imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Результаты опроса: При одинаковой цене, что лучше:
Creative Sound Blaster Audigy 2 Value 17 89.47%
Creative Sound Blaster Live! 24-bits 2 10.53%
Голосовавшие: 19. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы
Старый 11.01.2005, 01:50     # 1
nufchavq
Full Member

nufchavq Известность не заставит себя ждать
Question Звукокарты

Здравствуйте
Посоветуйте, что лучше взять: Creative SB Audigy2 Value или SB Live! 24-bit? Цена одинаковая. Ещё: стоит ли в принципе менять карту, так как у меня сейчас SB Live! 5.1 Digital и качественные наушники. В смысле имеет вообще смысл апгрейд звукокарты, если используются только стерео-наушники?
Старый 11.01.2005, 02:18     # 2
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009

Borland - Гад и сволочь
Цитата:
nufchavq:
имеет вообще смысл апгрейд звукокарты, если используются только стерео-наушники?
Нет. Даже на самых качественных наушниках (профессиональные в расчёт не берём) Ты навряд-ли ощутишь разницу между имеющейся Live! 5.1 и новейшей Audigi или Live! 24bit. Разве что у Тебя абсолютный слух и слушать Ты собираешься DVD-Audio.
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 11.01.2005, 09:57     # 3
Mg0
::VIP::
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
nufchavq
ИМХО, гораздо больше кайфа могут дать хорошие драйверы. Не помню точно, но с помощью каких-то уверток народ запихивал для Live! 5.1 дрова от Audigy-2. Для музыки ОЧЕНЬ хороший эффект дают KX-дрова. Единственное, чем Audigy-2 лучше, так это аппаратным декодингом DVD-Audio.
Старый 11.01.2005, 10:22     # 4
Aluno
Junior Member

Aluno Путь к славе только начался
nufchavq
Одним словом, смени наушники на приличную акустику, а потом уже думай на звуковухой ...
Старый 11.01.2005, 16:39     # 5
nufchavq
Full Member

Я за наушники уже заплатил как за приличную акустику (Sennheiser HD 650) LOL
Дрова у меня и так стоят от Audigy 2 (5.12.10.1042)
Смотрите, на что наткнулся:
http://www.ixbt.com/multimedia/creat...ve!24bit.shtml
Там не особенно говорят о том, что лучше, Audigy2 Value или Live!24bits, но пишут, что в наушниках разница ощущается между Live24bit и какой-то другой картой. Вот так. Ещё покопаю немного на эту тему наверное.

Последний раз редактировалось nufchavq; 11.01.2005 в 19:05.
nufchavq вне форума  
Старый 11.01.2005, 17:27     # 6
Portfel
Banned

Portfel УшлепокPortfel Ушлепок
личное имхо...изврат..пусть даже наушники трижды синхайзеры...
Portfel вне форума  
Старый 12.01.2005, 11:15     # 7
Mg0
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Portfel
Заявление на грани флейма. Такие "уши" на несколько порядков лучше любой компьютерной аккустики и имхо вполне оправданно искать способы улучшения качества звучания.

nufchavq
SB Live! 5.1... Лив ливу -- тоже рознь. У них куча релизов, от Value до Platinum. И отличаются они качеством звукового тракта -- количеством распаянных фильтров-кондеров, качеством элементной базы и т.д. и т.п. -- вплоть до позолоченных разъемов. И на этом фоне совсем не факт, что Value модель Audigy-2 будет звучать лучше, чем старшие модели SB Live! 5.1. Т.е. ЦАП-то функционально будет круче, а звук -- из-за дешевого звукового тракта может быть и "не очень". (Это как если в "мыльницу" с пластмассовым объективом запихнуть сенсор на 5 Мегапикселов -- теоретически круто, а реально -- на все 5МП один шум.) Так что надо очень "посмотреть" -- может, и лучше остаться со старой карточкой и заняться моддингом по уменьшению шумов.
Старый 12.01.2005, 14:45     # 8
nufchavq
Full Member

Усё! Заимел сегодня Audigy 2 Value
Value всё, даже упаковка (точнее её отсутствие
За 39? дали карту + диск
Какие есть тесты, бенчмарки для звукокарт? Слышал про Right Mark Audio Analyser (RMAA) но может-ли он просто тест сделать и выдать какое-нибудь число в "попугаях" а то если он мне три страницы графиков начертит я ничерта не пойму...
Старый 12.01.2005, 16:19     # 9
Portfel
Banned

Цитата:
Сообщение от Mg0
Заявление на грани флейма. Такие "уши" на несколько порядков лучше любой компьютерной аккустики и имхо вполне оправданно искать способы улучшения качества звучания.
да уж...аналогично...
Автору...насчет покупки поздравляю!!!
И как разницу заметно между Ливом и новинкой?

Последний раз редактировалось Portfel; 12.01.2005 в 16:26.
Portfel вне форума  
Старый 12.01.2005, 16:33     # 10
nufchavq
Full Member

Сразу бросается в глаза крутейшая фича, которой в ливе нет: можно устанавливать универсальный, аппаратный эквалайзер, то-есть он будет применяться ко всему, что проходит через карту, будь то музыка или игры или фильмы. Естественно, в играх звук у меня теперь заметно выраженнее
Запускал Half-Life 2, на уровень выше стала пространственная обработка, то-есть даже в наушниках прекрасно чувствуется пространство. Если честно, у меня такое ощущение, что, например в NFS: U2 теперь слышны такие звуки, которых раньше я не замечал. Кажется, что даже мотор, и тот как-то.. бурлить стал. В общем за 40 евро столько удовольствия! Если через некоторое время я всё-таки приду к выводу, что в наушниках разницы нет, то всё равно, получил огромное моральное удовлетворение, а сие якобы полезно для здоровья! ))
Старый 12.01.2005, 17:19     # 11
Portfel
Banned

т дело в дровах а не карте...если дрова позволяют микшировать ей а не приложению то карта тут непричем...
А это...как его...в муз произведениях?....хотя я думаю разницы особой нет...я просто реально не помню чтоб в ливе не было своего эква..))) вообщем еще раз поздравляю.
Portfel вне форума  
Старый 12.01.2005, 21:03     # 12
Mg0
Железный Дровосек

Цитата:
nufchavq:
Какие есть тесты, бенчмарки для звукокарт? Слышал про Right Mark Audio Analyser (RMAA) но может-ли он просто тест сделать и выдать какое-нибудь число в "попугаях" а то если он мне три страницы графиков начертит я ничерта не пойму...
Видишь ли, какой смысл в получении "попугаев", если не понятно, какую физику процессов они описывают? Мне трудно представить такой синтетический тест звуковой карты, который запустил, и получил в ответ: "Кайф!" (или "Отстой-с" ) Параметров-то много, для разных применений важны разные, так что синтетическим тестом не отделаешься. RMAA дает тебе картинку по ВСЕМ параметрам, а что для тебя важно, а что нет, это ты уж сам решай.
Старый 14.01.2005, 15:24     # 13
SysSpy
Newbie

SysSpy Путь к славе только начался
наверное нефиг мучатся и взять аудиджи, хоть и урезанную... всеж линейка новая и поддержка ее будет идти еще продолжительное время
SysSpy вне форума  
Старый 21.01.2005, 20:23     # 14
petrisch
Guest

а я вот свою Аудигу спихнул приятелю и взял Live!5.1 Player, да пару Solo2 в придачу. Мое скромное мнение, что от возможностей процессора Audigy родные дрова реализуют процентов 15, а с KX - надоело бороться Аналог у Лива не хуже, а свежие дровца с Аудигиным интерфейсом очень даже кул.