imho.ws |
![]() |
![]() |
|
Результаты опроса: Самый перспективный язык программирования | |||
BASIC |
![]() ![]() ![]() ![]() |
41 | 5.81% |
C, C++ |
335 | 47.45% |
Delphi, Kylix, Pascal |
157 | 22.24% |
Java, С# |
185 | 26.20% |
Perl |
41 | 5.81% |
Python |
32 | 4.53% |
PHP |
117 | 16.57% |
Другой |
45 | 6.37% |
Assembler |
121 | 17.14% |
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 706. Вы еще не голосовали в этом опросе |
Последнее
|
Опции темы |
![]() |
# 122 | |
Junior Member
Цитата:
![]() 2. Вы-таки будете смеятся, но "ассемблер" - это не язык, а программа, переводящая код с символического языка в процессорные команды. Я в курсе что подобные символические языкИ для краткости называют тоже ассемблерами, но занудно уточняю для того чтобы подчеркнуть что "ассемблеров" много было разных (ЯСК для Минск-32 тоже был "ассемблером"), и они могут довольно сильно отличаться друг от друга. 3. "Близость к железу" (низкий уровень) имеет неприятную обратную сторону - вы не можете решать многие задачи абстрагируясь от конкретных физических характеристик устройств - ваше решение почти всегда custom. 4. Я попытался представить себе ассемблерный аналог программы, использующей, скажем, ADO.net - мне стало как-то не по себе ![]() |
|
![]() |
![]() |
# 123 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Вопрос темы напоминает традиционное кто сильнее слон или кит ?. Не могу похвастаться, что работал на 20 языках программирования, как некоторые. Но имея некоторый опыт (когда-то еще на Урал 1 немного программировал
![]() ![]() Последний раз редактировалось leon534; 24.08.2004 в 18:22. |
![]() |
![]() |
# 124 | |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
К слову был еще такой язык ЛОГО
Цитата:
![]()
![]() |
# 125 | ||
Junior Member
Цитата:
Сейчас же, имея интернет со всеми справочными системами и юзергруппами в своем распоряжении, не найти наиболее подходящие средства языка (я уж не говорю про синтаксис команд и сигнатуры функций) может только ну оооочень ленивый "программист" ![]() Цитата:
![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
# 130 |
Guest
|
мне кажется не надо путать божий дар с яишницей, тобишь все кто говорили, что всё зависит от задач и целей абсолютно правы, ибо мне кажутся крайне абсурдными примеры высказываний типо "распределённая веб софтинка на асме" или "дрова на си шарпе".
ИМХО, у меня с самого начала роман с Явой (тока щас приходиться на лево ходить с СS ибо как было замечено мною CS программеров требуется всё больше и больше) Ну а если, у кого то параноидальное желание делать всё на асме, то я им сочувтсвую (в наше ведь время для клиента главное многофункциональность в короткие сроки и за реальные деньги). Поймите, я согласен, что тот кто не знает основ асма, не очень понимает, что у него дома в писишнике на самом деле творится, но для работы это не то. Насчёт Спп: думаю страуструп и компания до сих пор ужасаются во что превратилось их детище за столько лет (даже невзирая на популярность) Вообщем согласитесь вы или нет, моего мнения ето не поменяет Из-за чего ж мне так ява по душе? ответ прост: изящная архитектура да и и вообще в смысле ООП это ну ооооочень грамотно сделаная вещица |
![]() |
# 131 | |||||
Member
![]() |
Можно я покоментирую ?
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||
![]() |
![]() |
# 138 | |
Member
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
# 139 | |
Junior Member
Цитата:
![]() Клиенты из Fortune 500 (если это что-нибудь говорит). Одни инсталляшки до 100Mb, есть и более 400Mb (базы данных не включены - они вполне могут быть гигабайтными ![]() Последний раз редактировалось BC Scout; 07.10.2004 в 00:25. |
|
![]() |