imho.ws |
![]() |
![]() |
|
Последнее
|
Опции темы |
![]() |
# 1 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Программы от nnSoft (nnCron, nnCron LITE, nnBackup): проблемы и решения.
:idea:
Фигня какая-то! nnCron должен при соединении с Internet запускать программы (в том числе The Bat и DuMeter). Bat запускает окно, появляющееся обычно после инсталяции (выбор типа соединения, создание ящика), а DuMeter вообще не запускается. ![]() Ссылки на программу - здесь! Последний раз редактировалось Borland; 24.11.2004 в 12:06. |
![]() |
![]() |
# 43 | |||
Guest
|
Цитата:
Код:
#( test_app_key \ NoActive WatchHotKey: "{APP}" Action: MSG: "APP" )# Добавлено через 6 минут: Цитата:
Впрочем, nnCron позволяет использовать вызовы WinAPI и если ты знаешь функцию, которая возвращает текущее состояние лотка, то написать проверку не составит большого труда... Знаешь? Я поискал, вроде не нашел. Добавлено через 3 минуты: Цитата:
Если "да", то так: START-APP: net start <service_name> |
|||
![]() |
# 45 | |
Guest
|
Цитата:
Соответственно, так: Код:
WatchHotKey: "^${DOWN}" |
|
![]() |
# 46 | ||
Face Of IMHO
![]() |
strauss
Цитата:
KpNemo Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
# 47 | ||
Full Member
![]() |
Цитата:
Цитата:
![]() |
# 48 |
Guest
|
KpNemo
Да, keystate позволяет узнать текущее состояние любой клавиши (нажата/отжата). А я говорил о том, что клавиша 'Properties' (APP) не является модификатором, т. е. ее не стоит (легитимно) использовать в качестве модификатора в сложных шорткатах. А keystate используется, например, для того, чтобы один и тот же шорткат (скажем, WIN+DOWN) производил разные действия в зависимости от того зафиксирована ли сейчас другая клавиша: NumLock, CapsLock, ScrollLock и т. д Добавлено через 4 минуты: Boy Genius Все плагины лоступны здесь: www.nncron.ru |
![]() |
# 49 |
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Блин, народ - умора! У меня nnCron lovesan-a поймал! :-))) Короче достал я ноутбук, которым последний месяц не пользовался, формат це, установил XP и необходимый софт, все основное, кроме файрволла и антивирусника. XP Home Edition лицензионный, крякать не надо, соединился с инетом на пару минут и активировал Windows, отключился. И тут у меня сработала задача:
AsLoggedUser LoadProfile WatchRegistryKey: "HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run" WatchRegistryKey: "HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunO nce" Ну и так далее, в общем перечислены ключи реестра и папки автозагрузки, если что изменяется в них - у меня всплывает HINTW, что какая-то ссс.... прописалась в автозагрузку и дальше QSTART-APP, nnCron предлагает запустить Startup Extractor. Ну запустил я его и вижу, что в ветку HKLM прописался msblast.exe :-)))) Шустрый гад, двух минут соединения с инетом без файрволла ему хватило. А я уже думал, что эпидемия на убыль пошла. ![]() |
![]() |
![]() |
# 50 | |
Full Member
![]() |
Цитата:
![]() ![]()
![]() |
# 51 |
Guest
|
Premium
Супер! ![]() Boy Genius Так Premium уже почти весь скрипт привел: Код:
#( antivirus_task AsLoggedUser WatchRegistryKey: " HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\Curr entVersion\Run" WatchRegistryKey: " HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\Curr entVersion\RunOnce" Action: HINTW: "значения ключей в registry изменились!%crlf%Запускаем программу!" START-APP: your_prog.exe )# Последний раз редактировалось strauss; 05.09.2003 в 12:21. |
![]() |
# 52 | |||
Full Member
![]() |
strauss
упс, немного теряюсь. Я подумал что скрипт, как бы монитоит авторан, и если какая ето пога туда лезет, выдаёт мессагу. Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
# 53 |
Guest
|
Boy Genius
Этот скрипт мониторит две ветки registry и сообщает об обнаруженных изменениях. В этих ветках хранится инфа об автозапуске. В момент обнаружения изменений скрипт выводит двухстрочный хинт: "значения ключей в registry изменились! Запускаем программу!" (%crlf% - это перевод строки). После чего (дождавшись, когда ты, наконец, обратишь на этот хинт внимание) запускается указанная тобой программа. В моем случае это вымышленная your_prog.exe, ну а Premium запускал Startup Extractor. Загляни, плз, в доки: там подробно описаны _все_ слова, которые были использованы в данной задаче. |
![]() |
# 54 | |
Junior Member
strauss
Цитата:
![]() Boy Genius Startup Extractor - http://supex.by.ru/ Может конечно и не самая лучшая прога для контроля за автозагрузкой, но я уже к ней привык, давно пользуюсь Ключи реестра, отвечающие за автозагрузку, в хэлпе к этой проге подробно расписаны, их не все указывать в задаче надо, только основных достаточно, еще добавляешь WatchDir: "C:\Documents and Settings\All Users\Главное меню\Программы\Автозагрузка" WatchDir: "C:\Documents and Settings\%UserName%\Главное меню\Программы\Автозагрузка" Запускаю его по QSTART-APP, то есть, если я к примеру устанавливаю какую-нибудь прогу и точно знаю, что это она прописалась в автозагрузку, то на предложение nnCron-a запустить Startup Extractor отвечаю "Нет" |
|
![]() |
![]() |
# 55 | ||
Full Member
![]() |
Всё понял спасибо! Круто. Руль!
Цитата:
![]() Добавлено через 8 минут: Цитата:
![]() |
# 57 |
Full Member
![]() |
![]() Добавлено через 3 минуты: Сорри за мои глупые вопросы. Всё получилось. Это не прога, это что-то неповторимое! Просто класс! У меня слов не хватает что бы весь восторг передать. Спасибо автору! Вот бы ещё бэкап прикрутить к ней так, чтобы понятно было. А то таким, какой он сейчас, лично для меня не очень понятен. Ему бы ГУИ как nnCron'a... Давно хочу со SmartSync'a соскочить - памяти кушает 2 метра, кряка нет нормально, да и надоела уже.
Не относись к жизни слишком серьёзно, всё равно не выберешься из неё живым. Последний раз редактировалось Boy Genius; 06.09.2003 в 00:36. |
![]() |
![]() |
# 59 | |
Junior Member
Цитата:
![]() Ну вот может такая маленькая задача из моих пригодится кому. Не секрет, что Windows Messenger в XP рано или поздно всякими окольными путями оказывается в автозагрузке. Многие его удаляют вообще, а у меня к примеру некоторые друзья в других городах только им пользуются, запускаю я его бывает и по пять раз на дню, а бывает и по несколько дней не пользуюсь. Ну в общем при не слишком интенсивном пользовании Windows Messenger-oм нефиг ему делать в автозагрузке!:-) Я галочку в настройках Windows Messenger-a "Автоматически запускать вместе с Windows" оставил, пусть себе тешит свое самолюбие, запускаю и останавливаю его когда мне надо, а nnCron делает после остановки такую задачу: #( autorun_messenger AsLoggedUser LoadProfile WatchProcStop: "msmsgs.exe" Action: <VBScript> Dim ws, RegKey Set ws = CreateObject("WScript.Shell") RegKey = "HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run\MSMSG S" ws.RegDelete RegKey </SCRIPT> )# То есть когда я правой кнопкой по иконке Windows Messengera в трее "Завершение работы", nnCron сразу удаляет его из автозагрузки. Когда он там мне в следующий раз еще понадобится... :-) |
|
![]() |
![]() |
# 60 |
Full Member
![]() |
Premium
интересный пример. Месенджыра у меня нет, но ведь можно и на другой проге попробовать. Беру на заметку, авось пригодиться. Пасиб. ![]()