imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Обсуждение программ > Голосуем за лучшие программы
Результаты опроса: Лучший дефрагментатор
VoptXP v.7.21 98 14.94%
Raxco PerfectDisk 128 19.51%
O&O Defrag 119 18.14%
Diskeeper 174 26.52%
SpeedDisk 86 13.11%
Другое 51 7.77%
Голосовавшие: 656. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы
Старый 20.11.2003, 12:47     # 81
Flames
Full Member

Flames Луч света в тёмном царствеFlames Луч света в тёмном царствеFlames Луч света в тёмном царствеFlames Луч света в тёмном царствеFlames Луч света в тёмном царстве
YAS
Дык ты же не все файлы диска открываешь, пока с одними работаешь он другие перенесет, а когда закончишь он твои рабочие в конец раздела.
У О&O есть функция типа stealth дефрагментация, я пробовал вроде ничего работает, может пригодится, у Perfect Disk что либо подобное есть?
Flames вне форума  
Старый 21.11.2003, 05:31     # 82
MirGip
Junior Member

MirGip Известность не заставит себя ждатьMirGip Известность не заставит себя ждать
Цитата:
Flames:
У Raxco PD есть возможность дефрагментации в фоновом режиме, те не сильно загружая систему?
Вроде как нет хотя даже в обычном режиме он не так сильно грузит систему с мылом и IE вполне можно работать, музычку слушать тоже
А вобще я полностью согласен с YAS лучше комп во время дефрага не трогать, от греха как говориться.
MirGip вне форума  
Старый 21.11.2003, 09:35     # 83
Flames
Full Member

Flames Луч света в тёмном царствеFlames Луч света в тёмном царствеFlames Луч света в тёмном царствеFlames Луч света в тёмном царствеFlames Луч света в тёмном царстве
MirGip
Спасибо за консультацию, поставлю Perfect Disk и посмотрю понравится ли.
Flames вне форума  
Старый 26.11.2003, 09:30     # 84
Lucefer
Guest

VoptXP +1

Цитата:
Первоначальное сообщение от Benchmark
Diskeeper 8 один раз основательно попортил мне данные (возможно мне тогда просто не повезло), с тех пор отношусь к нему с опаской.
Аналогично попробовал O&O Defrag: на NTFS он мне похерил пару файлов с музыкой (просто убил). Теперь ни за какие коврижки к нему не вернусь.... Нет уж, ешьте сами с волосами...

PerfectDisk не пробовал, поставил на закачку. Будут результаты - отпишу.

Старый 27.11.2003, 01:08     # 85
rpy30Buk
Guest

Я конечно новичок в таких делах - но дрйзья спецы клялись что ДисКипер самаый лучший - за него и проголосвал

Старый 27.11.2003, 03:19     # 86
Ben70
Newbie

Ben70 Путь к славе только начался
Заметил, что Diskeeper i VoptXP работают по приблизительно одному принципу,
но Diskeeper размещает файло не так плотно как VoptXP ,хотя и немного быстрей.
А вообще дефраг в NTFS и дефраг в FAT32 ето очень разные вещи.
Speed Disk b FAT32 работает отлично, а в NTFS ему что-то как-то не по себе,
такое ощущение.
И еще, оптимизация своп файла :в FAT32 его просто перемещают в начало
диска и все,а вот в NTFS это в силу особенностей файловой системы не происходит,так что говорить об оптимизации своп файла в NTFS по-моему
не корректно.
Ben70 вне форума  
Старый 27.11.2003, 06:31     # 87
Yanson
Full Member

Yanson Имеются все основания чтобы гордиться собойYanson Имеются все основания чтобы гордиться собойYanson Имеются все основания чтобы гордиться собойYanson Имеются все основания чтобы гордиться собойYanson Имеются все основания чтобы гордиться собойYanson Имеются все основания чтобы гордиться собойYanson Имеются все основания чтобы гордиться собойYanson Имеются все основания чтобы гордиться собойYanson Имеются все основания чтобы гордиться собойYanson Имеются все основания чтобы гордиться собойYanson Имеются все основания чтобы гордиться собойYanson Имеются все основания чтобы гордиться собой
Немного офф, но тем не менее.
Raxco к PerfectDisk выпускает интегрированный с последним DiskState. Обе проги удачно дополняют друг друга.
Yanson вне форума  
Старый 27.11.2003, 13:23     # 88
alex_in
Member

alex_in Известность не заставит себя ждать
Голосовал за Diskeeper 8. Мой 30-к он обработал чуть быстрее чем VoptXP 7. Хотя мне кажется, это не принципиально, ведь они оба отлично выполняют свою задачу!!!
P.S. Где то читал, что сам Билли рекомендует использовать Diskeeper.
alex_in вне форума  
Старый 27.11.2003, 14:10     # 89
Flames
Full Member

alex_in
Что для Билли хорошо, то для русского плохо
Цитата:
Где то читал, что сам Билли рекомендует использовать Diskeeper.
Это была антиреклама Diskeeper'a.
Flames вне форума  
Старый 19.01.2004, 00:04     # 90
Milja
Junior Member

Milja презирают в этих краях
так какой же все-таки лучше???
Milja вне форума  
Старый 19.01.2004, 06:08     # 91
hempsmoke
::VIP::
IMHO Молодожен-2006

hempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуру
Цитата:
Milja:
так какой же все-таки лучше???
риторический вопрос....
hempsmoke вне форума  
Старый 19.01.2004, 10:22     # 92
YAS

YAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS Сэнсэй
Milja
Для ответа на этот вопрос и создан данный топ.
Решение принимает каждый для себя!
Старый 20.01.2004, 05:31     # 93
hempsmoke
IMHO Молодожен-2006

hempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуру
я кстати до сих пор не понял какой мне нужен и оптимален... все всё делают по разному! сделал VoptXP v.7.22 дефрагмантацию системного раздела... все ок - 0% фрагментировано, хотя почему -то красные квадратики недораскидал.. (красные квадраты - фрагмент. файлов)... запускаю стандартный дефраг - 16 % ФРАГментированно.. думаю : ... долго думал... очень долго.. запустить решил стандартный - окончилось все перезагрузкой в лоб....
hempsmoke вне форума  
Старый 20.01.2004, 15:13     # 94
MirGip
Junior Member

MirGip Известность не заставит себя ждатьMirGip Известность не заставит себя ждать
hempsmoke
Насчет Vopt XP скажу так..................... IMHO это не совсем дефрагментатор, а скорее эмулятор дефрагментатора . програмка действительно быстра и проста, но есть огромный недостаток ! На многих машинах она не понимает русских названий файлов и просто не трогает их (замечено на английских Win'XP). Так же она не имеет "полной" поддержки NTFS см. выше. Одним словом она нужна тем у кого небольшие винты и не много файлов. На сей день, опять же IMHO, есть 2 явных лидера это Raxco PerfectDisk v.6.0 и O&O Defrag Professional. Лидеры они потому как могут оптимайзить все (папки и файлы типа $xxxx)/ особенно хорошо удаеться это Raxco PerfectDisk v.6.0. Остальные пока отстали.

Что же касаеться других дефрагов, то кроме Нортоновского спидДиска (Я погонял еще штук 7 дефрагов) никто даже не заслуживает и упоминания здесь (если вы не согласны то упомяните здесь что нить достойное буду тока рад ). Так что пока ищем "ЛУЧШИХ".
MirGip вне форума  
Старый 22.01.2004, 06:16     # 95
hempsmoke
IMHO Молодожен-2006

Цитата:
MirGip:
IMHO это не совсем дефрагментатор, а скорее эмулятор дефрагментатора
хорошо, что не проголосовал еще..

Цитата:
MirGip:
она не понимает русских названий файлов и просто не трогает их
вот и причина столь безалаберного сбора кусочков!
следущий...
hempsmoke вне форума  
Старый 25.01.2004, 02:53     # 96
MirGip
Junior Member

Вот наткнулся на интересную програмку PageDefrag умееет дефрагить файл подкачки и некоторые др. системные файлы пригодиться тем кто пользует недодефраг VoptXP или стандартный виндовый дефраг

Цитата:

Copyright © 1998-2002 Mark Russinovich
Last Updated: Feburary 13, 2002 v2.21

Introduction
One of the limitations of the Windows NT/2000 defragmentation interface is that it is not possible to defragment files that are open for exclusive access. Thus, standard defragmentation programs can neither show you how fragmented your paging files or Registry hives are, nor defragment them. Paging and Registry file fragmentation can be one of the leading causes of performance degradation related to file fragmentation in a system.

PageDefrag uses advanced techniques to provide you what commercial defragmenters cannot: the ability for you to see how fragmented your paging files and Registry hives are, and to defragment them. In addition, it defragments event log files and Windows 2000/XP hibernation files (where system memory is saved when you hibernate a laptop).

PageDefrag works on Windows NT 4.0, Windows 2000 and Windows XP.
Офф. сайт _http://www.sysinternals.com/ntw2k/freeware/pagedefrag.shtml
само _http://www.sysinternals.com/files/pagedfrg.zip

Главная прелесть в ее размерах и в том что она фриваре

Так же советую полазить по сайту проги там много еще всяких полезностей..................
MirGip вне форума  
Старый 25.01.2004, 03:01     # 97
Rollers

Rollers Простой бог
Rollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой бог
MirGip
она тут мусируеться
будем пробовать, заявки неплохие
Старый 28.01.2004, 20:29     # 98
ARTi
Guest

Помнится, когда я в первый раз воспользовался Raxco, загрузка системы ускорилась раза в 2, хотя на тот момент я пользовался Speed Disk в режиме совместимости , просто решил попробовать что-нибудь другое. Теперь только им, в смысле Raxco PerfectDisk, и пользуюсь. Есть, конечно же, надежды на лучшее, хотя куда уж лучше...
Последняя версия O&O не может ничего сделать, если на момент запуска программы комп не подключен к сети Интернет. Может, это только у меня такой глюк, но я все равно ее сразу отмел, потому как у меня Windows 2k3, а O&O поддерживает работу с 2003 сервером.
Кстати, как увидел тут про то, что VoptXP написан на Visual Basic'е, что ему нужен большой процент свободного места на винте, потому что он не умеет двигать файлы частями... Если у меня и были мысли попробовать его, то теперь не буду даже пробовать, а если и стал бы, все равно ничего не получилось бы, т.к. на данный момент у меня максимум 10% на лог. дисках. Спасибо всем, кто просветил!
А Diskeeper просто обалденно большой по сравнению с тем же Raxco, отличий в работе в лучшую сторону не заметно, а на w2k3 он не рассчитан, так чта...

Последний раз редактировалось ARTi; 28.01.2004 в 20:38.

Старый 29.01.2004, 02:54     # 99
Gerasim

Gerasim Бог с наворотамиGerasim Бог с наворотами
Gerasim Бог с наворотамиGerasim Бог с наворотамиGerasim Бог с наворотамиGerasim Бог с наворотамиGerasim Бог с наворотамиGerasim Бог с наворотами
MirGip
Цитата:
Вот наткнулся на интересную програмку PageDefrag умееет дефрагить файл подкачки и некоторые др. системные файлы пригодиться тем кто пользует недодефраг VoptXP или стандартный виндовый дефраг
VoptXP и сам умеет файл подкачки дефрагментировать, на кой нужна еще и эта прога?

Gerasim вне форума  
Старый 29.01.2004, 03:58     # 100
MirGip
Junior Member

Gerasim
Во-первых Vopt умеет это довольно криво с кучей перезагрузок Во-вторых как я писал выше она может дефрагить сиситемные файли и папки (те которые как правило просто не доступны вопту и как не правило тоже недоступны )

Последний раз редактировалось MirGip; 29.01.2004 в 04:02.
MirGip вне форума