imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Guest
|
Поднять Raid, хэлп)
Добрый день=) прошу обитателей форума помочь мне разобраться с такой проблемкой - есть сервак, на котором стоит winserver 2003. Винда чистая, ничего лишнего не стоит на ней. С недавних пор проблемы с возникли проблемы с рэйдом - иногда при загрузке не видел ни одного жёсткого и просил вставить системный диск (бут файлур) =) когда выскакивала эта ошибка при загрузке биоса не появлялось приглашение войти в Raid Setup Utility, я думал что глючит рэйд-контроллер....Сначала никаких действий не предпринимал, открыл системник, высунул шлейфы из контроллера (встроен в материнку) вставил назад и всё заработало, но через время опять повторилась та же ситуация, причём сначала несколько раз выбивало в винде, синий экран с комментарием что сделан дамп памяти или что то в этом духе...После этого при включении компа в биосе выскочила надпись Degraded/rebuild drive detected. Попробовал переставить жёсткие в IDE и с обоих винда загрузилась нормально. Потом я переключил назад на рейд, зашёл в утилиту Raid setup и нажал Rebuild Mirror Drive, полагая что воссоздание зеркала поможет решить проблему. Но после завершения процесса сейчас в утилитке первый диск со статусом Raid Inside, второй NON-Raid, а в Raid Disk Drive List стоит статус зеркала Degraded........ Надпись при загрузке не исчезла, винда грузицЦо, но находит второй диск, т.е. видит зеркало как ещё один жёсткий =) подскажите плиз что тут можно предпринять. ..спасибо ! =)
|
![]() |
# 3 |
Newbie
![]() |
Давно с рэйдами не работал, но поищи что-нить вроде "синхронизация" .... там выбирааешь основной (правильный) винт и который нужно поправить ... НО перед этим обязательно сделай образ нормального винта ...
ЗЫ. Мастера! Если что не так сказал - поправьте .... |
![]() |
![]() |
# 5 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Понятно. В этой ситуации я бы:
1. Сархивировал данные. 2. Создал Акронисом образ системы с рабочего HDD. 3. Заменил шлейфы на новые, подключил питание др. разъемами к дискам 4. На этом же компе или на другом - проверил диски Викторией из-под ДОСа 5. Попытался поэкспериментировать как пишет AlexiSSG. 6. Получится - все. 7. Нет - из ВИОСа пересоздал бы РЭИД. 8. На РЭЙД залил образ системы Акронисом. 9. Восстановил данные. |
![]() |
![]() |
# 6 | |
Guest
|
Подимаю тему, все один-в-один, как у автора топа, мать, проблема, все. Что-нибудь прояснилось, как исправить?
Пишет вот так: Цитата:
|
|
![]() |
# 10 | ||
IMHO Ворчун-2006
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
# 13 |
Full Member
У меня, если не ошибаюсь, на этой же материнке GIGABYTE 965P-DS4 работает сервер с РАИД 1. В трэе крутится утилита "Intel® Matrix Storage Console". Если в ней выбрать диск, то в Действиях есть пункт "Создать РЭИД из имеющегося диска".
Еще раз обращаю внимание - ни с того ни с сего рэйды не разваливаются. Диски проверил? Перегревов не было? Тесты прпошли? БЭДов нет? Действие по восстановлению - необратимое. Как диски одинаковые различать - не знаю. Можно не в ту сторону РЭЙД создать. |
![]() |
![]() |
# 14 | |
Guest
|
Цитата:
|
|
![]() |
# 20 |
Full Member
- по функциональности для тестирования достаточно. Для восстановления информации и лечения дисков - нет.
Юзера за ручку водить надо? Юзер сам на официальном русском сайте русскую же инструкцию найти и прочитать не может? Скачать именно рускоязычный вариант программы тоже не может? Выбран для тестирования диск, которого нет в системе. Скорее всего, СекондориМастер |
![]() |
Теги (метки) |
raid |
|
|