imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 10.06.2004, 19:49     # 1
vads
Junior Member

vads Нуль без палочки
Проблема с винтом Ibm

Подскажите, кто знает,почему прграммы не показывают результаты S.M.A.R.T в WinXPpro ? Винт-IBM IC35L080AVVA07-0.Пробовал Active SMART,SIGuardian.
vads вне форума  
Старый 10.06.2004, 20:51     # 2
magician
Guest

У меня стоит win XP Home edition.
винт HITACHI (IBM) на 120 гиг.
Юзаю Siguardian, проблем не возникло.
Попробуй поюзать родные утилиты для винта. Там есть опция активации атрибутов SAMRT.

Старый 10.06.2004, 21:05     # 3
Altir
Advanced Member

Altir Нимб уже пробиваетсяAltir Нимб уже пробивается
vads
Проверь, включен ли S.M.A.R.T в биосе (по умолчанию выкл.)
Altir вне форума  
Старый 10.06.2004, 22:30     # 4
vads
Junior Member

vads Нуль без палочки
В биосе включал и выключал-не помогает.А где эти родные утилиты взять?
vads вне форума  
Старый 11.06.2004, 17:44     # 5
atech
Junior Member

atech Нимб уже пробиваетсяatech Нимб уже пробивается
для IBM/Hitachi _http://www.hitachigst.com/hdd/support/download.htm Drive Fitness Test (v3.68) , если вручную установки SMART не изменялись, то заводские, по умолчанию SMART включен.
Можно также посмотреть информацию SMART через бесплатные утилиты AIDA32 или Everest (ищи на форуме).
atech вне форума  
Старый 11.06.2004, 20:05     # 6
vads
Junior Member

vads Нуль без палочки
AIDA32, Everest не дают информацию SMART.Может проблема с винтом? У моего фрэнда тоже IBM(модель старее),у него всё нормально.Кстати в DOS проверка проходит,а в виндосе-нет.

Последний раз редактировалось vads; 11.06.2004 в 20:14.
vads вне форума  
Старый 11.06.2004, 20:13     # 7
oXyd
::VIP::

oXyd Гурее всех гурых :-)
oXyd Гурее всех гурых :-)oXyd Гурее всех гурых :-)oXyd Гурее всех гурых :-)oXyd Гурее всех гурых :-)oXyd Гурее всех гурых :-)
vads
У тебя винт, случайно, не на Raid (UDMA) контроллере висит? У меня такой же винчестер был (почти умер, к сожалению), на HPT370 контроллере висел. Из под винды функции смарт не поддерживались и температура диска не определялась.
oXyd вне форума  
Старый 11.06.2004, 21:11     # 8
Fiery_Fenix
Junior Member

Fiery_Fenix Луч света в тёмном царствеFiery_Fenix Луч света в тёмном царствеFiery_Fenix Луч света в тёмном царствеFiery_Fenix Луч света в тёмном царствеFiery_Fenix Луч света в тёмном царствеFiery_Fenix Луч света в тёмном царстве
В биосе тот смарт роли не играет. Это для того чтобы биос сам смотрел за смартом и в случае чего матерился. Проблема может быть в том что смарт в самом винте не включен. Можно поглядеть в проге (естественно моей любимой ) MHDD, команда SMART ATT, если говорит что ошибка, то надобно его врубить командой SMART ON и еще раз попробовать команду выше.
ЗЫ Правда на 20-ке Hitachi с которой у меня не читался смарт, все было пучком до перезагрузки, потом этот чертов смарт опять не читался, может фирмеными ibm-вскими утилитами попробовать?
Старый 14.06.2004, 18:15     # 9
vads
Junior Member

vads Нуль без палочки
Поменял дрова-Всё ОК. Всем спасибо.
vads вне форума  
Старый 14.06.2004, 21:08     # 10
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
Цитата:
vads:
Поменял дрова-Всё ОК
дрова чего?
Старый 15.06.2004, 12:22     # 11
vads
Junior Member

vads Нуль без палочки
Дрова матери.
vads вне форума  
Старый 15.06.2004, 20:17     # 12
warez
Junior Member

warez Путь к славе только начался
установи Windows ASPI drivers имхо - поможет
http://www.adaptec.com/worldwide/sup...aspi_471a2.exe
warez вне форума  
Старый 16.06.2004, 04:11     # 13
Fiery_Fenix
Junior Member

Fiery_Fenix Луч света в тёмном царствеFiery_Fenix Луч света в тёмном царствеFiery_Fenix Луч света в тёмном царствеFiery_Fenix Луч света в тёмном царствеFiery_Fenix Луч света в тёмном царствеFiery_Fenix Луч света в тёмном царстве
А можно поинтересоваться - при чем здесь ASPI??? Если мне не изменяет мой маразм, то ASPI - это фишка для CD и расшифровывается как Advanced SCSI Programming Interface. И где тут винт?
Старый 17.06.2004, 11:09     # 14
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
Fiery_Fenix
он просто хотел хоть что-то сказать