imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 41 | |
Junior Member
![]() |
Цитата:
Это 11,4 -12,6. И где причинно следственная связь между 6,3в и 12 в компах? 6,3 и 12,6 это для ламповой техники стандарты!!! Накальное напряжение. |
|
![]() |
![]() |
# 42 |
Full Member
![]() ![]() ![]() |
Pyrkich
это нетак это как с процессорами веть например видеочипы далают одинаковые а потом в процесе отбраковки и получают разные по цене и качеству и как бы небыло налажено производство с этим ничего несделаеш.А раздница в том и есть что туда везут лучшие а суда всё остальное ,и всё потому что у нас продукцию неотзывают и судов с милионными исками нет ,а ТАМ есть вот и раздница. P.S. всё основано на сравнении железа и знании производства, является личным мнением. P.S.S. конкретно б.п. сравнивал из фирменых компов и наших с одинаковыми наклейками ,но очень различаюшщимися по внешнему виду и весу.
# 43 |
::VIP::
Железная леди IMHO-Креатив 2006 Регистрация: 11.09.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Насколько я знаю, азиатский способ производства тем и отличается, что в крупных сериях себестоимость продукции очень низкая и большой процент брака никого не пугает: даже некондиция под маркой NoName всё равно окупится. И париться с наладкой конвейеров для производства идеальных устройств никто не будет. Наверно, проще всё-таки выпускать изделия с большим запасом по колличеству, а уже на конечном этапе разделять на категории: попали характеристики в расчетный диапазон - значит бренд; не попали, но блок работает - нонейм; вообще не работает - под пресс.
Конечно, я могу ошибаться, но по-моему многие фирмы заранее это учитывают. Например, Samsung производит Samtron'ы из тех узлов, которые отбраковались на сборке SyncMaster, но могут нормально работать с пониженными характеристиками. Впрочем, точно не знаю, так что не надо придираться. И ещё. Почему-то никто не спорит, что видюшки и материнки ASUS, EPOX или GAINWARD лучше, чем Чайна Подвал Индастрис. Так почему же с блоками питания должно быть по-другому? Даже если к нам попадают самые худшие из брендов, то и с нонеймами та же история. Так что в наших условиях тоже стоит брать продукцию известных фирм. ИМХО. |
![]() |
![]() |
# 47 | |
::VIP::
Железная леди IMHO-Креатив 2006 Регистрация: 11.09.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
quaker
Это точно, мой Zalman битком набит. Только мы рассматривали ситуацию когда разработчик брендовый, а производитель сторонний. А микролабы с кодегенами наверно сами разрабатывают и сами производят. Goblin Если при полной нагрузке напряжение не понизилось, значит мощности у БП хватает. А что напряжение на 0.05V не вписывается в стандарт - наверно не очень опасно, имхо не такая уж большая разница. Но это ты сам решай, стоит ли из-за этого покупать новый БП. От 12V работают движки винта, сидюка и флопика. Мне сказали, что они бесколлекторные и им в принципе пофиг все эти милливольты, там какая-то своя система регулирования оборотов. Кулерам вообще +/- 5V без разницы. В важных местах (на питании проца, памяти, видюхи и т.д.) стоят дополнительные стабилизаторы. Остальные микросхемы работают на меньших частотах и питаются от 5V, но для них это тоже не очень важно, они могут работать в довольно большом диапазоне напряжений без существенного изменения параметров (одно из отличий цифровой техники от аналоговой). Про конденсаторы точно не знаю. На них указано напряжение, на которое они расчитаны, но обычно используются конденсаторы с запасом, т.е. в цепи 12V стоят конд-ры с предельным напряжением не меньше 16V. Кстати, на не очень брендовых платах могут быть детали "впритык", без запаса. Тогда менять. Ещё у них есть тепловой параметр, они бывают на 85 и 105 градусов (могу ошибаться). Не знаю где в компе 105 градусов, но если будешь менять, то тоже бери с запасом, на всякий случай. Если конд-ры на материнке вздулись, то в этом они сами виноваты больше, чем БП, имхо. Может брак или высохли, с ними это бывает. Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
# 49 |
Newbie
![]() |
Pyrkich
Вообще-то я прекрасно знаю как работают компьютерные блоки питания, не все они построены на импульсных преобразователях 30% из них (китайские) построены на обратноходовых преобразователях! (если тебе очем-то это говорит). И насчет, если ты такой умный зайди на сайт National semicondutors и помотри микросхему LM78H05 или LM78H12. И во вторых ты где такие токи видел в компе? (40А). Да на бумажке иногда пишут, но реально там больше 20 нет!!!! И еще LM стабилизаторы стоят даже на импульсных блоках, смотри схемотехнику того же CODEGEN! ![]() Sterwoza Полностью с тобой согласен насчет кондеров и всего остального! А обороты движка задаются от контроллера через микросхему управления двигателем (ее хорошо видно она прямо возле движка стоит). И вот насчет всей бодяги вокруг напряжения - все что вы видите в БИОСЕ итд это не есть реально существующее! За всеми параметрами следит микросхема WINBOND на материнке и скажу следит хреново, точность далека от совершенства! Лучше возмите вольтметр и посмотрите реально сколько есть, я думаю показания прилично отличаться будут!
- здесь была реклама - Последний раз редактировалось kostya322; 17.09.2004 в 19:34. |
![]() |
![]() |
# 50 |
Добрый фей-мод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Кстати, по поводу нагрева хард диска.
Кто скажет мне, какая температура считается приемлимой для харда? А заодно для CPU и мамы?
# 52 |
Добрый фей-мод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
quaker
Диск Maxtor 7200 RPM CPU Prescott (D0) P.S. Дело не в кулере. Вопрос какая для них приемлимая температура. Например, 100 градусов для CPU не приемлема, а 80 нормальна и т.д.
# 54 |
Добрый фей-мод
Дык я решил проблему. Просто было интересно.
Кому интересно, мое решение: На корпусное отверстие (то которое на процем и рядом с БП) вентилятор ThermalTake с ручной регулировкой оборотов (11$)(выставил на 2500) - на выдув. Дабы выдувал теплый воздух поднимающийся от проца и БП. Сразу стало хорошо. 60-65 градусов процессор и 39 градусов температура внутри корпуса. Для закрепления эффекта добавил CoolerMaster (2500 об -11$) вниз корпуса на вдув. Дабы вдувал холодный воздух снаружи. Логика проста. Холодный воздух снизу заходит в кулер процессора (т.к. то работает на вдув) и выходит нагревшись от радиатора наверх, где и подхватывается кулером на выдув. Таким образом создается циркуляция и теплый воздух проца к нему не возвращается. Сейчас в Винде, на обычном режиме: проц - 53, внутри корпуса 33. При сильной нагрузке проц - 63-66, внутри корпуса 37. Нагрузка: DVD, DivX, Winamp, MP3 компрессия, WinRAR - архивация. Все это примерно минут 40. Температура стабильна. П.С. Да, хард положил на самый низ, на дно корпуса, так что от нижнего вентилятора ему то-же кое-что перепадает. Средняя температура харда - 42 градуса.