imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Интернет, Глобальные и Локальные сети > Сети > Активное Сетевое оборудование
Опции темы
Старый 13.06.2006, 13:00     # 1
subbnik
Junior Member

subbnik Молодецsubbnik Молодецsubbnik Молодец
Выбор DSL-модема

вот собрался купить DSL-модем...
Какой лучше взять, чтобы цена не кусалась и нормально работало все.
Мне посоветовали Zyxel, только не USB.
Чем USB модем хуже?
И чем так плохи D-Link'и?
У себя на "рынке" нашел:
Модем Zyxel Annex A P-660R EE ADSL2+ Modem 10/100 Base Ethernet - что-то пока не мойгу найти фирму где продают
Модем Zyxel Annex B P-660RU EE ADSL2+ - дороговат
EXT ZyXEL ADSL USB Prestige 630S EE
Может конкретные модели посоветуете...
Заранее спасибо за любой совет.
subbnik вне форума  
Старый 13.06.2006, 13:26     # 2
Fantom14
Junior Member

Fantom14 Путь к славе только начался
я знаю людей которые работают на одном из узле связи. так вот они рекомендуют D-Link. точную модель увы сказать не могу.
Fantom14 вне форума  
Старый 13.06.2006, 13:33     # 3
subbnik
Junior Member

да в линии иногда бывают помехи, лучше всего держат Zyxel'ы в таких ситуациях линию...
завтра собрался покупать даже незнаю... Куплю не тот и будет то и дело виснуть модем
subbnik вне форума  
Старый 13.06.2006, 13:43     # 4
atech
Junior Member

atech Нимб уже пробиваетсяatech Нимб уже пробивается
subbnik
поскольку речь идет об ADSL модемах, то стандартом
является тип ADSL - Annex A, если на телефонной линии используется охранно-пожарная сигнализация, то выбор за Annex B.
Что касается производителей, и Zyxel и D-Link вполне хороши, все дело в наборе функций и размере денежной суммы за модем или за модем с маршрутизатором.
atech вне форума  
Старый 13.06.2006, 14:16     # 5
iab1
Newbie

iab1 Путь к славе только начался
Цитата:
subbnik:
Чем USB модем хуже?
Если предполагается использовать для выхода в интернет более одного компьютера, то предпочтительнее сетевой модем (не USB). Сеть, что wifi, что проводная, строится с помощью приобретения еще одного устройства, назовем его роутер, хотя он выполняет большее число полезных функций (access point, DHCP сервер, файрволл, поддержка коннекта и пр). Посмотри, например, D-Link DI-624, я использую именно его и простейший сетевой ADSL модем.

И даже в случае выхода в интернет с одного компьютера, все равно использовал бы роутер, ну, может быть, модель попроще.
iab1 вне форума  
Старый 13.06.2006, 14:30     # 6
subbnik
Junior Member

Цитата:
Сообщение от atech
subbnik
поскольку речь идет об ADSL модемах, то стандартом
является тип ADSL - Annex A, если на телефонной линии используется охранно-пожарная сигнализация, то выбор за Annex B.
Что касается производителей, и Zyxel и D-Link вполне хороши, все дело в наборе функций и размере денежной суммы за модем или за модем с маршрутизатором.
спасибо за совет
нет охранно-пожарная сигнализация не используется... я вообще почему-то думал если ставится сигнализация, то ADSL не разрешат пользоваться.
А вообще планируем ставить сигнализацию потом, значит Annex B искать?

Цитата:
Сообщение от iab1
Если предполагается использовать для выхода в интернет более одного компьютера, то предпочтительнее сетевой модем (не USB). Сеть, что wifi, что проводная, строится с помощью приобретения еще одного устройства, назовем его роутер, хотя он выполняет большее число полезных функций (access point, DHCP сервер, файрволл, поддержка коннекта и пр). Посмотри, например, D-Link DI-624, я использую именно его и простейший сетевой ADSL модем.

И даже в случае выхода в интернет с одного компьютера, все равно использовал бы роутер, ну, может быть, модель попроще.
спасибо
нет только один комп...
я вообще ставлю DSL только для исходящего канала, в качестве входящего у меня спутник. Просто диал-ап использовать в качестве исходящего канала замучался, мало того что цена 6р/метр, да еще и телефонная линия постоянно занята :-(
GPRS - в качестве исходящего канала, тоже не идет... связь не очень, частые обрывы ну и цена тоже от 6,5р/метр.

Вот поэтому и решил DSL использовать...

Последний раз редактировалось subbnik; 13.06.2006 в 14:34.
subbnik вне форума  
Старый 14.06.2006, 10:48     # 7
iab1
Newbie

iab1 Путь к славе только начался
Цитата:
subbnik:
нет охранно-пожарная сигнализация не используется... я вообще почему-то думал если ставится сигнализация, то ADSL не разрешат пользоваться.
А вообще планируем ставить сигнализацию потом, значит Annex B искать?
Вот официальная информация с сайта МТУ-Интел
Цитата:
Условия и тарифы для абонентов, использующих охранно-пожарную сигнализацию.
Теперь СТРИМ доступен и тем абонентам у которых на телефонной линии МГТС установлена охранно-пожарная сигнализация. Так как организация домашнего интернет-канала СТРИМ на линии МГТС с установленной сигнализацией связана с дополнительными затратами на подключение и обслуживание, тарифы увеличены.

Абоненты, у которых установлена охранно-пожарная сигнализация «Гольфстрим», подключаются на общих условиях.
А вот официальный "Перечень допустимых типов абонентского оборудования" с того же сайта
Цитата:
* ASUS AAM6010EV-T4
* ASUS AAM6020BI-T4
* ASUS AAM6020VI-T4
* AusLinx AL-2006
* AusLinx AL-2007
* Huawei МТ882
* Huawei HG510
* Huawei HG520
* Huawei Smart AX МТ810
* Linksys WAG54G
* Linksys WAG354G-EU
* Netronix MN-01
* Paradyne 6211
* Paradyne 6212
* Paradyne 6218
* ZTE ZXDSL 531 В
* ZTE ZXDSL 831
* ZTE ZXDSL 831A II
* ZTE ZXDSL 831 С
* ZTE ZXDSL 831 С II
* Zyxel 660 HW
* Zyxel OMNI ADSL USB EE
* Zyxel OMNI ADSL LAN EE
* Zyxel P-660RU
iab1 вне форума  
Старый 14.06.2006, 22:41     # 8
leon534
::VIP::

leon534 Простой бог
leon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой бог
2 subbnik
Сорри за офтопик, но не тормознуто ли спутник использовать для входящего трафика. Ну в деревне (на даче) сладкая парочка спутник+GPRS это может и решение ... Но ИМХО, конечно, ADSL куда как пошустрее бегать будет.
USB модемы брать бы не посоветовал. Видел, как это работает. DLINK модемы видел в деле. Бывают с ними проблемы, но саппорт работает хорошо. Отношение к Zyxel (чисто субъективно) нейтральное, реклама у них хорошая
leon534 вне форума  
Старый 16.06.2006, 09:31     # 9
lonelywolf
Junior Member

lonelywolf Путь к славе только начался
Столкнулся с Zyxel 660, либо у меня руки не тем концом вставлены либо собран не знай где но сколько мы его не мучили он так и не поднялся. Поменяли на такой же картина не изменилась. Для прикола попробовали D-Link 200 заработал сразу и как часы. Решили для большой уверености перепрошить новой официальной прошивкой с сайта Zyxel в результате модем умер совсем.
Если линии хорошие, отлично работают серии D-Link, но 200 я бы не рекомендовал не стабилен. Сопротивление выше 1000 Ом то Zyxel OMNI ADSL LAN EE он вполне справляеться. И еще прежде чем подключаться обратись к провайдеру что они советуют, а тем более если решил в последствие ставить сигнализацию тем более не у каждого есть оборудование подерживающее Annex B тем более скорость интернета и стабиьность в этом случае будет не очень хорошая.
lonelywolf вне форума  
Старый 16.06.2006, 15:23     # 10
nikhotin
Newbie

nikhotin Путь к славе только начался
Huawei HG520 в 5 местах. Ощущения только положительные.
nikhotin вне форума  
Старый 16.06.2006, 19:53     # 11
CatII
Junior Member

CatII Путь к славе только начался
Zyxel 662
http://zyxel.ru/content/catalogue/1/11/32/204/
Стабильность отменная. Плохую линию держит на пять (Длинки мрут).
Есть Wi-Fi, четыре порта, файервол и т.д.
CatII вне форума  
Старый 17.06.2006, 10:07     # 12
Ilyazzz
::VIP::
Незнайка

Ilyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz Сэнсэй
subbnik
мое грошики:
не бери Акорпы - 100, 120, 400, 420...слетает прошивка.. =)
Zyxel - по сути внутри - тот же Акорп...токо подороже и работает стабильнее...но по сути - столько переплачивать там незачто абсолютно... =)
за Хуавей ничего не скажу - не сталкивался...но название не впечатлило.. =)

наши связисты как ни странно тоже рекомендуют D-Link'и...дома попробовал 8 момедов разных...линия неочень...нормально висели Зиксель и ДЛинк...исходя из цены взял себе D-Link DSL-200...полгода - полет нормальный... =)
если роутер хоцца - аназначна посоветую DSL-500T от того же D-Link'а.. =)
Старый 21.06.2006, 18:51     # 13
polarlicht
Guest

Купил D-LINK DSL-200 Generation II (USB), у провайдера выдавали Huawei, но они любезно согласились подрубить Д-линк. Что-то там у себя в мастерской сделали, и за 4 месяца работы с ним, особо проблем небыло.
Разве что, драйвер его слетал "на ровном месте", да линк иногда терял несколько раз подряд за короткий переод.
Сейчас ZyXEL Prestige 600 (Omni), универсален, есть выход USB и ETHERNET. Работает отлично, даже во время грозы Легко перепрограмируется, в общем претензий нет. Ещё Huawei последние модели хорошие, у 5-х человек установлен, нареканий никаких.
Итог:
ZyXEL - 1 место
Huawei - 2 место
D-Link- 3 место

Старый 22.12.2006, 12:10     # 14
subbnik
Junior Member

ну вот купил себе модем D-Link 504T и горе какое-то прямо...
ниче не работает... _http://www.d-link.ru/products/prodview.php?type=23&id=326
врубаю в сеть, лампочка дсл загорается, буквально пару минут и тухнет... все завис..., перезагрузка модема через web-интерфейс не помогает... только вкл-выкл из розетки...
посоветуйте что делать... вызвал на понедельник с АТСки за 250р, чтобы они линию смотрели.
завтра поеду d-link, на такой же менять в фирме где покупал.
имеет ли смыл поменять на на зуксель?
прошивать побоялся, вдруг убью его
subbnik вне форума  
Старый 22.12.2006, 13:22     # 15
PinGUIWin
Junior Member

PinGUIWin Путь к славе только начался
subbnik, проверь прошивку. Рекомендую скачать прошивку от McMcc (читай форум длинка). Проверь также линию питания, как выяснилось они не все держать пониженное питание (т.е. если в розетке < 200V) то нифига работать не будет. Посмотри в логи, если в логе carrier up, потом carrier down и так до бесконечности, то проблемы с линией. Причем это виноват не провайдер, а те кто тянут провода.
Если же при этом теряются настройки, то модем сдох, что и произошло у меня. сейчас стоит usr (тьфу-тьфу-тьфу, жалоб нет).
PS. Перед прошивкой, рекомендую всегда сохранять текущую прошивку. Для подготовки поездки в сервис центр
Оффтопик: О модеме -- Длинк в отличие от многих других использует свою плату, в то время как Lynksys, ASUS, ... используют одну платформу.
В Д-Линке очень грамотно сделано -- там 4 прошивки = kernel, fs, config и bootloader.
Старый 22.12.2006, 14:22     # 16
subbnik
Junior Member

щас подключился, изредко подмигивает... но не отрубается... модем в горизонтальном положении, а до этого стоял в вертикальном.. глупо, но может его пложение влияло?
нашел прошиву для адсл 2+, более свежую.. босю прошивать, а вдруг потом не верну в исходное состояние...
DS Line Attenuation 21 (по описанию этот параметр значит, что линия хорошая)
Цитата:
Итак если параметр DownStream Attenuation у Вас до 20 dB то линия (имеется ввиду линия от вашего модема до ближайшей АТС) у Вас отличная, если от 20 до 30 dB то можно говорить о том что линия у Вас хорошая, если ненамного больше 30 dB то линия не очень хорошая, ну и так далее.... Таким образом, чем ниже данный показатель, тем лучше.
US Line Attenuation 18 (4-8 мегабита /сек)
Цитата:
Чем выше данный показатель, тем лучше. Если у Вас показатель 5-10dB, то это не очень хорошо (скорее всего "входящая" скорость будет где то в пределах 2-4 мегабита (не мегабайта!!!)/сек.). Высоких скоростей Вас скорее всего "не видать". Если у Вас показатель 15-20 dB то это означает, что уровень сигнала позволит Вам работать на 4-8 мегабита /сек. на прием сигнала (для интернета, где нисходящий поток значительно превышает входящий это особенно важно ). Ну а значения более 20 dB уже признак "хорошего тона" для линии. Чем больше показатель, тем более замечательная у Вас линия.
Ниче не понимаю, что было и что делать... значит проблема все-таки в линии... или позвонить саппорт, сказать, чтобы скорость понизили? вообще по умолчанию на входяший 24 мегабита установлено...
отказываться от заявки на обследование линии?
заранее благодарю
subbnik вне форума  
Старый 10.01.2011, 23:05     # 17
doro
Full Member

doro Имеются все основания чтобы гордиться собойdoro Имеются все основания чтобы гордиться собойdoro Имеются все основания чтобы гордиться собойdoro Имеются все основания чтобы гордиться собойdoro Имеются все основания чтобы гордиться собойdoro Имеются все основания чтобы гордиться собойdoro Имеются все основания чтобы гордиться собойdoro Имеются все основания чтобы гордиться собойdoro Имеются все основания чтобы гордиться собой
Стоит выбор между Dlink DSL-2640U и Zyxel P660HTW2 EE. Помогите определиться
doro вне форума  
Старый 10.01.2011, 23:29     # 18
Val14
Full Member

Val14 Гурее всех гурых :-)
doro, всё зависит от выполняемых задач, но (для меня) лучше Dlink. Все ж фирма, а Zyxel лучше, если нужен Annex A и B - он универсальный.

PS. С тебя ответ
Val14 вне форума  
Старый 10.01.2011, 23:35     # 19
doro
Full Member

doro Имеются все основания чтобы гордиться собойdoro Имеются все основания чтобы гордиться собойdoro Имеются все основания чтобы гордиться собойdoro Имеются все основания чтобы гордиться собойdoro Имеются все основания чтобы гордиться собойdoro Имеются все основания чтобы гордиться собойdoro Имеются все основания чтобы гордиться собойdoro Имеются все основания чтобы гордиться собойdoro Имеются все основания чтобы гордиться собой
Цитата:
Сообщение от Val14 Посмотреть сообщение
лучше Dlink. Все ж фирма
А я считал наоборот.

Цитата:
Сообщение от Val14 Посмотреть сообщение
всё зависит от выполняемых задач
А что делает Zyxel (кроме
Цитата:
Annex A и B
) что не делает DLink?
doro вне форума  
Старый 10.01.2011, 23:44     # 20
Val14
Full Member

Цитата:
Сообщение от doro Посмотреть сообщение
А я считал наоборот
меня поправят, если ошибусь, но известность Zyxel на российском рынке, превышает его значение в иных странах (он там просто не известен)

Мне трудно отвечать на твои вопросы, т.к. ТЫ сам давал ссылки на описание модемов и есть возможность сравнить, модуляции, протоколы и всё остальное.

Если тебе эти описания ничего не говорят, то забей и не думай

Тебе нужен Annex B, если квартира на пожарной(милицеской) сигнализации. Если нет сигнализации, то используется Annex A

Только для Annex B нужен Zyxel P660HTW2 EE.
Val14 вне форума