imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Интернет, Глобальные и Локальные сети > Руководство для новичков
Опции темы
Старый 08.11.2003, 01:24     # 1
Boy Genius
Full Member

Boy Genius Путь к славе только начался
Thumbs down Как исправить кривость Nero cover design?

Ребята, помогите разобрться с Nero Cover Designer. Там заготовка для болванки со слишком большой дыркой, за края залезает.... Ну я не знаю как это cловами объяснить, я вот скрин приготовил специально, там всё ясно [скрин]
Старый 08.11.2003, 13:16     # 2
YAS
::VIP::

YAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS Сэнсэй
Boy Genius
по идеи это стандартная форма. она расчитана на работу с прессом. а как ты наклеиваешь?
Старый 08.11.2003, 21:00     # 3
Boy Genius
Full Member

Цитата:
а как ты наклеиваешь?
Да как... руками Нормально получается. А как пресс я использую несколько толстенных книженцый.
А если даже и под пресом, то всё равно лажа получается. Вот посмотри на картинку, которую я прикрепил, 90% обложек, что есть в инете, такие же. А из-за Неры, пол картинки херится.

Последний раз редактировалось Boy Genius; 08.11.2003 в 21:15.
Boy Genius вне форума  
Старый 09.11.2003, 02:33     # 4
YAS

YAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS Сэнсэй
Boy Genius
Все понятно. Это рисунок для печати НА БОЛВАНКЕ. Такое делают некоторые принтеры.

Ты же печатаешь наклейки, а это уже совсем другое. Да и пресс для наклеивания работает "не стандартным" способом.

Если провести аналогию, то вопрос у тебя звучит как "как уместить обложку DVD на обложку CD" Это утрированно, но смысл, думаю, понятен
Старый 09.11.2003, 03:05     # 5
Boy Genius
Full Member

YAS
C твоей помощью и своми методами допёр, что ты хочешь скать. Но ведь дырка на болванке маленькая, а Нюра печатает огромную. Зачем? Ну ладно опустим.
Я печатаю на обычной бумаге, потом ручками режу, и также ручками клею. А тепер представим, что я всё это дело хочу клеить на DVD, ну или даже представим, что у меня наклейки для DVD. Вопрос: как мне заставить прогу печатать на такие наклейки? Только с маленькой дыркой, с маленькой?

Добавлено через 5 минут:
Цитата:
Boy Genius:
Это рисунок для печати НА БОЛВАНКЕ
Нет, теперь я всё таки понял что ты хотел сказать. Ладно забыли про рисунок. Я хочу на диск с маленькой дыркой ну или на DVD диск налепить обсалютно белую бумагу, где я просто от руки или в самой проге напечатаю название диска. Вопрос: КАК? О размерх дырки уже повторятся не буду
Старый 09.11.2003, 10:58     # 6
YAS

Boy Genius
Обычно для печати на самих дисках в домашних (не фабричных) условиях, используют два метода.

Первый Если диск имеет специальную поверхность (printtable), то печатают на самом диске при помощи принтера (например, EPSON Stylus Photo 900. В таком случае, можно печатать на всей физической поверхности диска.
Второй Печатать наклейки на специальной бумаге В этом случае, после печати от листа отделяется уже готовая наклейка и при помощи пресса (в принципе, можно и без него) наклеивается на диск.
Старый 10.11.2003, 00:46     # 7
WMRomik
Full Member

WMRomik СэнсэйWMRomik СэнсэйWMRomik СэнсэйWMRomik СэнсэйWMRomik СэнсэйWMRomik СэнсэйWMRomik СэнсэйWMRomik СэнсэйWMRomik СэнсэйWMRomik СэнсэйWMRomik СэнсэйWMRomik СэнсэйWMRomik Сэнсэй
YAS
Речь идёт о дырке, а не о технологии её продирявливания.

Boy Genius
Выбери новый темплэйт, пустой.
Выбери из списка бумагу с названием: Ace Label 61400-61499 (Letter)
И посмотри, то ли получилось

Best regards!

2008 © Roman V. Brooks
WMRomik вне форума  
Старый 10.11.2003, 00:50     # 8
alexcop

alexcop Гурее всех гурых :-)
alexcop Гурее всех гурых :-)alexcop Гурее всех гурых :-)alexcop Гурее всех гурых :-)alexcop Гурее всех гурых :-)alexcop Гурее всех гурых :-)alexcop Гурее всех гурых :-)alexcop Гурее всех гурых :-)alexcop Гурее всех гурых :-)alexcop Гурее всех гурых :-)alexcop Гурее всех гурых :-)alexcop Гурее всех гурых :-)alexcop Гурее всех гурых :-)
Boy Genius
Дырку на спецбумаге для наклеек ты не сможешь уменьшить - это стандатр.
А вот распечатать картинку на всей поверхности, используя простую клеющуюся бумагу можно, но только не с помощью специальных программ для создания наклеек, а к примеру через Фотошоп или любой другой графический редактор. Единственное неудобство - дырку и края тебе придется вырезать ручками.
Старый 10.11.2003, 01:15     # 9
Boy Genius
Full Member

WMRomik
Цитата:
Речь идёт о дырке, а не о технологии её продирявливания
Дык вот и я о том же.

Цитата:
Выбери из списка бумагу с названием: Ace Label 61400-61499 (Letter)
Да я там что-то с бумагами игрался не вышло. Может я чего не так сделал. научи плс.

alexcop
Цитата:
Дырку на спецбумаге для наклеек ты не сможешь уменьшить - это стандатр
Так я и не собираюсь уменшать. Ведь есть наклейки с маленькими дырками! На них ведь как то печатают! Так вот и я хочу напечатать. А прога всё равно не понимает на что я печатаю. Так я бы хотел ей указать что я печатаю на наклейки с маааааленькой дыркой. Но как?
Цитата:
к примеру через Фотошоп
Я не думаю что так всё сложно. Это получается в хелпе долно быть написанно приблизительно следующее:
если вы хотите печатать на тип бумаги Ace Label 61400-61499 (т.е. та что с мааааленькими дырками) используйте Фотошоп или какой-нить дополнительный графический редактор.
Звучит более чем странно.
ПЫС. Я просто не верю что в ТАКОЙ проге не божет быть продуманна подобная ситуация. Я сейчас октивно тестирую подобного рода проги, и уже 2 из тех что я попробовал умеют. Одна мне не понравилась скудностью настроек, другая классная, но у неё тоже какой то баг который раздражает. Неужели Нера не справится?