imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Операционные системы M$
Опции темы
Старый 18.08.2004, 13:53     # 41
ivahaev
::VIP::
шайтан-башка

ivahaev СуперБогivahaev СуперБог
ivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБог
Извините за фотоп, но в дополнение к Madness расскажу, как я на 486 с 4 метрами памяти такое чудо запустил. Ещё и UnrealTournament запускали. Первый кадр видеозаставки открывался минут 40

Так что, Shishinator, ставь WindowsXP и радуйся!
ivahaev вне форума  
Старый 20.01.2005, 19:36     # 42
pskov
Junior Member

pskov Ушлепокpskov Ушлепок
Цитата:
она и на этой машине пойдет, просто страшно себе представить как это все будет работать.

Какая-то ерунда получаеться.Пробую на свой комп поставить ХР. И то что вы пишете не получаеться. Постоянно выдаёт что у меня 32 Мб а надо 64 МБ. Но ведь вы пишете что насаживаеться. Хренотень какая-то. Может попробовать в сейф-моде ?
pskov вне форума  
Старый 21.01.2005, 07:14     # 43
Dr.God
Creator

Dr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотами
Dr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотами
Довелось мне работать с XP SP1 на допотопном Селероне с 64Мб ОЗУ. При этом присутствовал набор всех возможных виз-ых эффектов, кое-что висело в трее, рабочий стол завален ярлыками, установлена куча левого софта... Короче "страшный сон" любого юзверя. Как это всё работало? Никак. Работой это назвать нельзя, но тем не менее набить (как показала практика) что-нибудь в Ворде на такой машине вполне реально.
Кстати, сие чудовище - орудие одного следователя в местном ГОМ'е. Вот вам и борьба с преступностью передовыми технологиями.
Старый 21.01.2005, 16:54     # 44
ARTi
Guest

Позвольте, и я выскажу свое мнение.

1. Видяха имеет значение в WinXP при включенных скинах. Если их отключить (переключить на классический вид), то видяха будет иметь то же значение, что и в Win2k.
2. Win2k, на мой взгляд, ставить не стоит. Быть может, с SP4 и нормально, но я не знаю - не пробовал и пробовать не хочу, если честно. Потому что есть как минимум 2 очень достойных альтернативы: WinXP и ... WinNT4.
3. Про WinNT4 я вспомнил потому, что в ней нет ничего лишнего, иногда кое-чего даже не хватает (PnP, ACPI, USB; однако и это решаемо), работает стабильнее Win2k как раз из-за отсутствия лишнего и, что самое интересное, заметно быстрее. А под лишним я подразумеваю здесь то, чего вопрошавшему изначально не нужно. А что нужно? Поработать в MS Office или чем-то подобном, посидеть в инете. А вообще я вспомнил о ней потому, что воочию наблюдал, как мой друг поставил ее на PIII 500 (это я к тому, чтобы никто не придирался к "старости" операционки), настроил все, даже PnP и ACPI... Здорово работало и всего хватало, в том числе и видео поглядеть.
4. Еще один момент, очень важный, на мой взгляд, это - быстродействие винта. На ноутах это жуткие тормоза, а WinXP требовательна к винту. Однако, при должной настройке файловой системы, и эту проблему можно решить.
5. Есть 3-я альтернатива. Хотел бы порекомендовать, хотя меня и не просили, так что больно не бейте. Win2k3 Server на мой взгляд работает побыстрее WinXP, хотя он также требователен к винту. Изначально Win2k3 настроен для быстродействия (не решаюсь говорить "оптимизирован"), поэтому скины и даже звук отключен, хотя можно и включить. Где-то в сети есть книженция о том, как настроить Win2k3 для домашнего использования.
У меня была возможность сравнить, после чего для WinXP не стало места на моей машине. Есть минус: под Win2k3 не все пойдет, но запустить MS Office, настроить инет, настроить даже очень старое железо - вполне возможно. Убрать лишние службы, оптимизировать работу с винтом - и все OK.
6. Кстати, мне показалось, что все проблемы со старым железом, имеющиеся в WinXP и Win2k3, имеются и в Win2k. Так что не стоит думать, что Win2k будет лучше работать со старым железом потому, что она сама старее.

Вывод: WinXP пойдет нормально, лишь бы винт не был очень тормозным. Кстати, если кому интересно мое мнение: грамотно настроить - это почти как заново написать программу. Далеко не всегда "грамотная" настройка сводится к использованию универсальных утилит и паре щелчков мыши.
Но я рекомендовал бы попробовать WinNT4 или Win2k3. Если существующая система Win98 все равно уже валится и восстанавливать ее нет смысла и/или желания, то можно ведь и попробовать, не так ли?

Кстати, о приоритетах, если кто не понял мои длительные объяснения:
1. WinXP? - Да, покатит, но...
2. Win2k - да, но...но...смотреть надо, разбираться.
3. WinNT4 - это было бы здорово!
4. Win2k3 - хорошо.

P.S. Для просмотра видео на старых машинах есть VideoLAN Client. Ему не нужны кодеки, он - сам в себе. Работает намного быстрее, чем прочие проигрыватели, которые пользуют средства ОС (кодеки).

Последний раз редактировалось ARTi; 21.01.2005 в 17:04.

Старый 23.01.2005, 01:27     # 45
MC.Student
Newbie

MC.Student Путь к славе только начался
Цитата:
Сообщение от oia
для нормальной работы хп надо 800 мгц 256 озу и 16 видио
Да ладно,у меня на 533 целероне пахала только да,причём мозгов 196,и видюха MSI GTS2
MC.Student вне форума  
Старый 24.01.2005, 14:32     # 46
Apmyp
Guest

У меня Cyrix mII 233mhz, 128рам и 16 видео, притом цырикс гораздо медленее пентиума и ХРшка совсем нормально работает, правдо без лишней графики. И гораздо стабильнее 98.

Старый 25.01.2005, 15:05     # 47
ARTi
Guest

А мне казалось, что Cyrix'ы наоборот быстрее Pentium'а, только у них большие проблемы с тепловыделением, так что при сильных нагрузках проц от перегрева ступорится. Так что если думать так, то ничего удивительного, что XP работает нормально

Старый 18.11.2005, 09:41     # 48
Sad Sam
Guest

Установка ХР на 64Мб

Камрады, подскажите плз как установить ХР на комп где 64 оператива. Ноут не расширябелен, зараза Знаю что это делается. Заранее спасибо!

Старый 18.11.2005, 09:58     # 49
sas_s
Junior Member

sas_s Известность не заставит себя ждать
берешь програмку nlite
подсовываешь ей дистриб винды
удаляешь все лишнее (орубаешь ненужные сервисы и т.д. иначе тормозить винда жутко будет)
убираешь проверку объема оперативной памяти
создаешь образ CD
закатываешь на болванку и ставишь
я устанавливал на Celeron 433 (правда оперативки было 96) все работало (правдо ставится долго)
sas_s вне форума  
Старый 18.11.2005, 21:13     # 50
Dr.God
Creator

Dr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотами
Dr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотами
Sad Sam, была такая славная темка - WinXP на слабой машине? Советую.
Старый 18.11.2005, 21:49     # 51
Cartman
Migel Mod Volos

Cartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman Гипербог
Cartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman Гипербог
Цитата:
Сообщение от Dr.God
Sad Sam, была такая славная темка - WinXP на слабой машине? Советую.
Объединяю.

Небьющаяся игрушка - это игрушка,
которой ребенок может разбить все свои остальные игрушки.

Cartman вне форума