imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Программирование
Опции темы
Старый 28.05.2004, 00:58     # 1
metton
Guest

С чего начать изучение Vc++ ?

Пытался начать изучать по Петцольду. Но так как на руках была книга "Программирование для Windows 95", а на машине стоит VS .NET, то ничерта я не разобрался. Попробовав откомпилировать простейший "Hello, World" получил на вывод такое количество непонятностей, что на время на это дело забил...
Вопрос вот в чём - по каким книгам изучать VC++ .NET?
Хотелось бы опять же (как в моём аналогичном вопросе про Ассемблер: http://www.imho.ws/showthread.php?t=60068 ) две книги: для хорошего старта (типа серии "... за 24 часа/дня") и для хорошего же продолжения - то есть более глубокого изучения

Заранее благодарен за любые советы!

Старый 28.05.2004, 23:38     # 2
Slanj
::VIP::

Slanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj Сэнсэй
Cool Лови книгу

На вот посмотри на англицком Teach Yourself Visual C++ 6 in 21 Days. Сам я это еще не учил, а если приступлю, то мне больше Borland C++ нравится, но тебе вроде это поможет.
Вложения
Тип файла: zip TEACH YOURSELF VISUAL C++ 6 IN 21 DAYS.ZIP (447.2 Кбайт, 34 просмотров - Кто скачивал? )
Slanj вне форума  
Старый 29.05.2004, 00:58     # 3
basturd
Junior Member

basturd Путь к славе только начался
Но между VC++ 6 и VC++.NET есть одно большое различие, которое называется Managed Extensions for C++ и позволяет создавать реальные .NET приложения, которые без этих Extensions создавать невозможно, насколько я понимаю.

Поэтому ты должен решить, хочешь ли ты писать традиционные программы или программы для .NET, который Microsoft яростно проталкивает и включит в Longhorn как главную платформу для разработчиков.
basturd вне форума  
Старый 29.05.2004, 03:25     # 4
metton
Guest

Slanj
Спасибо, попробую, но что-то мне кажется, опять ничего не буит рабоать из-за великой Обратной Совместимости продуктов мелкософта.

basturd
А разве на .NET нельзя писать "традиционные"?
Вообще, .NET - перспективно?

Старый 29.05.2004, 03:51     # 5
Saruman

Saruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman Гуру
metton
Цитата:
А разве на .NET нельзя писать "традиционные"?
На VS.NET можно писать хоть "традиционные", хоть вообще консольные приложения.
Цитата:
Вообще, .NET - перспективно?
Учитывая, кто его создал и продвигает - несомненно 8)
Старый 29.05.2004, 06:33     # 6
basturd
Junior Member

С .NET расклад такой, что Microsoft на нем даже свои основные приложения, такие как Office будет переписывать. Зачем - это другой вопрос. После всех моих разговоров с товарищами из Microsoft и Microsoft Research, вывод один - security. Но платить за это будут пользователи, покупая более мощные машины, чтобы Longhorn на них мог нормально работать.
basturd вне форума  
Старый 29.05.2004, 23:54     # 7
metton
Guest

ОК, тогда какие книги по таким же критериям посоветуете по .net ?

Старый 30.05.2004, 04:37     # 8
basturd
Junior Member

Ну, тут я надеюсь, кто-то другой подскажет, так как я в основном на Java специализируюсь и книг по программированию несколько лет не держал.

Но стоит заметить, что .NET как и Java (как и Delphi с VCL) - это в основном стандартные библиотеки. Вот их и нужно изучать.
basturd вне форума  
Старый 30.05.2004, 14:32     # 9
Slanj

Slanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj Сэнсэй
Посмотри тут _ftp://ftp.runnet.ru Тут куча всяких хороших книг лежит. И по .Net парочка.
Slanj вне форума  
Старый 31.05.2004, 03:57     # 10
metton
Guest

Цитата:
Сообщение от Slanj
Посмотри тут _ftp://ftp.runnet.ru Тут куча всяких хороших книг лежит. И по .Net парочка.
Это зло При таком обилие книг забивание канала на все ближайшие ночи халявного инета обеспечены
Спасибо

Старый 31.05.2004, 04:10     # 11
Slanj

Да не что. А голос подкинуть за старания?
Slanj вне форума  
Старый 02.06.2004, 02:29     # 12
metton
Guest

Slanj
Получай

Старый 02.06.2004, 04:08     # 13
Alexander_B

Alexander_B СуперБогAlexander_B СуперБогAlexander_B СуперБог
Alexander_B СуперБогAlexander_B СуперБогAlexander_B СуперБогAlexander_B СуперБогAlexander_B СуперБогAlexander_B СуперБогAlexander_B СуперБогAlexander_B СуперБогAlexander_B СуперБогAlexander_B СуперБогAlexander_B СуперБогAlexander_B СуперБогAlexander_B СуперБогAlexander_B СуперБогAlexander_B СуперБогAlexander_B СуперБогAlexander_B СуперБог
Slanj
Полезное место
Спасибо
Alexander_B вне форума  
Старый 30.06.2004, 08:29     # 14
V@nya
Full Member

V@nya Луч света в тёмном царствеV@nya Луч света в тёмном царствеV@nya Луч света в тёмном царствеV@nya Луч света в тёмном царствеV@nya Луч света в тёмном царствеV@nya Луч света в тёмном царстве
А на этом фтп книги на русском есть? А то названия все по английски, значит и книги все на англйском? Кто качал, расскажите?
V@nya вне форума  
Старый 30.06.2004, 10:42     # 15
EvroStandart
Full Member

EvroStandart Имеются все основания чтобы гордиться собойEvroStandart Имеются все основания чтобы гордиться собойEvroStandart Имеются все основания чтобы гордиться собойEvroStandart Имеются все основания чтобы гордиться собойEvroStandart Имеются все основания чтобы гордиться собойEvroStandart Имеются все основания чтобы гордиться собойEvroStandart Имеются все основания чтобы гордиться собойEvroStandart Имеются все основания чтобы гордиться собойEvroStandart Имеются все основания чтобы гордиться собойEvroStandart Имеются все основания чтобы гордиться собойEvroStandart Имеются все основания чтобы гордиться собой
Я бы посоветовал начать с основ. А для этого и "Программирование для Windows 95" подойдёт. Будеш просто традиционную программу писать. VS .NET при старте предлагает выбрать С++, С# ... вот там наверно и надо выбрать обычный С++.
EvroStandart вне форума  
Старый 30.06.2004, 22:52     # 16
BAD Joker
Guest

я вот тож долго искал в инете книги по Vs .net оказалось что действительно хороших книг нету остаеться один вариант брать рубли и топать в магаз за бумажной книжечкой

Старый 30.06.2004, 22:56     # 17
Slanj

V@nya
На этом ftp все книги, думаю, на английском. Я несколько нужных мне скачал, так все именно на нем и были. При изучении языков всяких все же полезно и английскую литературу почитать, а то термины русские часто запутывают.
Slanj вне форума  
Старый 03.07.2004, 22:26     # 18
edbond
Newbie

edbond Нуль без палочки
изучение VC++ лучше всего начать с изучения C/C++.