imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Операционные системы M$
Опции темы
Старый 05.07.2006, 13:34     # 1
3eBc
Junior Member

3eBc Путь к славе только начался
Загрузка винды с незагрузочного диска.

Товарищи, может быть где-то здесь уже это обсуждалось, но я похожего не нашел, посему прошу помочь.

Ситуёвина: есть два винта. 80 гб (A) и 250 гб (B).
A разбит на два диска, B на один.
Раньше на A была винда. При смене мамы и камня она понятное дело ушла в себя, и я переустановил с двдюка винду на B. Теперь имею три диска, но(!)... C - первый диск с первого винта, D - диск второго и E - второй диск с первого. Загрузочный остался C, хотя сама винда и иже с ней на D.
Первый винт хочу вытащить. Поэтому вопрос:
как сделать загрузочным диск D, чтобы при этом, когда я вытащил первый винт, всё нормально грузилось.
Как я понимаю, надо как-то создать бут сектор на втором винте.
Может понимаю криво.
Заранее спасибо, если кто-то сможет помочь.
Старый 05.07.2006, 22:09     # 2
Fermata
::VIP::
Железная леди
IMHO-Креатив 2006

Fermata СуперБогFermata СуперБог
Fermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБог
3eBc
Может я чего-то не поняла, но имхо есть фича активного раздела, устанавливается через fdisk.exe с загрузочной дискетки. Только по-моему винда при установке должна сама это определять и грузиться с того раздела, где она установлена. Во всяком случае, я при установке винды никогда это не указывала, винда сама это делала.
Ты просто вытащи один диск и посмотри что будет. По-моему всё будет хорошо.
Старый 05.07.2006, 22:29     # 3
Breeze
Вольный Ветер

Breeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотами
Breeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотами
По умолчанию в Виндовс C: - основной активный. Или ошибаюсь?
3eBc А нельзя ли просто вытащить (A), который С: и Е:, а второй физический сделать активным, разбить как надо и загнать Винду по-новой?
Предварительно данные с 80гб забекапив - благо место есть.
Breeze вне форума  
Старый 05.07.2006, 23:32     # 4
3eBc
Junior Member

Цитата:
Сообщение от Sterwoza
3eBc
Может я чего-то не поняла, но имхо есть фича активного раздела, устанавливается через fdisk.exe с загрузочной дискетки. Только по-моему винда при установке должна сама это определять и грузиться с того раздела, где она установлена. Во всяком случае, я при установке винды никогда это не указывала, винда сама это делала.
Ты просто вытащи один диск и посмотри что будет. По-моему всё будет хорошо.
Перед загрузкой могу выбрать с какого винта грузить. Гружу с A - всё ок. Гружу с B - пишет "Cannot load OS" или чтото типа.
Цитата:
Сообщение от Seduxen
По умолчанию в Виндовс C: - основной активный. Или ошибаюсь?
3eBc А нельзя ли просто вытащить (A), который С: и Е:, а второй физический сделать активным, разбить как надо и загнать Винду по-новой?
Предварительно данные с 80гб забекапив - благо место есть.
Не. Вытащить, разбить, установить. Это всё само собой разумеется. Но я поэтому и интересуюсь, потому что не хочу всё это делать. Да и винт второй уже забит на половину. Так что бэкапить некуда =)
Старый 06.07.2006, 05:59     # 5
sas_s
Junior Member

sas_s Известность не заставит себя ждать
Цитата:
3eBc:
Перед загрузкой могу выбрать с какого винта грузить. Гружу с A - всё ок. Гружу с B - пишет "Cannot load OS" или чтото типа.
попробуй использовать какой-нибудь Boot Manager - он должен определить где и какие операционки стоят
sas_s вне форума  
Старый 06.07.2006, 09:29     # 6
modest
Junior Member

modest Имеются все основания чтобы гордиться собойmodest Имеются все основания чтобы гордиться собойmodest Имеются все основания чтобы гордиться собойmodest Имеются все основания чтобы гордиться собойmodest Имеются все основания чтобы гордиться собойmodest Имеются все основания чтобы гордиться собойmodest Имеются все основания чтобы гордиться собойmodest Имеются все основания чтобы гордиться собойmodest Имеются все основания чтобы гордиться собойmodest Имеются все основания чтобы гордиться собойmodest Имеются все основания чтобы гордиться собой
В БИОСе должен быть пунк выбора винта с какого грузиться (Hard disk boot priority). Посмотри, поменяй винты там должно помочь, при условии, что второй загрузочный и активный. Если нет сделай его активным через fdisk или даже средствами виндовс и попробуй стартануть. Еще можно попробывать запустить средства восстановления виндовс, там вроде должно быть восстановление загрузки системы (точно не помню ).
modest вне форума  
Старый 06.07.2006, 09:32     # 7
alexcop
::VIP::

alexcop Гурее всех гурых :-)
alexcop Гурее всех гурых :-)alexcop Гурее всех гурых :-)alexcop Гурее всех гурых :-)alexcop Гурее всех гурых :-)alexcop Гурее всех гурых :-)alexcop Гурее всех гурых :-)alexcop Гурее всех гурых :-)alexcop Гурее всех гурых :-)alexcop Гурее всех гурых :-)alexcop Гурее всех гурых :-)alexcop Гурее всех гурых :-)alexcop Гурее всех гурых :-)
3eBc
Не парься, а сделай следующее:
1. Отключи физически диск который 80,
2. Установи windows на диск, который 250. (При установке винда сама его сделает активным)
3. Подключай обратно диск на 80,
4. Перезагружайся и иди в bios. В биосах современных мамок присутствует функция выбора загрузочного диска. (Если поставишь загрузочным 80 - будет грузиться с него, поставишь 250 - будет грузиться с него)
Все.
Старый 07.07.2006, 03:54     # 8
3eBc
Junior Member

Цитата:
Сообщение от sas_s
попробуй использовать какой-нибудь Boot Manager - он должен определить где и какие операционки стоят
Спасибо, попробую. =)
Цитата:
Сообщение от modest
В БИОСе должен быть пунк выбора винта с какого грузиться (Hard disk boot priority)...
Тоже вариант, попробую. =)
Цитата:
Сообщение от alexcop
3eBc
Не парься, а сделай следующее:
...
Нет, брат, ты несколько не понял мою хотелку =) Я хочу отсоединить 80 нафиг, оставить 250 да еще и чтоб тот грузился. Тоесть переустановка Винды даст по видимому только активность диска. Но и то наложение одной на другую. Или fdisk. Но тоже спасибо за помощь =)
Старый 07.07.2006, 13:29     # 9
GLuck
Member

GLuck Луч света в тёмном царствеGLuck Луч света в тёмном царствеGLuck Луч света в тёмном царствеGLuck Луч света в тёмном царствеGLuck Луч света в тёмном царстве
переносишь содержимое корня диска С на 250ГБ (кроме свапа )
для полного счастья можно подправить boot.ini оставив только
[boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional" /fastdetect /NoExecute=OptIn

делаешь диск активным (прямо из винды из disk manager) и и в путь

Теги (метки)
boot