imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Guest
|
С чего начать изучение Vc++ ?
Пытался начать изучать по Петцольду. Но так как на руках была книга "Программирование для Windows 95", а на машине стоит VS .NET, то ничерта я не разобрался. Попробовав откомпилировать простейший "Hello, World" получил на вывод такое количество непонятностей, что на время на это дело забил...
Вопрос вот в чём - по каким книгам изучать VC++ .NET? Хотелось бы опять же (как в моём аналогичном вопросе про Ассемблер: http://www.imho.ws/showthread.php?t=60068 ) две книги: для хорошего старта (типа серии "... за 24 часа/дня") и для хорошего же продолжения - то есть более глубокого изучения ![]() Заранее благодарен за любые советы! |
![]() |
# 3 |
Junior Member
![]() |
Но между VC++ 6 и VC++.NET есть одно большое различие, которое называется Managed Extensions for C++ и позволяет создавать реальные .NET приложения, которые без этих Extensions создавать невозможно, насколько я понимаю.
Поэтому ты должен решить, хочешь ли ты писать традиционные программы или программы для .NET, который Microsoft яростно проталкивает и включит в Longhorn как главную платформу для разработчиков. |
![]() |
![]() |
# 5 | ||
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
metton
Цитата:
Цитата:
![]() |
# 6 |
Junior Member
![]() |
С .NET расклад такой, что Microsoft на нем даже свои основные приложения, такие как Office будет переписывать. Зачем - это другой вопрос. После всех моих разговоров с товарищами из Microsoft и Microsoft Research, вывод один - security. Но платить за это будут пользователи, покупая более мощные машины, чтобы Longhorn на них мог нормально работать.
|
![]() |
![]() |
# 8 |
Junior Member
![]() |
Ну, тут я надеюсь, кто-то другой подскажет, так как я в основном на Java специализируюсь и книг по программированию несколько лет не держал.
Но стоит заметить, что .NET как и Java (как и Delphi с VCL) - это в основном стандартные библиотеки. Вот их и нужно изучать. |
![]() |
![]() |
# 15 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я бы посоветовал начать с основ. А для этого и "Программирование для Windows 95" подойдёт. Будеш просто традиционную программу писать. VS .NET при старте предлагает выбрать С++, С# ... вот там наверно и надо выбрать обычный С++.
|
![]() |
![]() |
# 17 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
V@nya
На этом ftp все книги, думаю, на английском. Я несколько нужных мне скачал, так все именно на нем и были. При изучении языков всяких все же полезно и английскую литературу почитать, а то термины русские часто запутывают. |
![]() |