imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
вопрос такой - существуют ли программаторы позволяющие прошить сетвуху под нужный мне адрес?
поясню - есть одна нехорошая софтина которая генерит код на основе мак адреса сетевуха накрылась а млин второй раз генерить софт отказывается оТЩень надо штоб софт работал могу ли я прошить другую сетевуху под нужный мак адрес? большое спасибо ![]()
---IOTF IMHO.WS Distributed Challenge Team--- Последний раз редактировалось astanoid; 19.09.2003 в 11:02. |
![]() |
![]() |
# 2 |
NewСибирский Монк
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
гм... некрасиво тема называется... тогда, может, не "2 мас адреса", а "смена мас адреса"?.
как правило (если не рассматривать очень древние сетевухи), можно поменять мас адрес - для этого используются утилиты, идущие в комплекте с сетевой. а под некоторыми осями и они не потребуются - можно в системе явно указать желаемый адрес. но тут возникает другая проблема - как уживутся 2 адреса в одной сети?.. без всяких-разных ухищрений эту проблему не решить...
# 3 |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Прога привязывается к сетевухе, на основе адреса ЕДИНОЖДЫ генерится серийник.
Сетевуха погорела, нужна с таким же адресом. адрес известен - как прописать на другой сетевухе такой же адрес - можно подробней плиз
# 6 |
Advanced Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Если еще интересует эта тема, есть программки на подобии cain и avel принцип их работы заключается в том что они подменяют или так сказать подставляют arp таблицу мак адресов в результате чего эти программы в локальных сетях предоставляют огромную опасность так как могут являтся "абсолютными" сниферами декодируя на лету трафик пароли и т.п. вещи.
Если заинтересовала прога, вот линк на оффициальный сайт: http://www.oxid.it/cain.html
# 8 |
NewСибирский Монк
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Borland
зачем программатор? повторюсь, обычно мас можно сменить с помощью соответствующей утилиты. либо попробовать поменять адрес под вин2к и запустить генератор. может, прокатит.
# 9 | |
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
dimonk .
Цитата:
Средствами NT-систем, это, конечно же, делается намного проще: соответствующий MAC просто прописывается в дополнительных свойствах карточки. Но этот способ не работает на 9x, а укрощаемая прога запросто может стоять на Me... |
|
![]() |
![]() |
# 10 |
NewСибирский Монк
гм... давайте договоримся: программаторы - оффтопик...
astanoid короче, попробуй поменять адрес средствами нт, либо найди утилиту под свою сетевуху.
# 11 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Вот этой програмулиной http://www.klcconsulting.net/smac/ можно сменить
MAC. Инфа и ссылка на указаном сайте. Разумеется всё на английском. |
![]() |
![]() |
# 13 |
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
У меня такая проблема - самопроизвольно меняется MAC адрес сетевой платы...закономерностей никаких нет, может неделю не менять, а может после перезагрузки компьютера (менялся уже 5 или 6 раз)...
Сетевая Realtek RTL8139 PCI Я подключен к локальной сети, если у меня происходин смена MACа, то меня автоматом банит и мне приходится каждый раз просить админа, чтобы меня разбанили... ![]() Вирусов НЕТ, проверено НОД32 c последним пакетом обновлений. Было подозрение, что мак меняется после добавления нового устройства в системе (устанавливал дополнительный винт, scsi-pci плата для сканера), но сегодня вследствии отключения света и при загрузке компьютера опять произошла смена МАСа… ![]() В чем может быть проблема?... ![]() |
![]() |
![]() |
# 16 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
http://drivers.softpedia.com/get/NET...130-810X.shtml
Попробуй поставить последний драйвер- вроде как что-то у них там было с МАКом и анплагом. |
![]() |
Теги (метки) |
mac |
|
|