imho.ws |
![]() |
![]() |
|
Последнее
|
Опции темы |
![]() |
# 1 |
Junior Member
![]() |
Страшная история: вытащил кулер вместе с процессором
Вот такая со мной страшная история вчера приключилась.
Решил проапгрейдить комп, получил процессор интел 2.6/800Мгц, захотел поставить вместо своего P4 Prescott 2.4/533. Кулер отстегивал, честное слово, очень аккуратно! Поднимаю, а тут на нем процессор висит!!! (преклеенный). Я в шоке. Там же такая штука, которая, вроде как закрывает что-то!! Его же так нельзя вынимать!!! Я подумал, что только что попал на $120... Я смотрю внимательно на процессор, вроде всё как прежде. Кое как отодрал его от кулера. Подчистил, и решил проверить. Вставил назад - все работает!!! ![]() Но, что самое главное: я не могу понять, что же я сделал не так??? Может быть читатели этой конференции подскажут мне, где я могу прочитать в целом про различные термо-пасты, какие липнут, какие нет, про охлаждение процессора в целом, и про то, как правильно вытаскивать новые маалюсенькие P4 из материнки? Был бы очень благодарен. Еще более благодарен я был бы тому, кто нашел бы пару минут объяснить мне, какой я ламер, что таких как я нельзя подпускать к сборке компьютера, и, что-же я все-таки делал не так... И, почему у меня после того, как я так грубо вытащил проц, все еще работает... Спасибо! |
![]() |
![]() |
# 2 |
Guest
|
Уважаемый Victor в этом нет ни чего страшного , такое бывает , особенно на куллерах которые уже намазаны производителем (на пример оригинальные куллеры Intell box )просто надо эту " жевачку " отдирать , и пользоваться КПТ 8 она не липнет , на некоторых куллерах используется термопрокладки , которые прикипают к процессору . вроде это делается для улучшеня теплоотдачи , и если не планируется переустановка пронессор то можно и не отрывать прокладки .
А то что он у Вас работает , тек это повезло , иногда или сокет вырывают или ноги оставляют :-) Да кстати , Серебрянкой пльзоваться не рекомендую , так как она может замкнуть чегонить и спалить проц (особенно AMD ) |
![]() |
# 3 |
землетрясЕц
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
просто п4 лапки тоненькие и чтоб их ненароком не сломать зажимает судя по всему весьма осторожно
потому и вылазит таким забавным способом что касается серебрянки то это я так понимаю титановская паста а теперь представьте себе что будет с компанией если будет доказано что она производит токопроводящую термопасту да им застрелиться сразу всем персоналом дешевле выйдет (с расходами на пышные похороны) |
![]() |
![]() |
# 4 |
Junior Member
![]() ![]() |
Хе, попробуй серебрянкой помазать в районе мостов или вокруг ножек у, например, Атлона. Оказывается, ток-то она проводит. Причём на некоторых Атлонах недалеко от кристалла есть небольшая канавка с открытыми токопроводящими частями. Если серебрянка туда попадёт - процу хана. Её оттуда никак не выковырнешь. Зло эта серебрянка. Да к тому же и почти нисколько не эффективней других, безопасных паст.
|
![]() |
![]() |
# 6 |
::VIP::
Shadow of the horse-radish Регистрация: 10.03.2004
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Никогда не надо писать того, чего не знаешь точно. Если бы титан делал токопроводящую пасту - его бы засудили все, и AMD, и Intel. В ней не серебро, а его оксиды и соединения, которые ток не проводят. Кстати, Arctic Silver, которые тоже делают серебряную пасту, проводили целое исследование. Так вот она проводит ток только при нагреве до 600-700 градусов, когда от соединений начинают отрываться атомы серебра. Но, лумаю, при такой температуре это вряд ли важно
![]() |
# 10 |
Железная леди IMHO-Креатив 2006 Регистрация: 11.09.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Бывают подделки под Titan, потому что его легко подделать: размешали блестящий порошок с вазелином - вот тебе паста. Такие пасты и проводят ток. А настоящий Titan хоть и не супер имхо, но ток не проводит. Если кому интересно, то про пасты было здесь. Про вазелин сама придумала, но кто знает, может так и делают...
Victor Когда две плоские поверхности смазаны липкой пастой и прижаты, то их не так легко разделить. А у пентиума крышка проца большая, да ещё радиатор установлен в специальной рамке и почти не шевелится. Тянуть можно только вверх, вот проц и выдернулся. Так что ты не виноват, просто надо аккуратно ![]() |
![]() |
![]() |
# 11 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Подделки. Бывает, даже алсил-5 вытекает из-под камня. Термоклей, едренте.. Нагревается, разжижается до консистенции почти воды и вытекает.
2quaker думаю, при такой температуре электропроводность пасты уже роли не играет ![]() Victor Помолись шайтану или еще кому, что вынул без сокета, а то бы ремонтировал мать. Хотя ремонт несложный, но трудоемкий
![]() |
# 12 |
Migel Mod Volos
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Провел следственный эксперимент.
Взял немного пасты (серебрянки от титана), намазал на сидюк, проверил на проводимость мультиметром - не проводит... Подогрел над паром, думаю градусов до 80... Все равно не проводит. Так что все ОК.
# 14 |
Junior Member
![]() |
Тут все немного ушли в другое русло...
Меня в посте шокирует следующее : Уважаемый Victor, если я все правильно понял, Вы сняли камушек, налипший на термопасту, просто отделив кулер от слота... Уважаемые знатоки! Внимание вопрос: как Vicтору удалось снять проц, минуя стадию снятия лифта с фиксации ? Т.е. даже сняв кулер, проц надо еще поднять на лифте, плавно подняв лапку оного лифта. Иначе проц ОЧЕНЬ жестко сидит в слоте, сковырнуть его нереально. Однако Виктору это удалось. Парадокс ?
# 17 |
quaker
Представляй: берешь молоток, наклоняешь параллельно материне, делаешь размах, бьешь по кулеру. После этого он легко отделяется от слота. Часто-с куском материны.
![]() |
# 20 | |
NewСибирский Монк
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата: