imho.ws |
![]() |
![]() |
|
Результаты опроса: Лучший дефрагментатор | |||
VoptXP v.7.21 |
![]() ![]() ![]() ![]() |
98 | 14.94% |
Raxco PerfectDisk |
128 | 19.51% |
O&O Defrag |
119 | 18.14% |
Diskeeper |
174 | 26.52% |
SpeedDisk |
86 | 13.11% |
Другое |
51 | 7.77% |
Голосовавшие: 656. Вы еще не голосовали в этом опросе |
Последнее
|
Опции темы |
![]() |
# 41 |
Junior Member
![]() ![]() |
Самые самые Дефрагментаторы
Собственно недавно я переехал на Windows XP Prof и для пущей надежности NTFS и сразу задался вопросом чем бы его, NTFS всмысле, дефрагментировать.
Мною были перепробованны около десятка дефрагментаторов. И вот я решил поделиться своим опытом с вами, а так же обсудить что же или кто же на сегодняшний день являеться лучшим в совоем деле, сражу скажу что я так и не испробовал SpeedDisk из пакета NU (не не хотят они у меня работать и все тут). Итак в нашем тестировании принимали участие: 1. VoptXP v.7.21 2. Raxco PerfectDisk v.6.0 build26 3. O&O Defrag Professional v.6 build609 4. Diskeeper v.8.0.459.0 Все остальные что мне попадались либо были клонами VoptXP либо малофункциональнами и не умели почти ничего, даже дефрагментировать ![]() VoptXP v.7.21 Довольно простоенький и приятный дефрагментатор, умеет оптимизировать СВОПфайл, а так же "плотоно" распологать файлы (по умолчанию между файлами остаеться небольшой кол-во места на случай модификации файла, при "плотном расположении его не остаеться, что уменьшет фрагментацию свободного места). Так же VoptXP обладает парочкой приятных возможностей таких как: возможность просмотра списка всех подключенных LAN и NET пользователей, возможностью завершения всез запущенных программ (для избежания изменения содержимого диска во время дефрага), ну а также возможностями по оптимизации MFT, очистки темп файлов, тестирования скорости HDD, проверки диска на ошибки и даже оптимизации некоторых парметров Windows ![]() Есть возможность работы по расписанию. В целом довольно удобная, а главное быстрая прога которая спокойно может заменить стандартный дефраг, хотя я бы ее советовал только для относительно не больших дисков с большим количеством свободного места и с не очень большой фрагментацией. Программа не умеее двигать файл кусками, отсюда все ее недостатки. Raxco PerfectDisk v.6.0 build26 На мой взгляд лучшая программа из всех. Обладает практически всеми необходимыми возможностями, разве что нельзя напрямую указать какие файлы после каких размещать и где это делать (так умел делать SpeedDisk). Умеет оптимизировать СВОПфайл, собирать в кучку директории, а так же оптимизировать служебную информацию (файлы типа $blablabla), при оптимизации распологает файлы по частоте изменений (наиболее изменяемые файлы в конец), есть фозможность фоновой дефрагментации, а так же сетевого управления, умеет проводить offline-defrag для дисков. Одним словом способна дефрагментировать все и вся. Есть возможность работы по расписанию. Ну а главное умеет двигать файлы кусками что позволяет дефрагить даже очень тяжело нагруженные диски с высокой степенью фрагментации O&O Defrag Professional v.6 build609 Пожалуй единственный конкурент предыдущей программе, обладает почти такими же возможностями, разве что с дефрагментацией служебной инфы есть некоторые сложности, но зато обладает более гибкими настройками дефрагментации позволяет компоновать файлы по дате создания, дате модификации, дате доступа, позволяет дефрагментировать свободное место и еще имеет некий стелс режим, который как написанно требует меньше ресурсов и времени. Есть возможность работы по расписанию. Так же как и предыдущая программа умеет двигать файлы кусками что позволяет дефрагить даже очень тяжело нагруженные диски с высокой степенью фрагментации. На мой взгляд программа занимает если не первое то уж точно второе место ![]() Diskeeper v.8.0.459.0 Ну и наконец последняя прога. Очень красива и наглядна позволяет почти все что и предыдущие две, не умеет работать с $blablabla (покрайней мере не совсеми работает). Не очень хорошо работает с директориями, не всегда собирает их в кучу ![]() Люди хотелось бы услышать ваше мнение, а также узнать о каком нить др. софте. А так же может ктонить опишет возможности последнего SpeedDisk'a. |
![]() |
![]() |
# 42 |
Junior Member
![]() ![]() |
![]()
Собственно недавно я переехал на Windows XP Prof и для пущей надежности NTFS и сразу задался вопросом чем бы его, NTFS всмысле, дефрагментировать.
Мною были перепробованны около десятка дефрагментаторов. И вот я решил поделиться своим опытом с вами, а так же обсудить что же или кто же на сегодняшний день являеться лучшим в совоем деле, сражу скажу что я так и не испробовал SpeedDisk из пакета NU (не не хотят они у меня работать и все тут). Итак в нашем тестировании принимали участие: 1. VoptXP v.7.21 2. Raxco PerfectDisk v.6.0 build26 3. O&O Defrag Professional v.6 build609 4. Diskeeper v.8.0.459.0 Все остальные что мне попадались либо были клонами VoptXP либо малофункциональнами и не умели почти ничего, даже дефрагментировать ![]() VoptXP v.7.21 Довольно простоенький и приятный дефрагментатор, умеет оптимизировать СВОПфайл, а так же "плотоно" распологать файлы (по умолчанию между файлами остаеться небольшой кол-во места на случай модификации файла, при "плотном расположении его не остаеться, что уменьшет фрагментацию свободного места). Так же VoptXP обладает парочкой приятных возможностей таких как: возможность просмотра списка всех подключенных LAN и NET пользователей, возможностью завершения всез запущенных программ (для избежания изменения содержимого диска во время дефрага), ну а также возможностями по оптимизации MFT, очистки темп файлов, тестирования скорости HDD, проверки диска на ошибки и даже оптимизации некоторых парметров Windows ![]() Есть возможность работы по расписанию. В целом довольно удобная, а главное быстрая прога которая спокойно может заменить стандартный дефраг, хотя я бы ее советовал только для относительно не больших дисков с большим количеством свободного места и с не очень большой фрагментацией. Программа не умеее двигать файл кусками, отсюда все ее недостатки. Raxco PerfectDisk v.6.0 build26 На мой взгляд лучшая программа из всех. Обладает практически всеми необходимыми возможностями, разве что нельзя напрямую указать какие файлы после каких размещать и где это делать (так умел делать SpeedDisk). Умеет оптимизировать СВОПфайл, собирать в кучку директории, а так же оптимизировать служебную информацию (файлы типа $blablabla), при оптимизации распологает файлы по частоте изменений (наиболее изменяемые файлы в конец), есть фозможность фоновой дефрагментации, а так же сетевого управления, умеет проводить offline-defrag для дисков. Одним словом способна дефрагментировать все и вся. Есть возможность работы по расписанию. Ну а главное умеет двигать файлы кусками что позволяет дефрагить даже очень тяжело нагруженные диски с высокой степенью фрагментации O&O Defrag Professional v.6 build609 Пожалуй единственный конкурент предыдущей программе, обладает почти такими же возможностями, разве что с дефрагментацией служебной инфы есть некоторые сложности, но зато обладает более гибкими настройками дефрагментации позволяет компоновать файлы по дате создания, дате модификации, дате доступа, позволяет дефрагментировать свободное место и еще имеет некий стелс режим, который как написанно требует меньше ресурсов и времени. Есть возможность работы по расписанию. Так же как и предыдущая программа умеет двигать файлы кусками что позволяет дефрагить даже очень тяжело нагруженные диски с высокой степенью фрагментации. На мой взгляд программа занимает если не первое то уж точно второе место ![]() Diskeeper v.8.0.459.0 Ну и наконец последняя прога. Очень красива и наглядна позволяет почти все что и предыдущие две, не умеет работать с $blablabla (покрайней мере не совсеми работает). Не очень хорошо работает с директориями, не всегда собирает их в кучу ![]() Хотелось бы услышать мнение о др. продуктах или может кто в чем поправит ![]() PS: Может ктонить раскажет про SpeedDisk. Короче давайте поделимся опытом. Про 9-ую версию DisKeeper'a читать тут http://imho.ws/showpost.php?p=664796&postcount=190 |
![]() |
![]() |
# 49 |
Junior Member
![]() ![]() |
Keks Тогда советую обратить внимание на PerfectDisk
http://www.imho.ws/showthread.php?s=&threadid=17575&perpage=40&highlight=perfectdisk&page number=1 или O&O Defrag http://www.imho.ws/showthread.php?s=&threadid=11429 Я думаю после DiskKeepera они тебе понравяться к томуже очень похожи/ Wizard[WA] Уместное замечание про него я как то забыл. Вот краткое ИМХО Стандартный дефраг не так уж плох, покрайней мере в Windows XP он давольно приличный, покрайней мере в отличии от предыдущих он работает или почти работатет ![]() Также хочу добавить что PerfectDsik позволяет обрабатывать layout.ini это тот файл где перечисленны наиболее употребляемые программы по мнению Windows его также обрабатывает стандартный дефраг, делают ли это др. я не знаю (скорее всего нет), VoptXP вроде не делает точно. 2Moderator добавьте в голосовалку стандартный дефраг ![]() |
![]() |
![]() |
# 51 | |
Junior Member
![]() ![]() |
Цитата:
![]() Я юзаю многие Р2Р клиенты в частности eMule и для экономии места на ТЕМП папку ставлю сжатие, в итоге к концу недели у меня выходит что на 7-10 гигах записанно 10 файлов в перемешку друг с другом, места на винте как всегда не хвататет из 120 гигов пермаментно свободно тока 1 максимум 2 гига. Так вот, в такой ситуации ни стандартный дефраг, ни VoptXP не катят, спасают тока PerfectDsik и O&O Defrag, а если ЗАБИТЬ на дефраг, то копирование или какинить др. операции с файлами занимают просто какое-то космическое время, скорость падает на глаз раз в 7-10 плюс еще и винт колбасит. Так что дефраг вещь не только полезная, но иногда просто не обходимая. Последний раз редактировалось MirGip; 11.11.2003 в 04:15. |
|
![]() |
![]() |
# 52 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
MirGip
Ну вот ты паришься ![]() А если серьезно, то для неопытных пользователей, которые знают о дефрагментации только то, что ее нужно делать, лучше стандартного не найти... винт живее будет - проверено ![]() Последний раз редактировалось Wizard[WA]; 11.11.2003 в 04:28. |
![]() |
![]() |
# 55 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
У меня стоит NSW 2003, поэтому пользуюсь прилагающимся SpeedDisk'ом. Вполне меня устраивает, особенно в том смысле, что это часть пакета, а не отдельная программа.
Пробовал когда-то Raxco PerfectDisk - не понравмлся мне (особенно фейсом). Может, сейчас что-то изменилось?..
# 56 |
::VIP::
Массовик-Затейник-2004 Регистрация: 17.06.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Проголосовал за O&O Defrag, хотя какое то время использовал Diskeeper.
![]() |
# 59 | |
Junior Member
![]() ![]() |
Цитата:
PS:Стремящимся к нулю можно считать когда свободно менее 5%. |
|
![]() |