imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Junior Member
![]() |
Загрузка винды с незагрузочного диска.
Товарищи, может быть где-то здесь уже это обсуждалось, но я похожего не нашел, посему прошу помочь.
Ситуёвина: есть два винта. 80 гб (A) и 250 гб (B). A разбит на два диска, B на один. Раньше на A была винда. При смене мамы и камня она понятное дело ушла в себя, и я переустановил с двдюка винду на B. Теперь имею три диска, но(!)... C - первый диск с первого винта, D - диск второго и E - второй диск с первого. Загрузочный остался C, хотя сама винда и иже с ней на D. Первый винт хочу вытащить. Поэтому вопрос: как сделать загрузочным диск D, чтобы при этом, когда я вытащил первый винт, всё нормально грузилось. Как я понимаю, надо как-то создать бут сектор на втором винте. Может понимаю криво. Заранее спасибо, если кто-то сможет помочь.
# 2 |
::VIP::
Железная леди IMHO-Креатив 2006 Регистрация: 11.09.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
3eBc
Может я чего-то не поняла, но имхо есть фича активного раздела, устанавливается через fdisk.exe с загрузочной дискетки. Только по-моему винда при установке должна сама это определять и грузиться с того раздела, где она установлена. Во всяком случае, я при установке винды никогда это не указывала, винда сама это делала. Ты просто вытащи один диск и посмотри что будет. По-моему всё будет хорошо.
# 3 |
Вольный Ветер
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
По умолчанию в Виндовс C: - основной активный. Или ошибаюсь?
3eBc А нельзя ли просто вытащить (A), который С: и Е:, а второй физический сделать активным, разбить как надо и загнать Винду по-новой? Предварительно данные с 80гб забекапив - благо место есть. |
![]() |
![]() |
# 4 | ||
Junior Member
![]() |
Цитата:
Цитата:
![]() |
# 5 | |
Junior Member
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
# 6 |
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
В БИОСе должен быть пунк выбора винта с какого грузиться (Hard disk boot priority). Посмотри, поменяй винты там должно помочь, при условии, что второй загрузочный и активный. Если нет сделай его активным через fdisk или даже средствами виндовс и попробуй стартануть. Еще можно попробывать запустить средства восстановления виндовс, там вроде должно быть восстановление загрузки системы (точно не помню
![]() |
![]() |
![]() |
# 7 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
3eBc
Не парься, а сделай следующее: 1. Отключи физически диск который 80, 2. Установи windows на диск, который 250. (При установке винда сама его сделает активным) 3. Подключай обратно диск на 80, 4. Перезагружайся и иди в bios. В биосах современных мамок присутствует функция выбора загрузочного диска. (Если поставишь загрузочным 80 - будет грузиться с него, поставишь 250 - будет грузиться с него) Все.
# 8 | |||
Junior Member
![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
# 9 |
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
переносишь содержимое корня диска С на 250ГБ (кроме свапа
![]() для полного счастья можно подправить boot.ini оставив только [boot loader] timeout=30 default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS [operating systems] multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional" /fastdetect /NoExecute=OptIn делаешь диск активным (прямо из винды из disk manager) и и в путь ![]()
boot |
|
|