imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Обсуждение программ > Голосуем за лучшие программы
Результаты опроса: Лучший дефрагментатор
VoptXP v.7.21 98 14.94%
Raxco PerfectDisk 128 19.51%
O&O Defrag 119 18.14%
Diskeeper 174 26.52%
SpeedDisk 86 13.11%
Другое 51 7.77%
Голосовавшие: 656. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы
Старый 11.11.2003, 02:57     # 41
MirGip
Junior Member

MirGip Известность не заставит себя ждатьMirGip Известность не заставит себя ждать
Самые самые Дефрагментаторы

Собственно недавно я переехал на Windows XP Prof и для пущей надежности NTFS и сразу задался вопросом чем бы его, NTFS всмысле, дефрагментировать.

Мною были перепробованны около десятка дефрагментаторов. И вот я решил поделиться своим опытом с вами, а так же обсудить что же или кто же на сегодняшний день являеться лучшим в совоем деле, сражу скажу что я так и не испробовал SpeedDisk из пакета NU (не не хотят они у меня работать и все тут).

Итак в нашем тестировании принимали участие:

1. VoptXP v.7.21
2. Raxco PerfectDisk v.6.0 build26
3. O&O Defrag Professional v.6 build609
4. Diskeeper v.8.0.459.0

Все остальные что мне попадались либо были клонами VoptXP либо малофункциональнами и не умели почти ничего, даже дефрагментировать Так что буду рад если кто то сможет добавить к этому списку еще стоящих дефрагов. Ну а теперь вкраце о программах.

VoptXP v.7.21

Довольно простоенький и приятный дефрагментатор, умеет оптимизировать СВОПфайл, а так же "плотоно" распологать файлы (по умолчанию между файлами остаеться небольшой кол-во места на случай модификации файла, при "плотном расположении его не остаеться, что уменьшет фрагментацию свободного места). Так же VoptXP обладает парочкой приятных возможностей таких как: возможность просмотра списка всех подключенных LAN и NET пользователей, возможностью завершения всез запущенных программ (для избежания изменения содержимого диска во время дефрага), ну а также возможностями по оптимизации MFT, очистки темп файлов, тестирования скорости HDD, проверки диска на ошибки и даже оптимизации некоторых парметров Windows

Есть возможность работы по расписанию.

В целом довольно удобная, а главное быстрая прога которая спокойно может заменить стандартный дефраг, хотя я бы ее советовал только для относительно не больших дисков с большим количеством свободного места и с не очень большой фрагментацией. Программа не умеее двигать файл кусками, отсюда все ее недостатки.

Raxco PerfectDisk v.6.0 build26

На мой взгляд лучшая программа из всех. Обладает практически всеми необходимыми возможностями, разве что нельзя напрямую указать какие файлы после каких размещать и где это делать (так умел делать SpeedDisk). Умеет оптимизировать СВОПфайл, собирать в кучку директории, а так же оптимизировать служебную информацию (файлы типа $blablabla), при оптимизации распологает файлы по частоте изменений (наиболее изменяемые файлы в конец), есть фозможность фоновой дефрагментации, а так же сетевого управления, умеет проводить offline-defrag для дисков. Одним словом способна дефрагментировать все и вся.

Ну а главное умеет двигать файлы кусками что позволяет дефрагить даже очень тяжело нагруженные диски с высокой степенью фрагментации

O&O Defrag Professional v.6 build609

Пожалуй единственный конкурент предыдущей программе, обладает почти такими же возможностями, разве что с дефрагментацией служебной инфы есть некоторые сложности, но зато обладает более гибкими настройками дефрагментации позволяет компоновать файлы по дате создания, дате модификации, дате доступа, позволяет дефрагментировать свободное место и еще имеет некий стелс режим, который как написанно требует меньше ресурсов и времени. Есть возможность работы по расписанию. Так же как и предыдущая программа умеет двигать файлы кусками что позволяет дефрагить даже очень тяжело нагруженные диски с высокой степенью фрагментации. На мой взгляд программа занимает если не первое то уж точно второе место

Diskeeper v.8.0.459.0

Ну и наконец последняя прога. Очень красива и наглядна позволяет почти все что и предыдущие две, не умеет работать с $blablabla (покрайней мере не совсеми работает). Не очень хорошо работает с директориями, не всегда собирает их в кучу . Зато имеет гибкие настройки работв по расписанию и в фоновом режиме, дает подробный отчет по фрагментации и по тем потерям которые от нее возникают. Очень перспективный продукт возможно в сл. версии сможет еще больше и тгда у него будут все шансы взять первое место, но пока твердое 3-е место.

Люди хотелось бы услышать ваше мнение, а также узнать о каком нить др. софте. А так же может ктонить опишет возможности последнего SpeedDisk'a.
MirGip вне форума  
Старый 11.11.2003, 03:01     # 42
MirGip
Junior Member

MirGip Известность не заставит себя ждатьMirGip Известность не заставит себя ждать
Lightbulb Лучшие дефрагментаторы голосование и обсуждение

Собственно недавно я переехал на Windows XP Prof и для пущей надежности NTFS и сразу задался вопросом чем бы его, NTFS всмысле, дефрагментировать.

Мною были перепробованны около десятка дефрагментаторов. И вот я решил поделиться своим опытом с вами, а так же обсудить что же или кто же на сегодняшний день являеться лучшим в совоем деле, сражу скажу что я так и не испробовал SpeedDisk из пакета NU (не не хотят они у меня работать и все тут).

Итак в нашем тестировании принимали участие:

1. VoptXP v.7.21
2. Raxco PerfectDisk v.6.0 build26
3. O&O Defrag Professional v.6 build609
4. Diskeeper v.8.0.459.0

Все остальные что мне попадались либо были клонами VoptXP либо малофункциональнами и не умели почти ничего, даже дефрагментировать Так что буду рад если кто то сможет добавить к этому списку еще стоящих дефрагов. Ну а теперь вкраце о программах.

VoptXP v.7.21

Довольно простоенький и приятный дефрагментатор, умеет оптимизировать СВОПфайл, а так же "плотоно" распологать файлы (по умолчанию между файлами остаеться небольшой кол-во места на случай модификации файла, при "плотном расположении его не остаеться, что уменьшет фрагментацию свободного места). Так же VoptXP обладает парочкой приятных возможностей таких как: возможность просмотра списка всех подключенных LAN и NET пользователей, возможностью завершения всез запущенных программ (для избежания изменения содержимого диска во время дефрага), ну а также возможностями по оптимизации MFT, очистки темп файлов, тестирования скорости HDD, проверки диска на ошибки и даже оптимизации некоторых парметров Windows

В целом довольно удобная, а главное быстрая прога которая спокойно может заменить стандартный дефраг, хотя я бы ее советовал только для относительно не больших дисков с большим количеством свободного места и с не очень большой фрагментацией. Программа не умеее двигать файл кусками, отсюда все ее недостатки.

Raxco PerfectDisk v.6.0 build26

На мой взгляд лучшая программа из всех. Обладает практически всеми необходимыми возможностями, разве что нельзя напрямую указать какие файлы после каких размещать и где это делать (так умел делать SpeedDisk). Умеет оптимизировать СВОПфайл, собирать в кучку директории, а так же оптимизировать служебную информацию (файлы типа $blablabla), при оптимизации распологает файлы по частоте изменений (наиболее изменяемые файлы в конец), есть фозможность фоновой дефрагментации, а так же сетевого управления, умеет проводить offline-defrag для дисков. Одним словом способна дефрагментировать все и вся.

Ну а главное умеет двигать файлы кусками что позволяет дефрагить даже очень тяжело нагруженные диски с высокой степенью фрагментации

O&O Defrag Professional v.6 build609

Пожалуй единственный конкурент предыдущей программе, обладает почти такими же возможностями, разве что с дефрагментацией служебной инфы есть некоторые сложности, но зато обладает более гибкими настройками дефрагментации позволяет компоновать файлы по дате создания, дате модификации, дате доступа, позволяет дефрагментировать свободное место и еще имеет некий стелс режим, который как написанно требует меньше ресурсов и времени. Есть возможность работы по расписанию. Так же как и предыдущая программа умеет двигать файлы кусками что позволяет дефрагить даже очень тяжело нагруженные диски с высокой степенью фрагментации. На мой взгляд программа занимает если не первое то уж точно второе место

Diskeeper v.8.0.459.0

Ну и наконец последняя прога. Очень красива и наглядна позволяет почти все что и предыдущие две, не умеет работать с $blablabla (покрайней мере не совсеми работает). Не очень хорошо работает с директориями, не всегда собирает их в кучу . Зато имеет гибкие настройки работв по расписанию и в фоновом режиме, дает подробный отчет по фрагментации и по тем потерям которые от нее возникают. Очень перспективный продукт возможно в сл. версии сможет еще больше и тгда у него будут все шансы взять первое место, но пока твердое 3-е место.

Хотелось бы услышать мнение о др. продуктах или может кто в чем поправит , а так же обсудить различные дефраги.

PS: Может ктонить раскажет про SpeedDisk. Короче давайте поделимся опытом.

Про 9-ую версию DisKeeper'a читать тут
http://imho.ws/showpost.php?p=664796&postcount=190
MirGip вне форума  
Старый 11.11.2003, 03:08     # 43
russ
::VIP::

russ Гуруruss Гуруruss Гуруruss Гуруruss Гуруruss Гуруruss Гуруruss Гуруruss Гуруruss Гуруruss Гуруruss Гуруruss Гуруruss Гуруruss Гуруruss Гуру
MirGip

С меня голос! Вот сделал путевую тему.

Так к чему пришли.
russ вне форума  
Старый 11.11.2003, 03:16     # 44
Gerasim

Gerasim Бог с наворотамиGerasim Бог с наворотами
Gerasim Бог с наворотамиGerasim Бог с наворотамиGerasim Бог с наворотамиGerasim Бог с наворотамиGerasim Бог с наворотамиGerasim Бог с наворотами
Голосовал за VoptXP. Меня полностью устраивает. Маленький да удаленький Попробовал его случайно, но теперь только им и пользуюсь

Gerasim вне форума  
Старый 11.11.2003, 03:19     # 45
georgebukki

georgebukki Имеются все основания чтобы гордиться собойgeorgebukki Имеются все основания чтобы гордиться собойgeorgebukki Имеются все основания чтобы гордиться собойgeorgebukki Имеются все основания чтобы гордиться собойgeorgebukki Имеются все основания чтобы гордиться собойgeorgebukki Имеются все основания чтобы гордиться собойgeorgebukki Имеются все основания чтобы гордиться собойgeorgebukki Имеются все основания чтобы гордиться собойgeorgebukki Имеются все основания чтобы гордиться собойgeorgebukki Имеются все основания чтобы гордиться собойgeorgebukki Имеются все основания чтобы гордиться собой
Я тоже юзаю VoptXP
Старый 11.11.2003, 03:30     # 46
Wizard[WA]
Full Member

Wizard[WA] Луч света в тёмном царствеWizard[WA] Луч света в тёмном царствеWizard[WA] Луч света в тёмном царствеWizard[WA] Луч света в тёмном царствеWizard[WA] Луч света в тёмном царстве
Я ни на что не намекаю, но... где же стандартный дефрагментатор
Wizard[WA] вне форума  
Старый 11.11.2003, 03:30     # 47
Keks
Member

Keks Реально крут(а)Keks Реально крут(а)Keks Реально крут(а)Keks Реально крут(а)
Пользуюсь Diskeeper, но ищу альтернативы
Старый 11.11.2003, 03:34     # 48
Wizard[WA]
Full Member

Wizard[WA] Луч света в тёмном царствеWizard[WA] Луч света в тёмном царствеWizard[WA] Луч света в тёмном царствеWizard[WA] Луч света в тёмном царствеWizard[WA] Луч света в тёмном царстве
Raxco PerfectDisk - и на мой взгляд лучший
Wizard[WA] вне форума  
Старый 11.11.2003, 03:46     # 49
MirGip
Junior Member

Keks Тогда советую обратить внимание на PerfectDisk
http://www.imho.ws/showthread.php?s=&threadid=17575&perpage=40&highlight=perfectdisk&page number=1 или O&O Defrag http://www.imho.ws/showthread.php?s=&threadid=11429 Я думаю после DiskKeepera они тебе понравяться к томуже очень похожи/

Wizard[WA] Уместное замечание про него я как то забыл.

Вот краткое ИМХО Стандартный дефраг не так уж плох, покрайней мере в Windows XP он давольно приличный, покрайней мере в отличии от предыдущих он работает или почти работатет

Также хочу добавить что PerfectDsik позволяет обрабатывать layout.ini это тот файл где перечисленны наиболее употребляемые программы по мнению Windows его также обрабатывает стандартный дефраг, делают ли это др. я не знаю (скорее всего нет), VoptXP вроде не делает точно.

2Moderator добавьте в голосовалку стандартный дефраг
MirGip вне форума  
Старый 11.11.2003, 04:02     # 50
Wizard[WA]
Full Member

Если не очень паришься по поводу дефрагментации... стандартный дефраг прокатит + не надо лишних прог инсталить
Wizard[WA] вне форума  
Старый 11.11.2003, 04:13     # 51
MirGip
Junior Member

Цитата:
Wizard[WA]:
Если не очень паришься по поводу дефрагментации... стандартный дефраг прокатит + не надо лишних прог инсталить
Так да не так Во многих случаях он просто не прокатит даже если будет работать 100 дней или даже лет, привиду пример:
Я юзаю многие Р2Р клиенты в частности eMule и для экономии места на ТЕМП папку ставлю сжатие, в итоге к концу недели у меня выходит что на 7-10 гигах записанно 10 файлов в перемешку друг с другом, места на винте как всегда не хвататет из 120 гигов пермаментно свободно тока 1 максимум 2 гига. Так вот, в такой ситуации ни стандартный дефраг, ни VoptXP не катят, спасают тока PerfectDsik и O&O Defrag, а если ЗАБИТЬ на дефраг, то копирование или какинить др. операции с файлами занимают просто какое-то космическое время, скорость падает на глаз раз в 7-10 плюс еще и винт колбасит. Так что дефраг вещь не только полезная, но иногда просто не обходимая.

Последний раз редактировалось MirGip; 11.11.2003 в 04:15.
MirGip вне форума  
Старый 11.11.2003, 04:26     # 52
Wizard[WA]
Full Member

MirGip
Ну вот ты паришься
А если серьезно, то для неопытных пользователей, которые знают о дефрагментации только то, что ее нужно делать, лучше стандартного не найти... винт живее будет - проверено

Последний раз редактировалось Wizard[WA]; 11.11.2003 в 04:28.
Wizard[WA] вне форума  
Старый 11.11.2003, 08:38     # 53
Rollers

Rollers Простой бог
Rollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой бог
я за VoptXP раз попробовал, другова нехоца, попробую Raxco PerfectDisk
Старый 11.11.2003, 08:43     # 54
KpNemo
Administrator

KpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех Гуру
как я понял для хардов 80гб и больше лучше ставить o&o ?
KpNemo вне форума  
Старый 11.11.2003, 09:59     # 55
E.S.A.

E.S.A. Популярный человек на этом форумеE.S.A. Популярный человек на этом форумеE.S.A. Популярный человек на этом форумеE.S.A. Популярный человек на этом форумеE.S.A. Популярный человек на этом форумеE.S.A. Популярный человек на этом форумеE.S.A. Популярный человек на этом форуме
У меня стоит NSW 2003, поэтому пользуюсь прилагающимся SpeedDisk'ом. Вполне меня устраивает, особенно в том смысле, что это часть пакета, а не отдельная программа.
Пробовал когда-то Raxco PerfectDisk - не понравмлся мне (особенно фейсом). Может, сейчас что-то изменилось?..
Старый 11.11.2003, 10:52     # 56
Supervisor
Массовик-Затейник-2004

Supervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотами
Supervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотами
Проголосовал за O&O Defrag, хотя какое то время использовал Diskeeper.
Которым запивают водку!
Supervisor вне форума  
Старый 11.11.2003, 11:04     # 57
Airs
Full Member

Airs Отец (мать) всех ГуруAirs Отец (мать) всех ГуруAirs Отец (мать) всех ГуруAirs Отец (мать) всех ГуруAirs Отец (мать) всех ГуруAirs Отец (мать) всех ГуруAirs Отец (мать) всех ГуруAirs Отец (мать) всех ГуруAirs Отец (мать) всех ГуруAirs Отец (мать) всех ГуруAirs Отец (мать) всех ГуруAirs Отец (мать) всех ГуруAirs Отец (мать) всех ГуруAirs Отец (мать) всех ГуруAirs Отец (мать) всех ГуруAirs Отец (мать) всех ГуруAirs Отец (мать) всех ГуруAirs Отец (мать) всех ГуруAirs Отец (мать) всех ГуруAirs Отец (мать) всех Гуру
Raxco PerfectDisk давно уже с ним работаю, после того как перепробовал многие. Лучше не надо.Я голосую за него.
Airs вне форума  
Старый 11.11.2003, 11:30     # 58
vovik
IMHO Ворчун-2006

vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
я за виндовый дефрагментатор. Меня устраивает.
vovik вне форума  
Старый 11.11.2003, 18:36     # 59
MirGip
Junior Member

Цитата:
KpNemo:
как я понял для хардов 80гб и больше лучше ставить o&o ?
Здесь главное не столько размер винта, сколько кол-во свободного места если оно стремиться к нулю, или свободное место сильно фрагментированно то выбор или между O&O Defrag или Raxco PerfectDisk другие в такой ситуации им явно проигрывают.

PS:Стремящимся к нулю можно считать когда свободно менее 5%.
MirGip вне форума  
Старый 11.11.2003, 21:23     # 60
Nekton
Banned

Nekton Путь к славе только начался
VoptXP - это супер.
А для реестра юзаем Registry Defragmentation for Windows NT/2000/XP/2003 тоже супер прога
Nekton вне форума