, что эпидемия на убыль пошла.
Premium вне форума  
Старый 05.09.2003, 10:18     # 50
Boy Genius
Full Member

Цитата:
Premium:
если что изменяется в них - у меня всплывает HINTW
погодь, это ты скрип такой забацал? Если да - делись Мы тут активно хотим делится скриптами, но пока только хотим, делимся не активно
Старый 05.09.2003, 12:11     # 51
strauss
Guest

Premium

Супер! )))

Boy Genius

Так Premium уже почти весь скрипт привел:

Код:
#( antivirus_task
AsLoggedUser
WatchRegistryKey: " HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\Curr
entVersion\Run"
WatchRegistryKey: " HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\Curr
entVersion\RunOnce"
Action:
    HINTW: "значения ключей в registry изменились!%crlf%Запускаем программу!"
    START-APP: your_prog.exe
)#

Последний раз редактировалось strauss; 05.09.2003 в 12:21.

Старый 05.09.2003, 18:00     # 52
Boy Genius
Full Member

strauss
упс, немного теряюсь. Я подумал что скрипт, как бы монитоит авторан, и если какая ето пога туда лезет, выдаёт мессагу.
Цитата:
strauss:
START-APP: your_prog.exe
А что это означает? Сорри за тупые вопросы, но не вьезжаю пока.
Цитата:
strauss:
HINTW: "значения ключей в registry изменились!
Это сама мессага, если я правильно понял.
Цитата:
strauss:
Запускаем программу
а что это?
Старый 05.09.2003, 18:50     # 53
strauss
Guest

Boy Genius

Этот скрипт мониторит две ветки registry и сообщает об обнаруженных изменениях. В этих ветках хранится инфа об автозапуске.

В момент обнаружения изменений скрипт выводит двухстрочный хинт:
"значения ключей в registry изменились!
Запускаем программу!"

(%crlf% - это перевод строки). После чего (дождавшись, когда ты, наконец, обратишь на этот хинт внимание) запускается указанная тобой программа. В моем случае это вымышленная your_prog.exe, ну а Premium запускал Startup Extractor.

Загляни, плз, в доки: там подробно описаны _все_ слова, которые были использованы в данной задаче.

Старый 05.09.2003, 20:00     # 54
Premium
Junior Member

Premium Популярный человек на этом форумеPremium Популярный человек на этом форумеPremium Популярный человек на этом форумеPremium Популярный человек на этом форумеPremium Популярный человек на этом форумеPremium Популярный человек на этом форумеPremium Популярный человек на этом форуме
strauss
Цитата:
#( antivirus_task
Ну круто задачу назвал Я вчера весь вечер по этому поводу веселился, и так nnCron кучу прог собой заменяет, теперь и функции файрволла и антивирусника еще выполнять стал...:-)))
Boy Genius
Startup Extractor - http://supex.by.ru/ Может конечно и не самая лучшая прога для контроля за автозагрузкой, но я уже к ней привык, давно пользуюсь
Ключи реестра, отвечающие за автозагрузку, в хэлпе к этой проге подробно расписаны, их не все указывать в задаче надо, только основных достаточно, еще добавляешь
WatchDir: "C:\Documents and Settings\All Users\Главное меню\Программы\Автозагрузка"
WatchDir: "C:\Documents and Settings\%UserName%\Главное меню\Программы\Автозагрузка"
Запускаю его по QSTART-APP, то есть, если я к примеру устанавливаю какую-нибудь прогу и точно знаю, что это она прописалась в автозагрузку, то на предложение nnCron-a запустить Startup Extractor отвечаю "Нет"
Premium вне форума  
Старый 06.09.2003, 00:12     # 55
Boy Genius
Full Member

Всё понял спасибо! Круто. Руль!
Цитата:
Premium:
Startup Extractor - http://supex.by.ru/ Может конечно и не самая лучшая прога для контроля за автозагрузкой, но я уже к ней привык, давно пользуюсь
Спасибо, гляну. Но вот я очень люблю Starter, тоже к нему привык. http://codestuff.netfirms.com/news.shtml

Добавлено через 8 минут:
Цитата:
Premium:
то на предложение nnCron-a запустить Startup Extractor отвечаю "Нет"
У меня никаких предложений не выскакивает. Непойму как это происходит. Спицально добавлял, убирал проги из автозагрузки. Но nnCron молчит.
Старый 06.09.2003, 00:16     # 56
strauss
Guest

Boy Genius

Дока - Index - QSTART-APP:

Старый 06.09.2003, 00:25     # 57
Boy Genius
Full Member

спасиб

Добавлено через 3 минуты:
Сорри за мои глупые вопросы. Всё получилось.
Это не прога, это что-то неповторимое! Просто класс! У меня слов не хватает что бы весь восторг передать. Спасибо автору!
Вот бы ещё бэкап прикрутить к ней так, чтобы понятно было. А то таким, какой он сейчас, лично для меня не очень понятен. Ему бы ГУИ как nnCron'a... Давно хочу со SmartSync'a соскочить - памяти кушает 2 метра, кряка нет нормально, да и надоела уже.

Последний раз редактировалось Boy Genius; 06.09.2003 в 00:36.
Boy Genius вне форума  
Старый 06.09.2003, 11:09     # 58
strauss
Guest

Boy Genius

ГУИ для nnBackup есть в планах. Но не могу сказать, что это самая приоритетная задача. Загляни в доки nnBackup - там все очень подробно разжевано и приведено множество примеров.

Старый 06.09.2003, 14:04     # 59
Premium
Junior Member

Цитата:
Мы тут активно хотим делится скриптами, но пока только хотим, делимся не активно
Я вот сейчас все свои задачи в кронтабах пересмотрел - особо то и нечем делиться, хоть у меня их много, все основаны на запуске программ и батников, которые стоят у меня, а набор прог у каждого на компе свой специфический. И все сделаны-переделаны на основе хэлпа и example.tab А совсем новые задачи на Форте писать - это надо разработчиков nnCron просить
Ну вот может такая маленькая задача из моих пригодится кому. Не секрет, что Windows Messenger в XP рано или поздно всякими окольными путями оказывается в автозагрузке. Многие его удаляют вообще, а у меня к примеру некоторые друзья в других городах только им пользуются, запускаю я его бывает и по пять раз на дню, а бывает и по несколько дней не пользуюсь. Ну в общем при не слишком интенсивном пользовании Windows Messenger-oм нефиг ему делать в автозагрузке!:-) Я галочку в настройках Windows Messenger-a "Автоматически запускать вместе с Windows" оставил, пусть себе тешит свое самолюбие, запускаю и останавливаю его когда мне надо, а nnCron делает после остановки такую задачу:

#( autorun_messenger
AsLoggedUser
LoadProfile
WatchProcStop: "msmsgs.exe"
Action:
<VBScript>
Dim ws, RegKey
Set ws = CreateObject("WScript.Shell")
RegKey = "HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run\MSMSG S"
ws.RegDelete RegKey
</SCRIPT>
)#

То есть когда я правой кнопкой по иконке Windows Messengera в трее "Завершение работы", nnCron сразу удаляет его из автозагрузки. Когда он там мне в следующий раз еще понадобится... :-)
Premium вне форума  
Старый 06.09.2003, 22:34     # 60
Boy Genius
Full Member

Premium
интересный пример. Месенджыра у меня нет, но ведь можно и на другой проге попробовать. Беру на заметку, авось пригодиться.
Пасиб.