imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 21.06.2006, 14:01     # 1
repeek
Junior Member

repeek Ушлепокrepeek Ушлепок
Конвертация HD раздела из FAT в NTFS

Вот такой вопрос, когда перезагружается PC т.е. при его включении, когда он стартует, через секунд этак 30-50 показывется голубая картинка и говорит что будет идти проверка фестплаты т.е. уменя HD разделён на 3-и части одна из которых FAT32, а 2-е остальные NTFC и PC как бы будет проверять их на ошибки...

я решил переконвертировать этот раздел из FAT в NTFS.

А теперь как говорится, так для уверенности..., если у меня эта часть диска занимает всего 3.41GB и на нём находятся немало важные матерьялы, при конвертации небходимо перенести все даты куда-нибудь в другое место или без проблем можно конвертитровать и при этом с моими файлами ничего не произойдёт? Как это лучше сделать и какой прогой лучше воспользоваться?

Repeek_s
repeek вне форума  
Старый 21.06.2006, 14:04     # 2
SinClaus
Котозавр

SinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех Гуру
По опыту - обычно ничего не происходит, если для конвертации есть достаточно пустого места (процентов 25 от объема). Но если есть куда - лучше забэкапить.
Старый 21.06.2006, 14:20     # 3
repeek
Junior Member

repeek Ушлепокrepeek Ушлепок
А чем лучше конвертировать?

Repeek
repeek вне форума  
Старый 21.06.2006, 14:23     # 4
KomatoZo
::VIP::

KomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собой
Под 2000/xp/2003 есть команда convert
Работает без проблем, если, конечно питалово не отрубили. Backup нужен по-любому для надежности.
Впрочем, как уже говорилось, я конвертил неоднократно - ничего не потерял. Впрочем свет у меня не отключали =)
KomatoZo вне форума  
Старый 21.06.2006, 14:37     # 5
leon534

leon534 Простой бог
leon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой бог
KomatoZo сказал все правильно. Только загрузка с NTFS будет чуть помедленнее, чем с FAT32. На не слишком быстрых компах я иногда делаю из-за этого небольшой загрузочный раздел в FAT32. А критически важную информацию размещаю на NTFS, как более надежной.
leon534 вне форума  
Старый 21.06.2006, 14:55     # 6
KomatoZo

KomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собой
Цитата:
leon534:
Только загрузка с NTFS будет чуть помедленнее, чем с FAT32
Зависит. Причем от множества параметров =)
В любом случае, если на машине хранится хоть что-либо важное (не дай бог если еще и конфиденциальное), то FAT "должен умереть" =)
KomatoZo вне форума  
Старый 21.06.2006, 15:19     # 7
cmy
Junior Member

cmy Известность не заставит себя ждать
Цитата:
А чем лучше конвертировать?
Лучше конвертить Partition magic 8, так как при использовании стандартной команды Windows XP convert получается самый маленький из возможных размер кластера - 512 байт, что на больших винтах может сказаться на быстродействии. В Partition magic можно сразу при конвертации задать размер кластера или же изменить его после конвертации командой convert.
cmy вне форума  
Старый 21.06.2006, 16:01     # 8
Vavatt
Member

Vavatt Реально крут(а)Vavatt Реально крут(а)Vavatt Реально крут(а)Vavatt Реально крут(а)
Еще можешь попробовать Acronis Partititin Expert, думаю, что он понадежнее будет
Vavatt вне форума  
Старый 21.06.2006, 16:58     # 9
crawler
Full Member

crawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собой
Обычная конвертация ведет к сильной дефрагментации. Если там всего 3.5Г, стоит переписать на другой раздел и просто форматнуть в НТФС. Гораздо быстрее и надежнее.
crawler вне форума  
Старый 22.06.2006, 10:55     # 10
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
crawler
дефрагментацию после конвертирования еще никто не отменял. другое дело, что в процессе конвертации _иногда_ бывают проблемы. поэтому бэкап всех важных данных просто жизненно необходим.
Старый 22.06.2006, 11:13     # 11
crawler
Full Member

crawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собой
dimonk Не, я согласен что все можно сделать выхлопную трубу. Но смысл? Если нет 2 диска - то конвертация единственный способ. А здесь все вместе займет в 2 раза больше времени чем copy-format-copy back. И полное отсутствие риска.
crawler вне форума  
Старый 22.06.2006, 11:43     # 12
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
crawler
а как быть с системным разделом? грузиться с дискетки / сидюка? тоже вариант, конечно, но...

впрочем, из поста автора топика не совсем ясно, на каком разделе у него что.
Старый 22.06.2006, 12:42     # 13
Wiedemann
Full Member

Wiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форуме
Как я понял, есть логический диск, например Е. На нём лежат файлы. Почему-то он в ФС FAT32. Согласен с crawler, перенос данных и форматирование раздела (причём полное, а не быстрое). Все остальное из разряда: "А если я сделаю так?..."
Wiedemann вне форума  
Старый 22.06.2006, 13:08     # 14
dimonk
NewСибирский Монк

Wiedemann
хорошо быть телепатом. а где про буковку-то написано? и кто сказал, что система не на этом разделе?
Старый 22.06.2006, 17:39     # 15
Wiedemann
Full Member

Wiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форуме
dimonk, 1000 и 1 просили полного описания проблемы . Вобщем как в анекдоте:
- Ну ты сказал!
- Ну ты спросил!
Wiedemann вне форума  
Старый 23.06.2006, 06:07     # 16
Lucasy
Junior Member

Lucasy Путь к славе только начался
Acronis Disk Director, Partition Expert -Самый надёжный способ.
С диска грузись, и вперёд.
Partition Magic(версию не знаю) стёр инфу при конвертации - у знакомого было.
Lucasy вне форума  
Старый 05.07.2006, 10:19     # 17
ntspider
Advanced Member

ntspider Известность не заставит себя ждатьntspider Известность не заставит себя ждать
А у меня раздел системный в FAT, нужно ли его конвертировать в NTFS и чем? Partishion Magic,ом?
Старый 05.07.2006, 11:27     # 18
cmy
Junior Member

cmy Известность не заставит себя ждать
Желательно. Как я писал выше:
Цитата:
Лучше конвертить Partition magic 8, так как при использовании стандартной команды Windows XP convert получается самый маленький из возможных размер кластера - 512 байт, что на больших винтах может сказаться на быстродействии. В Partition magic можно сразу при конвертации задать размер кластера или же изменить его после конвертации командой convert.
cmy вне форума