imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Как написать харак-ку
Привет! Сейчас вот прохожу практику в тур.фирме, и директор не хочет писать мне характеристику, я вот написал сам, прочитайте, может что добавить, или убавить надо. Хочется в универ нормально написанную харак-ку отнести. Надеюсь на вашу помошь.
|
![]() |
![]() |
# 2 |
Ex-FotoMod
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
В принципе неплохо.
Допиши обязательно, что легко находил общий язык с сотрудниками и начальством, легко переключался с одного вида работы на другой. Работал быстро и добросоветсно. Проявлял интерес к выполняемой работе. Там где написал, что "по общему мнению коллектива", допиши "и начальства" В конце можешь дописать еще что-то вроде мы желаем ему успехов и т. д. Если еще что-то вспомню, то допишу. Короче, "Во время практики, он проявил себя человеком аккуратным, ответственным и хорошим сотрудником" - так не звучит, имхо слово "человеком" надо убрать, оставь только "сотрудником". Еще там у тебя опечатка - "потвердил свои знания", думаю, ты хотел написать поДтвердил. Вообще, если пишешь где-то про коллектив, то упомянай обязательно и про начальство. Если хар-ку пишет просвященный в этих вопросах человек, то отсутствие упомянаний о начальстве, опять же таки, просвященным человеком будет воспринято, как то, что с начальством ты общего языка не нашел. З. Ы. Какраз на днях говорил с одним юристом по-поводу характеристик ![]()
Everythin' changes.. Последний раз редактировалось Dopeless; 02.07.2004 в 22:50. |
![]() |
![]() |
# 3 | |
Guest
|
Убери Дана Ф.И.О., проходившему. Ф.И.О. пишется в шапке (справа), ниже от слова ХАРАКТЕРИСТИКА. Замени на: Проходил практику...
Во время практики освоил и укрепил навыки работы экскурсовода, а также навыки работы в туристском офисе. Во время практики, он проявил себя ... Идет повтор выделенных выражений, подбери что-нибудь другое. Как вариант: За время (прохождения) практики. И убери "он". Это - лишнее. И... Цитата:
![]() В коллективе зарекомендовал себя... Принимал активное участие в... Среди ... пользовался уважением и доверием. Взаимоотношения с руководителями и с коллегами по работе строил на ровной, доброжелательной основе. Вот перечень вопросов для характеристик (может кому пригодится): Производственная характеристика (перечень вопросов, подлежащих освещению в производственной и школьной характеристиках)
Последний раз редактировалось AndyLP; 03.07.2004 в 13:12. Причина: Уточнение |
|
![]() |
# 7 | ||
NewСибирский Монк
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
russ
чего-то я не заметил, чтобы ты прислушался к советам ![]() Во время прохождения практики освоил и укрепил навыки работы экскурсовода, а также навыки работы в туристском офисе. копирайт мой и AndyLP ![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]()
![]() |
# 9 | |
Ex-FotoMod
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
dimonk
Цитата:
russ В этой ситуации можешь написть как хочешь, я тебе сказал то, что знаю
![]() |
# 11 |
Ex-FotoMod
Вот характеристика, которую пару недель назад знакомому написали на Сименсе. Дело было в Германии, но думаю, правила написания на сильно отличаются.
ФИО... проходил практику с такого по такое... в нашей компании. В его задания входило: -... -... ... Выполнение заданий, которые были поставлены ФИО, нас всегда абсолютно удовлетворяло. Ему всегда удавалось быстро переключаться на новые, сложные виды работы. Все поставленные задания он выполнял старательно и аккуратно. Его отношения как с начальством так и с сотрудниками всегда были корректными. Мы желаем ему в дальнейшей жизни всего наилучшего и много успехов.
# 12 | |||
NewСибирский Монк
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Dopeless
да я понял, кто его надоумил. слово "начальство" НЕ пишется в официальных бумагах. "руководство" или там "командование", но не "начальство". это раз. и второе - "начальство" это тоже коллектив. если мы явно не указываем наши отношения с "начальством", то это ни коим образом не означает, что так у нас все плохо. и не надо путать "коллектив" с "коллегами по работе". "коллеги" - это те, с кем ты непосредственно общаешься. коллектив - это все сотрудники предприятия, включая и т.н. "начальство"! а если уж хочется подчеркнуть, что и с руководством водку пил, то следует расширить понятие "Взаимоотношения с руководителями и с коллегами по работе строил на ровной, доброжелательной основе". ![]() и вообще, фраза Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]()
![]() |
# 13 | |
Ex-FotoMod
dimonk
Кого надоумил я не понял? : ) По-поводу начальства и руководства - мож ты и прав. Но как мне говорил человек, который в этом разбирается, лучше сотрудников и руководство указывать отдельно. И не знаю... мне кажется, что фраза Цитата:
russ Ты еще малеха потерпи, мы тебе тут такую характеристику напишем, что тебя с ней хоть в пентагон работать сразу возьмут ![]()
Everythin' changes.. Последний раз редактировалось Dopeless; 03.07.2004 в 14:54. |
|
![]() |
![]() |
# 14 | |
Guest
|
Цитата:
![]() Последний раз редактировалось AndyLP; 03.07.2004 в 15:23. |
|
![]() |
# 15 | |
Ex-FotoMod
Цитата:
![]() |
# 17 |
Guest
|
Dopeless
Кому как... ![]() Хотя... строчку "Взаимоотношения с руководителями и с коллегами по работе строил на ровной, доброжелательной основе" в поздравление не впишешь, по сравнению с "Мы желаем ему в дальнейшей жизни всего наилучшего и много успехов." ![]() А вообще, пишите, что хотите, хоть: "Любим, ценим, уважаем". |
![]() |
# 18 |
Ex-FotoMod
AndyLP
А как по твоему мнению следует закончить характеристику? Я не знаю, как в России, но в Германии от того, что написано в конце очень многое зависит. Если например будет написано просто "желаем удачи", то это будет означать, что характеристика плохая.
# 19 | |
Guest
|
Dopeless
Может ты путаешь характеристику с рекомендательным письмом? ![]() Да, они в чем-то схожи. В рекомендательном письме указанная тобой фраза смотрелась бы не плохо, но это - характеристика. И только. ![]() Цитата:
|
|