imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
"Взвешенное" голосование
У меня тут мысль появилась: если уж на форуме ввели карму то грех не сделать голосование взвешенным, т.е. решающими являются не количество голосов, а усредненная карма. Ну или можно например сделать переключение между двумя системами, простой и взвешенной.
Имхо это будет интересно -- сравнивать популярность программ с их "объективной" оценкой. З.Ы. Ну поддержите же меня кто-нибудь ![]()
# 3 | |
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
denver
Тогда уж отображать и тот, и другой результаты. Сразу будет ясно, что нравится большинству и что "элите" Цитата:
![]() А если серьёзно - большое количество кармы далеко не только у перечисленных персонажей. http://www.imho.ws/memberlist.php?&o...on&pp=100<r=
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий Последний раз редактировалось Borland; 21.02.2005 в 10:32. |
|
![]() |
![]() |
# 4 | |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
А насчет сомнений. Да, есть. Во первых: многие трезвые умы когда-то только приходят на imho, и карма не сразу взлетает до небес, не смотря на их хорошие знания. Ну а основной мой аргумент - не кармой объективность характеризуется, а знанием в поставленном вопросе, и её можно даже в обычном голосовании высказать в комментарии. |
|
![]() |
![]() |
# 5 |
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7) Регистрация: 20.03.2003
![]() |
SergoZD
Я думаю уважаемые люди, если не знают сути вопроса, просто не будут голосовать. denver Неплохая идея, только как реализовать? Сам алгоритм надо придумать, и пути реализации тоже ![]() |
![]() |
![]() |
# 6 | |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() Элита не элита, а все таки люди с кармой явно себя зарекомендовали (здесь, на более менее софтовом форуме), ну а если их все уважают то без сомнения они имеют более веский голос, ну или типа того. А реализовать несложно (с точки зрения алгоритма), формулу взвешенного среднего только подсмотреть в учебнике за 5й клас ![]() На ПХП тоже несложно будет.
![]() |
# 8 |
IMHO Ворчун-2006
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
мне не нравится идея.
Кому надо практически всегда может посмотреть кто и как голосовал (поименно) Да и вообще, смысла я не вижу... Исключить из голосования мнения случайных людей, нивелировать их? но если тема мало-мальски интересная, то один-два бредовых голоса ничего не изменят. |
![]() |
![]() |
# 9 | |
Железный Дровосек Регистрация: 01.10.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Мне тоже идея нравится не очень. По поводу действительно важных вопросов вполне можно устроить открытое голосование. И, потом, кто сказал, что мнение "академика" значит больше, чем человека, разбирающегося в проблеме, но не успевшего набрать достаточно кармы?
К тому же голосование -- чуть ли не последний росток демократии на форуме, зачем изводить его без особой нужды? Т.е. такое взвешенное голосование может дополнять, но не заменять обычное. Согласен с: Цитата:
|
|
![]() |