imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Обсуждение программ
Опции темы
Старый 09.03.2003, 02:22     # 1
doro
Full Member
 
Аватар для doro
 
Регистрация: 30.04.2002
Сообщения: 1 419

doro Имеются все основания чтобы гордиться собойdoro Имеются все основания чтобы гордиться собойdoro Имеются все основания чтобы гордиться собойdoro Имеются все основания чтобы гордиться собойdoro Имеются все основания чтобы гордиться собойdoro Имеются все основания чтобы гордиться собойdoro Имеются все основания чтобы гордиться собойdoro Имеются все основания чтобы гордиться собойdoro Имеются все основания чтобы гордиться собой
Программы от nnSoft (nnCron, nnCron LITE, nnBackup): проблемы и решения.

:idea:
Фигня какая-то! nnCron должен при соединении с Internet запускать программы (в том числе The Bat и DuMeter). Bat запускает окно, появляющееся обычно после инсталяции (выбор типа соединения, создание ящика), а DuMeter вообще не запускается.
Ссылки на программу - здесь!

Последний раз редактировалось Borland; 24.11.2004 в 13:06.
doro вне форума  
Старый 15.11.2003, 01:47     # 81
Premium
Junior Member
 
Регистрация: 04.04.2003
Сообщения: 181

Premium Популярный человек на этом форумеPremium Популярный человек на этом форумеPremium Популярный человек на этом форумеPremium Популярный человек на этом форумеPremium Популярный человек на этом форумеPremium Популярный человек на этом форумеPremium Популярный человек на этом форуме
Всем привет. Обычно комп у меня работает каждый день, ежедневный бэкап нужных мне данных - само собой, и для удаления старых копий данных вполне хватает стандартной задачи PURGE-OLD: "d:\backup\имя каталога\*" 3
Есть каталог d:\backup\wmw в который копируются файлы не ежедневно, а вручную, время от времени, иногда раз пять-шесть в неделю, иногда и пару раз в месяц. Как бы мне прикрутить FILE-CREATION-DATE (или может лучше FILE-TIME ?), чтобы nnCron ежедневно проверял каталог d:\backup\wmw ,оставлял три самых новых файла, неважно, когда они созданы, вчера или там пару недель назад, а остальные удалял?
Premium вне форума  
Старый 15.11.2003, 02:34     # 82
strauss
Guest
 
Сообщения: n/a

Premium

ну, самый новый/старый файл в каталоге можно отобрать с помощью плагина extreme_files: см. http://www.nncron.ru/download_ru.shtml
 
Старый 15.11.2003, 05:49     # 83
Premium
Junior Member
 
Регистрация: 04.04.2003
Сообщения: 181

Premium Популярный человек на этом форумеPremium Популярный человек на этом форумеPremium Популярный человек на этом форумеPremium Популярный человек на этом форумеPremium Популярный человек на этом форумеPremium Популярный человек на этом форумеPremium Популярный человек на этом форуме
Я если честно не знаю как на Форте сказать nnCron-у чтобы он оставлял именно три самых новых файла. В таком виде, если запускать раз в день:
Action:
OLDEST-FILE-TIME: "d:\backup\wmw\*.txt"
FDELETE
nnCron будет удалять каждый день самый старый файл ведь ?
P.S В общем то я уже решил эту задачу немного кривовато, написал файлик *.vbs который считает кол-во файлов в этой папке и если f.count >3 то создает флаг-файл, а nnCron удаляет этот флаг-файл и удаляет самый старый файл в d\backup\wmw но мне эта задача в таком виде не очень нравится. Вообще голова чего-то сегодня ночью не хочет работать))
Premium вне форума  
Старый 15.11.2003, 16:41     # 84
strauss
Guest
 
Сообщения: n/a

Premium

Я бы попробовал решить эту задачу "с другого конца". Тебе надо сохранить три самых новых файла. Для этого три раза запускаешь RECENT-FILE* и каждый раз перемещаешь файл во временный каталог. После этого удаляешь оставшиеся файлы и возвращаешь три перемещенных файла назад. Вуаля! В каталоге остались три самых новых файла.
 
Старый 16.11.2003, 00:36     # 85
Premium
Junior Member
 
Регистрация: 04.04.2003
Сообщения: 181

Premium Популярный человек на этом форумеPremium Популярный человек на этом форумеPremium Популярный человек на этом форумеPremium Популярный человек на этом форумеPremium Популярный человек на этом форумеPremium Популярный человек на этом форумеPremium Популярный человек на этом форуме
Тоже вариант. А еще я сделал вариант этой задачи с DIR-SIZE (голова сегодня лучше фурычит), файлы в этом каталоге приблизительно одного размера, вроде тоже работает нормально. А с RECENT-FILE даже пример есть в extreme_files.spf , только я этим плагином не пользовался (нужды как-то не возникало), пока ты не напомнил о его существовании. Спасиб
А еще такой вопрос - sid.spf не работает с русскими именами? Или с пробелами? У меня на одном компе у знакомого nnCron не читает ключ в реестре \%SID: Примаков Игорь%\ , а на моем компе \%SID: andreev%\ проглатывает нормально
Premium вне форума  
Старый 16.11.2003, 01:18     # 86
strauss
Guest
 
Сообщения: n/a

Premium

Возможно, 'Примаков Игорь' это псевдоним (Full Name), а не реальное имя аккаунта. Посмотреть реальное имя можно в Administrative Tools - Computer Management - Local Users and Groups - Users
 
Старый 16.11.2003, 01:27     # 87
Premium
Junior Member
 
Регистрация: 04.04.2003
Сообщения: 181

Premium Популярный человек на этом форумеPremium Популярный человек на этом форумеPremium Популярный человек на этом форумеPremium Популярный человек на этом форумеPremium Популярный человек на этом форумеPremium Популярный человек на этом форумеPremium Популярный человек на этом форуме
Да вроде так у него учетная запись и называется, фамилия-имя полностью... Увижу его - передам, пусть посмотрит. То есть в принципе кириллица и пробелы особой роли в этом случае не играют?
Premium вне форума  
Старый 16.11.2003, 23:34     # 88
LAndrew2
Full Member
 
Аватар для LAndrew2
 
Регистрация: 15.11.2002
Адрес: Moscow
Сообщения: 834

LAndrew2 Луч света в тёмном царствеLAndrew2 Луч света в тёмном царствеLAndrew2 Луч света в тёмном царствеLAndrew2 Луч света в тёмном царствеLAndrew2 Луч света в тёмном царстве
вопрос по nnBackup:
как её заставить Backup'ить данные на CD-RW? она сама будет писать или через внешнюю прогу (у меня - Nero 6)?
LAndrew2 вне форума  
Старый 17.11.2003, 00:00     # 89
strauss
Guest
 
Сообщения: n/a

LAndrew2

"Ее" - никак, ибо в nnBackup нет средств для записи CD. Но можно поставить внешнюю утилиту, которая позволяет работать с CD как с большими дискетами, например InCD.
 
Старый 18.11.2003, 02:50     # 90
maskman
Face Of IMHO
 
Аватар для maskman
 
Регистрация: 16.03.2002
Адрес: Moscow
Пол: Male
Сообщения: 4 838

maskman - Гад и сволочь
LAndrew2
Nero позволяет писать болванки из командной строки. (но это истории для другого топика и другого раздела)
И тогда можно ползоваться уже не nnBacku'ом, а nnCron'ом.
__________________
Улыбайтесь - Это всех раздражает!
Мои фотографии
maskman вне форума  
Старый 22.11.2003, 14:08     # 91
matisse
Junior Member
 
Аватар для matisse
 
Регистрация: 02.03.2003
Сообщения: 61

matisse Путь к славе только начался
Всем доброго времени суток!
А, кто-нибудь пробовал сделать в WinXP, что-то вроде авто-logon'а?
Например, как делает это Tweak-XP Pro при старте винды.
matisse вне форума  
Старый 22.11.2003, 14:15     # 92
LAndrew2
Full Member
 
Аватар для LAndrew2
 
Регистрация: 15.11.2002
Адрес: Moscow
Сообщения: 834

LAndrew2 Луч света в тёмном царствеLAndrew2 Луч света в тёмном царствеLAndrew2 Луч света в тёмном царствеLAndrew2 Луч света в тёмном царствеLAndrew2 Луч света в тёмном царстве
а можно ли с помощью nnCron как-нибудь переопределить стандартные виндовые комбинации. Хочу, например, чтобы при Win+E у меня открывался Frigate вместо стандартного проводника Винды. Пишу $e - не срабатывает вообще. Думаю, что если бы срабатывало и то, и другое, то можно было бы потом как-нибудь окно проводника и закрыть (хотя было бы лучше, если б только Frigate запускался).
Такое возможно?
LAndrew2 вне форума  
Старый 22.11.2003, 20:29     # 93
strauss
Guest
 
Сообщения: n/a

LAndrew2

эти хоткеи, похоже, защищены системой и переопределить из нельзя. впрочем, если ты все равно хотел закрывать окно проводника, то что тебе мешает создать задачу, которая при появлении окна проводника будет запускать Fregate и закрывать окно проводника?
 
Старый 23.11.2003, 05:07     # 94
maskman
Face Of IMHO
 
Аватар для maskman
 
Регистрация: 16.03.2002
Адрес: Moscow
Пол: Male
Сообщения: 4 838

maskman - Гад и сволочь
strauss
Есть небольшая проблемка.
В нескольких контратабах я назначаю локальную переменную
=== test1.tab ===
SET LOG-FILE=D:\Temp\log1.txt
=============

=== test2.tab ===
SET LOG-FILE=D:\Temp\log2.txt
=============

Потом использую внутри задач.
Все логи пишуться в первый лог.
Может быть я переменные не так назначаю???
Сейчас приходится играться с именами переменных LOG-FILE1 и LOG-FILE2 а как-нибудь избежать этого можно???
__________________
Улыбайтесь - Это всех раздражает!
Мои фотографии
maskman вне форума  
Старый 23.11.2003, 14:08     # 95
strauss
Guest
 
Сообщения: n/a

maskman

Цитата:
В нескольких контратабах я назначаю локальную переменную
Это не локальная переменная, а локальная переменная окружения. Чувствуешь разницу? Подробности в доке: Работа с программой - Работа с переменными окружения. А про переменные читай в главе "Работа с программой - Работа с переменными, константами и массивами".

Ну, или в example.txt загляни, что ли...
 
Старый 24.11.2003, 03:28     # 96
denver
::VIP::
 
Аватар для denver
 
Регистрация: 02.12.2001
Адрес: Hohland
Сообщения: 2 260

denver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуру
Елки палки! Я тут шлю обзор nnCron'а Кэпу, оформленной в виде дикой эйфории, откровенном экстазе и глубочайшей нирване, а все уже оказываются знают про эту софтину Мало того, отправил письмо Немцеву, а он оказывается давно участвует в обсуждении на имхе. strauss, я так понимаю Немцев это ты и есть? (чей-та у тебя так мало звездочек? накинул ) Я тебе письмецо закинул - собственно это не прога, а революшн! Однако пара деталей ее портит - ниочём не говорящая иконка, как то она хило смотрится наравне с триллианом и вотзнью Еще почему-то Courier New, повсеместно используемый, на другой шрифт изменить нельзя, что тоже имхо не есть гуд.

В качестве своего вклада в скриптонаписание предлагаю этакий скриптец (не судите строго, я разбирался только полчаса с мануалом):

Код:
#( backup_mailbox
Time: 45 7 * * 1-5 *
Action:
30000 BalloonTime !
2 BalloonIcon !
BALLOON: "Внимание!" "Стартовала задача резервного
 копирования почты. Это может занять несколько минут. 
В это время система может работать очень медленно."
StartIn: "C:\Program Files\" 
ShowMinimized   NormalPriority
START-APPW: c:\soft\arc\rar.exe f -r0 -y  -mde -m5 e:\backup\thebat.rar "the bat!"
2 BalloonIcon !
BALLOON: "Внимание!" "Резервное копирование успешно
 завершено"
)#
Если кто не понял: каждый понеделник в 7.45 эта штука архивирует изменившиеся файлы каталога Мыши в e:\backup\thebat.rar (сначала необходимо создать полный архив с каталогом "The Bat!" внутри). При этом все сопровождается любимыми мною балунами (которые правда работают только в Win2k и XP). Тока пути надо переписать на свои.
__________________
sapienti sat.
denver вне форума  
Старый 24.11.2003, 13:41     # 97
Boy Genius
Full Member
 
Аватар для Boy Genius
 
Регистрация: 14.08.2002
Адрес: Рига, Латвия
Сообщения: 684

Boy Genius Путь к славе только начался
Цитата:
REG-SZ: "registry_path" "string_value"
Устанавливает строковое значение реестра.
Вопрос: если какое-то значение в ветке уже есть, то после выполнения комманды значение перепишется или добавиться новое?
__________________
Не относись к жизни слишком серьёзно, всё равно не выберешься из неё живым.
Boy Genius вне форума  
Старый 24.11.2003, 14:18     # 98
denver
::VIP::
 
Аватар для denver
 
Регистрация: 02.12.2001
Адрес: Hohland
Сообщения: 2 260

denver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуру
Boy Genius
В реестре не может быть двух одинаковых ключей в принципе. По-видимому перепишется.
__________________
sapienti sat.
denver вне форума  
Старый 24.11.2003, 14:24     # 99
Premium
Junior Member
 
Регистрация: 04.04.2003
Сообщения: 181

Premium Популярный человек на этом форумеPremium Популярный человек на этом форумеPremium Популярный человек на этом форумеPremium Популярный человек на этом форумеPremium Популярный человек на этом форумеPremium Популярный человек на этом форумеPremium Популярный человек на этом форуме
Maskman
А я не так сделал, я просто создал папку "LOGS" и обьявил ее системной переменной окружения в кронтабе SYS-SET LOGS=D:\PF\LOGS
И настроил все приложения на компе, чтобы они держали свои логи в этой папке и все приложения, запускаемые из командной строки, из батников идут с параметром
%LOGS%\название.log
Удобно, все логи на компе хранятся в одной папке, и DrWEB и wget и blat и rar и все логи бэкапов и ... короче все там. Кажется только nnCron и Outpost держат свои логи в своих папках, им можно :о)
denver
А мне наоборот иконка нравится, простой белый квадратик очень выделяется в трее среди своих зеленых-синих-красных собратьев, не промахнешься.
Boy Genius
Перепишется
Premium вне форума  
Старый 25.11.2003, 01:50     # 100
Boy Genius
Full Member
 
Аватар для Boy Genius
 
Регистрация: 14.08.2002
Адрес: Рига, Латвия
Сообщения: 684

Boy Genius Путь к славе только начался
denver
Premium
ага, спасибо
Не могу понять как мне по нажатию горячей клавиши изменить ветку регистра. Причём изменить нужно в HKEY_CURRENT_USER
Я что-то прбовал
Код:
REG-SZ: "HKEY_CURRENT_USER\%SID: Boy Genius%\Control Panel\Desktop" "то что нужно изменить"
Но выдаёт синтаксическую ошибку.
__________________
Не относись к жизни слишком серьёзно, всё равно не выберешься из неё живым.
Boy Genius вне форума  

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы НЕ можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах.
Вы НЕ можете прикреплять вложения
Вы НЕ можете редактировать свои сообщения

BB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 18:07.




Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.