imho.ws |
|
|
Последнее
|
Опции темы |
09.03.2003, 01:22 | # 1 |
Full Member
|
Программы от nnSoft (nnCron, nnCron LITE, nnBackup): проблемы и решения.
:idea:
Фигня какая-то! nnCron должен при соединении с Internet запускать программы (в том числе The Bat и DuMeter). Bat запускает окно, появляющееся обычно после инсталяции (выбор типа соединения, создание ящика), а DuMeter вообще не запускается. Ссылки на программу - здесь! Последний раз редактировалось Borland; 24.11.2004 в 12:06. |
15.11.2003, 00:47 | # 81 |
Junior Member
|
Всем привет. Обычно комп у меня работает каждый день, ежедневный бэкап нужных мне данных - само собой, и для удаления старых копий данных вполне хватает стандартной задачи PURGE-OLD: "d:\backup\имя каталога\*" 3
Есть каталог d:\backup\wmw в который копируются файлы не ежедневно, а вручную, время от времени, иногда раз пять-шесть в неделю, иногда и пару раз в месяц. Как бы мне прикрутить FILE-CREATION-DATE (или может лучше FILE-TIME ?), чтобы nnCron ежедневно проверял каталог d:\backup\wmw ,оставлял три самых новых файла, неважно, когда они созданы, вчера или там пару недель назад, а остальные удалял? |
15.11.2003, 01:34 | # 82 |
Guest
|
Premium
ну, самый новый/старый файл в каталоге можно отобрать с помощью плагина extreme_files: см. http://www.nncron.ru/download_ru.shtml |
15.11.2003, 04:49 | # 83 |
Junior Member
|
Я если честно не знаю как на Форте сказать nnCron-у чтобы он оставлял именно три самых новых файла. В таком виде, если запускать раз в день:
Action: OLDEST-FILE-TIME: "d:\backup\wmw\*.txt" FDELETE nnCron будет удалять каждый день самый старый файл ведь ? P.S В общем то я уже решил эту задачу немного кривовато, написал файлик *.vbs который считает кол-во файлов в этой папке и если f.count >3 то создает флаг-файл, а nnCron удаляет этот флаг-файл и удаляет самый старый файл в d\backup\wmw но мне эта задача в таком виде не очень нравится. Вообще голова чего-то сегодня ночью не хочет работать)) |
15.11.2003, 15:41 | # 84 |
Guest
|
Premium
Я бы попробовал решить эту задачу "с другого конца". Тебе надо сохранить три самых новых файла. Для этого три раза запускаешь RECENT-FILE* и каждый раз перемещаешь файл во временный каталог. После этого удаляешь оставшиеся файлы и возвращаешь три перемещенных файла назад. Вуаля! В каталоге остались три самых новых файла. |
15.11.2003, 23:36 | # 85 |
Junior Member
|
Тоже вариант. А еще я сделал вариант этой задачи с DIR-SIZE (голова сегодня лучше фурычит), файлы в этом каталоге приблизительно одного размера, вроде тоже работает нормально. А с RECENT-FILE даже пример есть в extreme_files.spf , только я этим плагином не пользовался (нужды как-то не возникало), пока ты не напомнил о его существовании. Спасиб
А еще такой вопрос - sid.spf не работает с русскими именами? Или с пробелами? У меня на одном компе у знакомого nnCron не читает ключ в реестре \%SID: Примаков Игорь%\ , а на моем компе \%SID: andreev%\ проглатывает нормально |
22.11.2003, 13:15 | # 92 |
Full Member
|
а можно ли с помощью nnCron как-нибудь переопределить стандартные виндовые комбинации. Хочу, например, чтобы при Win+E у меня открывался Frigate вместо стандартного проводника Винды. Пишу $e - не срабатывает вообще. Думаю, что если бы срабатывало и то, и другое, то можно было бы потом как-нибудь окно проводника и закрыть (хотя было бы лучше, если б только Frigate запускался).
Такое возможно? |
22.11.2003, 19:29 | # 93 |
Guest
|
LAndrew2
эти хоткеи, похоже, защищены системой и переопределить из нельзя. впрочем, если ты все равно хотел закрывать окно проводника, то что тебе мешает создать задачу, которая при появлении окна проводника будет запускать Fregate и закрывать окно проводника? |
23.11.2003, 04:07 | # 94 |
Face Of IMHO
|
strauss
Есть небольшая проблемка. В нескольких контратабах я назначаю локальную переменную === test1.tab === SET LOG-FILE=D:\Temp\log1.txt ============= === test2.tab === SET LOG-FILE=D:\Temp\log2.txt ============= Потом использую внутри задач. Все логи пишуться в первый лог. Может быть я переменные не так назначаю??? Сейчас приходится играться с именами переменных LOG-FILE1 и LOG-FILE2 а как-нибудь избежать этого можно??? |
23.11.2003, 13:08 | # 95 | |
Guest
|
maskman
Цитата:
Ну, или в example.txt загляни, что ли... |
|
24.11.2003, 02:28 | # 96 |
::VIP::
|
Елки палки! Я тут шлю обзор nnCron'а Кэпу, оформленной в виде дикой эйфории, откровенном экстазе и глубочайшей нирване, а все уже оказываются знают про эту софтину Мало того, отправил письмо Немцеву, а он оказывается давно участвует в обсуждении на имхе. strauss, я так понимаю Немцев это ты и есть? (чей-та у тебя так мало звездочек? накинул ) Я тебе письмецо закинул - собственно это не прога, а революшн! Однако пара деталей ее портит - ниочём не говорящая иконка, как то она хило смотрится наравне с триллианом и вотзнью Еще почему-то Courier New, повсеместно используемый, на другой шрифт изменить нельзя, что тоже имхо не есть гуд.
В качестве своего вклада в скриптонаписание предлагаю этакий скриптец (не судите строго, я разбирался только полчаса с мануалом): Код:
#( backup_mailbox Time: 45 7 * * 1-5 * Action: 30000 BalloonTime ! 2 BalloonIcon ! BALLOON: "Внимание!" "Стартовала задача резервного копирования почты. Это может занять несколько минут. В это время система может работать очень медленно." StartIn: "C:\Program Files\" ShowMinimized NormalPriority START-APPW: c:\soft\arc\rar.exe f -r0 -y -mde -m5 e:\backup\thebat.rar "the bat!" 2 BalloonIcon ! BALLOON: "Внимание!" "Резервное копирование успешно завершено" )#
24.11.2003, 12:41 | # 97 | |
Full Member
|
Цитата:
24.11.2003, 13:24 | # 99 |
Junior Member
|
Maskman
А я не так сделал, я просто создал папку "LOGS" и обьявил ее системной переменной окружения в кронтабе SYS-SET LOGS=D:\PF\LOGS И настроил все приложения на компе, чтобы они держали свои логи в этой папке и все приложения, запускаемые из командной строки, из батников идут с параметром %LOGS%\название.log Удобно, все логи на компе хранятся в одной папке, и DrWEB и wget и blat и rar и все логи бэкапов и ... короче все там. Кажется только nnCron и Outpost держат свои логи в своих папках, им можно :о) denver А мне наоборот иконка нравится, простой белый квадратик очень выделяется в трее среди своих зеленых-синих-красных собратьев, не промахнешься. Boy Genius Перепишется |
25.11.2003, 00:50 | # 100 |
Full Member
|
denver
Premium ага, спасибо Не могу понять как мне по нажатию горячей клавиши изменить ветку регистра. Причём изменить нужно в HKEY_CURRENT_USER Я что-то прбовал Код:
REG-SZ: "HKEY_CURRENT_USER\%SID: Boy Genius%\Control Panel\Desktop" "то что нужно изменить"