imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Junior Member
![]() ![]() ![]() |
Выбор DSL-модема
вот собрался купить DSL-модем...
Какой лучше взять, чтобы цена не кусалась и нормально работало все. Мне посоветовали Zyxel, только не USB. Чем USB модем хуже? И чем так плохи D-Link'и? У себя на "рынке" нашел: Модем Zyxel Annex A P-660R EE ADSL2+ Modem 10/100 Base Ethernet - что-то пока не мойгу найти фирму где продают Модем Zyxel Annex B P-660RU EE ADSL2+ - дороговат EXT ZyXEL ADSL USB Prestige 630S EE Может конкретные модели посоветуете... Заранее спасибо за любой совет. |
![]() |
![]() |
# 4 |
Junior Member
![]() ![]() |
subbnik
поскольку речь идет об ADSL модемах, то стандартом является тип ADSL - Annex A, если на телефонной линии используется охранно-пожарная сигнализация, то выбор за Annex B. Что касается производителей, и Zyxel и D-Link вполне хороши, все дело в наборе функций и размере денежной суммы за модем или за модем с маршрутизатором. |
![]() |
![]() |
# 5 | |
Newbie
![]() |
Цитата:
И даже в случае выхода в интернет с одного компьютера, все равно использовал бы роутер, ну, может быть, модель попроще. |
|
![]() |
![]() |
# 6 | ||
Junior Member
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
нет охранно-пожарная сигнализация не используется... я вообще почему-то думал если ставится сигнализация, то ADSL не разрешат пользоваться. А вообще планируем ставить сигнализацию потом, значит Annex B искать? Цитата:
нет только один комп... я вообще ставлю DSL только для исходящего канала, в качестве входящего у меня спутник. Просто диал-ап использовать в качестве исходящего канала замучался, мало того что цена 6р/метр, да еще и телефонная линия постоянно занята :-( GPRS - в качестве исходящего канала, тоже не идет... связь не очень, частые обрывы ну и цена тоже от 6,5р/метр. Вот поэтому и решил DSL использовать... Последний раз редактировалось subbnik; 13.06.2006 в 14:34. |
||
![]() |
![]() |
# 7 | |||
Newbie
![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
# 8 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
2 subbnik
Сорри за офтопик, но не тормознуто ли спутник использовать для входящего трафика. Ну в деревне (на даче) сладкая парочка спутник+GPRS это может и решение ... Но ИМХО, конечно, ADSL куда как пошустрее бегать будет. USB модемы брать бы не посоветовал. Видел, как это работает. DLINK модемы видел в деле. Бывают с ними проблемы, но саппорт работает хорошо. Отношение к Zyxel (чисто субъективно) нейтральное, реклама у них хорошая ![]() |
![]() |
![]() |
# 9 |
Junior Member
![]() |
Столкнулся с Zyxel 660, либо у меня руки не тем концом вставлены либо собран не знай где но сколько мы его не мучили он так и не поднялся. Поменяли на такой же картина не изменилась. Для прикола попробовали D-Link 200 заработал сразу и как часы. Решили для большой уверености перепрошить новой официальной прошивкой с сайта Zyxel в результате модем умер совсем.
Если линии хорошие, отлично работают серии D-Link, но 200 я бы не рекомендовал не стабилен. Сопротивление выше 1000 Ом то Zyxel OMNI ADSL LAN EE он вполне справляеться. И еще прежде чем подключаться обратись к провайдеру что они советуют, а тем более если решил в последствие ставить сигнализацию тем более не у каждого есть оборудование подерживающее Annex B тем более скорость интернета и стабиьность в этом случае будет не очень хорошая. |
![]() |
![]() |
# 11 |
Junior Member
![]() |
Zyxel 662
http://zyxel.ru/content/catalogue/1/11/32/204/ Стабильность отменная. Плохую линию держит на пять (Длинки мрут). Есть Wi-Fi, четыре порта, файервол и т.д. |
![]() |
![]() |
# 12 |
::VIP::
Незнайка Регистрация: 21.01.2005
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
subbnik
мое грошики: не бери Акорпы - 100, 120, 400, 420...слетает прошивка.. =) Zyxel - по сути внутри - тот же Акорп...токо подороже и работает стабильнее...но по сути - столько переплачивать там незачто абсолютно... =) за Хуавей ничего не скажу - не сталкивался...но название не впечатлило.. =) наши связисты как ни странно тоже рекомендуют D-Link'и...дома попробовал 8 момедов разных...линия неочень...нормально висели Зиксель и ДЛинк...исходя из цены взял себе D-Link DSL-200...полгода - полет нормальный... =) если роутер хоцца - аназначна посоветую DSL-500T от того же D-Link'а.. =)
# 13 |
Guest
|
Купил D-LINK DSL-200 Generation II (USB), у провайдера выдавали Huawei, но они любезно согласились подрубить Д-линк. Что-то там у себя в мастерской сделали, и за 4 месяца работы с ним, особо проблем небыло.
Разве что, драйвер его слетал "на ровном месте", да линк иногда терял несколько раз подряд за короткий переод. Сейчас ZyXEL Prestige 600 (Omni), универсален, есть выход USB и ETHERNET. Работает отлично, даже во время грозы ![]() ![]() ![]() Итог: ZyXEL - 1 место Huawei - 2 место D-Link- 3 место |
![]() |
# 14 |
Junior Member
![]() ![]() ![]() |
ну вот купил себе модем D-Link 504T и горе какое-то прямо...
ниче не работает... _http://www.d-link.ru/products/prodview.php?type=23&id=326 врубаю в сеть, лампочка дсл загорается, буквально пару минут и тухнет... все завис..., перезагрузка модема через web-интерфейс не помогает... только вкл-выкл из розетки... посоветуйте что делать... вызвал на понедельник с АТСки за 250р, чтобы они линию смотрели. завтра поеду d-link, на такой же менять в фирме где покупал. имеет ли смыл поменять на на зуксель? прошивать побоялся, вдруг убью его |
![]() |
![]() |
# 15 |
Junior Member
![]() |
subbnik, проверь прошивку. Рекомендую скачать прошивку от McMcc (читай форум длинка). Проверь также линию питания, как выяснилось они не все держать пониженное питание (т.е. если в розетке < 200V) то нифига работать не будет. Посмотри в логи, если в логе carrier up, потом carrier down и так до бесконечности, то проблемы с линией. Причем это виноват не провайдер, а те кто тянут провода.
Если же при этом теряются настройки, то модем сдох, что и произошло у меня. сейчас стоит usr (тьфу-тьфу-тьфу, жалоб нет). PS. Перед прошивкой, рекомендую всегда сохранять текущую прошивку. Для подготовки поездки в сервис центр ![]() Оффтопик: О модеме -- Длинк в отличие от многих других использует свою плату, в то время как Lynksys, ASUS, ... используют одну платформу. В Д-Линке очень грамотно сделано -- там 4 прошивки = kernel, fs, config и bootloader.
# 16 | ||
Junior Member
![]() ![]() ![]() |
щас подключился, изредко подмигивает... но не отрубается... модем в горизонтальном положении, а до этого стоял в вертикальном.. глупо, но может его пложение влияло?
нашел прошиву для адсл 2+, более свежую.. босю прошивать, а вдруг потом не верну в исходное состояние... DS Line Attenuation 21 (по описанию этот параметр значит, что линия хорошая) Цитата:
Цитата:
![]() отказываться от заявки на обследование линии? заранее благодарю |
||
![]() |
![]() |
# 20 |
Full Member
![]() ![]() |
меня поправят, если ошибусь, но известность Zyxel на российском рынке, превышает его значение в иных странах (он там просто не известен)
Мне трудно отвечать на твои вопросы, т.к. ТЫ сам давал ссылки на описание модемов и есть возможность сравнить, модуляции, протоколы и всё остальное. Если тебе эти описания ничего не говорят, то забей и не думай ![]() Тебе нужен Annex B, если квартира на пожарной(милицеской) сигнализации. Если нет сигнализации, то используется Annex A Только для Annex B нужен Zyxel P660HTW2 EE. |
![]() |