imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Программирование
Результаты опроса: Самый перспективный язык программирования
BASIC 41 5.81%
C, C++ 335 47.45%
Delphi, Kylix, Pascal 157 22.24%
Java, С# 185 26.20%
Perl 41 5.81%
Python 32 4.53%
PHP 117 16.57%
Другой 45 6.37%
Assembler 121 17.14%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 706. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы
Старый 23.08.2004, 04:29     # 121
denver
::VIP::

denver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуру
Fanat_MU
Цитата:
самый низкий уровень програмирования. Ниже не бывает.
10010010110111001001001
01001011101011010101110
01101010100101101001001!!!
Старый 24.08.2004, 10:35     # 122
BC Scout
Junior Member

BC Scout Реально крут(а)BC Scout Реально крут(а)BC Scout Реально крут(а)BC Scout Реально крут(а)
Цитата:
Сообщение от Fanat_MU
Имхо, Ассемблер не умрет никогда. Все же ш как ни крути самый низкий уровень програмирования.
Ниже не бывает.
1. Вообще-то спрашивали не о "самом живучем" языке

2. Вы-таки будете смеятся, но "ассемблер" - это не язык, а программа, переводящая код с символического языка в процессорные команды. Я в курсе что подобные символические языкИ для краткости называют тоже ассемблерами, но занудно уточняю для того чтобы подчеркнуть что "ассемблеров" много было разных (ЯСК для Минск-32 тоже был "ассемблером"), и они могут довольно сильно отличаться друг от друга.

3. "Близость к железу" (низкий уровень) имеет неприятную обратную сторону - вы не можете решать многие задачи абстрагируясь от конкретных физических характеристик устройств - ваше решение почти всегда custom.

4. Я попытался представить себе ассемблерный аналог программы, использующей, скажем, ADO.net - мне стало как-то не по себе
BC Scout вне форума  
Старый 24.08.2004, 18:15     # 123
leon534

leon534 Простой бог
leon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой бог
Вопрос темы напоминает традиционное кто сильнее слон или кит ?. Не могу похвастаться, что работал на 20 языках программирования, как некоторые. Но имея некоторый опыт (когда-то еще на Урал 1 немного программировал )могу утверждать, что крутизна программиста отнюдь не в этом самом владении суперкрутым языком. Меня в своё время (тогда только первые PC появились) поразила игрушка размером 1.5К. Ползал червяк, его длина всё увеличивалась. Нужно было уклоняться от черепов и пожирать какие-то ягодки. Все работало в графике Но это шедевр только с точки зрения техники программирования. А идейно тяжелые вещи не обязательно должны быть суперкомпактными. Хорошо известно, что 95% кода занимают редко исполняемые команды. А ценится IMHO неординарность идеи и эффективность неочевидных алгоритмов. И не к языкам программирования ли относится китайское Пусть цветут все цветы ?

Последний раз редактировалось leon534; 24.08.2004 в 18:22.
leon534 вне форума  
Старый 24.08.2004, 18:33     # 124
denver

denver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуру
К слову был еще такой язык ЛОГО
Цитата:
мнение Брайена Харви, профессора университета Беркли:
Язык Лого стал жертвой собственной популярности в начальной школе. Он приобрел репутацию примитивного языка для младенцев. [...] В действительности, Лого - один из самых мощных (powerful) языков программирования, доступных для домашних компьютеров. Это диалект ЛИСП, языка, применяемого в сложнейших исследовательских проектах в области вычислительной техники и искусственного интеллекта.
Просто для галочки
Старый 24.08.2004, 19:47     # 125
BC Scout
Junior Member

BC Scout Реально крут(а)BC Scout Реально крут(а)BC Scout Реально крут(а)BC Scout Реально крут(а)
Цитата:
Сообщение от leon534
... могу утверждать, что крутизна программиста отнюдь не в этом самом владении суперкрутым языком.
Соглашусь и дополню. Когда-то было модно собирать программистские "бригады" (ну, например по типу Chief Programmer Team или "Хирургических бригад"), и в них обязательно включали "специалиста по языку" - этакого ходячего справочника-знатока конструкций применяемого языка. Кстати, уже одно это подчеркивало важность, но не первостепенность хорошего владения языком программирования - больше ценилось, да и ценится теперь, способность генерировать идеи и предлагать решения. Если выяснялось что предложенный вариант трудно или невозможно было реализовать средствами выбранного языка, то либо писали дополнительные инструментальные слои к языку, либо переходили на другой язык и/или систему (например с RSX для PDP11 на C/Unix).

Сейчас же, имея интернет со всеми справочными системами и юзергруппами в своем распоряжении, не найти наиболее подходящие средства языка (я уж не говорю про синтаксис команд и сигнатуры функций) может только ну оооочень ленивый "программист"

Цитата:
Сообщение от leon534
И не к языкам программирования ли относится китайское Пусть цветут все цветы ?
BC Scout вне форума  
Старый 08.09.2004, 11:54     # 126
iam_xor
Junior Member

iam_xor Ушлепокiam_xor Ушлепок
c#
iam_xor вне форума  
Старый 21.09.2004, 05:01     # 127
wiremind007
Newbie

wiremind007 презирают в этих краях
согласен с iam_xor, самый перспективный
wiremind007 вне форума  
Старый 21.09.2004, 23:07     # 128
msustudent
Junior Member

msustudent Нимб уже пробиваетсяmsustudent Нимб уже пробивается
iam_xor
Аргументируй своё высказывание!
msustudent вне форума  
Старый 26.09.2004, 15:13     # 129
klakens
Junior Member

klakens Нимб уже пробиваетсяklakens Нимб уже пробивается
с# имхо тот же java, не то что бы я противник microsoft, ну уж явно они его не сами придумали Короче, за Жабкой будущее!!!

Абслютно согласен с BC Scout и иже с ним...
klakens вне форума  
Старый 27.09.2004, 15:36     # 130
pretorian3896
Guest

мне кажется не надо путать божий дар с яишницей, тобишь все кто говорили, что всё зависит от задач и целей абсолютно правы, ибо мне кажутся крайне абсурдными примеры высказываний типо "распределённая веб софтинка на асме" или "дрова на си шарпе".

ИМХО, у меня с самого начала роман с Явой (тока щас приходиться на лево ходить с СS ибо как было замечено мною CS программеров требуется всё больше и больше)

Ну а если, у кого то параноидальное желание делать всё на асме, то я им сочувтсвую (в наше ведь время для клиента главное многофункциональность в короткие сроки и за реальные деньги). Поймите, я согласен, что тот кто не знает основ асма, не очень понимает, что у него дома в писишнике на самом деле творится, но для работы это не то.

Насчёт Спп: думаю страуструп и компания до сих пор ужасаются во что превратилось их детище за столько лет (даже невзирая на популярность)

Вообщем согласитесь вы или нет, моего мнения ето не поменяет

Из-за чего ж мне так ява по душе? ответ прост: изящная архитектура да и и вообще в смысле ООП это ну ооооочень грамотно сделаная вещица

Старый 01.10.2004, 12:02     # 131
blink
Member

blink Путь к славе только начался
Можно я покоментирую ?
Цитата:
Сообщение от pretorian3896
мне кажется не надо путать божий дар с яишницей, тобишь все кто говорили, что всё зависит от задач и целей абсолютно правы, ибо мне кажутся крайне абсурдными примеры высказываний типо "распределённая веб софтинка на асме" или "дрова на си шарпе".
Полностью согласен
Цитата:
ИМХО, у меня с самого начала роман с Явой (тока щас приходиться на лево ходить с СS ибо как было замечено мною CS программеров требуется всё больше и больше)
Только зарплата у них одна из самых низких...

Цитата:
Ну а если, у кого то параноидальное желание делать всё на асме, то я им сочувтсвую (в наше ведь время для клиента главное многофункциональность в короткие сроки и за реальные деньги). Поймите, я согласен, что тот кто не знает основ асма, не очень понимает, что у него дома в писишнике на самом деле творится, но для работы это не то.
Вы же сами говорили что всё от задач зависит, а теперь говорите что для работы это не то. Ассмом оптимизируют уже написанные программы для наивысшего быстродействия, так что для работы это самое то.

Цитата:
Насчёт Спп: думаю страуструп и компания до сих пор ужасаются во что превратилось их детище за столько лет (даже невзирая на популярность)
Превратилось в мощный язык программирования подходящий для решения большого круга задач.
Цитата:
Из-за чего ж мне так ява по душе? ответ прост: изящная архитектура да и и вообще в смысле ООП это ну ооооочень грамотно сделаная вещица
Опять же смотря для каких задач. Первое - тормознутость. Второе - Постоянно должен в памяти находится интерпретатор размером от 40 мб. Третье слишком много ньюансов. Хотя для программирования клиент - сервер приложений ничего проще нет.
blink вне форума  
Старый 02.10.2004, 01:45     # 132
pretorian3896
Guest

Ну хорошо тормознутость, это конечно важно, но с эстетической точки зрения как мне кажется нет ничего красивее Явы. Незнаю как вам господа, но для меня это очень важно. Просто приятно програмить и всё

Старый 02.10.2004, 10:59     # 133
blink
Member

Кстати, только что прочитал о выходе новой версии 5. Разработчики утверждают, что скорость выполнения возросла по сравнению спредидущей версией
blink вне форума  
Старый 02.10.2004, 12:01     # 134
pretorian3896
Guest

Новой версии чего? Явы?

Старый 02.10.2004, 14:19     # 135
blink
Member

Цитата:
Новой версии чего? Явы?
Да
blink вне форума  
Старый 02.10.2004, 14:24     # 136
pretorian3896
Guest

Cool. Хотя к этому всё и шло. Ведь архитектура языка (точнее байткода) создана давно и наверно мало изменяется. Теперь всё должно быть напрвалено на совершенствование JIT компилеров

Старый 06.10.2004, 03:14     # 137
BC Scout
Junior Member

Я думаю G33K имел ввиду скорость разработки сложных проектов.

Ну так VB и называют языком RAD (rapid application develpment), и это сущая правда, особенно VB.NET.
BC Scout вне форума  
Старый 06.10.2004, 09:04     # 138
blink
Member

Цитата:
Сообщение от BC Scout
Я думаю G33K имел ввиду скорость разработки сложных проектов.

Ну так VB и называют языком RAD (rapid application develpment), и это сущая правда, особенно VB.NET.
До сих пор не видел не одного сложного проекта на ВБ, в основном плагины и т.п.
blink вне форума  
Старый 07.10.2004, 00:21     # 139
BC Scout
Junior Member

Цитата:
Сообщение от blink
До сих пор не видел не одного сложного проекта на ВБ, в основном плагины и т.п.
А я и видел и участвовал ...
Клиенты из Fortune 500 (если это что-нибудь говорит).

Одни инсталляшки до 100Mb, есть и более 400Mb (базы данных не включены - они вполне могут быть гигабайтными ).

Последний раз редактировалось BC Scout; 07.10.2004 в 00:25.
BC Scout вне форума  
Старый 08.10.2004, 12:55     # 140
goshmann
Junior Member

goshmann Путь к славе только начался
ruby, python, perl ,c/c++
goshmann вне форума